Ну вот обидно

аноним
Мама говорит, что не может- у нее от шума голова болеть начинает.

Ну так вы тоже отмазку от огорода придумайте.
А то, "ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы"..)))

Шмель

Можно, но весь мозг вынесут тогда.

аноним
Ну началось.... Для непонятливых- рожала я для себя.

Не принимайте на свой счет. Я просто высказала свою личную позицию по этому поводу. Я очень надеюсь, что мои невестки тоже родят как и вы для себя.

аноним

а где родители мужа? они помогают?

аноним
В итоге - встретить из роддома никто не приехал, "потому у нас же огород"

Ну, это перебор, конечно. Все остальное - вполне понимаю.

аноним
Так и там не особо упахались - обычно ждут нас, мы приезжаем и ударно за выходные там все делаем.

Не приезжайте. Или приезжайте со своим мангалом, пожарьте шашлыки и уезжайте

аноним
у нее от шума голова болеть начинает.

Вы поймите, одно дело с этим ребенком жить с рождения вместе, знать какой он, как себя и когда ведет. А другое дело рраз и выдают 2х летнего сорванца, лазающего везде и всюду. Они не привыкли к такому. Родители имеют свой уклад жизни, свои места для вещей в конце концов. Так как ИМ УДОБНО. А Ваш, пусть и очень долгожданный и любимый сын-им внук, представляется как нечто, несущее хаос. После которого дом вверх дном, да и реакция как у пантеры должна быть. Ответственность большая. Как было у них-уверена, если спросите, окажется что особой радости не было. Стирка-готовка-уборка-плюс пеленки %) и такой круговорот постоянно. Может родителям именно эта картинка рисуется каждый раз, когда Вы просите их посидеть с мелким? ;)

Джанечка
а где родители мужа? они помогают?

Они далеко.

sola1981
Стирка-готовка-уборка-плюс пеленки

Им очень помогали бабушка с дедушкой. Мама до моих 12 лет (когда, к сожалению, они ушли) и готовила только по праздникам.

В след. раз, как вас чувство долга потянет пахать в саду, вспомните, что им всего 50, силы есть и т.п. Темку эту перечитайте, если начнутся угрызения совести и отдохните сами.
Я это не в укор вам вовсе. Просто советую дружески.
Поверьте, у многих есть проблемы с родителями. У нас другого плана, но мы как-то живем с этим и вы научитесь.
Не думаю, что родители ваши изменятся, может только ситуация ухудшится. Не знаю понятно ли выразила свои мысли...

Да высадно, меня просто бесят когда люди говорят одно, а делают другое :(

аноним
Им очень помогали бабушка с дедушкой.

Просто не перетаскивайте СВОЕ детство к Вашему нынешнему укладу жизни. С Вами было так-у Вас по-другому. По-человечески обидно канеш, но не заставлять же их и не отказываться теперь от родителей ;)

Шмель

+++

аноним
Можно, но весь мозг вынесут тогда.

Ну что значит вынесут? Хитростью надо, хитростью. Сказали - ой, что то у меня давление... пойду с ребенком посижу...
И чуть заикнуться - доча, надо бы грядки прополоть. а вы - да, да, мамочка (встали, охнули) - ой, что то голова кружится, да в глазах потемнело...
Что ж вас после этого, все равно в огород погонят?

У подруги свекровь под старость в религию ударилась, так подруга не может даже в бриджах туда в гости ездить, завела спец.юбку в пол для поездок к свекрови...))
Примите ситуацию как есть и приспосабливайтесь....Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 00:58

а зачем помогать кому-то из-под палки? копать через силу огороды,отдавать несуществующие долги? мне непонятно,при таком отношении к внукам. они вам ничего не должны,такая постанова,да? от шума болит голова,огород,рожали для себя,а людям по 50,они хотят отдохнуть.да ради бога.но.копание грядок,нытье с их стороны,посмотреть на внука,как на обезьянку 10 минут-железное нет.вывыключите инфантильность и становитесь взрослее.отстаивайте интересы свои и своей семьи.со стороны родителей-махровый эгоизм.участвовать в жизни детей и внуков-это нормально.по-человечески.а все у-тю-тю и головная боль-это буээээээээээ.если не хочешь ничего давать-не требуй ничего взамен.я кучу видала таких охреневших тетенек и бабушек в разной степени родства со мной.подальше таких держать надо.а вам советую нанять нормальную няню,если есть иногда необходимость.

Шмель
Примите ситуацию как есть и приспосабливайтесь....

простите-ради чего?

я
простите-ради чего?

Сейчас у брата родилась дочь - по-моему, еще более равнодушно восприняли ее появление. На выписку также не ездили, помогать не рвутся. Я езжу помогаю.

никто не обязан любить вашего ребенка.

не стоит ожидать от других каких-либо поступков. если все не так как вы представляли, еще не означает, что все не так на самом деле. это всего лишь ваши ожидания

не придумывайте себе обид

не ждите ничего ни от кого

запомнить раз и навсегда

Все, которые тут написали, что де бабкам и дедкам внуки и не нужны и любить они их не обязаны - моё искреннее сочувствие.
Вот жизнь вас скрутила - не разогнёшь.

Че непонятно? Ваши родители вас бабушкам сплавляли, для них дети- чистая эмоция. Вот и вашему на словах порадовались и все на том. Меня тоже бабушки растили, так я сразу догадалась что это поколение (родители наши) на внуков тока так и заточены. Моя тоже поиграет, хорошее че расскажет и баста- свои дела. А к моей бабуле приезжали, так та, хоть и 70 лет все умеет по- взрослому...

Шмель
В след. раз, как вас чувство долга потянет пахать в саду, вспомните, что им всего 50, силы есть и т.п. Темку эту перечитайте, если начнутся угрызения совести и отдохните сами.
Я это не в укор вам вовсе. Просто советую дружески.
Поверьте, у многих есть проблемы с родителями. У нас другого плана, но мы как-то живем с этим и вы научитесь.
Не думаю, что родители ваши изменятся, может только ситуация ухудшится. Не знаю понятно ли выразила свои мысли...

Полностью соглашусь. ;)

когда-то давно следить за младшими поколениями был удел самого старшего, т.е. бабушек, от которых в остальном проку мало было. да и бабушкам была радость: чем просто бесцельно сидеть, они с внучатами побалуются. потом пришел коммунизм, детей забрали в садики, тем самым лишив наших матерей ощутить всю полноту материнства, не научив играть и заботиться (не все, не всех, конечно ). затем появилось дофига развлечений: доступная литература, миллион каналов на любой вкус, возможность общаться с теми, кто далеко, а не ждать писем раз в квартал. это раньше 50-60 летняя женщина больше и помыслить себя не могла никем, чем бабушкой-старушкой. сейчас ритм жизни другой, и жизнь тоже другая, женщина не хочет ставить на себе крест в 50 лет... вот как-то так... никто не виноват, и ничего с этим не поделаешь

Калина Малинова®
Все, которые тут написали, что де бабкам и дедкам внуки и не нужны и любить они их не обязаны - моё искреннее сочувствие.

+100

Калина Малинова®

+++
плюсуюсь к Калине
такие отношения в семье, когда никто никому ничего не должен - ужасны

аноним Просто непонятно все это на фоне стонов "ну когда же внуков дождемся" и

Воспринимайте эти слова "наш род продолжится!"
Ну и на детей можно поумиляться! Но умиляться и заботиться - разные вещи ;)

не переживайте. к малявкам трудно привыкнуть.
у нас так же все начиналось.
сейчас и с ночевкой берут, и в деревню забирают на несколько дней, и в отпуск в поездку выпрашивают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы