ребенок не принемает моего друга...дайте совет

ну как вариант пусть они подерутся... а ребёнок достанется победителю...

jersan
... а ребёнок достанется победителю

Рыся
без право на возвращение

Альфочка
Мне об ' ясните, почему взрослые люди должны искать способы посильнее понравиться ребенку, который вполне одет, обут, развлечен, взлелеян и поставлен на пьетдестал?

почему должны-то? вы вот не должны, потому что вам плевать с высокой колокольни, на чувства своего ребенка, главное чтобы сыт, обут и одет. А психическое и психологическое состояние ребенка - не ваши проблемы. Пусть сам разбирается.
Я так-то с автором говорила, она видит в этом проблему ;)

jersan
для объяснялок тут как раз папка рОдный есть...

неа, в данном случае объяснять должны мама и мч, который принял решение жить с мамой и ребенком. Мама может три раза в год их менять будет, у папы язык сотрется объяснять.

Тринитишечка
который принял решение жить с мамой

я так понял что это маменька приняла решение жить с новым... вот пусть и отдувается...

Тринитишечка
, она видит в этом проблему

проблема исключительно в том,что авторша посадила на шею себе великовозрастное детя и теперь не знает ,как его отеда стряхнуть. Более проблем у нее нет ;)

Тринитишечка
Мама может три раза в го

может и чо?и папа может.От этого у парня мам больше не станет
парень тупой,ему раза одного обьяснений не хватит?

поговорите серьезно. уже достаточно взрослый парень. мол, я тебя, сын, люблю и буду любить всегда. так же как и папа. но и мама должна быть счастлива, не так ли? если прям так плохо-плоха жить с маминым мч - ну че, вперед, к папке. недели-двух хватит по уши ;)

Мама-Л
ну че, вперед, к папке. недели-двух хватит по уши

первая завоет вторая мамка

Рыся
проблема исключительно в том,что авторша посадила на шею себе великовозрастное детя и теперь не знает ,как его отеда стряхнуть.

ага..а должна яйца мужские что-ли по плечам развесить? %)
дети разные, найти способ уравновесить отношения.
это не значит, что ребёнок оборзел, это автор ринулась за штанами активно очень.

анонимка
стали вместе жить,но ребенок ни в какую не хочет оставаться у него,закатывает истерики

Я так понимаю, Вы сейчас переехали к МЧ? а где жили после развода? Дети по природе консерваторы, им важно, чтобы вокруг было знакомое и их привычное окружение. Что у него есть свое в новой квартире? Так то за один год немалые изменения, и идет просто сопрротивление по поводу разрушения только что появившегося "нового" мира. А тут опять все ломать и строить. Я бы пробовала договариваться с ребенком, пыталась понять чего именно ему не хватает. Может элементарно своего угла с привычными вещами.
Но нельзя и свою жизнь просто разрушить, если Вам дорог МЧ- ищите компромисы.

анонимка
6 лет

Рыся
что авторша посадила на шею себе великовозрастное детя

в 6 дет он должен жить отдельно?

Рыся
может и чо?и папа может.От этого у парня мам больше не станет
парень тупой,ему раза одного обьяснений не хватит?

блин это шестилетний ребенок у которого разрушена картина мира. Потому что в его картине мира мама должна жить с папой и точка. Он считает, что это папу ему поменяли. Объяснить, что это не так - задача мамы и нового мч, если он хочет создать семью с мамой и ребенком.

Альфочка
А предложенный Вами вариант предполагает, что мальчик будет решать, как маме общаться с мужчинами.

где я это писала? Какие решения принимает ребенок? Принимать своего ребенка, как члена семьи и создавать ему комфортные условия для проживания совершенно не означает садить его на шею. А вот безоглядно приводить мужика со словами: этот дядя будет спать у мамы в кровати, и пох на твои чувства - не дело. Потом аукнуться может очень сильно.

Тринитишечка

+1000 со всем согласна.

Тринитишечка
6 дет он должен жить отдельно?

нет,но если хочет с - вперед и с песней

Тринитишечка
разрушена картина мира.

господи,что за трагедия шекспира,откуда Вы это взяли? автор сама себе проблемы создала из развода,решив ЗА дете,что у него великая травма,как показывает наличие в данной ситуации избалованного в доску ребенка- это было ее ошибочное видиние ;)

Рыся
господи,что за трагедия шекспира,откуда Вы это взяли?

из детства своего ;)

Рыся
что у него великая травма,

для многих детей развод родителей является самым глубоким потрясением, которое отлагает отпечаток на всю дальнейшую жизнь. :( Я это не из статистики знаю. Мне очень странно читать, что кто-то считает появление разных мужчин в постели мамы, на глазах у шестилетнего ребенка нормальным обыденным событием %)

Тринитишечка
из детства своего

соболезную,но мы не рассматриваем историю ВАШЕГО детства и как минимум нелепо переносить личные переживания детства на других людей ,ибо другие люди,( и дети тоже) могут чувствовать и реагировать по другому.И это нормально))

Тринитишечка
для многих дете

а для многих поводом пошантажировать родителей,которых чувство вины зашкаливает перед разумом ;) дада и такие имеют место быть))жизнь вообще многогранна

Альфочка
Заставлять мужчину быть неестественным,

опять, почему пытаться наладить отношения с ребенком любимой женщины для вас неестественно? Для меня это как раз естественное желание мужчины, решившего построить семью с женщиной с ребенком от другого мужчины.

Рыся
как минимум человек оценивает с позиции личного опыта. и вы тоже ;)

[cit]Рыся
ибо другие люди,( и дети тоже) могут чувствовать и реагировать по другому.

это не является поводом применять авторитаризм: типа мама так хочет и баста. отношения, когда в семье любого члена воспринимают, как человека, независимо от возраста, и при принятии серьезных решений учитывается комфорт каждого члена семьи мне ближе. Я нигде не писала, что автору надо забить на себя и жить только для ребенка, но считаю, что основная цель - это помочь ребенку адаптироваться в новых условиях жизни. Ничего сверхестественного я в этом не вижу.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 21:16

Рыся
,но мы не рассматриваем историю ВАШЕГО детства и как минимум нелепо переносить личные переживания детства на других людей ,ибо другие люди,( и дети тоже) могут чувствовать и реагировать по другому.И это нормально))

%)
ты только несколькими постами выше не давала права ребёнку автора быть ДРУГИМ и обвиняла в свинском эгоизме.

Тринитишечка

в Отличии от Вас ,я оцениваю исключительно исходя из вводных данных,предоставленых автором, ;)

Рыся
в Отличии от Вас ,я оцениваю исключительно исходя из вводных данных,предоставленых автором,

ну естественно, ребенок, который не принимает рядом с мамой постороннего мужчину априори

Рыся
распустившийся шантажис

Рыся
дете на шее

Рыся
мал еще командовать родителями

Рыся
великовозрастное детя

Рыся
парень тупой,

Рыся
избалованный в доску ребенок

это вы конечно не из своего опыта пишите, это в энциклопедии давно объяснено и описано ;) Вы просто цитируете всем известные истины %)

Раньше мы жили у моих родителей,да и сейчас я окончательно еще не переехала к мч мы только остаемся на
несколько дней там.условий пока не можем создать для ребенка там,так как съемная кв.разговаривала с сыном
ни в какую не хочет воспринимать мои слова.стоит на своем не хочу и все.и так не давлю на него.но в планах все равно переехать на ту кв.

анонимка

ну отправьте его к папе)))хочет деть)) ;)

Папа без определенного места работы.не понятно чем занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы