сложный ребенок

есть у нас в школе команда КВН. я ее руководитель. детям играть нравится. есть в команде одна очень конфликтная девочка. она постоянно в ссоре со всеми участницами команды, огрызается, кричит на них. если ей делают замечание - сразу психует. ведет себя нагло. я ее не держу в команде в принципе, потому что от нее "ровная" польза. то есть не выделяется она ничем. ноя придерживаюсь такой политики, что могут играть все, у кого есть желание, а там уж решим, куда пристроить и какие слова дать. эта же самая девочка всех новеньких распугала, постоянно говорит, что нам больше никого не надо. итак 7 человек. с ней сложно, она меня выводит и раздражает своими психами, но все же игры не так часто, а ей хочется играть. но недавно произошел такой случай, за который уже мне попало. эта девочка ударила учителя по голове. ко мне тут же подошла завуч и попросила выгнать девочку из команды, чтобы наказать ее таким образом. мне кажется, это не выход. от этого она не исправится. только злее станет. у нее и так нет подруг. она не изгой в классе, но очень агрессивна. разговаривать с девочкой пробовала - не помогает. что мне делать?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 10:40

Нежная_Лола
эта девочка ударила учителя по голове.

Это как то относится к играм в КВН или совсем отдельный случай?

Нежная_Лола
что мне делать?

Мне кажется вы все что можете делаете - остальное дело родителей все таки

Психолога ей надо))) Есть в школе психолог? Выгонять точна не вариант. Точнее- это вариант для всех кроме девочки, а ей он только хуже сделает.

Возраст?
Может, прямо ей сказать, что если не исправится, выгоните? Типа, последний шанс?

Нежная_Лола
разговаривать с девочкой пробовала - не помогает. что мне делать?

А с родителями не пробовали? Может уже специалистов пора подключать...

Я бы подключила школьного психолога с разрешения ее родителей. По-моему, девочка так защищается. но выгонять из команды из-за проступка, который был совершен за пределами КВН, не имеет никакого смысла.

Капучино
Это как то относится к играм в КВН или совсем отдельный случай?

не относится конечно. просто от меня требуют, чтобы я ее наказала и исключила из команды. мне кажется, это не выход совсем. проблему надо решать иначе. девочку воспитывает одна мама, которая до ночи работает и сама же страдает от своего ребенка. эта девочка в семье старшая, есть еще младшая. то есть двое детей на одной женщине, которая, кстати, тоже считает, что ей все должны. мама не особо приятная, но ее можно понять. эта же девочка истерит на маму за то, что мама себе компьютер покупает, а не ей новый телефон. в итоге маме приходится раскошеливаться. мне кажется, что мама даже в школу не пойдет разбираться

ХэппиКэт
Есть в школе психолог?

есть, надо будет до нее дойти. почти уверена, что девочка начнет орать, что она не псих и нечего из нее его делать. но попробую

Утка Мандаринка
Возраст?

12 лет

Утка Мандаринка
Может, прямо ей сказать, что если не исправится, выгоните? Типа, последний шанс?

это не решит проблемы, я думаю. нельзя чего-то просто лишить. надо объяснять, что вот так и так нельзя. а не просто выгнать. нет человека - нет проблемы что ли?

Аssiya
А с родителями не пробовали?

маме некогда. она и так постоянно звонит и говорит "Ребенка мне после игры до дома отвезите, я что ли за ней поеду. я устала с работы"

и вообще этим бы должен классный руководитель заниматься. а пришли ко мне. типа, "Накажите!"

Нежная_Лола
12 лет

чо та рановато начала учителей бить.
Исключить ото всюду, и пригласить товарищей из детской комнаты милиции, или как там она называется.
Пусть ставят на учет.

Ольга (Лёлик)
чо та рановато начала учителей бить.

в 16 то есть нормально?

Ольга (Лёлик)
Исключить ото всюду, и пригласить товарищей из детской комнаты милиции, или как там она называется.
Пусть ставят на учет.

как это решит проблему? кроме того, что она у меня играть не будет и станет еще злее на весь белый свет. наглость как утихомирить?

Мне кажется этот вопрос должен решаться на уровне завуча с родителями девочки. И настоятельно порекомендовать обратиться к психологу. И идти надо к нему вместе с родителями, однозначно ноги такого поведения ребенка растут из семьи. Без профессионала ребенку не справиться. А конфликт будет только затягиваться и углубляться.
Из команды выгонять это не выход. Ребенку этим не поможешь.
У моих друзей сын пошел в первый класс и начались проблемы с успеваемостью, с поведением. Грозились оставить на второй год и настоятельно предложили родителям обратиться к штатному психологу в школе. Начали ходить и начались реальные сдвиги в лучшую сторону. Проблема шла из семьи, ну и по здоровью были некоторые сложности. Закончил первый класс ребенок нормально, сейчас второй уже заканчивает.
Все преодолимо если захотеть, но должны захотеть не вы, а родители девочки, а школа должна помочь обозначить для родителей проблему. ;)

Нежная_Лола
не относится конечно. просто от меня требуют, чтобы я ее наказала и исключила из команды

Не - тогда точно исключать не правильно - я подумала что может как то касается игр, еще раз поговорить с ней и мамой - если бы психолога ей действитеольно - но все таки это не ваша а родительская забота или действительно классного хотя бы

Нежная_Лола
"Ребенка мне после игры до дома отвезите, я что ли за ней поеду. я устала с работы"

%) Надеюсь вы не возите? Маму вот на место бы поставить -сказать что если дочерью не займется - выгонят ее отовсюду

Нежная_Лола
в 16 то есть нормально?

никогда не нормально, и за это надо жестоко давить. Да, я за жесткость в обращении с такими детьми.
Если что учитель по образованию и в школе работала.

Нежная_Лола
как это решит проблему? кроме того, что она у меня играть не будет и станет еще злее на весь белый свет. наглость как утихомирить?

это заставит думать, что в 12 лет вполне НОРМАЛЬНО.
Бегать за ней и уговаривать я не стала бы.
у всех есть выбор, у нее тоже.

Капучино
Надеюсь вы не возите?

я нет. других родителей прошу. у нас вообще редко родители детей с игр забирают. у них запасные есть видимо

Капучино
Маму вот на место бы поставить -сказать что если дочерью не займется - выгонят ее отовсюду

маме постоянно некогда, она работает и устает. отстаньте все от нее

Ольга (Лёлик)
Да, я за жесткость в обращении с такими детьми.

я первый раз сталкиваюсь именно с таким ребенком. не могу понять, что у нее в голове. она очень наглая. надо все же к психологу ее сводить. я имею право это без согласия родителей делать?

Нежная_Лола
я имею право это без согласия родителей делать?

в качестве доброй воли. Но вобще у несовершеннолетнего законный представитель родитель или опекун.

Ольга (Лёлик)
Но вобще у несовершеннолетнего законный представитель родитель

маме некогда дочкой заниматься. самой придется

Нежная_Лола
не могу понять, что у нее в голове. она очень наглая. надо все же к психологу ее сводить.

+детскую комнату милиции, где ей объяснят не только её права, но и права других людей.
понятно, что она ребенок, но распущеность и наглость пониманием и лаской вылечивается редко.

Нежная_Лола
я первый раз сталкиваюсь именно с таким ребенком. не могу понять, что у нее в голове. она очень наглая. надо все же к психологу ее сводить. я имею право это без согласия родителей делать?

мне кажется, что вы или очень молоды и горячи в своих стремлениях, либо действительно искренне верите в то, что брошенный сложный подросток ценнее десятка нормальных адекватных детей.

я за то, чтобы исключить девочку из команды за нарушения, установить их перечень (в т.ч. и наглость по отношению к другим детям тоже включить)... нарушила - до свидания, детка!!!!
не жалейте, и чувства вины не испытывайте

ну а случай с ударенным учителем пусть разбирает завуч, за такие проступки детей вроде как ставят на внутришкольный учет

Мирей
+детскую комнату милиции

это ведь заносят в личное дело? если я не ошибаюсь. можно хорошо испортить будущее ребенку

Полярная Звезда
нарушила - до свидания, детка!!!!

это для взрослых требование, мне кажется. детям все всё по сто раз объясняют. и это не решит проблемы с ней самой, с ее вот таким характером. привлекает к себе внимание постоянно, когда говорит, что жить не хочет, никто ее не любит и тд. хочет жить как взрослая, с мальчиками встречается, периодически мат от нее проскакивает

Нежная_Лола
самой придется

на каком основании?

Нежная_Лола
можно хорошо испортить будущее ребенку

можно хорошо вправить ей мозги.
Нельзя быть добренькой, надо реально смотреть, что это УЖЕ запущенный ребенок.

Ольга (Лёлик)
Нельзя быть добренькой, надо реально смотреть, что это УЖЕ запущенный ребенок.

тогда это действительно все решается завучем и классным руководителем

Нежная_Лола
тогда это действительно все решается завучем и классным руководителем

однозначно. А вот Вы можете их поддержать выводом ее из команды.

я вот после вашей истории все думаю не о сложной девочке, а о тех других детях - которых она "выжила"... мне их искренне жаль, а ее - нет
в конце концов быть матерью терезой лучше для тех, кто этого заслуживает... а не для тех, кто через пару тройку лет и так попадет на учет полицейский
я может и черствая - но с такой девочкой я бы перестала нянькаться уже давно...

Полярная Звезда
я вот после вашей истории все думаю не о сложной девочке, а о тех других детях - которых она "выжила"... мне их искренне жаль, а ее - нет
в конце концов быть матерью терезой лучше для тех, кто этого заслуживает... а не для тех, кто через пару тройку лет и так попадет на учет полицейский
я может и черствая - но с такой девочкой я бы перестала нянькаться уже давно...

под каждой буквой подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы