Врунишка

...
Спрашивать других о СВОИХ проблемах - для меня несколько... неестественно

я так написала, потому что ранее меня спрашивали отвечаю ли я правду родственникам на вопросы про то как они выглядят и люблю ли я их как прежде правду. :) Конечно отвечаю. Ну и как ещё можно обидеть "режа правду матку", если люди не задают провокационных вопросов, я сама к ним же не полезу с целью наговорить им неприятных вещей?

...
Вот принес вам малыш пойманную бабочку, а вы - фу, это же капустница, что в ней красивого

На мой вкус она красивая и что поймал это круто Но я вчера сыну рекомендовала их не ловить сачком, потому что можно их убить нечаянно так ;)

...
Или - принес ребенок первые каля-маля - а вы честно ему рубите про отсутсвие композиции и ошибки в построении

Да, так и говорю, что уже лучше, но в целом вот цвета не те и пропорции у человека нарушены, что пока смешно, но если постараться научится рисовать и будет красиво. Говорю, что для его возраста оно хорошо или плохо сделано. Опять же-если спросит моё мнение, нравится мне или нет. Сын воспринимает спокойно это, говорит что потом научится лучше рисовать. Он плохо рисует

Яблоко
ну вот пример: жили у свекра поросята. он их заколол, их съели. ребенок у меня спрашивает "а где хрюши?". я ему должна сказать, что он их в котлетакх скушал? что их выращивали для еды?

Старший сын знает что такое мясо и откуда оно берётся, младшая пока не спрашивала, но не исключено что тоже знает уже
Если б я считала это ужасным, я просто не ела бы мясо и детям не давала, я ем и меня не ужасает этот факт

...
В чем суть лжи.

Попыталась написать, но не могу, нет... Стыдно.

Татощка
Да, так и говорю, что уже лучше, но в целом вот цвета не те и пропорции у человека нарушены, что пока смешно, но если постараться научится рисовать и будет красиво. Говорю, что для его возраста оно хорошо или плохо сделано. Опять же-если спросит моё мнение, нравится мне или нет. Сын воспринимает спокойно это, говорит что потом научится лучше рисовать. Он плохо рисует

Года три учила рисовать других Не режа правду-матку тут нельзя... но вот и соврать не грех. Чтобы после правды-матки человек не бросил с ужасом карандаш, а наоборот вцепился... и выдал шедевр. Через год. Как-то... удавалось

1234

мои дети ещё малы, но я бы в такой ситуации просто поговорила с ребёнком на тему почему он это сделал и объяснила, что мне это очень обидно и неприятно...Ну короче вот не на форуме всё это-а ему лично :)

Ну где-то я автора понимаю. Мне очень УДОБНО, что у меня неврущий ребенок :) Ну в смысле, по-мелочи - неудобно, при нем нельзя что-то скрыть, умолчать, подать под другим соусом.. Но зато если чего сказал, то уж точно правду, если что-то обещал - точно исполнит. Побочка в том, что старается не обещать, не дурак же
Но по-моему вы все равно слишком сильно перегрелись. В этом тоже плюс есть. Вы для него человек значимый, он снял вашу реакцию и запомнил, что врать недопустимо.
Но это пункт номер раз, он грозит побочкой. Теперь бы уже остыть, и постараться ПОНЯТЬ, обсудить с ним, почему, спокойно, без обвинений, с интересом.. А потом не вспоминать больше.
Думаю, больше и врать-то не станет.

1234
Попыталась написать, но не могу, нет... Стыдно.

Обозначьте область, которой касается.
PS: слушайте... это канечно обволакивающая агрессия и ты пы но вот у вас есть определенные проблемы с восприятием искаженной информации.

...
Года три учила рисовать других Не режа правду-матку тут нельзя... но вот и соврать не грех

если мне по долгу службы реально будет надо, может и я совру. Но в кругу семьи как-то не вижу в этом нужды, скорее наоборот вижу один вред

;) все врут)тем более в детсве)

Dali
все врут)тем более в детсве)

мой не врет блин.. не хваст, это иногда неудобно даже, но факт!

...

Милый аноним! Если бы кто-то из нас писал под регой, я бы постучалась к Вам в личку. Прямо чувствую, что Вы можете мне помочь. Но не на весь форум, пусть даже и анонимно. В любом случае СПАСИБО.

Кобра

И Вам спасибо. Попробую поговорить.

Dali
все врут)тем более в детсве)

фантазируют :) Но ведь не родителям? друзьям ага

Я даже не знаю, откуда мой такой упертый..
Бывало, маялся с творческим школьным заданием, когда не "прет", подашь ему идейку, начнет уже развивать, а потом остановится и говорит: "Нет, придется другое придумывать, это ты подсказала.." И не убедить его, что подсказка допустима.. Ну и ты пы..
Но это "оно само".

1234
Милый аноним! Если бы кто-то из нас писал под регой, я бы постучалась к Вам в личку. Прямо чувствую, что Вы можете мне помочь. Но не на весь форум, пусть даже и анонимно. В любом случае СПАСИБО.

А вы уже себе помогать стали. Надрыв исчез, пошла работа с собой и с ситуацией ;)

lyolyka™
lyolyka™

ходили уже к психологу, нам сказали замечательный у Вас ребенок, сочинять и придумывать это нормально для их возраста... пока отпустила ситуацию (наблюдаю из далека, по мелочам делаю вид что поверила), надеюсь что пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы