Ну вот обидно

Pani C
Че непонятно? Ваши родители вас бабушкам сплавляли, для них дети- чистая эмоция. Вот и вашему на словах порадовались и все на том. Меня тоже бабушки растили, так я сразу догадалась что это поколение (родители наши) на внуков тока так и заточены. Моя тоже поиграет, хорошее че расскажет и баста- свои дела. А к моей бабуле приезжали, так та, хоть и 70 лет все умеет по- взрослому...

+++++++++++++

аноним
Через месяц все-таки приехали

аноним
В 8 месяцев приехали к ним в гости

аноним
Но почему я прекрасно помню, как мои бабушки

автор Вы сами не видите разницы? Вы пытаетесь оставить то месячного ребенка то 8-месячного на родителей, в то время как Ваши собственные воспоминания (посколько Вы все-таки это помните) - Вы были старше! Вот приведете ребенка когда ему будет 5-7 лет, и сравните. А такого младенца действительно можно боятьтся, родителей можно понять.

S(Мисс К)
Вы пытаетесь оставить то месячного ребенка то 8-месячного на родителей

Ребенку уже 2 вообще-то. Но дело не в желании сплавить ребенка родителям. Дело во взаимопомощи, семейственности. Этого нет. Лично я, если доживу до внуков. хотела бы ими заниматься.

аноним
Лично я, если доживу до внуков. хотела бы ими заниматься.

Вот вы сначала своего вырастите, дождитесь внуков, а потом заявления делайте.

аноним
Дело во взаимопомощи, семейственности. Этого нет.

помощь - одно. И Вам виднее как оно на самом деле. Но и "почти два" - это не тот возраст когда с ребенком интересно кому-то кроме его родителей.Я говорю же, не делайте пока никаких выводов и посмотрите как Ваши родители будут общаться с ребенком лет в 5-7, с ним будет и легче и интересней. Может тогда они тоже будут водить его везде, и оставят такие же радужные воспоминания как и Ваши бабушки и дедушки. Вы же не знаете сидели ли с Вами они пока Вы были такая же маленькая как сейчас Ваш.

аноним
Дело во взаимопомощи, семейственности. Этого нет.

%) а вы считаете, это только со стороны родителей по оношению к вам должно быть? это ВЗАИМОпомощь. часто родитеям помогаете, делитесь переживаниями, общаетесь с ними близко и душевно?
ЭТО в семье либо есть, ли бо нет. и требовать бесполезно

Калина Малинова®

кася попова

Киса(Мурыса)

Девочки, а кто про не любить то пишет, чо бредить то?
Они может обожают ребенка, но сидеть с ним не хотят, ну вот бывает так...

моя мама сразу в день выписки ко мне домой приехала помогать, хотя сама на работе целый день по 10 часов на ногах стоит. И ночью на любой писк ребенка вскакивала, хотя ей самой утром на работу надо было. Я ей говорила, что "ты-то ночью чем поможешь, титю же не дашь свою!". В общем после маминого третьего дня недосыпа я её "выгнала" к себе домой. Но я сама стараюсь лишний раз маму свою не напрягать, так как она работает и устает. Но если оставляю с ней, то она полностью выкладывается, буквально когда ребенку было до года по пятам за ним ходила, сейчас развлекает, когда приходим в гости. А все свои дела откладывает. Но вот свекровь не такая, тоже на 5 минут посюсюкаться "ой, какая внученька красавица!" и все на этом. %) дальше телевизор смотреть, даже не пошевелится, когда ребенок на кухню убегает. В гости поехала, думала сама отдохну, нянек много будет, а на деле никто за дочкой и не смотрел. :( Сама за ней из комнаты в комнату бегала. И это при том, что внучку они максимум раз в год видят, потому что живут далеко. Вот мне тоже обидно - неужели нельзя свои дела отложить ради 3-х дневного общения с внучкой? а по скайпу сами всё в гости зовут, типа ой как мы соскучились по нашей внученьке. Так и хочется сказать, так смотрите на нее отсюда, все равно ж не общаетесь с ней, когда приезжаем!

аноним
Дело во взаимопомощи, семейственности. Этого нет

ну вот и донесите до своих родителей, что СЕЙЧАС для вас первостепенно обязанности перед ребенком, и раз у них в гостях ребенку не уделяется присмотр в полной мере (вы работаете, а родителям не интересно), то до достижения отосительно сознательного возраста, когда ребенок сам себя развлекает, вы снимаете с себя обязанности помощи в огороде, и вперед- остаетесь в городе-зоопарки, парки, кукольные и детские филармонии, а в 5-7 лет новый заход)))

Лиса-Алиса
это ВЗАИМОпомощь. часто родитеям помогаете

постоянно.

Pippit™
Они может обожают ребенка,

В чем это должно выражаться? в отношениях - их хватает на 5 минут, а потом я делаю работу на том же огороде, и ребенок крутится при мне, потому что не с кем оставить.
Гулять с ним - ни разу не гуляли. Подарки - не жду. Подарили на рождение ребенка тигра-качалку и на том спасибо.

Сладкая вата
В гости поехала, думала сама отдохну, нянек много будет, а на деле никто за дочкой и не смотрел.

дак они по общению с внучеой соскучились а не по тому как за ней какашки подтирать. Все же черная работа на матери всегда лежит да на отце.

Сладкая вата
Сама за ней из комнаты в комнату бегала. И это при том, что внучку они максимум раз в год видят, потому что живут далеко. Вот мне тоже обидно - неужели нельзя свои дела отложить ради 3-х дневного общения с внучкой?

Pippit™
Они может обожают ребенка, но сидеть с ним не хотят, ну вот бывает так...

не вопрос, только 2 года не тот возраст когда ребенок развлекает себя без взрослого, тогда автор просто приезжает в гости, общается без трудовой деятельности на огороде...

ЯщеRка
раз у них в гостях ребенку не уделяется присмотр в полной мере (вы работаете, а родителям не интересно), то до достижения отосительно сознательного возраста, когда ребенок сам себя развлекает, вы снимаете с себя обязанности помощи в огороде, и вперед- остаетесь в городе-зоопарки, парки, кукольные и детские филармонии, а в 5-7 лет новый заход)))

Их это не волнует никак. Обязаны приезжать и помогать. Ребенок. болтающийся при мне, никого не смущает. Все как в порядке вещей.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 09:18

ЯщеRка
, вы снимаете с себя обязанности помощи в огороде,

оспади.. я пропустила еще одну сюжетную линию. Автор, Вы еще и на огороде у них пашете? а с какого перепугу? приехали в гости - дали родителям на внучку глянуть, чаю попили - и все, у всех свои заботы. Или Вы активно урожаем пользуетесь? ну тогда на себя работаете. Или не берите урожай и не работайте в их огороде или ... не, не берите урожай и забейте на огород. Ребенок у Вас еще мелкий слишком - откуда время совбодное?

аноним
их хватает на 5 минут, а потом я делаю работу на том же огороде, и ребенок крутится при мне, потому что не с кем оставить.

слушайте, ну у Вас реально есть всего 2 варианта (переделывать родителей бесполезно)

• принять их пофигизм и общаться с ними в прежнем режиме
  • принять их пофигизм и не общаться с ними.
    выбор все равно за Вами.

я бы предпочла помощь деньгами.
что я со своим ребенком да при имеющемся муже не справлюсь что ли.
а уж обижаться и вовсе глупо.

аноним
Обязаны приезжать и помогать.

кому обязаны? зачем?

ЯщеRка
общается без трудовой деятельности на огороде...

Не получается без трудовой. Приезжаем раз в 2недели - обязательно какая-то работа находится. Они спецом еще к этому времени подгадывают.

аноним

Да хз в чем, но явно не в том, в чем подразумевается у вас :)
То что вы привыкли помогать и считаете обязанной себя делать это и сейчас-это ваши тараканы, вон вам ящерка дельный совет дала :)
Безусловно нам хочется чтобы ребенка любили и всяко это показывали, мы так привыкли от своих бабушек, которые с нами сидели с самых младых ногтей (моя бабушка со всеми внуками няньчилась и по хозяйству успевала ( это для тех, кто написал, что бабушки с внуками сидели потому что в остальном ничо не делали, ну-ну, нам бы столько энергии сколько в наших бабулях было- горы бы свернули)), а родители нашиони другое поколение и ведут себя по другому, не все, но вам конкретно не сильно повезло в ваших ожиданиях.
Стоит ли расстраивться? Просто облегчите себе жизнь максимально-огород по боку, у вас ребенок, станет старше-помогайте :)

аноним
Приезжаем раз в 2недели

зачем так часто? какая-то маниакальная периодичность. Не нравится, кучу негатива оттуда приносите, с ребенком не помогают. Нафига? %)

ЯщеRка не вопрос, только 2 года не тот возраст когда ребенок развлекает себя без взрослого, тогда автор просто приезжает в гости, общается без трудовой деятельности на огороде...

А я разве спорю? Автор мечется, переживает, а толку? Родители не изменятся или изменятся когда ребенок будет более самостоятельный, вот и смысл переживать? Легче сказать родителям как вы написли и облегчить себе жизнь немного :)

Pippit™
максимально-огород по боку

Для моих родителей огород - это святое. Когда родила - пропустила посадку картошки и прополку, так каждый раз бурчали по телефону. что помощи не дождешься.

S(Мисс К)
дак они по общению с внучеой соскучились а не по тому как за ней какашки подтирать. Все же черная работа на матери всегда лежит да на отце.

если общение для вас это "ой, какая у нас внучка красавица", то я вас не понимаю. %) Моя мама книжку почитает внучке, поиграет с ней в игрушку, займет чем-нибудь ребенка - они и танцуют под музыку и поют. Вот этого я и ожидала от свекров - что они присмотрят за ребенком, займут его чем-то. А что касается интимного ухода в виде подмыть ребенка, сменить подгузник - это я делаю ТОЛЬКО сама. Никто у них и не просил какашки у ребенка убирать.

Ваши родители вас вырастили не сами - а руками своих родителей. Они сами бОльше дети, чем вы. Это бывает, когда дедЫ очень заботливы и все дом. хозяйство берут на себя, а потом и внуков. А их дети (ваши родители) так и остаются большими детьми. Вот это ваш случай. Ваша мама просто не умеет обращаться с малышней - поэтому 10 мин смотрит как на куклу и в сторонку... А папа - тем более, он может таких мелких никогда и на руки-то не брал.
Вам конешно обидно, что ожидания не оправдались.Только не завидуйте подругам, никому. Найдите в этом плюсы - зато в воспитание вашего ребенка никто не вмешивается, советов не дает, многие мамашки, уставшие от назойливой опеки, о таком только мечтают.

Pani C
Че непонятно? Ваши родители вас бабушкам сплавляли, для них дети- чистая эмоция. Вот и вашему на словах порадовались и все на том. Меня тоже бабушки растили, так я сразу догадалась что это поколение (родители наши) на внуков тока так и заточены. Моя тоже поиграет, хорошее че расскажет и баста- свои дела. А к моей бабуле приезжали, так та, хоть и 70 лет все умеет по- взрослому...

+плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы