про подруг и подарки..странно мне(

Tanyushohek
еще и не отмытую

Я тоже оцениваю подарки со "своей колокольни"... Если приглашена ко взрослому,то подарок выбираю тщательно,либо деньги-по желанию. Если ограничена в финансах,лучше не пойду,дабы избежать, потом,каких то разговоров.А тут недавно,юбилей был у меня,пригласила очень хорошую знакомую,практически подругу. Знаю,что умеет дарить подарки,и к детям моим никогда с пустыми руками не приезжала..а тут,спрашивает,вроде,что тебе подарить,ну я для приличия,мол,сильно не заморачивайся,зная,что придумает что нить,девушки знают,накрайняк,чем можно порадовать друг друга...ну вобщем,подарила букет цветов и всё...мне,например,было не по себе,просто от НЕЁ не ожидала такого...и теперь наше общение сошло практически на нет,хотя до этого общались тесно. И она не идет на контакт,видимо,чувствуя свой косяк..

забавная темка.
а меня наоборот было: девочка знакомая на ДР моей дочке подарила подарок рублей за 800 , а я совсем не ждала такой, мне было бы достаточно символической игрушки для дочки. потому что праздник был небольшой, да и как-то все скомканно получилось.. вот, мне неудобно было как-то)

Инга
и они знают что одежду предпочитаю заказывать за границей.

в китае штоль

мне однажды подарили на др колготки

а подружка на новый год трусы с мехом приколюшные..а и еще одна трусы подарила... %) на день рождения..инканто..ну я ей потом сказала...оль..обычно белье должен дарить мужчина. она пообижалась-пообижалась. все равно общаемся)

аахаха..еще подружка из питера трусы из птера привозила..
блин!шо за манера дарить мне трусы!?

у нас принято тоже спрашивать , что подарить.. и детям и взрослым. А вобще бывали всякие времена)) когда финансы позволяли, дарили на сумму по 1000 р с человека. Щас у многих напряг : у кого квартира новая и по уши в ипотеке, у кого другие проблемы, решили дарить подарки, стоимостью 500 р с чел. И никому не обидно :) Друзья они ж на то и друзья, чт ос ними поговорить можно, без обид.

папко
Автора и поддержавших ее категорически не уважаю. Ваша дружба оценивается в конкретном денежном выражении. Противно. Я бы на месте Ваших подруг с Вами бы не общался больше.

Еще до совершеннолетия осознал, что подарки мне не важны, а важно, чтобы пришли и поздравили. Более того, хорошо - когда ты сам на свой (или ребенка) ДР устраиваешь праздник друзьям, а не устраиваешь сбор денежных средств с ограничением минимального взноса.

ну слава богу что такие друзья отваливаются сами

маман
,просто от НЕЁ не ожидала такого...и теперь наше общение сошло практически на нет,хотя до этого общались тесно. И она не идет на контакт,видимо,чувствуя свой косяк..

неприятно даже читать такое, это вы должны за собой косяк чувствовать
какая вам разница, что вам подарили? вы приглашаете людей, чтобы разделить с ними радость
чем вам не угодили цветы? или вы из той категории людей, которые проводят праздники с надеждой его отыграть в материальном плане

Charodeika
Один папин друг (бездетный) пришел с шикарной куклой барби руках. Тогда каждая девочка мечтала о барби. Я уже в предвкушении ее заполучить.... А он бац и говорит, что кукла достанется той девочке которая ответит на вопрос, а на вопрос ответила не я, а гостья . Как я не разревелась не знаю, но комок в горле был огромный. Мне все еще не понятно зачем он так поступил.

Ужас! На месте Вашей мамы я бы убила папиного друга вместе с папой, который его пригласил. А девочку-гостью не выпустила бы из дома, пока она не отдала бы куклу.
Кстати, а что за вопрос был, не помните? Интересно.

*Наталья
а зачем вы их приглашали на СВЯТОЙ ПРАЗДНИК ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ НАШЕГО НАИЛЮБИМЕЙШЕГО годовастика?
из за того, что они обеспечены?

чё-то вас клинит как-то...Откуда злости-то столько? Дело не в обеспеченности. Но подарки (музыкальные или радиоуправляемые) надо проверять. Иначе вот так некрасиво и получается. и потом, с рынка можно своему чаду купит игрушку, если не брезгуете. А на ДР как-то неприлично. Всё равно что секонд-хенд

*Наталья
по секрету - сыну 10 лет будет в июле - у нас нет ни одного лего

ну это вас никак не красит... %) своему можете конфет на ДР подарить. А если в гости идете, так подарите, чё уж...или не ходите блин. Но бежать и спотыкаться.. :=-O: .точно не надо

У меня та же история.... Подруга вобще мега-обеспеченная.... Приехала на ДР с бутылкой совествокго шампанского.... А когда ляль родился, вобще ничего не привезла. Приехала поела уехала...

ответ для Папо
праздники не устраиваются мною с целью чтобы окупилось. В последнее время только детские ДР празднуем и юбилеи Остальные культурной программой семьей. Я лично (если говорим про взрослый Др) за то чтобы это был пусть букет цветов, но креативный, или прикольный еж/мишка из маленьких хризантем. Видно, что человек вложил душу, это красиво и качественно.
Если детский ДР то не покупай вонючий суррогат, который после праздника окажется в мусорке. Потрать 400 р на качественную книгу или развивалку какую-нить. Фирмы есть проверенные, зарекомендовавшие себя на рынке.
А идти с китайским суррогатом за 100р в гости к приличным людям должно быть стыдно. имхо
ну есть такие люди, которые вообще не парятся. Мой знакомый - пришел на свадьбу к своей закодычной подруге, занял 1000р на подарок молодоженам у папы невесты. Затем чтобы отдать долг папе невесты, занял через неделю эти деньги у самОй подруги, и вот уже 3-ий год пошел, а он и на парится отдавать. Халявшик. Ах, простите, это я жадная и мелочная.. ахаха

а мне в детстве соседские дети, мальчик и девочка подарили на день рождения книгу. назания уже не помню, содержания тоже, и все бы ничего, но... Первая страница книги (а я ее и правда решила почитать) была подписана: Дорогой Андрюша! Поздравляем тебя... и т.д. ( Андрюшей и звали соседского мальчика)
Мне кажется кто такие подарки делает, сами себя позорят. Хохотали мы семьей еще долго над подарком:)

Маюля
была подписана: Дорогой Андрюша! Поздравляем тебя... и т.д. (

Маня
хотя естьу меня родсвенники, которые дарят всегда подарок на сумму 300р (фигню всякую), хотя зарабатывают прилично, тоже не понимаю этого

они себе зарабатывают, а Вас в 300 р ценят. вот и все.

Генриховна

они себе зарабатывают, а Вас в 300 р ценят. вот и все

они всех так ценят- и друзей, и родственников. А причем других то любят пообсуждать, кто им какую фигню подарил, а им дарили и телефоны сотовые, и золото. А щас, кстати, перестали им дарить дорогие подарки, видимо все-таки людям обидно.

маман
подарила букет цветов и всё...

Букет может стоить дороже подарка.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 17:10

Lizzza
если у меня совсем напряг с деньгами, я вообще не пойду на ДР найду причину вежливо отказаться. Детский ДР святое.

+++ вот если у меня на нормальный подарок не будет денег, то я лучше совсем не пойду. А дарить всякую фигню - это просто неуважение, я такого не сделаю.

Charodeika
Один папин друг (бездетный) пришел с шикарной куклой барби руках. Тогда каждая девочка мечтала о барби. Я уже в предвкушении ее заполучить.... А он бац и говорит, что кукла достанется той девочке которая ответит на вопрос, а на вопрос ответила не я, а гостья

какой кошмар! :( А вам ничего не подарил? И ваши родители не провели с этим дядечкой разъяснительную беседу?

Tanyushohek
костюмчик бенетоновский купила,пришла-подарила,а она-
дай чек,хочу поменять чтоб на вырост был,а то у нас есть на этот год одежда

А это совершенно нормально, на мой взгляд, разве нет? Если я дарю одежду, то всегда с чеками для обмена...

Dali
мне однажды подарили на др колготки

у моей мамы есть подруга, которая всем на дни рождения дарит колготки (самые простые, обычные), объясняя это тем, что колготки-то уж точно всем нужны! всем пригодятся :)

маман
ну вобщем,подарила букет цветов и всё...мне

а букет-то какой был? Может, это был шикарный букетище на пару тысяч?
Лично я была бы счастлива получить большой букет цветов! А мне никто не дарит :(

kreska
А это совершенно нормально, на мой взгляд, разве нет? Если я дарю одежду, то всегда с чеками для обмена...

а я сама сразу говорю, если что несите ко мне, я обменяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы