Муж категорично не хочет второго

НеравнодушнаяN
принципа против

Вот- вот :)

НеравнодушнаяN
вам надо на чем-то другом сконцентрироваться.

Ну я пошла на курсы, закончила, не помогло, сейчас еще на другие собираюсь

Keza
Ну я пошла на курсы, закончила, не помогло, сейчас еще на другие собираюсь

может найти хобби :) ?
я бы на вашем месте в принципе подождала, а потом, через некоторое время, вернулась вновь к этому вопросу :)
а! вспомнила). у меня есть знакомая, которая очень необычно уговорила мужа на второго. даже не уговорила - он сам захотел). она начала помогать деткам из детдома. потом начала говорить про усыновление. потом уже даже бумаги начала собирать). в итоге он сказал, что ему не нужны чужие дети, давай лучше своего заведем
хотя в итоге они и усыновили и своего еще завели, но это уж другой рассказ))

НеравнодушнаяN
может найти хобби :) ?

+1
друзья завели собак породистых в такой ситуации ;) выставки, новые знакомства, новые интересы ;)

мне кажется, автор ,у вас просто смысла в жизни нет. ни забот, ни ответственности... вот вам и надо ещё ребенка, чтоб свое существование как-то оправдывать...
сугубо имхо.
мужа понять могу. мне другое странно. за 15 (!) лет Вы ни разу не обсуждали, сколько детей хотите иметь? или взгляды у кого-то резко поменялись?

Яблоко
мне кажется, автор ,у вас просто смысла в жизни нет. ни забот, ни ответственности... вот вам и надо ещё ребенка, чтоб свое существование как-то оправдывать...

Вот плюсанусь!А у мужа автора забот выше крыши- и семью обеспечить,и с ребенком позаниматься,время уделить.Не удивительно,что ему больше и не нужно.Удивительно,что вы,автор,только о себе думаете.Я хочу,и все тут.Может,вам поработать пойти,ммм?Сразу пыла поубавится.

Cayetana
Может,вам поработать пойти,ммм?Сразу пыла поубавится.

ничо не убавится. ей работать=развлекаться, а не семью кормить. ;)

Мирей
Мужу просто нравятся сложившися смейные устои, он устал от суматошного, вечно полусонного младенчества

Яблоко
ничо не убавится. ей работать=развлекаться, а не семью кормить.

Значит,пусть муж увольняется и сидит дома,занимается хобби,а жена пусть вкалывает И после работы вечером еще занимается ребенком. Может,тогда дойдет?...

Автор, а чем Вы занимаетесь?
Целый день свободен. И что Вы делаете?

Яблоко за 15 (!) лет Вы ни разу не обсуждали, сколько детей хотите иметь?

Так судя по посту автора, они сначала хотели все условия создать. Упирались.
А теперь деве скучно и возраст во всю поджимает (во всяком случае она переживает из-за своего возраста).
Я прекрасно понимаю ее мужа.
Ребенок уже не младенец. Все необходимое для комфортной жизни есть. Можно спокойно спать ночью. Можно ездить в отпуск и отдыхать. Можно себе уделить время. Можно что угодно!
И это все перечеркнуть? Нафига?

Keza
А так по мелочи: а вдруг больной, а вдруг со мной что-то, а вдруг не такой замечательный как первый, а вдруг опять по ночам ен спать, кароч глупости.

сама по эти причинам не хочу второго! и это совсем не глупости!
муж бы может и не против-но я не хочу.

Keza
НЕт мне хочется совета

Ну так а какой тут совет? Расставляете приоритеты для себя что вам дороже и действуете исходя из этого. Если дороже муж и семья (в ее теперешнем виде), то про второго ребенка забываете и живете как жили (может и передумает муж). Если дороже наличие 2-го ребенка, то решаете этот вопрос, но с пониманием того, что с мужем возможно придется расстаться и самой барахтаться надо будет БЕЗ его поддержки.

Евгеньевна
Ломайте мужа.

зачем? человек НЕ ХОЧЕТ! зачем обвешивать его нежеланными детьми?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:37

мое мнение -надо принять позицию мужа и внутренне смириться с ней. и тогда, вполне может быть, что у Вас появится еще желанный ребенок. ломать, давить - не вариант.
надо поверить, что все сложится лучшим образом для Вашей семьи.

Хатхор
Я прекрасно понимаю ее мужа.
Ребенок уже не младенец. Все необходимое для комфортной жизни есть. Можно спокойно спать ночью. Можно ездить в отпуск и отдыхать. Можно себе уделить время. Можно что угодно!
И это все перечеркнуть? Нафига?

+++

Яблоко
сугубо имхо.

Почти как всегда - ППКС. ;)

вот че на автора наехали. у многих есть потребность во втором ребенке.
я вот лично работаю, даже на 2х работах, первому тоже 4 скоро, ребенка очень хочу еще. а мужу не надо. то есть он в принципе не против, но не сейчас. а мне надо до 30ти, он это знал, и против ничего не говорил. и не надо рассказывать про роды в 40 и в 45, мне надо до 30ти, на это есть ряд причин.
уже думаю полгода ждать, а потом обманом беременнеть, даже ценой развода. понимаю, что если 2го не рожу, то не прощу ему этого. ловлю помидоры

Я
а потом обманом беременнеть, даже ценой развода

Бедные мужики, как хорошо, что я женщина и без моего согласия МОЕГО ребенка никто не родит. %)

Ну вот я считаю полной ерундой догадки, которые тут прозвучали, типа муж не хочет детей именно от автора. Человек просто не хочет больше детей, так бывает. Мы с мужем никогда не обсуждали, сколько хотим детей. Но вот я родила одну и 10 лет не хотела больше детей. Вообще. Ни под каким соусом. Потом захотела снова. Заставлять или уговаривать бессмысленно. Надеяться на то, что родится и будет любимым - ну вот я бы не стала. Так что либо ждать, либо рисковать. Про "нет времени" - ну ситуации у каждого свои, здоровье разное, но я как-то видела пятидесятилетнюю первородку. Так что всякое бывает)

Я
, а потом обманом беременнеть, даже ценой развода. понимаю, что если 2го не рожу, то не прощу ему этого.

Scorpion`s Queen
Бедные мужики, как хорошо, что я женщина и без моего согласия МОЕГО ребенка никто не родит.

+1. Даже ценой развода. Чем думают? Точно не головой.

Марта_Стюарт
Но вот я родила одну и 10 лет не хотела больше детей. Вообще. Ни под каким соусом. Потом захотела снова.

Аналогично. Но видимо у нас с Вами время не поджимало. Да и мужики могут стать папами практически в любом возрасте, в отличии от женщины. Автора понимаю, что хочется и время идет, тем более, что если и так со здоровьем проблемы. И мужа понимаю.
Засада.

Марта_Стюарт
Ну вот я считаю полной ерундой догадки, которые тут прозвучали, типа муж не хочет детей именно от автора.

Тоже может и ерундой быть, а может и правдой. Как знать. :)

Scorpion`s Queen
И мужа понимаю.
Засада.

я мужа больше понимаю) Не надо нежеланных детей рожать.

Ольга (Лёлик)
+1. Даже ценой развода. Чем думают? Точно не головой.

Дак пипец, потом мужику алименты платить. %) На нежеланного ребенка.
А если у него в принципе ответственность есть, то придецца жить с нелюбимой и подлой женой и воспитывать ребенка. Ибо иначе все вокруг заклюют. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы