Муж категорично не хочет второго

Я
я вообще не хочу ни на кого оглядываться. я внутри себя готова родить, это мое желание, независимо от того, может кто-то родить или нет.

Это - не готовность. Это - навязчивая идея.

Яблоко
зачем выполнять какие-то программы?

да почему программы-то? все мы чего-то желаем и реализуем свои желания. кому-то нужно путешествовать, кому-то учиться, кому-то хочется ребенка.

Яблоко
что мешает расслабиться вот прям счаз?

желание второго ребенка иметь

Лау
Потому что для этого надо поменяться автору, а она не хочет.

хочу поменяться, честно. и диагнозы мне врачи не ставили, я не автор. у меня просто хронические болячки есть.

Яблоко
она говорила про два года

да у меня "по программе" тоже 2 года. мне 28, а хотелось бы до 30ти

Лау
Тогда вам точно нельзя второго. Психологически сломаться можете. Не муж. ВЫ САМИ.

что имеете ввиду под сломаться?

Я
правильно вы все с мартой говорите. но, блин, не готова я разводиться. иногда действительно начинаю думать, что не стоит ломать то, что есть, и один ребенок это хорошо, а потом как нахлынет и земля из-под ног уходит, аж физически плохо становится

к доктору) головушку провентиллировать)

Хатхор
"иногда так приятно попугаться!" (с)

это откуда цитата?

Лау
Потому что для этого надо поменяться автору, а она не хочет.

и правда))))

Makeda
по два года это вроде автор не говорил, а я писала, мол, что, вам врач сказал два года и все? так ведь нет.

вот:

Keza
А если мне в ближайшие пару лет не родить, то больше шансов нет

Яблоко
Автор темы Keza, она говорила про два года. а счаз с нами беседует неизвестный аноним "Я".

а, ну да все смешалось

Я
мне 28

:shock:

Я

что имеете ввиду под сломаться?

пусть Лау меня поправит, если я ошибаюсь... Вы себе нарисовали некую картинку, теперь Вы все силы свои кладете на приведение своей жизни в соответствие этой картинке. когда все пойдет не так, как Вы себе нарисовали (а оно однозначно пойдет не так), вам будет плохо и цели в жизни больше не будет.

Клавдия Степановна
вот:

ну да, это топикстартер, а щас аноним Я на повестке... по привычке автором обозвала

Я
да почему программы-то? все мы чего-то желаем и реализуем свои желания. кому-то нужно путешествовать, кому-то учиться, кому-то хочется ребенка.

так вам хочется не ребенка))))
вам хочется

Я
два до 30ти

это первый шаблончик) мамины ровесницы ,кстати, с вами им поделились))))
а вот и второй:

Я
я в 35 уже расслабиться хочу и для себя пожить пока силы и желания есть

и снова они же)))) это советский "золотой стандарт"))) автор, живите 21-ым веком, выветривайте из головы совецццкое прошлое)
это представления советских женщин: все успеть до 30-ти, и после 35 отдыхать, почивая на лаврах.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 14:43

Клавдия Степановна
это откуда цитата?

мультфильм "ролли и эльф"

Яблоко
Вы себе нарисовали некую картинку, теперь Вы все силы свои кладете на приведение своей жизни в соответствие этой картинке. когда все пойдет не так, как Вы себе нарисовали (а оно однозначно пойдет не так), вам будет плохо и цели в жизни больше не будет.

ну я всегда себе картинки рисую, они сбываются и мне хорошо. а целей у меня много, ребенок не единственная

Я
уже думаю полгода ждать, а потом обманом беременнеть

%) слов нет

Я
хочу поменяться, честно.

Вперед. Сначала - покопайтесь откуда идет это навязчивое, до боли, желание иметь двух детей.

Я
диагнозы мне врачи не ставили

В топку.

Я
я не автор

Автор высказывания.

Я
у меня просто хронические болячки есть.

А у кого их нет?

Я
ну я всегда себе картинки рисую, они сбываются и мне хорошо.

А если не сбудутся? Или - сбудутся, но не так? Или - сбудутся, а следующая картинка не сложится?
Осторожнее с маниями надо быть. Такое "до трясучки" желание - хрень полная.

Я
а целей у меня много, ребенок не единственная

атрибуты успеха поменяйте) на более современные)))))) и реализуйте цели в другом порядке.

мы можем хоть что говорить. нас не слышат. :(

Клавдия Степановна
и снова они же)))) это советский "золтой стандарт")) автор, живите 21-ым веком, выветривайте из головы совецццкое прошлое)

а что плохого в этих стандартах? пусть дети рядом растут, чем мне до пенсии с переходным возрастом бороться. только дождусь самостоятельности первого ребенка, как надо еще 15 лет ждать, пока второй вырастет. мне на пенсию, а ребенок в университет да по дискотекам.

Яблоко
мы можем хоть что говорить. нас не слышат. так и ладно) не нам жить потом с этим

Я
мне на пенсию, а ребенок в университет да по дискотекам.

Почему бы и нет?

Я
а что плохого в этих стандартах?

Потому что они у вас приняли форму "физически плохо, если не так".

Яблоко
мы можем хоть что говорить. нас не слышат.

дак слышат-слышат. мозг бурлит. самое актуальное - это год подожать. думаю, что кардинально не меняются мозги

Я
а что плохого в этих стандартах? пусть дети рядом растут, чем мне до пенсии с переходным возрастом бороться. только дождусь самостоятельности первого ребенка, как надо еще 15 лет ждать, пока второй вырастет. мне на пенсию, а ребенок в университет да по дискотекам.

что плохого в пенсии, когда ребенок по дискотекам? %) пенсия пока еще в 55. это, можно сказать, не возраст
в общем, да,

Яблоко
мы можем хоть что говорить. нас не слышат.

куйте свой геморрой дальше :t_0021:

Я
самое актуальное - это год подожать. думаю, что кардинально не меняются мозги

к врачу-мозго... веду сходите пока
Чтобы потом СЕБЕ мозги не выносить. Ок?

Лау
Почему бы и нет?

почему-то мне кажется, что при таких исходных данных, труднее понимание у родителей и детей, многие. я знаю, стыдятся родителей-пенсионеров. боюсь, что потребности детей не смогу удовлетворить в этом возрасте. да и дети рано потеряют родителей. уж лучше в 50 потерять,чем в 30-35

и потом в темах "муж ушел, я с двумя детьми, один грудничок" ни одна не признается даже себе, что сама своими руками разрушала семью.

Лау
к врачу-мозго... веду сходите пока
Чтобы потом СЕБЕ мозги не выносить. Ок?

об этом тоже подумаю. обязательно. только вот с рачом бы не ошибиться, чтоб время и деньги не терять

не вижу особой проблемы. раз муж в принципе не против.
Думаю лучше всего расслабиться пока что, подождать пока созреет, он жеж тоже человек, тем более семья одно целое... приходится жертвовать какими-то своими хотелками, чтож поделаешь...

P.S. у самой муж так же не хотел. я подождала маненько, потихоньку почву подготовила, чтобы он сам захотел, и родили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы