Врунишка

Indigо
какой хороший вопрос!

+1

...
Только это вам и остается делать. Иначе - будет врать уже от того, что вы ему все равно не поверите.

Да, я читала об этом у Мазлиш. Но, черт побери, как себя перебороть и верить?

...
PS: вообще - у вас проблема с "картиной мира" и образом вашего чудо-ребенка в ней.

Это значит что?

Indigо
ну почему вы анонимно?

Ибо!

Indigо
я бы вас только за этот вопрос задружила бы

Уверены?

1234
Да, я читала об этом у Мазлиш. Но, черт побери, как себя перебороть и верить?

Просто и тупо. Взять и начать верить. Через силу, но.

1234
Это значит что?

Я не понимаю надрыва в этой теме. Да, ребенок соврал. Да, есть некоторая проблема. Да, ужас, но ведь не ужас-ужас-ужас! (с)

...
Я не понимаю надрыва в этой теме.

и я. ну реально все врут. имейте это ввиду. это вовсе не означает ,что надо жить, никому не доверяя, нет. просто надо понимать, что вранье-это элемент нашей жизни.
ну и расскажите уже, что там такое врал Ваш ребенок?

...
Ну вы же комплименты говорите

нет
Кстати ни разу не писала нигде анонимно...
У каждого свои "отклонения психики", мне просто проще всё как есть говорить+я болтун. Вот и эгоистично рассчитываю воспитать такими же детей

...
Я не понимаю надрыва в этой теме

А я понимаю...Я расстроюсь сильно, если мои дети будут мне врать. Потому что я их любыми люблю и поддержу во всём, вопросов задавать сама не стану, но если уж говорить мне, то правду.

Татощка
Кстати ни разу не писала нигде анонимно...

Попробуйте. В этом есть своя прелесть

Татощка
мне просто проще всё как есть говорить+я болтун

Оно действительно проще. Сложнее врать, чтобы не причинить боли окружающим. Щас пытаюсь освоить высший пилотаж - научиться говорить правду так, чтобы она не делала больно.

Татощка
У каждого свои "отклонения психики", мне просто проще всё как есть говорить+я болтун. Вот и эгоистично рассчитываю воспитать такими же детей

а ваши родители такие же правдорубы?

Татощка
А я понимаю...Я расстроюсь сильно, если мои дети будут мне врать.

Расстройство - одно. Надрыв - другое.
Если ребенок будет мне врать - задумаюсь, что же я делаю неправильно.

...
Сложнее врать, чтобы не причинить боли окружающим.

ага. а правду в глаза валить-ничо сложного нет. это зачастую граничит с хамством, о тактичности вообще упоминать не стоит. но правдорубы этим гордятся ;)

Indigо
Ну теперь уже нет

О чем и речь:)

Кобра
Что за ложь-то? Для выгоды

да

...
Почему вы так боитесь, что вам соврут?

Боюсь? Ну может быть... Отец был знатным лжецом. Развелись они в итоге с мамой. Может, отсюда?
Я-то не думала, что надо так вопрос ставить. Никак не ожидала от ребенка такого. Думала, что возможно такое в более старшем возрасте. А тут... Я просто оказалась не готова к этому... :(

1234
Отец был знатным лжецом

гены-страшная весчь.

1234
Я просто оказалась не готова к этому...

Первая точка для работы.

В чем суть лжи.

Яблоко
а ваши родители такие же правдорубы?

мне они не врут, по поводу остальных -это не моё дело, как они поступают, не ослеживаю и не интересуюсь
Ну и почему аналогии с грубостью? Я никому не хамлю, материться не умею, вообще терпимо отношусь ко многим вещам.

...
Сложнее врать, чтобы не причинить боли окружающим

Если жить среди глубоко закомплексованных и остро неполноценных людей, которые отказываются это понимать, наверное. А так я вот в курсе своих проблем и не обижусь, если на мой вопрос, например, "а есть ли у меня лишний вес" и всё такое мне ответят правду.

Яблоко
это зачастую граничит с хамством, о тактичности вообще упоминать не стоит. но правдорубы этим гордятся ;)

это клише
я никого не обижаю и хамкой меня никто не считает, я уверена

Яблоко
ну реально все врут. имейте это ввиду. это вовсе не означает ,что надо жить, никому не доверяя, нет. просто надо понимать, что вранье-это элемент нашей жизни.

+++
ну и старайтесь быть мамой, которой не страшно и не стыдно говорить правду))
мой сочиняет периодически, но чаще всего говорит - я не хочу тебе об этом рассказывать. я не буду ну не настаиваю, чтоб не обманывал.
Может, вы там под дулом пистолета у него что-нибудь выпытываете, и вранье выступает как защитная реакция))

1234
Думала, что возможно такое в более старшем возрасте. А тут... Я просто оказалась не готова к этому... :(

А вы спросили ребёнка почему и зачем он вам соврал и сказали, что это вас расстроило?

Ronen
ну и старайтесь быть мамой, которой не страшно и не стыдно говорить правду))

вот, мой идеал...Как только быть такой...всё равно ведь ругаюсь за всякие косяки на детей... :(

Ronen
но чаще всего говорит - я не хочу тебе об этом рассказывать. я не буду ну не настаиваю, чтоб не обманывал.

+10000000000.... :)

Татощка
Если жить среди глубоко закомплексованных и остро неполноценных людей, которые отказываются это понимать, наверное.

Обесценить чудо для ребенка хотите? Вот принес вам малыш пойманную бабочку, а вы - фу, это же капустница, что в ней красивого. Или - принес ребенок первые каля-маля - а вы честно ему рубите про отсутсвие композиции и ошибки в построении

Татощка
А так я вот в курсе своих проблем и не обижусь, если на мой вопрос, например, "а есть ли у меня лишний вес" и всё такое мне ответят правду.

Спрашивать других о СВОИХ проблемах - для меня несколько... неестественно

ну вот пример: жили у свекра поросята. он их заколол, их съели. ребенок у меня спрашивает "а где хрюши?". я ему должна сказать, что он их в котлетакх скушал? что их выращивали для еды?
я сказала, что они ушли в другое место жить. вот такая я вруша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы