Тема закрыта

Причина: 0

что мне делать

автор, мне кажется я вас представляю) вы очень эмоциональны и романтичны,настоящая девочка) мне кажется, если бы было в вас немного цинизма, вам было бы легче все это пережить. все пройдет!

Плантаторша

можно, я вас в друзья добавлю?

сорри за офф

Плантаторша
Плантаторша

Натали ну умничка просто, полностью поддерживаю. Ломать парню жизнь в 25 лет - кому это надо. Я бы ничего писать не стала, а раз уже написано - идти и забирать заявление. Вот не верю я что мужчина пол года нормальный был адекватный а тут сам изнасиловал - значит повод все таки дала.
У меня тоже есть друг мужчина - лет 5 дружили нормально, в один день засиделись у меня за чашечкой вина и оставила его у себя ночевать. Естественно были приставания, очень грубый секс. В тот момент мне казалось что это вообще какойто другой человек тут меня носилует, не мой друг. Распрощалась - и просто не общалась, сделала выводы - что не бывает дружбы между м и ж. Но он стал тоже проявлять активность в плане понял что сделал глупость и всячески просил прощения. В итоге через пол года я его простила и сейчас мы прекрасно общаемся как и прежде, но только теперь я четко знаю что вместе пить нам нельзя дабы не нарываться, а во всем остальном он замечательный друг.

Nast0na
Ломать парню жизнь в 25 лет - кому это надо.

Я думаю,то, то я дале напишу - не случай автора. Уверена, что автор топа выйдет из ситуации с наименьшими потерями.
Но.
Жертвы изнасилования часто восстанавливают психику очень долго.
Последствия иногда проявляются до конца жизни. В виде неврозов, депрессий, психосоматических заболеваний.
Случаются и попытки суицида.
Парень 25ти лет, ломая жизнь своей жертве, ясен пень, об этом не думал, да?
Ибо он весь в белом, а она сама виновата тем, что вдруг сочла возможными отношения между М и Ж без секса...
Да, страшная ошибка, вне сомнения... Достойна наказания насилием...
Грустно, люди, читать некоторых из вас, крайне грустно...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 21:54

мы не знаем как все было и как наверняка вела себя потерпевшая, и как вел себя парень - поэтому клеймо насильника я бы ставить не стала. На это есть суд - раз уж она так уверена, только надо четко понимать на что она идет написав заявление

удивительно, что здесь пишут "не ломайте жизнь парню".... Во-первых, он сам ее сломал своими неадекватными поступками. Во-вторых, почему он может ломать психику девушке, а она его - не тронь?!

Если уж автор и заберет заявление, то, на мой взгляд, это может быть лишь для того, чтобы ей самой поскорее забыть о случившемся. И уж никак не для того, чтобы "не ломать жизнь" парню.

По-моему, сексуальному насилию нет никакого оправдания.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:27

kreska
удивительно, что здесь пишут "не ломайте жизнь парню".... Во-первых, он сам ее сломал своими неадекватными поступками. Во-вторых, почему он может ломать психику девушке, а она его - не тронь?!

Если уж автор и заберет заявление, то, на мой взгляд, это может быть лишь для того, чтобы ей самой поскорее забыть о случившемся. И уж никак не для того, чтобы "не ломать жизнь" парню.

По-моему, сексуальному насилию нет никакого оправдания.

++++ к каждому слову

vetiver
Так и я и она понимали, что она сама создала ситуацию

%) Не Вы подруга автора?
Настену раньше не встречала, от Ветивер не ожидала, jun плантаторши шоке. Автор, заявления об изнасиловании обратного хода не имеют. Все. Колесо закрутилось. Вы не виноваты ни в чем. Только в том, что не видите в каждом человеке чудовище. Все будет хорошо. Переедте куда-нибудь, пока суть да дело, возьмите отпуск, с этим уродом не общайтесь, встречь избегайте, проконсультируйтесь со специалистом. ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ В СИТУАЦИИ!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 23:08

Карла_Кларовна
Автор, заявления об изнасиловании обратного хода не имеют. Все. Колесо закрутилось

Да имеют, еще и как... Разве что за последние годы изменения... Моим родителям ооочень крупную сумму предлагали за то, чтобы я заявление забрала... Хорошо что они даже не подумали повестись на это...

Карла_Кларовна

Вот знаете, я пример про свою подругу привела в том числе и для того, чтобы автору показать что такие вещи имеют место быть, не только с ней беда случилась.
Ну и лично мне позиция Плантаторши близка, да. Ну это ж правила элементарной осторожности.
Наверно я бесчувственная скотина(

vetiver
Ну это ж правила элементарной осторожности.

Можно с этого места поподробнее?
В чем нарушена осторожность в данном случае? Что не так?
Правила какие? Не дружить с мужиками? Не позволять приятелю провожать себя до квартиры?
Мне правда любопытно.
Даже вынося счас за скобки то, что я в принципе считаю, что жертва не может быть виновата в преступлении, я правда не понимаю, в чем тут, в данной истории фишка.

тема-развод! всё так быстро что-то у Вас автор произошло, успели создать тему и сходить в ментовку и синяки и побои снять и опять кому-то ответить тут %)

Lesli

Вот знаете, у меня мысль работает так: сидим с мужчиной в кафе, я выпила, он меня везет домой, поднимается в квартиру - ну когда он уже начнет ко мне приставать)
Общаться с мужчиной каждый день, звать его домой, принимать его помощь, то есть постоянно ощущать на себе мужское внимание- и думать что это просто так, как подружка? %) Ну это ж как то слишком наивно, для 25 лет.
Я не обвиняю автора, но как то трудно мне поверить в такую вот незамутненность сознания...Хотя наверное есть и такие люди...
А для себя я давно вывод сделала- дружба мужчины с женщиной существует, но от нее рождаются дети.

vetiver
Ну это ж как то слишком наивно, для 25 лет.

Мне 40. Друзей-мужин всю жизнь было больше, чем подруг
И я тоже

vetiver
давно вывод сделала- дружба мужчины с женщиной существует

и без всяких но.
И я далеко не исключительный случай. Примеров таких среди знакомых - дофига.

vetiver
Я не обвиняю автора

И не надо... Нет, оно понятно, конечно, как я писала - это инет, и каждый имеет полное право высказать свое мнение...
Но вот только, знаете, чисто по-человечески, не стоит счас автору "ежей под череп" пускать даже про минимальную ее вину...
По мнению психологов - боль физическая забывается быстро. И даже чувство страха смерти не так травмирует психику после изнасилования, как грызущее чувство вины, которое преследует почти всех жертв. С ума сводит именно это непрерывное сверление в мозгу "ЧТО я сделала не так???"
Посему, ИМХО, не стоит это чувство вины еще и "прикармливать" со стороны...

Напишу свое мнение. Автор ну как нормальный человек . как я поняла не гопник какой -то мог вас изнасиловать тем более на трезвую голову. и еще как вы так с ним общались и ничего подозрительного не увидели? Что-то должно было насторожить , как просто нормальный парень мог такое сделать вы ведь общались так хорошо он ведь знал чем это грозит. И еще скорее всего вы сами виноваты . может косвенно , но тем не менее , я не пойму сейчас что девок легких на передок нет , чтоб на вас кидаться , зная что ему светит? Сами зазвали были под шафе сами того не замечая, предлагаю жизнь парню не портить. Как говорят кобель не вскочит если она не захочет

vetiver

Вот все не читала, но вам хочу ответить, ВЫ лично знаете что у нее в душе творится? Я знаю, я это пережила, я 10 лет уже хочу к психологу... мне до сих пор плохо... хотя семья. любимый муж... и вы сейчас говорите что то... не дай Бог что бы вы или ваши дети пережили это!!!!

.юляшка
Как говорят кобель не вскочит если она не захочет

Ну не всякую глупость стоит повторять. Тем более в таком топе;)

.юляшка
Напишу свое мнение.

Вы уж меня извините великодушно, но прочитав ваш пост снова рекламу вспомнила "иногда лучше жевать, чем говорить"

вот и жуйте если говорить по теме не умеете, мнение свое имею право высказать если чо

Ни в коем случае не на стороне насилия, просто как то странно на самом деле-общалась год с ним и на те, значит повод, И если логически рассудить он на нее накинулся-значит захотелось трахнуться . так в чем проблема -куча девок согласна будет без заяв по доброй воле, зачем на нее то кидаться ? Моджет сильно нравится-то не накинулся тогда прост так- все таки повод был, смотри выше( шкафы , общение . типа друг) Автор скорее всего не поимала сама что флиртовала

Просто парня жалко,если она сама не против была. а так сочувствую тем не менее

всем довольна

Очень сожалею, что у вас такие последствия, у всех разная психика.
А у меня, как у многих, тоже был подобный опыт. Мне здоровый цинизм очень помог. Обошлась без психолога. Хотя в моем случае виновата была однозначно я - молодая и глупая.

.юляшка
просто как то странно

Если вы чего-то в силу каких-либо причин не понимаете, это еще не значит, что этого в принципе не может существовать.
Это во-первых.
Во-вторых.
Тут была тема, большая, как раз про то, виноваты жертвы или нет... Там были рассуждения по этому поводу. Категоричность и безапелляционность, когда речь не идет о конкретных людях - да на здоровье. Высказываться же таким образом в топе, где человек своей бедой поделился как минимум бестактно.

.юляшка
мнение свое имею право высказать если чо

безусловно, но

Lesli
чисто по-человечески, не стоит счас автору "ежей под череп" пускать даже про минимальную ее вину...
По мнению психологов - боль физическая забывается быстро. И даже чувство страха смерти не так травмирует психику после изнасилования, как грызущее чувство вины, которое преследует почти всех жертв. С ума сводит именно это непрерывное сверление в мозгу "ЧТО я сделала не так???"
Посему, ИМХО, не стоит это чувство вины еще и "прикармливать" со стороны...

vetiver
Хотя в моем случае виновата была однозначно я - молодая и глупая.

Все равно -хоть убейте не постигаю - как может быть виноват в преступлении человек, который его не совершал?
Не, я не прошу деталей и подробностей, но, как бы это объяснить...
Ну вот рядом с вами в трамвае будет ехать тетка с раскрытой сумкой, из которой кошель торчит - вы ж его не возьмете прикрываясь тем, что, мол, тетка сама виновата и вас на кражу спровоцировала?;)

Lesli

+++++++++++ под каждым словом подписываюсь.
автору очень сочувствую...
муж тему почитал, сказал что парень урод конченный и посадить его мало, вообще стрелять таких надо, т.к они позорят мужской род(с)

я
спасибо всем, кто не сделал меня виноватой.

Очень не хотелось бы делать вас виноватой, но просто
я не могу понять, что у вас за подруги-если так считают? Если бы со мной случилось такое-у дверей моей квартиры была бы моя подруга. Вывод-1.или вы на самом деле такая-что про вас так думают, что вы сами можете быть виновата.2. Или у вас такие "легкие" подруги....И как вывод, опять же вы сама виновата-скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты......

Калина Малинова®
А он время сейчас теряет зря опять таки из-за Вас же, тк Вы сама не знаете, что хотите.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы