сложный ребенок

Ольга (Лёлик)

Полярная Звезда

может ей сказать, что если будет на ее хоть одна жалоба еще, она сразу исключается из команды без права на возврат? у нас скоро финал и неплохие шансы на победу. может хоть это мозг вправит

Нежная_Лола
может хоть это мозг вправит

нет.
А если бы она Вас ударила? тоже нянькались бы?

Нежная_Лола
может ей сказать, что если будет на ее хоть одна жалоба еще, она сразу исключается из команды без права на возврат? у нас скоро финал и неплохие шансы на победу. может хоть это мозг вправит

я именно так и представляю всю ситуацию
ведь то, что она ударила учителя - к КВН никакого отношения вообще не имеет
а то, что она гнобит игроков своей же команды, настроена очень агрессивно к ним и т.п. - это уже конкретно ваша ситуация, и только вам разбираться в ней

Нежная_Лола
с ее вот таким характером. привлекает к себе внимание постоянно, когда говорит, что жить не хочет, никто ее не любит и тд. хочет жить как взрослая, с мальчиками встречается, периодически мат от нее проскакивает

Ольга (Лёлик)
что это УЖЕ запущенный ребенок

распущенный до не могу %)

ставьте рамки. я не за исключение из команды, я за беседу с милицией (беседа,не учет), а то девочка свои права знает хорошо,а вот чужие игнорирует. хочет жить по взрослому, пусть узнает об ответственности.
иногда помогает.

Ольга (Лёлик)
А если бы она Вас ударила? тоже нянькались бы?

да нет конечно. сразу бы исключила из команды и звонила ее маме. с этой стороны не смотрела на ситуацию. вот я почему-то вообще жестко не могу. даже в технаре вот дебилы и хамы. и то с ними буду пробовать договариваться. иногда даже получается, кстати. есть такие дети, которые говорят, что если бы их не били в детстве, они бы уже сели давно. но вот для меня это не выход

Мирей
а то девочка свои права знает хорошо,а вот чужие игнорирует. хочет жить по взрослому, пусть узнает об ответственности.

+много.

Полярная Звезда
а то, что она гнобит игроков своей же команды, настроена очень агрессивно к ним и т.п. - это уже конкретно ваша ситуация, и только вам разбираться в ней

и если она начнет и тут руки распускать, то уже на жалость точно места не останется.

Нежная_Лола
сразу бы исключила из команды и звонила ее маме

так маме ж пофигу :) вот и получается сразу двойной стандарт :)

Нежная_Лола
есть такие дети, которые говорят, что если бы их не били в детстве, они бы уже сели давно.

и это тоже имеет место быть.

Ольга (Лёлик)
Мирей

а то девочка свои права знает хорошо,а вот чужие игнорирует. хочет жить по взрослому, пусть узнает об ответственности.

+много.

да они сейчас все свои права замечательно знают. о своих обязанностях помнят единицы. все из семьи идет. у нас не особо благополучная школа, семьи не все хорошие. кажется сразу, что на детей нет времени дома и они от нас ищут проявление внимания. кто как. кто просто на перемене подходит, потому что им пообниматься надо (малыши конечно), кто приходит просто поговорить, кто приходит рассказать что-то. эта девочка подходит пожаловаться и постенать на любую тему. из-за кого-то у нее постоянно все не получается. сто раз повторила ей-смотри на себя и делай свое дело. вода камень точит

Ольга (Лёлик)
так маме ж пофигу

вот она и ищет внимания от других. не знает, как еще его к себе привлечьСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 11:31

Нежная_Лола
сто раз повторила ей-смотри на себя и делай свое дело. вода камень точит

Иногда источник воды просто иссякает.
Я понимаю, что у Вас такой вот характер и вс такое, но я работала на 7-8 х классах.
И жалеть таких детей перестала очень быстро.
Потому что бОльшая половина класса от них страдает больше, чем они сами от выдуманного непонимания и жестокости мира.
Милиция, полиция, совет школы, что угодно. Я не Христос.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 11:34

Ольга (Лёлик)
Потому что бОльшая половина класса от них страдает больше, чем они сами от выдуманного непонимания и жестокости мира.

я с этой стороны не смотрела. остальные девочки сплоченные. вроде дружат. и получается, что на нее огрызаются. возникает конфликт. теряем время из-за этого. надо действительно подумать о комфорте других девчонок. хотя хочется охватить всехСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 11:37

Нежная_Лола
но вот для меня это не выход

а что для Вас выход? попробуйте набросать хоть пару пунктов.

Нежная_Лола
вроде дружат. и получается, что на нее огрызаются

это нормальная защита идет. Зачем им огребать от нее хамство? она же не пытается измениться.

Нежная_Лола
хотя хочется охватить всех

не получится. Выберите что то одно.

Ой, только что с дочерью Педагогическую поэму Макаренко прочитали. Вот у него была такая же девочка, Маруся. На всех кидалась, дралась, обзывалась...
И что-то ведь их педколлектив с ней сделал, превратив в человека...

Татьяна Вакалюк
И что-то ведь их педколлектив с ней сделал, превратив в человека..

только вот моменты воспитания Макаренко в обществе потребителей не действуют.
Вы отражаете разницу времен и соотношения коллектива и единоличности?

Мирей
а что для Вас выход?

попробовать договориться нормально. понять ее мотивы. почему она так поступает, зачем она постоянно от всех защищается вот этим своим хамством. попробовать объяснить, что подруг и не будет, если она продолжит хамить и вести себя подобным образом

Нежная_Лола
попробовать договориться нормально. понять ее мотивы. почему она так поступает, зачем она постоянно от всех защищается вот этим своим хамством. попробовать объяснить, что подруг и не будет, если она продолжит хамить и вести себя подобным образом

Вы это впервые будете делать или уже былО?
боюсь, что ответом на Ваши увещевания будет: " а чо они.....
Не, я не претендую на знание психологии таких детей, так некоторые наблюдения ;) попробуйте, если в первый раз, кто знает, что получится :)

Ольга (Лёлик)
Вы отражаете разницу времен и соотношения коллектива и единоличности?

вполне :)
И вполне помню, что конкретной девочке давили как раз на мотивы личных достижений, а не коллективного признания и тыпы.

Нежная_Лола
попробовать объяснить, что подруг и не будет, если она продолжит хамить и вести себя подобным образом

а ей до них - до фени?

Мирей
Вы это впервые будете делать или уже былО?

уже говорила со всей командой, когда они начали "звездить". на них повлияло то, что их могут лишить игры. конкретно с этой девочкой никогда серьезно не говорила

Мирей
" а чо они.....

это самая популярная ее фраза%)

Татьяна Вакалюк
а ей до них - до фени?

типа да, но мне кажется, что очень важна подруга в шестом классе

Нежная_Лола
но мне кажется, что очень важна подруга в шестом классе

ну имхо, она в этом не сознается, это раз.
А во-вторых - ну а если вот нет? Важна, да, положено - а нету? ну не склеиваются плавниками души...и что с этим поделать?

Татьяна Вакалюк
и что с этим поделать?

думаю, у нее нет подруг как раз из-за ее агрессии. никто не хочет с ней дружить. почти все ей делают замечания по поводу ее хамства

Нежная_Лола
из-за ее агрессии. никто не хочет с ней дружить. почти все ей делают замечания по поводу ее хамства

зато когда ей делают замечание - она кто? правильно, центр вселенной, вот так и добирает чужого интереса к себе. Ну да, он кривой, косой, деструктивный! но вела бы себя тихо - не имела бы и этой доли внимания и почета.
А так смотрите какие мощные потоки страстей! И взрослые, и сверстники говорят о ней. Пишут о ней. Она - звязда...Вы чо!

Татьяна Вакалюк
вот так и добирает чужого интереса к себе. Ну да, он кривой, косой, деструктивный! но вела бы себя тихо - не имела бы и этой доли внимания и почета.

так я про это и говорю. и спрашиваю, как с этим справиться

Полярная Звезда
все думаю не о сложной девочке, а о тех других детях - которых она "выжила"... мне их искренне жаль, а ее - нет

+++++ Думать о ней и понимать ребенка, терпеть его выходки должны родители, ну на крайний случай психолог, а не другие дети.

Полярная Звезда
то, что она ударила учителя - к КВН никакого отношения вообще не имеет

++++

Нежная_Лола
остальные девочки сплоченные. вроде дружат. и получается, что на нее огрызаются. возникает конфликт. теряем время из-за этого. надо действительно подумать о комфорте других девчонок. хотя хочется охватить всех

ДЛя всех хорошим не будешь. Выбирайте из двух зол меньшее. Действуйте в интересах большинства. Заниматься трудными подростками в ущерб другим детям, мне кажется не совсем правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы