ребенок не принемает моего друга...дайте совет

MaryJane нафига?

А как же? Мама и папа должны быть вместе и воспитывать ребенка в полной семье.

аноним
девочки вперед, растите потребителей и моральных уродов, привыкших что мир крутится вокруг них. а потом удивляйтесь, чей то все вокруг плохие и деть не может личную жизнь устроить

если женщина прислушивается к ребенку и априори считает его членом семьи, уважает его как личность- то он будет именно потребителем и моральным уродом? Нет. Как раз обиженные на жизнь и недолюбленные родителями, вырастают агрессивными и злобными. Он с детства знает, что никому не нужен. даже маме

Хатхор
А как же? Мама и папа должны быть вместе и воспитывать ребенка в полной семье.

вы знаете, ребенок наверное так и думает. И я сильно сомневаюсь, что он в состоянии осознать, отчего так все хреново (по его мнению), отчего ему плохо, и что его мучает.

Мама конечно не должна возвращаться к папе (ежели ей само этого не хочется), но помочь ребенку справиться с ситуацией - должна.
совет про общее дело с МЧ хорошо... можно попробовать.

MaryJane я сильно сомневаюсь, что он в состоянии осознать, отчего так все хреново (по его мнению), отчего ему плохо, и что его мучает.

Мама конечно не должна возвращаться к папе (ежели ей само этого не хочется), но помочь ребенку справиться с ситуацией - должна.

Так ребенок привык, что он главный. Разве нет?
А теперь его желание странным образом неудовлетворяется.

Зы. Была на форуме история как отец воспитывал дочь. Положил на алтарь благ ребенка свою жизнь. Итог: девочка вышла замуж. Отец решил устроить свою личную жизнь. А дочка ему сообщила, что ей срать на его желания и он может валить из квартиры на все четыре стороны. И квартиру делить или разменивать она не собирается.

Альфочка
Интересно, а какой мамин мужчина не будет ребенку чужим? Разумеется чужой. Это мамины отношения. Может дуться сколько влезет, но не вправе решать за родителей, с кем и как им жить.

Сначала родили игрушку,потом фыркнули-папа плохой стал,развелись,игрушка не нужна,хотим новую жизнь!
Родили-вот и гребитесь теперь!!!И вообще,прежде чем разводиться надо всеми силами пытаться сохранить семью,а не действовать по принципу-так проще,конечно я не знаю всю ситуацию,но всё же!Или все тут думают,что ребенку все равно развелись-не развелись,у ребенка стресс,мало того,что он семью потерял,да ещё и у мамашки новое развлечение!Он ощущает себя никому не нужным вот и все.

Тринитишечка
Потом аукнуться может очень сильно.

Ага,например,1.сын вырастет,жениться и вычеркнет мать навсегда из своей жизни,к внукам не подпустит.
2.Сын с нарушенной психикой,наркомаан,хулиган и т.п.
Первое ИМХО лучше)))
Так и надо с мамашами,которые заняты своей марьиванной,а не ребенком!)))

аноним
2 горошка на ложку однако парень имеет

А что нет-то?Имеет право,если папа и мама настолько глупы,что не смогли сохранить семью,где растет ребенок!

анонимка
ребенок не принемает моего друга

Рыся
ребенок то избалован

:dada:
у меня тож такое было - ребенок всячески стрался нагадить: то провода от тв-приставки перережет, то разломает что нибудь, а мама руками разводит: я ничего не могу с ним сделать...пичалька когда мамы так прогибаюцо под детей, они подрастут и ваще вам житья не дадут

Лисю
надо всеми силами пытаться сохранить семью,а не действовать по принципу-так проще

Т. е. надо усложнять себе жизнь?

Fake

если так хочется простоты то зачем детей заводить? ;)

Fake

Нет,надо решать проблемы,а не убегать от них.

Лисю
надо решать проблемы,а не убегать от них.

далеко не все проблемы имеют решение, возможное без расставания ;)

Хатхор
далеко не все проблемы имеют решение, возможное без расставания ;)

все проблемы имеют решения,только не все решения хотят принимать, это ж думать надо,да потом еще и ответственность за решения нести
хочет быть с этим мужиком, значит будет и изменит мнение ребенка, а если сама не знает чего хочет ,что ж тут поделаешь

Katy7788
все, уже не нужен, ваабще

зачем выдергивать несколько слов из моего поста? Читаем внимательно.... что я имела ввиду!
Речь шла о Рысе, автора вообще никто не трогал. Автор молодец, пытается примирить ребенка и м.ч.....

Картман все проблемы имеют решения

Но не все решения возможны без расставания.

Хатхор
Зы. Была на форуме история как отец воспитывал дочь. Положил на алтарь благ ребенка свою жизнь. Итог: девочка вышла замуж. Отец решил устроить свою личную жизнь. А дочка ему сообщила, что ей срать на его желания и он может валить из квартиры на все четыре стороны. И квартиру делить или разменивать она не собирается.

Лисю

Сначала родили игрушку,потом фыркнули-папа плохой стал,развелись,игрушка не нужна,хотим новую жизнь!
Родили-вот и гребитесь теперь!!
Вы думаете ребенок когда вырастит спасибо скажет?! За то что он в семье вырос в которй не было любви!! Ведь не просто же так разошлись,значит были причины

Хатхор
Но не все решения возможны без расставания.

чё у вас все так трагично и печально то?
мыслить надо шире, на зашоривайте свое сознание

Мадре
Родили-вот и гребитесь теперь!!
Вы думаете ребенок когда вырастит спасибо скажет?! За то что он в семье вырос в которй не было любви!! Ведь не просто же так разошлись,значит были причины

Мадре
были причины

были проблемы определенного характера,которые требовали решения,но обе стороны конфликта решили "не усложнять",как им казалось,себе жизнь и разбежаться,тем самым усложнив жизнь своему ребенку,разрывая его морально,а значит и себе соответственно.Круговорот воды в природе получился.Проблемы остались,только другого плана+появился МЧ мамы.

МаруSSSка
Автор молодец, пытается примирить ребенка

В том то и дело, в превую очередь думаю о сыне,что б ему было комфортно,все делаю аккуратно,никто его насильно не заставляет жить с мч.Он ночует только по выходным когда мы берем его сына,чтоб им было веселее вместе.Так же втроем они ходят в кино,на баскет, играем дома с ними,вместе делают уроки.Мне понравились ваши советы и я ими воспользуюсь,кроме одного...никогда не вернусь к мужу!!! У вас я просила совета как мне лучше поговорить с ребенком,объяснить...узнать как мне действовать...чтоб я опять ненаделала ошибок, как при разводе с мужем.

анонимка
Так же втроем они ходят в кино,на баскет, играем дома с ними,вместе делают уроки

все будет хорошо))) хороший мужчина у вас, правильно себя ведет. Еще лучшими друзьями будут!!!! ;)

А не надо возвращаться-вы развелись и точка,надеюсь,сын адаптируется к новым условиям жизни.

6 лет ребенку, люди! не 16, не 26, не 56, просто шесть! Он еще маленький. Обвинения в эгоизме, манипуляциях, в том, что ножки свесил... читаю и слегка фонарею.
Моему мущщине семь будет скоро, и он особо папиным воспитанием не избалован. Очень скоро, я надеюсь, папа станет бывшим мужем (и, как он сам сказал, с сыном общаться не собирается, ему это нафиг не надо, равно, как пока еще и ребенку. Хоть здесь мне пока везет, мальчик не очень отца любит, что заслуженно). Так что, запросто могу оказаться на месте автора, ибо в монашки уходить не собираюсь .
Уже сейчас дите ревнует меня к каждому столбу, будь то мужчина, женщина, ребенок... Это я связываю с тем, что слишком много работаю, и он меня мало видит.
Нервничать заранее не собираюсь, но теперь знаю, чего можно ожидать. Грустно...

Несколько лет назад восьмилетняя дочь моей подруги уходила к папе. На один день, потому что выяснилось, что там новая семья, да и мама как-то попривычнее... Попробуйте предложить ему пару дней с папой пожить, это возможно?

Katy7788
знаете так готовьте ребенка к такому заранее, спокойно и постепенно, что бы он знал, что это не катастрофа и конец света, а норма жизни и на нем не отразится

Готовлю, но везде соломки не подстелешь, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы