Муж категорично не хочет второго

Яблоко
и потом в темах "муж ушел, я с двумя детьми, один грудничок" ни одна не признается даже себе, что сама своими руками разрушала семью.

ну не надо всех в кучу. я человек адекватный, хоть может и показаться иначе всегда анализирую конфликты с двух сторон. в целом понимаю мужа, но желание есть, поскольку все его переживания проходящие и решаемые

Я
а что плохого в этих стандартах?

а вот что

Я
а потом как нахлынет и земля из-под ног уходит, аж физически плохо становится

это мешает вам жить и радоваться. т.е. у вас не светлая мечта: вот рожу ребенка, и буду...
а часы идут! годы летят! надо успеть!!! успеть!

Я
пусть дети рядом растут

за них вообще решать не надо, они могут подружиться, могут не подружиться, вы СЕБЕ рожайте, себе и мужу лялю, а не брата/сестру.

Я
мне до пенсии с переходным возрастом бороться

и себя беречь хватит. после 35 никто еще не рассыпался, и заботы о детях непосильными после 35 не становятся)))
устали - отдыхайте сейчас, впрок.

Я
лько дождусь самостоятельности первого ребенка, как надо еще 15 лет ждать, пока второй вырастет.

так не заводите, если это тяжело))))))))
я тут вижу толкь ояростное желание выполнить программу о 2 детях и отстреляться.
зачем??? хотите детей - значит, хотите забот. она будут с вами навсегда, заботы эти. СССР уже нет, уже нельзя отправить в техникум после 8 класса в другой город и спать спокойно, зная, что гостударство выучит, вылечит и трудоустроит.

НеравнодушнаяN
а еще желательно не голым из дома выпинывать, а обеспечить квартирой, может еще чем-то. а вы не работаете и не планируете :)

с чего баня вдруг?

Я
почему-то мне кажется, что при таких исходных данных, труднее понимание у родителей и детей, многие. я знаю, стыдятся родителей-пенсионеров. боюсь, что потребности детей не смогу удовлетворить в этом возрасте. да и дети рано потеряют родителей. уж лучше в 50 потерять,чем в 30-35

травим совеццких заскорузлых тараканов, травим))))

Яблоко
и потом в темах "муж ушел, я с двумя детьми, один грудничок" ни одна не признается даже себе, что сама своими руками разрушала семью.

• много

Dali
    с чего баня вдруг?

С того, чтоб к родителям жену с тремя детьми потом не привели. Как минимум из эгоистичных соображений. :P

имхо, усиленно читаем космополитен и идем к психгологу, автор.
озвучиваем все эти мысли,
пугалки врача / пугают всегда только тех ,кто пугается:)/,
советские стандарты,
убеждение, что после 35 все тяжелей в разы,
что на пенсии вообще дети начинают отворачиваться/стыдиться,
что дети будут с гарантией дружить/друг друга пламенно любить
и остальное.
прорабатываете это все, чтобы больше не болело ничего ни в душе, ни физически. и живете/радуетесь.

спасибо, девочки, много интересного услышала, буду анализировать. кто знает, может, и поменяется что-то в мозгах

расскажите пр освою маму, пр оее заветные мечты психологу: какими они были в ее15 и какими стали в 35. и критично проанализируйте, а если бы мама получила другое образование, а развелась ,а родила позже, а ралоту сменила - что было бы)

Dali
с чего баня вдруг?

Какая баня))?

Автор не появлялась? Интересно, к чему она за ночь пришла :)

Яблоко
потом в темах "муж ушел, я с двумя детьми, один грудничок" ни одна не признается даже себе, что сама своими руками разрушала семью.

+100. Ломать родного человека осознанно - рыть себе и детям яму. :(

Оборотень Uma Ломать родного человека осознанно

А что тут такого?
Это же ради детей!!!
/стеб/

Клавдия Степановна
расскажите пр освою маму, пр оее заветные мечты психологу: какими они были в ее15 и какими стали в 35. и критично проанализируйте, а если бы мама получила другое образование, а развелась ,а родила позже, а ралоту сменила - что было бы)

это вы мне или автору?

Хатхор
А что тут такого?
Это же ради детей!!!
/стеб/

да могла бы и не пояснять

Яблоко да могла бы и не пояснять

пару раз не пояснила... Приняли за чистую монету!

Еnоtа
мое мнение -надо принять позицию мужа и внутренне смириться с ней. и тогда, вполне может быть, что у Вас появится еще желанный ребенок. ломать, давить - не вариант.
надо поверить, что все сложится лучшим образом для Вашей семьи.

ВОТ ДА
ТОЖЕ ХОТЕЛА ЭТО ЖЕ НАПИСАТЬ) ой....я случайно капс включила)

Я
вот вы тут самая умная похоже. с чего это я пойду начальнице сообщать о том, что хочу второго ребенка? бред не несите.
и с должности никого не сдвигают у нас. да и ТК пока в силе

:) вы еще и нервная вдобавок )) я говорю об уровневых компаниях, где конкуренция на спецов высокая и никто никого не ждет, а не о шараж-монтаж
а начальница по факту должна быть не дура

Я
это

да обеим)
всем ,кто поддается пугалкам ,что надо успеть до 30, кому от этой гонки плохо, у кого муж не согласен, и хоть до развода, но надо успевать, а то врачи говорят, а у подруги было ...
на приятельниц посмотрите. у меня есть знакомые, которые "успевали до 30". мало того, что вышло боком, так еще и сейчас видно, как хорошо и складно было бы, подожди они до 35, к примеру) а то и до 38.
ест ьдаже знакомая ,которая мужа ради "родить второго" сменила.

поднос
никто никого не ждет

это вы о чем?

Уговаривать мужа только так! ;) Или тема ушла в другое русло?

Scorpion`s Queen
того, чтоб к родителям жену с тремя детьми потом не привели

;) я помогу, но зарабатывать дети должны себе сами;)

а как люди из других городов приезжают, первое время снимают, потом зарабатывают себе на жилье;)

нене
я не сторонник что детям все готовое надо) уж извините..наверное так воспитана)

Хатхор
пару раз не пояснила... Приняли за чистую монету!

видимо я была не в себе... Хотя не припомню такого...

поднос
я говорю об уровневых компаниях, где конкуренция на спецов высокая и никто никого не ждет, а не о шараж-монтаж
а начальница по факту должна быть не дура

ну я работаю в банке с 20ти летней историей, с филиалами по всей россии.
а про начальницу: как она может узнать, что я хочу второго? вот если я уже беременная буду - там может заметить, даже на небольшом сроке, а вот знать заранее, извините....

Я
ну я работаю в банке с 20ти летней историей, с филиалами по всей россии.
а про начальницу: как она может узнать, что я хочу второго? вот если я уже беременная буду - там может заметить, даже на небольшом сроке, а вот знать заранее, извините....

к чему вы это, девоньки?

Dali
я помогу, но зарабатывать дети должны себе сами

и на вышку?

Клавдия Степановна
к чему вы это, девоньки?

да меня обвинили еще и в обмане начальства, что о планах на декрет не докладываю. и ждать меня никто из декрета не будет, тк я в шаражке работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы