про суициды

Автор, а у вас попытки были или только мысли чёрные в голову залазят?

П.с. Пару лет назад у моей знакомой жених (успешный молодой человек, имевший престижную работу, любящих родителей и невесту) спрыгнул с крыши 10ого этажа. Я просто в шоке была, человек сам по себе очень добрый, отзывчивый был. Ничего не предвещало так сказать. а уже после его смерти мне рассказали, что у него были неоднократные попытки и с моста прыгал и ещё что-то. Виной всему психической отклонение какое-то оказалось( %)

П.п.с. Мне кажется каждому человеку когда-либо закрадывалось в голову свести счёты с жизнью. Я считаю, что это "тёмные" силы атакуют. Те, кто больше поддаётся влиянию - уже на том свете, остальные живём спокойно прогоняя все эти мысли прочь. И вообще мы за свою жизнь итак слишком дохрена и по всякому грешим, зачем самый страшный грех делать и убивать себя докучи?

У тебя всегда было плохо с анонимостью. Я не понимаю этого мозгодрочерства. По теме раз в три дня, обсасывание своего краха жизни, с наслаждением, с удовольствием, смакуя. Почему не пишешь под своей регой, что тебе нужна помощь? Как будто, кого-то бросали, если нужна была конкретная помощь. Вместо этого сидишь, вампиришь. Тебе не 15 лет, ты вроде давно не подросток. Хоть что-то должно было дать тебе твое второе образование, кроме инструмента оценки мира и окружающих по степени полезности для употребления их на корм твоим личным монстрам? Ну хоть понимание, что твои монстры не уникальны и кормить их не нужно, не?
Пофиг на форум, дак это ж и в жизни так? У тебя ребенок скоро подростком станет, нужно будет быть рядом, успевать протягивать руку и хлопать по плечу. А ты все со своим богатым внутренним миром носишься, сравнивая себя с Маяковским. "Спасайте меня, спасайте, жалкие людишки, бугога...." тьфу

Magenta
У тебя ребенок скоро подростком станет, нужно будет быть рядом, успевать протягивать руку и хлопать по плечу. А ты все со своим богатым внутренним миром носишься, сравнивая себя с Маяковским. "Спасайте меня, спасайте, жалкие людишки, бугога...." тьфу

:clap: :clap: :clap:

Aleshka*
назад работала потрясающий психотерапевт

жанна анатольевна?

мамЪюль
жанна анатольевна?

Наталья Васильевна :) уже не работает там...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 15:46

автор, не слушайте вы каждого... люди все разные, кто-то живет "по течению", кто-то всю жизнь в розовых очках и радуясь цветочкам и листочкам каждый день.... то бишь поверхностно.... кто-то живет всю жизнь ища смысл своей жизни.... нет тут ни правых ни левых, ни черных ни белых....
это все оч индивидуально... не обижайтесь ни на кого... ни просто другие....

Вы посмотрите, этот примитив сочится же из каждого второго..... ну что это за фразы, "кто хочет- тот молчит, просто идет и делает" или мне "вас не жаль, я вас даже презираю... идите вешайтесь, что вы совета просите?"
А ведь на смоем деле это пишут люди которые даже не поняли сути ваших вопрсов....
Одно дело если бы вы пришли и сказали "все решилась - завтра повешусь" тут бы я поняла их выпады в вашу сторону...
Но человек пришел с проблемой и конкретным вопросом - а были ли у вас такие мысли? это все таки кардинально разные вещи и это поймет только человек, прошедший через это...

Что касается ваших вопросов:

в сомнениях
ваше отношение к добровольным уходам из жизни

в зависимости от ситуации.... во всех ситуациях отрицательно, кроме ситуаций с неизлечимо больными, которые мучаются сами и мучают своих родных.... тут я не могу ответить однозначно, честно

в сомнениях
У кого было полное нежелание жить и навязчивые мысли о самоубийсте?

у меня были и более того я прожила с этими мыслями очень продолжительное время, и к слову это не год, и не два, и даже не три...

в сомнениях
Как выкарабкивались? Что помогло?

занимала голову, работой, хобби, благотворительностью и прочей ересью...
за весь пероид этого недуга было 2 пиковые точки, когда было до жути не вмоготу.... и так сложилось, что оба раза именно в эти моменты не жданно не гадано в моей жизни появлялись те, кому я нужна была больше жизни... те, за кого я взяла на себя ответственность.... те, ради кого мне нужно было жить и те, кто не мог жить без меня....

про то что все тут пишут, что мол заняться автору нечем, мол забот и хлопот у нее просто нет.... да вы просто не знаете о чем пишете....

возмем меня, я в принципе достаточно успешный человек, я много чего в этой жизни добилась и добилась сама... у меня нет ни богатых родителей ни "папиков" со связями...
я работаю как лошадь, я имею квартиру, дом, машину, хорошо оплачиваемую работу, я занимаюсь не хилой благотворительностью, я поставила на ноги, выучила и открыла двери в эту жизнь своему брату..... казалось бы, что мне еще надо? и по сути я не бездельник, которому нечем заняться, кроме как крутить эти мысли в голове....но тем не менее эти мысли есть и я, как я говорила, живу с ними очень давно...

И не будь у меня тех, кто меня тут держит, я не знаю чем бы эти мысли закончились.... но пока я взяла на себя обязательство - пока я нужна тут - гнать эти мысли прочь...

я публичный человек, вокруг меня всегда много народа... и все кто меня знает, скажут вам, что я душа компании, что я с виду счастливый человек и на меня стоит ровнятся.... но им невдомек, что когда я прихожу домой и остаюсь один на один с собой, я рыдаю в подушку от этого удушающего чувства одиночества среди толпы, безысходности, пустоты... а в итоге порыдала-порыдала, утром встала морду лица в порядок привела и снова в бой

к чему я это все? автор, не горячитесь.... не могу сказать, что время лечит, оно просто помогает расставить приоритеты... и вы свои расставите и все у вас наладится, и смыслы жизни появятся и радость в ваш дом войдет.... По другому и быть не может - у сильных всегда так, а вы сильная.... была бы слабая - молча бы сделала свое дело и все....Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 21:58

незабудка
и все кто меня знает, скажут вам, что я душа компании, что я с виду счастливый человек и на меня стоит ровнятся

:vis:
такая же куча успешных анонимов,как и большая половина присутствующих
не хилой и ровнятся
люди,хоть писать грамотно научитесь,непримитивные вы наши
позорище

незабудка
а вы сильная.... была бы слабая - молча бы сделала свое дело и все....

Не, это сильная сделала бы молча и сильно свое дело, а автор слабачка. Сопли тут развезла "Удавиться, или не удавиться - вот в чем вопрос...Форумчане, помогите намылить веревку."

незабудка
кто-то всю жизнь в розовых очках и радуясь цветочкам и листочкам каждый день.... то бишь поверхностно....

Да нет, не поверхностность это... А как раз таки высшая мудрость...
Вот только дается она не каждому. И порой с большим трудом...
Знаете, я когда валялась в аппаратом Илизарова на ноге, все люди, которые могут просто выйти из дома и пойти куда-то, хоть на работу, хоть в магазин, казались мне ТАКИМИ счастливыми:) Просто иногда реально мы забываем о том, как много нам дано на самом деле. Замыливается взгляд...
А счастье... Это действительно - просто;)

в сомнениях

из-за любви уйти из жизни - это бред полный, у меня у брата была девушка и она (как мне казалось) ГОРДИЛАСЬ тем, что ЕЁ БЫВШИЙ сбросился с окна ИЗ-ЗА НЕЁ!!! ППЦ полный, она это не раз горорила и как бы с гордостью, Вы умрёте, а тот человек продолжит свою жизнь, родит ещё детей или сам найдёт любимого(ую) А О ВАС ТАК И НИКТО НИКОГДА И НЕ ВСПОМНИТ, НУ ТАК ЕСЛИ ЧУТЬ... Я ЗНАЮ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ - ЭТО НАЗЛО ЧЕЛОВЕКУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО И ТЫ ЛУЧШИЙ САМЫЙ :y_0019:

в сомнениях
А ситуация, если человек просто устал. ? Бывает так, что понимаешь что ситуация не критична, выходов масса, но вот сил нет и делать ничего уже не хочется... Овощем жить, не радуя ни себя, ни близких? Все и прлсто, и ге просто...

Автор, бегом к эндокринологу хорошему. Тут не в психике дело, а в нестабильной работе щитовидной железы, что на Урале не редкость. Корректируется на раз-два-три.

Lepaza
Тут не в психике дело, а в нестабильной работе щитовидной железы

Тоже думаю, что дело не только в психике, а какие-то нарушения обмена веществ еще дают звоночки.
Самое сложное - это быть собой, найти себя, а потом уже понять, зачем жить. Мне кажется, автор ходит и ходит по специалистам, пробует на себе разные методики, проводит многоэтажные беседы, и все это время смотрит на свою ситуацию сквозь золотое пенсне а ля профессор Преображенский. Не себя рассматривает, потому что он супер-умный, а какую-то вошку крутит. Вошку, малявку, фиговинку. Абстрагирование от правды. Бесконечное переваливание ответственности на чужие плечи. Потому что себя давно нет. "Я" в детстве осталось. Некто чужой страдает и плющится, а автор спрашивает: к какому еще психологу мне пойти? К шаману? К эзотерику? Еще как-то нашу вошку обсудить?
Нет осознавания своей вины за происходящее, есть глобальная нелюбовь к некой забытой себе, и привычное спихивание вины на дядей, тетей, психологов, соседей, бывших мужей, бывших друзей, партию, правительство, небеса, гештальты, энергетические коллапсы, Вселенную. Все виноваты. Автор считает себя очень умным, но он тонет в болоте мозговых спекуляций, а практических результатов нет. Как мне все это знакомо. Нужно принять, что ты такой же из кожи и плоти, писаешь и какаешь, хочешь кушать, хочешь объятий, поцелуев, сказок при луне, чтобы запах сирени и солнце в окно. Обычный человек. Не непонятый гений. И круг подозреваемых в своих несчастьях значительно сузится.

ptica_we
Нет осознавания своей вины за происходящее, есть глобальная нелюбовь к некой забытой себе, и привычное спихивание вины на дядей, тетей, психологов, соседей, бывших мужей, бывших друзей, партию, правительство, небеса, гештальты, энергетические коллапсы, Вселенную. Все виноваты. Автор считает себя очень умным, но он тонет в болоте мозговых спекуляций, а практических результатов нет. Как мне все это знакомо. Нужно принять, что ты такой же из кожи и плоти, писаешь и какаешь, хочешь кушать, хочешь объятий, поцелуев, сказок при луне, чтобы запах сирени и солнце в окно. Обычный человек. Не непонятый гений. И круг подозреваемых в своих несчастьях значительно сузится.

люблю тебя, танечка! :)

Это желание - болезнь. Лечить ее надо, возможно что насильно, если сил внутренних нет даже на это.

Sakyra_66
Я ЗНАЮ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ - ЭТО НАЗЛО ЧЕЛОВЕКУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО И ТЫ ЛУЧШИЙ САМЫЙ

Не, самый лучший - это не назло кому-то, а просто для себя.

ptica_we

Пишите еще!

ptica_we
Автор считает себя очень умным, но он тонет в болоте мозговых спекуляций, а практических результатов нет. Как мне все это знакомо.

Заметно ;)

Вот это остановило в последний раз.. Прошлой осенью..
А так - каждый день борюсь с этим желанием. Щас полегче. Чуть.
Правильно говорят - это слабость и нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь..
И правда, что иногда это кажется единственным выходом, а в жизни - никакого смысла.. понимаю Вас, автор. :(
Но не делайте этого, никто не знает что дальше. Здесь хоть что-то можно исправить, а вот потом?...

и вот еще нашла, что помогает удерживаться от этого шага:
Смелость — это не всегда львиный рев. Иногда это тихий голос в конце дня, говорящий: «Я снова попробую завтра».

Альфочка
!!!!!! Никакой гениальный расстановщик, ни один матерый психотерапевт не может сделать больше 20 %!!! Остальное 80 - решение и выбор самого человека. Пока нет решения " я живу тут долго и счастливо" все остальное - бессильно

+++++++ Это факт!!!

Автор, а напишите мне в личку - нам есть о чем поговорить...

в сомнениях
Вообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни?

Право на самоубийство должно быть закреплено в законе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы