про подруг и подарки..странно мне(

kreska

у моей мамы есть подруга, которая всем на дни рождения дарит колготки

да ладно колготки....моей маме подруга один раз подарила 2 рулона туалетной бумаги и флакон шампуня облепиха... тоже не бедные...не знаю..или это был подарок с юмором)ниче мама не обиделась..норм

Мечтательница)
это вы должны за собой косяк чувствовать
какая вам разница, что вам подарили? вы приглашаете людей, чтобы разделить с ними радость
чем вам не угодили цветы? или вы из той категории людей, которые проводят праздники с надеждой его отыграть в материальном плане

+++++ И как-то странно - перестать общаться из-за этого. Видимо не такие уж вы и подруги были. И вообще

kreska
Может, это был шикарный букетище на пару тысяч?
Лично я была бы счастлива получить большой букет цветов!

Люблю очень дизайнерские букеты, если бы мне подарили такой я была бы счастлива до безобразия, и если бы к нему еще прилагался подарок, мне бы было даже не удобно.
А по теме: это конечно странные подруги, об их отношении к вам, автор, вы правильно заморачиваетесь, как-то не здорово.
У меня мама такая. Всем дарит нормальные подарки (мужу, его родителям, моим детям - своим внукам), а мне каждый раз на каждый праздник, ну такую хрень подарит, даже говорить стыдно. И каждый раз оговаривается: "так, на скорую руку забежала купила". Так не приятно, лучше бы вообще ничего не дарила. %)

блин о чем речь? уважаемые товарищи, которые организуют праздник только для веселья, безвозмездно и тд! речь не о сумме даже подарка! можно своими руками сделать ,с душой подарок! можно дешевый подарок как нить обыграть. НО! Дарить на день рождения гелевые ручки, купленные по дороге в соседней роспечати, это просто НЕУВАЖЕНИЕ.

папко
Еще до совершеннолетия осознал, что подарки мне не важны, а важно, чтобы пришли и поздравили. Более того, хорошо - когда ты сам на свой (или ребенка) ДР устраиваешь праздник друзьям, а не устраиваешь сбор денежных средств с ограничением минимального взноса.

+100
Мы однажды праздновали новый год с друзьями и всем подарили подарки. А нам стопочку обклееную бусинками. Мама делала с 3-х летним ребенком. Так я эту стопочку храню. И не важно, что нам подарили, а важно как мы этот праздник встретили!

А бабушка на 15 лет подарила мне свой пододеяльник С пятнами Так вот что странно. Я не помню ни одного подарка с 15 летия, а вот этот пододеяльник, до сих пор перед глазами

Каскад
А нам стопочку обклееную бусинками. Мама делала с 3-х летним ребенком. Так я эту стопочку храню.

так ньюмом об этом и написала

NewMom
речь не о сумме даже подарка! можно своими руками сделать ,с душой подарок! можно дешевый подарок как нить обыграть. НО! Дарить на день рождения гелевые ручки, купленные по дороге в соседней роспечати, это просто НЕУВАЖЕНИЕ

полностью с ней согласна.
Я своей соседке как то обмолвилась что ребенок мой обожает объемные наклейки и раскраски с губкой бобом, она это запомнила и когда мы пригласили её на праздник, она оббегала весь рынок и купила кучу этих самых наклеек и несколько раскрасок. Да, ей обошлось это рублей в 300, но во первых, она проявила внимание к моему ребенку, запомнив что ему нравится, искала подарок индивидуально для моего ребенка, а не подарила ручки из киоска или то, что дома завалялось, а ей не нужно. Ну и ребенок был счастлив) А другая соседка подарила костюм, который тоже стоил рублей 300-500. Но! она заказывала этот костюм своему сыну, который гораздо меньше моего, и она об этом не могла забыть, т.к. мы гуляем с детьми почти каждый день. Этот костюм её ребенку оказался мал и она решила подарить моему, ибо самой не поносить уже. А на моего даже футболочка не налезла Ну то есть на лицо отношение людей, хотя цена подарков примерно одинакова.

у сестры опять же был как то др, а у меян не было особо денег на хороший подарок, было рублей 300. Я купила баллончик с краской, написала ночью ей поздравление под окнами. Нашла фирму, которая доставляет бесплатно возд шары, и заказала ей доставку охапки шаров с гелием, которые доставили ей прямо во время урока в школу. И дешего и необычно и неожиданно.

Все не читала,но из прочитаного,напрашивается вопрос где таких подруг находите?У меня с подругами доверительные отношения,если есть деньги -покупаем подарки,нет не покупаем,дружим 20 с лишним лет. %)

я ничего не жду от подруг и любимых людей, но блин таааак все стараются в выборе подарка, что аж до слез приятно когда неожиданно получаешь афигенный подарок :) автор это точно ваши подруги? :=-O:

NewMom
блин о чем речь? уважаемые товарищи, которые организуют праздник только для веселья, безвозмездно и тд! речь не о сумме даже подарка! можно своими руками сделать ,с душой подарок! можно дешевый подарок как нить обыграть. НО! Дарить на день рождения гелевые ручки, купленные по дороге в соседней роспечати, это просто НЕУВАЖЕНИЕ.

+++ну вот никак нельзя не согласиться! очень доходчиво написали :)

Каскад
А нам стопочку обклееную бусинками. Мама делала с 3-х летним ребенком.

видите как приятно бывает...

vitahom
Ну то есть на лицо отношение людей, хотя цена подарков примерно одинакова.

замечательный пример :dada:

шо туд?
в китае штоль

да-да. исключительно там. я, вообще знаете ли, фанатка
здесь девочка писала, что ей китайские расчески подарили с волосами, предположительно китайцев, так попробую у нее их перекупить :dada:

папко
Автора и поддержавших ее категорически не уважаю. Ваша дружба оценивается в конкретном денежном выражении. Противно. Я бы на месте Ваших подруг с Вами бы не общался больше.

ну вот :( Вы меня раскрыли я 10 лет дружила с ними исключительно с целью наживы,
а когда поняла что этого не выйдет -решила заявить об этом на весь форум :dada:Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 00:06

Duti
автор это точно ваши подруги?

ну да. считаю их подругами. они меня, говорят, тоже. у меня больше и нет никого

про колготки.. мне тоже в этом году на д.р подарили колготки, так еще размер не мой :=-O:

Meduza™
сестра рассказывала, их тут в гости позвали "на блины". приехали, на 6 взрослых и 2 детей, хозяйка на стол поставила 8 штук блинов и это для них нормально оказывается, для тех людей

бывший однокурсник мужа с женой с полгода зазывали в гости, у нас с ними общего мало, но через полгода настойчивых приглашений отказываться стало неудобно. Принесли бутылку хорошего вина и толстую красивую книгу сказок для сына. В квартире бардак страшный, в ванной трусы грязные валяются. Дело личное, конечно, но гости запланированные и типа долгожданные. Открыли наше вино, поставили на стол блюдце с сыром и оливки прямо в железной банке. А потом говорят: вы простите, мы пообедать не успели, достают пакет из макдональдса и начинают хомячить гамбургеры.

гыыы.... бывает же такое :-)

Петруша
бывший однокурсник мужа с женой с полгода зазывали в гости, у нас с ними общего мало, но через полгода настойчивых приглашений отказываться стало неудобно. Принесли бутылку хорошего вина и толстую красивую книгу сказок для сына. В квартире бардак страшный, в ванной трусы грязные валяются. Дело личное, конечно, но гости запланированные и типа долгожданные. Открыли наше вино, поставили на стол блюдце с сыром и оливки прямо в железной банке. А потом говорят: вы простите, мы пообедать не успели, достают пакет из макдональдса и начинают хомячить гамбургеры.

:y_0006: :y_0006: :y_0006:
У наших родителей есть знакомая, дак она на СВОЙ день рождения пришла к ним в гости с бутылкой водки, 2 огурцами и 1 помидором (летом дело было). Говорит: давайте мой ДР отмечать..Пришлось моей свекрови вытасквать свои продукты на стол, типа не за пустым же столом сидеть..

Инга
одна: набор гелевых ручек
вторая:раскраску с наклейками "МАша и медведь"

дак и не парьтесь впредь за подарки им. В Роспечати дофига всякой дешевой лабуды продается

Офигеть. Я в гости когда собираюсь- все магазины оббегаю в поисках подарков. %)

Цветы мне подарили не авторский букет,а обычные хризантемы,оч.красивые и простояли долго...но на юбилей как то несерьезно,ИМХО. Я тоже за оригинальность подарка,а не за его стоимость!

Моя подруга на день рождение сына позвонила и сказала что денег нет и стыдно приезжать, я вообще возмутилась - ну купи ты ему разукрашку за 20 рублей или наклейки и он завизжит от счастья, за-то я буду просто счастлива, что ты приедешь и мы отлично проведем время. Просто я оч. люблю свою подругу и так радуюсь когда она приезжает, хоть с секондом, хоть нет.

Была у меня в юности первая любовь, дружили долго- и на ДР я ему подарила футболку, которую сама выбирала долго, и мама моя решила в довесок - подарить еще книгу, не новую из магазина (были 90-гг), а из шкафа, не потрепанная -чистая. И как сейчас помню: дарю-ему подарок, такая вся радостная, а он мне- футболка не нравится, она из плохого материала- растянется типа, книга то че б/ушная.... мне было так неприятно, причем он это сказал при гостях - за столом. Потом этот на мой ДР подарил мне в пакете пупса маленького, с маленьким мишкой и соску для пупса, мне девице 16 лет!!До сих пор это помню... теперь моя дочь играет кстати этим набором. Мои родители всегда дарят мне деньги и моему мужу тоже, с сестрой договариваюсь обычно о подарках. Родня мужа дарит мне косметику Орифлейм, бабушка мужа дарит полотенца и прочее. Свекровка тут мужу сунула подарок для внучки, потрепанную мягкую игрушку, а мне вазу для фруктов, из проволоки- купленную за 50 руб. (ценник был на вазе). Друзья тоже обычно обговаривают подарки.
Но никогда не дарю такой подарок, лишь бы че нить и а бы какой подарить.

Мудрая_мама
Просто я оч. люблю свою подругу и так радуюсь когда она приезжает, хоть с секондом, хоть нет.

просто и подруга вас любит и поэтому не стала унижать себя и вас покупкой гелевых ручек, а честно сказала ситуацию, потому что подарить херню ребенку своей подруги для неё стремно. А если подруга при возможности подарить хотя бы нормальную игрушку всегда дарит ручки и сэкондхэнд это другое немного

litvi001
Была у меня в юности первая любовь, дружили долго- и на ДР я ему подарила футболку, которую сама выбирала долго, и мама моя решила в довесок - подарить еще книгу, не новую из магазина (были 90-гг), а из шкафа, не потрепанная -чистая. И как сейчас помню: дарю-ему подарок, такая вся радостная, а он мне- футболка не нравится, она из плохого материала- растянется типа, книга то че б/ушная.... мне было так неприятно, причем он это сказал при гостях - за столом. Потом этот на мой ДР подарил мне в пакете пупса маленького, с маленьким мишкой и соску для пупса, мне девице 16 лет!!

прикольная история у большинства мужиков до 30 в голове нас...но, так что чего ожидать от 16летненго мальчика, родители не воспитали видать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы