Ну вот обидно

аноним
Я устала - у меня нет никакого свободного времени уже 2 года.

больше вам скажу, ребенок вобще навсегда.
Вы когда рожали, видимо, не учли момент то?

Ольга (Лёлик)
больше вам скажу, ребенок вобще навсегда.
Вы когда рожали, видимо, не учли момент то?

Все учла. И то, что навсегда - это прекрасно. Я постараюсь облегчить ему жизнь.

аноним
Я постараюсь облегчить ему жизнь.

интересно, будет ли он об этом просить?

аноним

Себе для начала облегчите, а там невестка будет решать нужно ей облегчение жизни или нет :)

Ольга (Лёлик)
интересно, будет ли он об этом просить?

Я думаю, он будет воспринимать это как должное.

аноним
Я думаю, он будет воспринимать это как должное

ну значит сами и будете виноваты.

Pippit™
а там невестка будет решать нужно ей облегчение жизни или нет

Сначала дожить надо. А там думаю- решим. Навязываться насильно тоже не буду. Во всем хороша мера.

Pippit™
роды являются пропуском в такие темы

Да. Я бы сказала - материнство. Я не высказываюсь по темам в которых не компетентна.
Одно дело иметь чисто теоретические представления, и совсем другое - жизненный опыт. Советы можно давать, если его имеешь. А теоретикам- лучше послушать.

Вот тут как раз случай когда теоретические ожидания и жизнь не совпали.

Мэм*
когда теоретические ожидания и жизнь не совпали.

Да уж. Повелась на мамины слова о помощи.

кася попова
такие отношения в семье, когда никто никому ничего не должен - ужасны

+++

Зимняя_Вишня
такие отношения в семье, когда никто никому ничего не должен - ужасны

Почему никто никому- я обязана помогать родителям. Открытым текстом заявляется и обязательно приводятся дети какой-нибудь МарьИванны, уж которые помогают - так помогают и практически живут в огороде, а не как мы, набегами.

аноним
Открытым текстом заявляется и обязательно приводятся дети какой-нибудь МарьИванны, уж которые помогают

А у вас че, язык отрвало такой же пример про подружку и ее золотую маму-помощницу рассказать?

аноним
Почему никто никому- я обязана помогать родителям.

Вот всегда меня убивало слово "обязаны". Через себя, через ураганы, ветры и прочее, но блин, обязана.
Я лично считаю, что все действия по отношению к детям ли, к родителям идут не через обязательства, а через отношения.
Я вот так отношусь к маме, поэтому я вот так ей помогу.
Я вот так отношусь к ребенку, поэтому сделаю вот так.
И это абсолютно меняет климат и отношения. По-крайней мере, внутри себя.
Перестаешь себя ломать, перестаешь нести чужие грузы, начинаешь жить и чувствовать.

Pippit™
обожают ребенка, но сидеть с ним не хотят

это противоположные вещи, вы не находите? в чём обожание выражается? только на словах.

Pani C
А у вас че, язык отрвало такой же пример про подружку и ее золотую маму-помощницу рассказать?

Бесполезно. Как-то пыталась рассказать - сказали - значит, у них время есть.

аноним
значит, у них время есть

Ну и вы так же ответьте Че будет?

Pani C

Да ничего не изменится. Они зациклены на своем.

аноним
Они зациклены на своем.

Как и вы.

вам тока забить. Че зря попу рвать. Ну нету и нету. Отмараживайтесь. В своей семье нужные вам чувства выращивайте. А родители пусть будут ненавязчивым приложением. Учитесь им "нет" говорить"
ЗЫ: Забавно. Тема начиналась тем, что они не хотят помогать. Сейчас выясняется, что они еще и работать заставляют

Pani C
Сейчас выясняется, что они еще и работать заставляют

Ну да - у меня приезд домой иначе как наработаться аврально уже и не вопринимается.

Ну и не приезжайте. Лучше на юга с ребенком и мужем. У вас своя семья - вот основная забота. И вы тоже член этой своей семьи и должны сделать для себя все, чтобы вам было комфортно. Потому как если женщине хорошо - всей семье радость. О себе позаботьтесь, раз уж с родителями такая ситуация. Я считаю при таком расладе тока отмараживаться от них потихоньку. Звонить почаще-приезжать пореже. И как тока по телефону начинается неудобная для вас тема: "Ой-ой-ой, мама целую, мне пора, ребенок внимания срочно требует" :)

Инь
Если бы мои родители безразлично относились к ребенку и ко мне, мне было бы обюидно. Сама буду вкладываться во внуков по-полной.

соглашусь. К счастью, у меня нет проблем ни с какой из бабушек, впрочем как и с дедушками тоже. Все наши бабушки любят не только на словах, но и на деле. Сейчас мелкому 2 месяца, мама бросила сад-огород, приехала водиться с внуком, да еще и меня постоянно отправляет "лечь поспать" (а ей ехать 1500 км). Свекры опять же забегают чем помочь или мы к ним ездим. Ребенок постоянно на руках у кого-нить, мне только покормить его приносят :) Бабушка старшего ребенка (бывшая свекровь) с огромным удовольствием забирает внука на выходные.
Как-то в наших семьях принято не подсчитывать кто кому должен, а просто поддерживать искренние семейные отношения.

аноним
помогают и практически живут в огороде

Вот опять срабатывает - ИМ должны помогать. Ну вот такие они, не переделать. :(
А с огородом у свекров мы с мужем очень долго боролись. Многолетняя привычка засаживать каждую пядь земли - это тяжело вытравить. %) Убедили-таки сократить посевы, выделили кусочек под лужайку - но чего это нам стоило!
Вы для себя определите - ВАМ насколько этот огород нужен? Вот настолько и работайте там. Тем более вам есть чем заняться - ребенком.
50 лет - это еще не старость вовсе, вполне и без вашей помощи обойдутся, если только для себя выращивают. Моя свекровь в 60 вовсю копала/сажала - в свое удовольствие, никто не заставлял. Потом угомонилась - согласилась на цветочки вместо морковки... :)

Автор,вам че,5 лет? Мозгов,языка,нет? Крепостное право вроде как отменили.Я,хоть убей,никогда не пойму такого отношения к внукам и такой позиции вашей.Видимо,в вас совок не умер,раз вы так,уныло опустив голову,выполняете поручения своей маменьки.Какой в попу огород вообще,что за бред? Я вот заведу корову,и буду ныть,как тут ломаюсь с ней,как мне тяжело.Ну тяжело и тяжело,сама дура,либо не ной,либо продай.Ребенку не только попу вытирать надо и кормить,его еще любить надо и вкладывать че-то тем членам семьи,которые хотят,чтоб этот ребенок был родным для них и любил в ответ.Потом будут уважения от внуков требовать,огород копать раз в неделю,про стакан воды будут орать и про долги.
Это больные отношения.Это ненормально.

Мэм*

жизненный опыт в памперсах-кормлениях да, но в любви к родне уж пардоньте как- нить без опыта материнства обойтись можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы