Ну вот обидно

S(Мисс К)

Требуют помощи.

Сладкая вата
Моя мама книжку почитает внучке, поиграет с ней в игрушку, займет чем-нибудь ребенка - они и танцуют под музыку и поют. Вот этого я и ожидала от свекров

не сравнивайте их со своей мамой. тыщу раз уже обсуждено и доказано (за ребким исклюением) что дети дочери ближе чем дети сына. Не знаю почему так сложилось но это так.
да и вообще все баушки разные. не все прирожднные воспитатели и жаждут нянчиться с детьми. и это не значит что они их не люят.

аноним
Требуют помощи.

на каком основании? можно хоть один пример того как именно они требуют? мы Вам быстро подскажем что и как на это отвечать

Мэм*
Ваши родители вас вырастили не сами - а руками своих родителей. Они сами бОльше дети, чем вы. Это бывает, когда дедЫ очень заботливы и все дом. хозяйство берут на себя, а потом и внуков. А их дети (ваши родители) так и остаются большими детьми. Вот это ваш случай. Ваша мама просто не умеет обращаться с малышней - поэтому 10 мин смотрит как на куклу и в сторонку... А папа - тем более, он может таких мелких никогда и на руки-то не брал.
Вам конешно обидно, что ожидания не оправдались.Только не завидуйте подругам, никому. Найдите в этом плюсы - зато в воспитание вашего ребенка никто не вмешивается, советов не дает, многие мамашки, уставшие от назойливой опеки, о таком только мечтают.

Склоняюсь к тому же.

Pippit™
вы привыкли помогать и считаете обязанной себя делать это и сейчас-это ваши тараканы , а страдает от этого ваш ребенок по сути... если вы не можете сами расставить приоритеты кто вы сейчас в первую очередь- МАМА или дочь это только ваши проблемы, но имейте в виду долгосрочную перспективу когда какие-либо хотелки вашей семьи будут двигаться в угоду ОГОРОДУ! ну вот как раз самое время сказать- "мама папа, ребенок именно в том возрасте когда ему надо постоянное взаимодействие со взрослым, когда мы у вас, я этого делать не могу, хотите общения с внуком приезжайте к нам, сходим вместе...(парк зоопарк и по списку...)"

Джанечка

Меня всегда умиляют советы бездетных и незамужних девушек.

S(Мисс К)
на каком основании?

Помогли родиться - уже основание.

аноним

Ну для них святое-пусть и молятся они :)

S(Мисс К)
да и вообще все баушки разные.

согласна. Но почему я должна предоставлять это общение в ущерб себе? Если хотят видеть внучку пусть смотрят за ней, занимаются ею. А посюсюкаться и по скайпу можно.

Сладкая вата
Вот мне тоже обидно - неужели нельзя свои дела отложить ради 3-х дневного общения с внучкой?

вот я бы не стала. Любовь, не любовь, но не стала бы.

Сладкая вата
Если хотят видеть внучку пусть смотрят за ней, занимаются ею

разные вещи.

ЯщеRка

Почему ребенок страдает? Нет, ему нормально - он всегда при маме. Я устала - у меня нет никакого свободного времени уже 2 года.

ЯщеRка
приезжайте к нам, сходим вместе...

не приедут - у них всегда "огород".

аноним
Требуют помощи.

а ребенок требует вашего внимания, что проще исправить-купить овощей осенью или корректировать поведение у ребенка например с психологом?

аноним
так каждый раз бурчали по телефону. что помощи не дождешься.

аноним
Требуют помощи.

что мешает сообщить, что Вам сложно и по огороду помогать и ребенком заниматься?

Мэм* Меня всегда умиляют советы бездетных и незамужних девушек

Меня всегда умиляет, что родив ребенка, некоторые дамы несут свои советы всем как знамя победы и чо? Или только ваши роды являются пропуском в такие темы? :nose:

Хатхор
что мешает сообщить, что Вам сложно и по огороду помогать и ребенком заниматься?

Им пофигу сложно или нет.

А я автора понимаю. Если бы мои родители безразлично относились к ребенку и ко мне, мне было бы обюидно. Сама буду вкладываться во внуков по-полной.

Сладкая вата
неужели нельзя свои дела отложить ради 3-х дневного общения с внучкой?

я бы , как будущая когда нибудь дай бог попозже бабушка, не бросила бы.
Дети это забота родителей. Помощь бабушек иногда приятный бонус не более. и то в меру.

Мэм*
зато в воспитание вашего ребенка никто не вмешивается, советов не дает, многие мамашки, уставшие от назойливой опеки, о таком только мечтают.

+++

аноним
Почему ребенок страдает? Нет, ему нормально - он всегда при маме.

потому что вместо игры совместно с взрослым, ребенок наблюдает игру мамы "в огород" наверняка слышит кучу "не" не ходи туда, не ешь это, не бери лопату и тд

Хатхор что мешает сообщить, что Вам сложно и по огороду помогать и ребенком заниматься

Дак боязнь стать плохой. Автор никак не может выбрать между родителями-огородниками и ребенком. Уж сколько раз сказали: у них огород, у вас ребенок, а автор все про картошку...

Хатхор

потому что для автора быть хорошей дочерью важнее чем хорошей матерью... хорошая мама это не загнанная лошадь кстати))

а мне помогали и моя мама и свекровь, приходили, нянчились, готовили, стирали, им это было в радость, сами приходили без моих просьб. я им очень за это благодарна и со своими внуками в будущем так же буду помогать.

ЯщеRка
наверняка слышит кучу "не" не ходи туда, не ешь это, не бери лопату и тд

Нет, не так. Он мне старается помогать, я ему рассказываю про травки-насекомых и т.д. "не ходи туда"- только в исключительных случаях.

Pippit™

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы