про подруг и подарки..странно мне(

ОООО, а у нас друзья тоже отличились))) У моего муж был юбилей - 30 лет, мы заказали столик в кафе на 4х, решили сделать так- кто что хочет, тот пусть то и заказывает, а мы оплатим (что и было сделано), предварительно заказали кучу всяких закусок, вина, виски. Пригласили друзей- Люсю и Костю. Когда они пришли, подарили подарок. Готовьтесь...... Ластик, набор простых карандашей (3 штуки), гель-лубрикант в одноразовой упаковке (такой маленькой как шампунь). И все это они на полном серьезе преподнесли как подарок, пояснив, что карандаши пригодятся для работы (к слову-муж работает барменом), ластик стирать че-нить и гель-для удовольствия.....(потом посмотрела на дату геля- просрочен на месяц). И им было совершенно не стыдно. Они заказали, поели и пошли. Я сидела в шоке, мне казалось, что нас просто унизили. Хотя муж отреагировал нормально- говорит, какая разница, ему пофиг, что дарят. Я не хотела портить ему настроение и свернула тему, но лучше бы ничего не дарили вобще, сказали бы денег нет, я бы поняла, а так. Просто наплевательское отношение. Кидайте в меня помидоры, но это свинство.

Я тоже считаю подобного рода подарки унижением и со стороны близких людей такое неприемлю! ИМХО.

vitahom

Ему было 19 на тот момент, час ему почти 35 - до сих пор ничего в голове нет.

Аленаz

Видимо, что завалялось в шкафу то и приподнесли! Так то это ужасно!

я года три назад подарила лучшей подруге сумку за 2000. Хорошенькая сумочка. К слову сказать, она сумки всегда мои "донашивала" (я хочу выбросить, а она у меня их забирала) и вот думаю, подарю ка ей хорошую, новую. Она подарок приняла, спасибо сказала. (Сумку эту ни разу не носила) Через месяц в компании общих друзей, зашел разговор о др. Так она высказала следующее: "нахрена мне сумка, я с ребенком таскаюсь, рюкзаки ношу, и воообще, у нас на хлеб денег нет, а тут такую хрень дарят. Никогда таких подарков ненужных мне не дарили." мне было очень обидно, я ушла. Если ситуация критическая, считаю возможным попросить подарить деньгами. Теперь всем без исключения дарю подарочные сертификаты.

Так почитаешь, почитаешь, и неприятно становится. Сколько наплевательства и свинства по отношению к близким людям. И дружат по 20 лет, и даже родственники, а даже не задумываются, всякую фигню подарить. Вообще не понимаю, как не стыдно, я бы со стыда сгорела в большинстве перечисленных случаев, если бы была на месте дарителя.
Тоже есть такие у нас друзья-товарищи. У мужа друг, дружат уже давно, со школы. Общаемся семьями довольно тесно. И вот у мужа день рождения. Приходят, дарят игру настольную, со словами: вот развлекайтесь. И все бы ничего, но эту самую игру года 2-3 назад им самим кто-то подарил, и все это время были постоянные разговоры с нами же, какой это дебильный подарок и куда бы его деть. Молодцы, нашли куда. Когда нас торжественно вдвоем аж подняли из-за стола и стали вручать этот самый подарок, и произнесли просто грандиозную речь, я честно не знаю как у меня актерского мастерства хватило улыбаться, и еще головой кивать, что вот какой это замечательный подарок (там была целая речь. как они долго его выбирали).
Честно было желание не полениться найти такую же игру, купить, и принести со словами: нам так понравилось, что мы решили что вам без такой игры ну просто никак. Муж меня отговорил.
У мужа между прочим есть еще один подобный друг. Тоже на все праздники всегда приходит или без подарка или с копеечным подарком в виде кружки, брелка, и т.п. Но как-то спокойно воспринимается, потому как, хоть не притворяется что долго выбирал, обычно прямо говорит что денег нет, ну да как говорится и ладно, главное поздравить не забыл.
Дело так то реально не в подарках, а просто в отношении. Я обычно всегда стараюсь подарки подобрать чтобы и со вкусом и обязательно человеку нужно и нравилось, стараюсь запоминать случайно сказанные пожелания, да пусть даже намеки, и как-то хочется хотя бы минимального ответного поведения.

Ну так и вы не отставайте - дарите чудовищные книжки, как по содержанию, так и по иллюстрациям.
Вонючие китайские носки
Наборы омерзительных конфет с игрушкой, знаете, на кассах такие часто продаются. Игрушка ломается через десять минут игры.
Шарик
Аллергикам - россыпь разнообразных Киндеров.
Худым - коробку отрубей и бутылку льняного масла
Колготки
Вариантов масса.

Все не читала...мое мнение-мне вот ваще подарков от подруг не надо, я их люблю не за подарки....А так знаю таких людей и немало, которые фигню всякую дарят, а есть такие, что на всем будут экономить лишь бы в грязь лицом не упасть с подарком...Показушность это все...Любит у нас народ письками померяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы