про подруг и подарки..странно мне(

ну так заверните всё дарёное овно (пардон) и в ближайший праздник (перекидной календарь изобилует ими) подарите обратно дарителю.
а чо? по-моему отличненько

Caxapok1981
бывают такие люди..

блин может правда..сами по себе такие..необычные :)

Калина Малинова®
подарите обратно дарителю.

так я не хочу ругаться с ними :) из-за ерунды вобщем-то..
просто разобраться хочу в мотивах и понять - не То ли это, чего я опасаюсь:
не отражает ли это отношение человека ?!
да и как вести себя..тоже интересно..

Инга
так я не хочу ругаться с ними

чойта ругаться-то сразу? шикарную вещь - шикарным людям ;) или Вы надеетесь, что они признают, что это овно и закатят скандал?

Caxapok1981
бывают такие люди.. я подруге на рождение дочери купила комбез (знаю меня никто не просил). Они решили обмыть дочку в день войск связи и потом выставили нам счет)))). 1000р. Учитывая что я пришла с подарком и еще с двумя салатами, и в этот счет включили 1.5 пива. (когда родился ребенок ее муж и мой обмывали купили по 1,5 пива, мой был без денег купил ее муж)))
Через месяц ко мне на ДР приходит подруга с набором для специй из икеа, ну 4 штуки с пластиковыми крышками-69 р чтоли)) вот так.
Я уже привыкла, иммунитет выработался

Такие подруги бывают? :=-O:

Инга

Так вы говорите о своих предпочтениях заранее. И тогда не будет всякую фигню дарить ;)

Инга
не отражает ли это отношение человека ?!
да и как вести себя..тоже интересно..

Думаю, что отражает.
Лучше не стараться для них, как для своего ребенка. Не оценят.

Дамиана
если человек затрудняется с выбором подарка

значит ему ничего не нужно и у него все есть подарю деньгами и или сертификат куда нибудь :)

Дамиана
Слушайте, ну неужели, если человек затрудняется с выбором подарка вы ему сковороду за 90 рэ подарите, набор ручек или шикарную шмотку из секонд-хэнда?

Воот! На икс такие подруги?

Автор, вы меня уж извините, я просто сходила по вашим ссылкам и теперь успокоиться не могу никак. Почему, блин, у нас так не шьют?
По теме: у меня с подругами так повелось, что все спрашивают перед праздником: что дарить? Отвечаем конкретно: то-то, такой-то фирмы или то-то. Из расчета примерно 300-1000 рублей за подарок, чтоб был выбор по финансам - вдруг напряг. А вообще, когда мне человек становится настолько близок, что я готова приглашать его на свои праздники, я сразу и категорично заявляю: бересты, малахита и чеканок не дарить. Лучше спросить. Или ничего. На собственный день рождения ничего не жду особо. Мне важно, что мои самые хорошие друзья собираются вместе в одном месте. Для меня. За ребенкины не заморачиваюсь - главное, чтобы им (ребенкам) весело было.
Ну и у вас несколько обостренное восприятие к подаркам, потому что вы воспитываете ребенка одна - вы же ему все самое лучшее стараетесь дать. И это здорово. А они (подружки) не в теме. Ну и наплевать.

Ялю
вот негодяи эти ибеевцы!перед продажей вещи изрядно носят, а перед упаковкой в посыль еще и растягивают во все стороны

так ведь там продаются как новые вещи, так и б/у. А подруга, может, не разобралась с английским.... ;)

Likohka
Такие подруги бывают

так они ко всем так ходят.
Тут мне в одноклассниках пишет (мы сейчас переехали). что пригласили их на чаепитие к соседке (хорошо общаются) на ДР девочке 15 лет. Подарила ей полотенчик маленький и гель для душа)))))

ужас
это показывает их отношение к вам, неуважительное и надменное. ?Я бы обиделась и расценила сэконд как издевательство с их стороны. Ребенок это святое, подарить растянутые б/у джинсы. Во мне даже щас *овно кипит, а что было бы в случае с моим ребенком....

Я заказываю заранее либо качественные музыкальные книжки до 500 р. (просто в гости без повода). Если ДР то комплект одежды импортной, или лего. Денег тоже немного. Но подарок покупаю как для своего а не на отъе*ись. Тьху блин. подруг ф топку

Ялю
у меня с подругами так повелось, что все спрашивают перед праздником: что дарить

Не поверите, спрашивают что подарить на ДР старшему, говорю самокат, но если Вам будет дорого я доплачу, не покупайте игрушки у нас их полно.
Пришла говорит смотрела самокаты, дороговато выходит доплатишь 500р? говорю без проблем, тут же ей отдала. Приходят с розовым самокатом, на них распродажа была в ДМ они стоили 749р...
вот так вот девочки бывает)))

Caxapok1981
что пригласили их на чаепитие к соседке (хорошо общаются) на ДР девочке 15 лет. Подарила ей полотенчик маленький и гель для душа)))))

ну дак чаепитие же за чай и того хватит
сестра рассказывала, их тут в гости позвали "на блины". приехали, на 6 взрослых и 2 детей, хозяйка на стол поставила 8 штук блинов и это для них нормально оказывается, для тех людей.

Caxapok1981
Пришла говорит смотрела самокаты

осспидя, ну где вы их берете, таких волшебных? :)

Lizzza
Я заказываю заранее либо качественные музыкальные книжки до 500 р. (просто в гости без повода). Если ДР то комплект одежды импортной, или лего

я бы к вам не пошла не из за своей жадности, а из за вашей
по секрету - сыну 10 лет будет в июле - у нас нет ни одного лего
а типа вашему я должна лего подарить, ога...бегу и спотыкаюсь

Ялю
осспидя, ну где вы их берете, таких волшебных

не поверишь сама удивляюсь))))

Lizzza
подарок покупаю как для своего а не на отъе*ись

и детей своих приучаю к тому же :dada: дочь за последние 2 месяца 5 раз на ДР ходила, каждый раз придумываем индивидуальный подарок для каждого, и такой, "что себе бы хотелось".

Caxapok1981
Пришла говорит смотрела самокаты, дороговато выходит доплатишь 500р? говорю без проблем, тут же ей отдала. Приходят с розовым самокатом, на них распродажа была в ДМ они стоили 749р...

че то даже слов нет...

а по теме: я бы конечно тоже обалдела от таких подарков, но может попробовать по-другому взглянуть на это. ну не могла же подруга прям специально с издевкой купить вещь в сэконде? может просто понравилась она ей очень? (что за вещь то кстати? забыла я... рубашка?) ну вот смотрит прям на нее и думает: Ух ты!!!
Или не? Совсем гуано там?:):):)

а я и не приглашаю ораву дворовых знакомых на наш праздник. Старшему пока 4 года, к нам приходили только родные люди и семья друзей. Так вот большинство заранее интересовались ЧТО подарить, я заказывала недорогие развивалки в инет-магазине (говорящий плакат Знаток, хорошая книга, машина на Р/у). а они мне денежку компенсировали. И родным не ьегать по магазам и мне вонючей китайщины не надо.
Мне самой приятно дарить маленьким что-то качественное и дельное.
Ходим на др не часто. не разорюсь.
Мне просто стыдно дарить было бы всякую хрень, т.к. я уважаю пригласиаших нас людей и их деток

Мне тоже дарить подарки нравится больше, чем получать. Поэтому перед праздниками как дурочка ношусь по магазинам, вспоминая все пристрастия и гардероб именинника)). Хотя один раз подарила "херню", каюсь. Тупо денег не было, а дома лежали подарочные часы в форме автоколеса. Но именинник был автомобилистом заядлым, и недавно поменял квартиру (аксессуаров особо не было). Я себя всяко оправдала. Может и зря...

Caxapok1981
вот так вот девочки бывает)))

Не :) Ну я прям автору сочувствую Есть приятели-их много
Есть-друзья :) Вы как-то не разграничиваете эти понятия :) Или нет друзей? :(

Ялю
дарить подарки нравится больше, чем получать

а вот кому то наоборот.
К слову у мужа сослуживец-подчиненный, у нас дети одногодки и тесно общались. Мы с женой общались, мужья поддерживали нейтралитет. Знаю что у них порой было туго с деньгами, но она если даже покупала недорогую вещь старалась как для своего. А точнее покупала на ту сумму приблизительно на какую и я.
Так что это все от воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы