про суициды

в сомнениях
так, понятно. набежала толпа умничающих морализаторов, которые кроме дешевых и банальных лозунгов больше ничего сказать не могут. От того, что вы скажете стописятый раз "соберись, тряпка! презираю тебя за слабость" - легче не будет. Потешите свое эго, перебирая буквы на клавиатуре. И все.
Это не ответ на поставленные вопросы.

Зато вы такая печальная и в белом. Никто не понимает-пойду на онтей. Сами-то хоть на один вопрос ответили? И прекратите смаковать уже свои переживания, ей богу противно. Самоубиваются молча. Вы просто хотите, чтобы на вас внимание обратили, ибо правыми получаются те, что жалеют.

в сомнениях
остается все те же банальные - психологи, сосновый бор, церковь, конструктивный мазохизм, минимализация целей и задач в надежде протянуть время пока психика сама отрегулируется

Вам стопицот раз сказали - раз все так плохо - не психолог, психиатр!!И у них есть волшебные таблетки, на первое время помогут. Нет, вам ныть удобнее %)

аноним
психиатр!!И у них есть волшебные таблетки,

Автор игнорит такие сообщения. Убиться оно хочет. Я поверила и с криками "Не покидай!!!" бросаюсь аффтару в ноги

Катарсис
Убиться оно хочет

Кто хочет - в большинстве случаев молчит. Сначала была мысль, что это отчаяние - но не, это истерика.

А с помощью медикаментов вы пытались уже голову вернуть на место? В Нижнем Тагиле неплохо и бюджетно лечат. На Чусовском озере- дорого, но внимания больше)) Пишите в личку, если интересуют режимные моменты в этих заведениях.

в сомнениях
тотальный экзистенциальный бзык именно из за того, что все методы не работают. Они дают облегчение, но временное. Продолжаю искать то, что встряхнет мозг и перевернет душу.

Эмоции, конечно. Смею предположить, что в вас дремлет буря затюканных эмоций. И каждая новая система (психология ли, энергетика некая, расстановки некие, что там еще в мире бывает) всего лишь затюкивает их еще как-то. Еще каким-то виртуозным способом. Не найден выход для своих личных, искренних эмоций. Любовь не найдена. К себе, прежде всего, ну и далее по тексту - к мужчине, к детям. Где-то тут вы упомянули о предательстве. Так говорят, когда рассматривают отношения, как определенные обязательства с обеих сторон, а не чувства. Отношения как сборник обязательств. То есть отношения опять не раскрыли ваше эмоциональное поле. Смею предположить, что вы все еще катаете в голове, что было бы да кабы, что вам должны, а что вы должны, как было бы, если бы тот человек остался должным... это и есть ловушка без выхода эмоций.

Медикаменты – пустырник, новопассит, глицин, валерьяна, новопассит. Я согласная и еще чего попробовать. Дадите контакты – буду очень благодарить. Фигня в том, что приступы паники волнами идут. Вчера, когда тему завела было вообще трындец. Сегодня спокойнее. Но эт до следующей волны.

Вообще тема не сколько обо мне, а сколько про то как справляться с такими состояниями. И я верю только реальному опыту реальных людей. Умничания и советы тех, кто сам не был у психиатра, меня не интересуют.

в сомнениях
не все могут. некоторым на самом деле трудно.

%) феерическая глупость.
никогда не могла понять, зачем вообще люди самоубиваются.

"Первая ассоциация со словом "самоубийство"- "куча проблем". Оттого, если по самоубийцам и горюют вообще, то "сильно потом". Сначала же возникает растерянность и практически немедленно -чувство дикого раздражения и обиды на "самоубившегося". Безусловно, многие эти эмоции в себе успешно давят, но по сути те, кто "не оценил и не любил при жизни" после смерти самоубийцу могут прямо-таки возненавидеть. В случае неудачной (или хорошо срежиссированной) попытки убить себя, в сухом остатке образуется регистрация в районном психдиспансере и устойчивая слава "на голову скорбного", от которого лучше держаться подале." (с)
видала я одного. муж, отец двух пацанов - где-то 23 и 18 лет. самому за 50. не смог расплатиться с долгами и повесился в гараже. ну не идиот, прости господи? теперь жена с мальчиками на его долги работают. молодец, чо.

в сомнениях
Фигня в том, что приступы паники волнами идут. Вчера, когда тему завела было вообще трындец. Сегодня спокойнее. Но эт до следующей волны.

О чем паникуем?

Можно сидеть и ныть, какая жизнь дерьмовая. И ничего не делать, искать жалости и понимания. Мне вас не жалко. А если подумать о родных, о детях. Как они будут жить, зная, что их мать/дочь самоубийца? Вы хоть денег себе на похороны скопили? Детям/родителям наследство оставили? Или нехай с ними, выживут...
Ну и дура!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:06

Makeda
. муж, отец двух пацанов - где-то 23 и 18 лет. самому за 50. не смог расплатиться с долгами и повесился в гараже. ну не идиот, прости господи? теперь жена с мальчиками на его долги работают. молодец, чо.

ага, я одну даму знаю, тоже звезда. Типа все в жизни плохо, никакого выхода нет, решила самоубиться и дочку с собой прихватить, дочке ножом по горлу полоснулаи оставила в снегу, а сама хотела с моста броситься. Но не смогла, пошла маме каяться, а дочка все в снегу лежала. Бабушка за ней съездила, сразу в больниуц, конечно. В итоге сейчас у девочки проблемы с голосом. Выросла очень красивая, а голос грубый как у мужика, ну и шрам конечно.

FEoktista

в сомнениях
Медикаменты – пустырник, новопассит, глицин, валерьяна, новопассит. Я согласная и еще чего попробовать. Дадите контакты – буду очень благодарить.

из близких- Сосновый Бор, остальное все по рецептам и под наблюдением врача. Сходите на прием, поговорите там про трындец.

в сомнениях
приступы паники волнами идут ПМС? Фазы луны?

FEoktista
решила самоубиться и дочку с собой прихватить

Вот таких сразу на костер надо, чтоб помучились посильнее и подольше.
В выходные передача была про дебила папашу, который дочь задушил, а потом сам повесился %) . Из=за ревности, хотел внимания жены... Урод моральный.

аноним
Кто хочет - в большинстве случаев молчит.

И что? Правильно автор делает, что не молчит, а ищет выход!!!!

в сомнениях
Сегодня спокойнее. Но эт до следующей волны.

Любой препарат с содержанием зверобоя, когда сильно накатывает.

Еще помогает:

• нагрузить себя по полной, чтобы некогда было думать ни о чем.
  • поставить какую-то цель: заработать определенную сумму, например... И маниакально идти к этой цели, забывая о всём остальном.
  • Уехать на курорт месяца на три, где "вечный праздник жизни", правда придется рано или поздно возвращаться и потом будет сильная волна опять.

Makeda
никогда не могла понять, зачем вообще люди самоубиваются.

Ну и отлично, рада за вас, что не коснулась вас такая глубина отчаяния.

в сомнениях
Медикаменты – пустырник, новопассит, глицин, валерьяна, новопассит.

это слабовато, надо посильнее что-то.
Может, врач выпишет.

чaй c мaйoнeзoм
Ну и отлично, рада за вас, что не коснулась вас такая глубина отчаяния.

а я-то как рада, не передать.

вообще, вроде как, большая часть суицидников на небо не собирается на самом-то деле, а пользуют попытки самоубийства как средство манипуляции окружающими. такая "глубина отчаяния" прилична четырнадцатилетней девочке, которую бросил такой же пубертатный подросток, первая любовь, все дела. но не взрослому человеку. ручки есть, ножки есть? здоровье есть? значит, все прекрасно.

Приступы паники - это когда в груди камень, и ни встать, ни лечь, ни ходить, ни летать, и как будто страх за все? Опять же, они лечатся позитивным эмоциональным наполнением или таблетками. (( Таблетки корректируют состояние. Вам бы по-хорошему сейчас с кем-нибудь жить. У подруги - или подругу к себе. Нужен кто-нибудь рядом, кто создавал бы эмоциональный фон и брал на себя роль социального щита. В идеале это мужчина, конечно.

Makeda
вообще, вроде как, большая часть суицидников на небо не собирается на самом-то деле

Нафига рассуждать о том, что сам не испытывал и о чем понятия не имеете? Чтобы просто хоть что-то написать?

справедливая
Нафига рассуждать о том, что сам не испытывал и о чем понятия не имеете? Чтобы просто хоть что-то написать?

не испытывала, не имею. тем интереснее понять. в свое время интересовалась этим вопросом. читала всякое. "исповеди" самоубийц, научно-популярные статьи, интересовалась статистикой. чисто из познавательных соображений. а тут - живой человек, который хочет стать мертвым. интересно.
ну и тут так-то вопрос поставлен:

в сомнениях
ваше отношение к добровольным уходам из жизни?

вот и отвечаю, что это глупость. еще вот отвечу:

в сомнениях
Может быть есть ситуации, когда лучше дать человеку уйти туда, куда он хочет и не мучить его здесь?

есть. метастазы, например.

Понимаете, автор, ну не существует ее - волшебной таблетки.
То есть как, таблетки, как уже писали, конечно же существуют. Но всю жизнь их пить не будешь. То есть, опять же, эффект временный. А вас это не устраивает, и могу понять почему. Но и вы постарайтесь понять, пока вы будете ждать, что кто-то за вас сделает вашу работу - ничего не сдвинется с места.

Альфочка
Никакой гениальный расстановщик, ни один матерый психотерапевт не может сделать больше 20 %!!! Остальное 80 - решение и выбор самого человека. Пока нет решения " я живу тут долго и счастливо" все остальное - бессильно

Вот сто тысяч плюсов.
Это как с алкоголизмом - без толку лечиться, пока человек сам не решит вылечиться...
Хотя, почему только с алкоголизмом - с любой болезнью.
Пока вы ищите причину и помощь во вне - ничего не сдвинется.
Вам надо понять, что все - в вас самой.
Поверьте, это не морализаторство, и я очень хорошо знаю, о чем пишу.
Но другого выхода нет, кроме как взять ответственность за свою жизнь на себя и только на себя. Уяснить раз и навсегда, что ваше счастье - внутри вас и никак иначе. Что оно не может и не должно зависеть от внешних причин. Нет хороших и плохих ситуаций - есть ваше к ним отношение.
НА чем вы концентрируетесь по жизни? Гд ваши мысли? Вы уверены, что то, о чем вы постоянно думаете - вас радует? А если не радует - зачем на этом циклиться?
И еще одно. Вам не хватает в жизни любви? Вполне закономерно ибо вы сами себя категорически не любите.
Начните с этого.

ptica_we
Любовь не найдена. К себе, прежде всего, ну и далее по тексту - к мужчине, к детям

+++
Все начинается с любви и принятия самой себя. Если вы не любите себя - вы не можете любить другого.
И другому крайне трудно полюбить человека, который сам себя не любит.
Поверьте, окружающие на подсознательном уровне считывают ваше отношение к себе и реагируют на это соответственно.

А еще, понравлось мне это:"Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет: «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!» И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую. " ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы