про суициды

было дело пару раз... казалось, что всё, жизнь кончилась, смысла никакого нет , меня на самом деле жизнь на изнанку выворачивала и мордой о батарею возюкала. Были и мысли и попытки. На самом деле, это действительно глупость и слабость, не умение решать проблемы, бессилие перед обстоятельствами. Это страшно. И на самом деле эгоизм с большой буквы "Э", вам становится все равно, что будет с вашими близкими, как они всё это переживут, это же у ВАС проблемы неразрешимые. Не знаю как объяснить... но когда побываешь "за чертой" все становится на свои места, начинаешь видеть в се в другом свете. Только не всем дается второй шанс... Глупость это все конечно. Не торопитесь жить, но торопитесь делать добрые дела ;)

Такие мысли начисто отбило с появлением детей. Понимаю, что что бы со мной не случилось, на ЭТО права не имею. Дети не должны потом с этим жить. Бывает фигово, бывает безысходно, бывает, чувствуешь себя полной неудачницей и пустым местом, думаешь, что никто и не заметит. Но ждешь, пока отпустит. А перед детьми ответственна, не могу им жизнь ломать своими тараканами.

И еще встретился анекдот в тему:)
К равину пришел еврей в расстроенных чувствах:
– Ребе, у меня такие проблемы, такие проблемы - никак не могу их решить!
– В твоих словах я вижу явное противоречие, – сказал ребе, – Всевышний создал каждого из нас и дает каждому по силам его. Если это твои проблемы – ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам – стало быть, это не твои проблемы...
;)

Я как ребёнок самоубийцы могу с ответственностью заявить, что мучить будет вопрос, наверное, всю оставшуюся жизнь " а почему? неужели я так был (а) ненужна? неужели все равно, что со мной будет без родителя?" Так что мамаши и папаши, которые собираются в мир иной по собственному желанию, подумайте на самом деле о детях, ведь по большому счету наши дети кроме нас самих никому и ненужны

Lesli

Это не анекдот, это притча скорее, и хорошая! :)

в сосновый бор берут беременных и больных, таблетками не кормят, если не хочешь. первое отделение. и не очень дорого. и к психиатру можно не ходить, если ломает. саморегуляции пропускать нельзя, да и туда силой не таскают...

Санечка
А вообще к суицидам отношусь отрицательно, из любой ситуации есть выход. Даже когда очень хреново.

Мирка
то есть виноваты все, кроме Я

+++++
А по теме, автор чего хотите? Утопиться, повеситься? Идите. И не жалко Вас. Почему? Потому что, жалеть таких как вы - не стоит. бывают и хуже, НАМНОГО хуже ситуации и люди переживают их, потому что впереди - есть радость, есть счастье, есть много много чего. Хотите на тот свет уже - так идите, не нужно разглагольствовать.

Суицид происходит тогда, когда у человека внутри образуется пустота- прошлое, настоящее, будущее имеет образ чего-то чёрного, скорбного, плохого. Человек в подобном состоянии ОСУЖДАЕТ САМ СЕБЯ НА СМЕРТЬ. Все мысли и чувства погружены в мрак, где нет никого и ничего. На начальной стадии "планирования" (обдумывание) суицида, человек задаётся вопросами: Для чего жить? и что меня держит в этой жизни? В зависимости от ответов на эти вопросы он и продолжает свой жизненный путь, приближаясь либо к концу (краю), либо к началу (новая). Всякая ситуация нам дана для преодоления, через которое происходит приобретение чего-то, что совершенствует нас. Если мы не преодолеваем (приобретаем, собираем), значит мы бежим, а бегство приводит лишь в тупик и к разрушению себя, и окружающего- вот это универсальная таблетка для всех и помогает всем, другой нет, т.к. это вывод из законов жизни, а не банальность- морализаторство.

А ситуация, если человек просто устал. ? Бывает так, что понимаешь что ситуация не критична, выходов масса, но вот сил нет и делать ничего уже не хочется... Овощем жить, не радуя ни себя, ни близких? Все и прлсто, и ге просто...

в сомнениях
Овощем жить, не радуя ни себя, ни близких? Все и прлсто, и ге просто...

А близким станет радостней без вас жить? Если вы, действительно, так считаете, то, может, в близких дело?

в сомнениях
ситуация не критична, выходов масса, но вот сил нет и делать ничего уже не хочется

С этого и надо было начинать %)

в сомнениях
но вот сил нет

Идём дальше: если жизненных сил нет или не хватает для преодоления, то необходима помощь другого (их) у кого они есть. Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно начать ДОВЕРЯТЬ, а у тебя с этим проблемы, т.к. тебя предали (хотя может быть с этим у тебя были проблемы всегда- не вем), поэтому большинство обращений куда-то и к кому-то были бесплодны. Начальный этап: сменить условия жизни, среду обитания, круг общения. Необходимо искать людей, у которых есть жизненные силы и опыт (необязательно трагический), и которые готовы ими делиться. Под действием благоприятной среды будешь сама расцветать, т.е. появится желание (двигательная сила) и силы что-то делать, и как-то меняться в лучшую сторону. Дальнейшие этапы зависят от прохождения начального. Рецепт: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Желаю успехов.

в сомнениях
А ситуация, если человек просто устал. ? Бывает так, что понимаешь что ситуация не критична, выходов масса, но вот сил нет и делать ничего уже не хочется...

Бывает. И со всяким может случиться.
И можно думать об усталости, о безысходности, о депрессии, испытывая подавленность, отсутствие желаний.
И придумывать способы, как ЭТО сделаешь...
И рейтинг этих способов устроить ...
И плакать, и злиться, и лежать ничего не делая, вниз лицом, чтоб никого не видеть и хорошо бы еще и не слышать...
И не надо себя насиловать, заставлять, если хочется именно всего этого (см.выше), почему нет?
МОЖНО!!!
Вам будто запрещает кто-то.
Но если Вы даже в этом не вольны распоряжаться собой, то о каком вообще суициде речь?
Для суицида, извините уж, нужна внутренняя свобода от всех и вся...

p.s. Что-то я утратила нить разговора. О чем тема-то? Понятно, что все будут высказывать своё "фе", нимало не проникаясь сочувствием. И?
Автор, Вас это всё как-то продвинуло куда-нибудь?

в сомнениях
Может быть есть ситуации, когда лучше дать человеку уйти туда, куда он хочет и не мучить его здесь?

Вас тут кто-то держит? Кто-то мучает? Кто? Скажите нам, щас мы им устроим!!!

Боже мой, ну и нудилово... поняла, что мой пост прошел мимо автора...

Еnоtа
Захотите совершить суицид - Ваше право, но потом-то не надо опять кричать

думаете, ПОТОМ еще будет шанс покричать?

Можно и овощем пожить, почему нет?? Рано или поздно быть овощем надоест, проверено на себе :)

Хрюша
Можно и овощем пожить, почему нет?? Рано или поздно быть овощем надоест

+++

Любую ситуацию можно повернуть в хорошее русло.

Тут , видимо, у каждого свой опыт и отношение в проблеме суицидов свое.
У меня с одной стороны близких таких не было, с другой стороны - по жизни от женщин своего рода слышалась тема "жизнь - это мука, страдание", "умер = отмучился". И в принципе самоубийц никто никогда не осуждал, напротив, как-то все относились с пониманием - ну да, допекли человека, не вынес ужастей - полез в петлю.

Поэтому осуждать кого-либо за подобные мысли и действия я сама лично никогда не буду. Просто мировоззрение такое.
Ну радует, что есть люди, которые и конструктив излагают. Некоторые мысли я бы прямо скопировала в тетрадочку, уж очень хорошо все разложено.

ФОрум на то и форум - что есть возможность на себя посмотреть глазами других юзверей. Тоже занятный опыт. Инсайтов прибавилось. Даже мысли появились как диагностировать подобные состояния и как с ними справляться. Если уж доведется в жизни побыть спасателем.

В очередной раз убеждаюсь, что в форуме очень популярен треугольник власти Карпмана. Приходит жертва, а на нее кидаются либо преследователи, либо избавители... Однако, процент преследователей в разы больше, чем избавителей.

Перефразирую Булгакова - "Люди как люди. Только интернет их испортил..."

в сомнениях

%)
вот реально, вам кто-то выше написал - много думаете. чем думать, лучше оторвите попу от стула и сделайте что-нибудь.
20 приседаний, например. потом еще 20 пресса. глядишь, и мозги на место встанут.
вам, блин, мнения пишут, стараются вас как-то отвратить от самоубийства, а вы еще недовольны. интернет людей испортил, мировоззрение у вас... хреновое. тьфу, блин. слов нет.
нафиг, отписываюсь. такого масштаба глупости, прикрываемой экзистенцаильной эмпирикой, я не переживу Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 23:57

Еnоtа
Вы для начала разбиритесь, кто Вы, для чего живете и , что будет там? )) Вам самой-то нравится в невежестве находиться, еще и о суициде задумываетесь, когда Вы вообще ничего не знаете!?
как можно хотеть лишиться того, чего Вы даже не знаете и не пробовали изучать?
хотя бы просто из интереса поузнавайте, а потом уже и решение принимайте, надо оно Вам или нет.
В любом случае - Вы сами творец своей жизни, любой жизни. И все будет лишь так, как Вы того захотите. Захотите совершить суицид - Ваше право, но потом-то не надо опять кричать, что жизнь так несправедлива якобы)))

Любезная барышня ))) у вас пока максимализма много в силу прелестно юного возраста. Сама такая же была.
Уж что касается смыслов и предназначений, а также теорий потусторонности - я этого в свое время освоила с лихвой. И могу уже лекции читать и практические занятия проводить , начиная от динамических шаманских медитаций, через которые погружаешься в опыт прошлых жизней, заканчивая реконструкцией матриц Грофа. И про предназначение тема непроста - ибо чем дальше живешь, тем глубже есть возможность понять про свои роли здесь. А от этой глубины познания иногда не то что башню рвет, а на самом деле чувствуешь себя винтиком и пленником системных динамик...
Есть еще интересная тема стейк-холдеров. Тоже к вопросу о предназначении...

Многие знания - многие печали... Так что дай вам Бог, чтобы вам от своих светлых мыслей не заморачиваться в моем преклонном возрасте. И будьте счастливы ))))

Да, кстати, а как относиться к таким личностям как - Маяковский, Есенин, Цветаева, Хэмингуэй.
Эти ребята =то ведь тоже суицидники. Но им прощается их деяние, потому что хороший след оставили в мировой культуре. Чего же их не осуждаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы