про подруг и подарки..странно мне(

Ялю
Ну и у вас несколько обостренное восприятие к подаркам, потому что вы воспитываете ребенка одна - вы же ему все самое лучшее стараетесь дать. И это здорово. А они (подружки) не в теме.

Во-о-от видимо в этом еще дело! точно! :dada:

kreska
так ведь там продаются как новые вещи, так и б/у. А подруга, может, не разобралась с английским..

а-а-а , да? ну может..может.. :)

Lizzza
Денег тоже немного. Но подарок покупаю как для своего а не на отъе*ись.

вот. тоже считала, что так и надо

Caxapok1981
доплатишь 500р? говорю без проблем, тут же ей отдала. Приходят с розовым

кадры а! и собой наверно довольны. вон как управились!

Meduza™
дочь за последние 2 месяца 5 раз на ДР ходила, каждый раз придумываем индивидуальный подарок для каждого, и такой, "что себе бы хотелось".

Вы молодец. это и есть воспитание. ребенку ведь в обществе жить потом,
тоже своего приучаю, чтоб не быть объектом баек потом..

Likohka
приятели

я например именно про подругу писала)))))))))))

особенно весело было получить от оооочень обеспеченных людей в подарок откровенно китайское пианино для годовастика, которое еще и не работало. Разве трудно сразу докупить батарейки и проверить в рабочем ли состоянии игрушка?
расценила как плевок в свою сторону. общение ограничила.

у меня тоже сейчас проблема, отношения с подругой на нет сходят, др взрослых уже вместе не отмечаем, а детские пока вместе, но у нее 2 детей, у меня 1, дарим на 1тр подарок, или деньгам иногда, вот получается я ей 2, она 1тр, у нее полная семья, я мать одинокая, мне существенно 2тр на подарок отдать, как ситуацию изменить, говорить как- то не удобно, думаю подарить 1тр в конверте, и сказать: это на подарки Свете и Кате?

Lizzza
оооочень обеспеченных людей в подарок откровенно китайское пианино для годовастика

а зачем вы их приглашали на СВЯТОЙ ПРАЗДНИК ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ НАШЕГО НАИЛЮБИМЕЙШЕГО годовастика?
из за того, что они обеспечены?
День рождение - очень личный семейный праздник, особенно для маленьких деток...им ваши понты не нужны ;)

да, я скряга
подарить 1тр в конверте, и сказать: это на подарки Свете и Кате?

Вы сильно заморачиваетесь. Подарите два подарка по 500 рублей и не парьтесь.

если у меня совсем напряг с деньгами, я вообще не пойду на ДР найду причину вежливо отказаться. Детский ДР святое. Куда приглашают везде ходим, если пригласили не для галочки. Есть приятельница, наши дети не знакомы, у них на др по 20 чел детей набегает, при случае и моего зовет из вежливости.

tart
ну вот смотрит прям на нее и думает: Ух ты!!!
Или не? Совсем гуано там?

может и так конечно. ой хоть бы так а!а то не знаю что и думать..
видите сколько-людей столько мнений. от человека зависит-кто-то бы сразу надулся и вернул презент..
а что у вещи вид от души поношенной - могла и не заметить..может...
оф: я на Вашу аватарку глазами моргала долго, думала кажется чтоли..

Likohka
Вы как-то не разграничиваете эти понятия

Likohka
Или нет друзей?

почему? вот это подружки мои лучшие. со школы дружим. :dada:
остальные просто приятельницы и приятельницы-коллеги.

я не приглашала на др. Мы встретились на другом мероприятии и поздравили др друга с прошедшими праздниками (дни рождения деток)

Lizzza
с прошедшими праздниками (дни рождения деток)

ну видимо я не яжемать....мне не понять великого праздника день рождения
нет у нас в семье этого культа

Инга
вот это подружки мои лучшие. со школы дружим.

Ну, если так, то вы удачливы- у вас есть друзья :pozdr:
А подарки дурацкие, это ерунда :)

Дамиана
Я с девчонками своими 20 лет дружу

Да, такая же фигня. встреча ценнее подарка.

Наталья, у каждого свои тараканы! :-)
Смешная фраза ЯЖЕМАТЬ. Мне очень нравится ;-)

*Наталья
мне не понять великого праздника день рождения
нет у нас в семье этого культа

у меня в семье (в детстве) тоже не было "культа". и мне очень жаль. дочке отмечаем День рождения очень классно! в прошлом году беседку снимали (2 года было). весело было,подарков подарили гору. в этом году дочка очень ждёт Д.р. в кафе. каждый день мечтает :) у нас с мамами дочкиных подруг принято скидываться по 500 р. обязательно согласовываем подарок с мамой именинницы. может Вам

Инга
Инга

тоже так с подругами договориться? Вы предложите им,так получается и не накладно,и подарок хороший можно купить.

Лучший подарок - это книга! Пусть ваши подружки лучше вообще ниче не дарят с их фантазией..

Хорошая идея про 500 р

Lizzza
если у меня совсем напряг с деньгами, я вообще не пойду на ДР найду причину вежливо отказаться

аналогично. Или же так: 2 раза заранее предупреждала, что приду без подарка, а подарю позже. Потом через недельку приходила с подарком.

автор дак пойдете на ДР к их детям, купите пластилин, скакалку и трусы из сэконда и скажите, что вам так понравились их подарки, что вы решили что-то подобное им подарить ;)

Дамиана
Но дарить фигню как то позорнее, чем вообще ничего не дарить.

тоже так считаю :dada:

Lizzza
Лучший подарок - это книга!

Lizzza
Хорошая идея про 500 р

аха. тоже понравилось.

Козюлька
пластилин, скакалку и трусы из сэконда

потрясающий набор

Чувствуется, что настроение у автора улучшилось ;-) а остальное мелочи.. главное здоровье!

Lizzza
Чувствуется, что настроение у автора улучшилось

это точно :)

Lizzza
а остальное мелочи.. главное здоровье!

и то верно!

Lizzza
Чувствуется, что настроение у автора улучшилось ;-)

точно)) всю тему прочитала и даже порадовалась за автора.
А я почему то из своего детства вспомнила случай))) может не в тему, конечно.
Мой д/р. Мне лет... не помню 11 наверное исполнялось. приглашены родственники и друзья родителей с детьми и без них. Один папин друг (бездетный) пришел с шикарной куклой барби руках. Тогда каждая девочка мечтала о барби. Я уже в предвкушении ее заполучить.... А он бац и говорит, что кукла достанется той девочке которая ответит на вопрос, а на вопрос ответила не я, а гостья %) . Как я не разревелась не знаю, но комок в горле был огромный. Мне все еще не понятно зачем он так поступил.

А с подругами мы по разному спрашиваем друг у друга, что подарить. Для детей либо конкретно что надо либо предпочтения ребенка. Для себя любимых))) у нас тут с одной подругой завелась традиция спрашивать : "что желаешь на д/р, сюрприз, денежку или что-то конкретное) :)

У меня был случай,пришла к подруге на ДР ребзя,подарок выбирала очень долго-костюмчик бенетоновский купила,пришла-подарила,а она-
дай чек,хочу поменять чтоб на вырост был,а то у нас есть на этот год одежда %)
Растерялась и дала...
А подруге на свадьбу подарили сковородку,мало того,что б/у,еще и не отмытую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы