сложный ребенок

Нежная_Лола
эта же самая девочка всех новеньких распугала, постоянно говорит, что нам больше никого не надо

а можно вопросик?
Я вот это вот не поняла. Как? получается, что политику коллектива определяет она? А не лихо ли?

Татьяна Вакалюк
Я вот это вот не поняла. Как? получается, что политику коллектива определяет она? А не лихо ли?

просто приходят ее одноклассники. "мы тоже хотим играть". я говорю "хорошо, репетиция тогда-то". потом они просто не приходят. в итоге оказывается, что их та девочка достала

Татьяна Вакалюк
девочке давили как раз на мотивы личных достижений, а не коллективного признания и тыпы.

Татьяна Вакалюк
а ей до них - до фени

Нежная_Лола
потом они просто не приходят. в итоге оказывается, что их та девочка достала

Девочка манипулирует вашим творческим коллективом, как хочет у вас за спиной. Не надоело???? По мне дак распрощалась бы уже с этой девочкой.

Rygyk

на нашем результате это не сказывается. девочка периодически наказывается отсутствием слов или реплик

Нежная_Лола
на нашем результате это не сказывается. девочка периодически наказывается отсутствием слов или реплик

Ну во-первых те, которые не пришли на репетицию могли оказаться достаточно одаренными детками и Ваши выступления, возможно, только выиграли от их присутствия, а во-вторых девочка знает, что вы ее наказываете тем, что не даете слова или это подается, как стечение обстоятельств. Если так, то грош цена такому наказанию

Rygyk
девочка знает, что вы ее наказываете тем, что не даете слова

знает

Нежная_Лола
приходят ее одноклассники. "мы тоже хотим играть". я говорю "хорошо, репетиция тогда-то". потом они просто не приходят. в итоге оказывается, что их та девочка достала

как-то странно. Сплоченных и нацеленных детей никакие "девочки" не достанут настолько, чтобы отбить желание пойти. Скорее наоборот.

Татьяна Вакалюк
Сплоченных и нацеленных детей никакие "девочки" не достанут настолько, чтобы отбить желание пойти

сплоченные-это остальные участницы команды, которые играют с самого начала. другие - это одноклассницы, которые хотят играть. 1-2 девочки

Нежная_Лола
другие - это одноклассницы, которые хотят играть. 1-2 девочки

да, я поняла. Но если они хотят - не верю, чтобы какое-то мнение средненького члена коллектива изменило их желание.
То есть либо они не хотят. Либо у этой Вашей...хм...трудной имидж человека, принимающего решения в коллективе - что странно, правда? Либо она их чем-то застращала - а вот это уже интереснее...то есть для нее этот коллектив - это что? Ценность? Место проявления своих квази-лидерских качеств, раз она так за него цепляется?
Какой-то перекос выходит. Ее все не любят - а она...что? Тянется в коллектив?
У меня тут ребенок аналогичного же возраста год назад доставала дочь в секции, вот так, как только девочки в 12-13 лет умеют доставать других - обзывалась, плевалась, подножки и все такое в полной мере. А в этом учебном году дитя у меня говорит - хм, а Валю как подменили, человеком стала...
Ну и в общем выяснилось, что в том году девочка эта ходила, прямо скажем, из жалости. Ничего особо не получалось. А в этом году раз! и начало получаться, реально, до выездных соревнований российского уровня.
И получается, отпала необходимость доказывать что-то третированием других. Обнаружилась некая другая сила и другая компетенция...

Татьяна Вакалюк
То есть либо они не хотят.

они не особо хотят, когда узнают. что это после школы и тд. вот она самоутверждается за их счет. они себе цену знают. я им сказала, чтоб не реагировали на выпады

Нежная_Лола
они не особо хотят, когда узнают. что это после школы

а как хотели - вместо уроков? :)

Нежная_Лола
вот она самоутверждается за их счет.

вот, а толку-то, если нет отдачи? Грубо говоря, она им там чего-то сказала - а они на нее глянули так сверху...как опять же это только девочки 12-13 лет умеют глядеть...и все равно пришли. И где ее самоутверждение? Вроде как нигде. Ну ты сказала, мы тебя внимательно выслушали, но сделали-то все равно так, как надо нам...
А так получается, что Вы ее еще энергией поддержали - понервничали, с девочками этими поговорили...да ведь?

Татьяна Вакалюк
как хотели - вместо уроков?

конечно. хоть у нас такой практики нет вообще

Татьяна Вакалюк
А так получается, что Вы ее еще энергией поддержали - понервничали, с девочками этими поговорили...да ведь?

нет конечно. они пришли жаловаться. я ответила "Не обращайте внимания". всем говорю - следите за собой и делайте хорошо свое дело. не реагируйте на выпады остальных

Нежная_Лола

Читаю сейчас замечательную книгу для педагогов и родителей и Вам хочу посоветовать А. Фабер и Э. Мазлиш "Как говорить с детьми, чтобы они учились" там очень много примеров с подобными ситуациями и способами выхода из них, так что очень советую почитать. :)

ДарьяGL

спасибо большое:)

Нежная_Лола
Нежная_Лола

Вы немного путаете свою роль в этой истории.
Вы учитель (воспитатель, преподаватель), работающий с группой детей. И отдавать приоритет кому-то одному – это только усиливать конфронтацию в группе.
Полезнее была бы позиция некоторой отстраненности, нейтральности по отношению к происходящему, более-менее равное отношение ко всем.
Девочка же явно почувствовала в Вас нечто (заинтересованность, желание быть ей тем, кем Вы в данном случае быть не можете). На этом она теперь может играть, перетягивая ситуацию с Вашей помощью на свою сторону вопреки всему.
Подумайте, как так получается, что Вы так сильно вовлечены именно в её судьбу, чем она так Вас привлекает. Безусловно, девчонка страдает от недостатка внимания, любви, заботы. Но она нуждается в этом от матери. А заменить мать Вы не можете.
Лучшим решением было бы все же отстраниться, попробовать перестать «играть в дружбу», пытаясь угодить и нашим, и вашим…
А с девочкой лучше было бы заняться психологу, т.к. он располагает необходимыми для этого знаниями, техниками и условиями работы.

Последний шанс на моей памяти раздражает детей еще больше.

ТШ

спасибо Вам за совет! постараюсь так и поступить

Прастите. Не поняла. Автор, Вы не психолог, не классный руководитель, ни родитель девочки. Вы руководитель внеклассного кружка. Зачем Вам головная боль в виде этой девочки? Не Вам заниматься ее воспитанием. Ваша задача сделать команду КВН сплоченной и уверенной в победе. Ну и вести эту команду к выигрышу. И если без этой девочки всем будет только лучше, думаю, стоит задуматься об интересах большинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы