про суициды

Честно скажу, не знаю как насчет

в сомнениях
Цветаева, Хэмингуэй.

а вот касательно

в сомнениях
Маяковский, Есенин

дык это еще бооооольшой вопрос насчет самоубийства...

в сомнениях
в принципе самоубийц никто никогда не осуждал

плохо вы историю знаете %)
У меня была попытка в 18 лет от несчастной любви.
Но - у меня не было детей, не было обязательств, история любви была запутанной... я была малолетней дурой.
Взрослых людей могу понять тоже, особенно, когда "непрекращающийся пипец" (фраза из тутошней темы) или неизлечимая болезнь.
Но вы всегда кому-то нужны - детям, родителям, друзьям... редко бывает, что никому. Почему вы, как подросток хотите сделать больно им?

в сомнениях
В очередной раз убеждаюсь, что в форуме очень популярен треугольник власти Карпмана. Приходит жертва, а на нее кидаются либо преследователи, либо избавители... Однако, процент преследователей в разы больше, чем избавителей.

Перефразирую Булгакова - "Люди как люди. Только интернет их испортил..."

Вы как будто на рынке мясо выбираете - пришли кричать "сос" с таким оценочным подходом. Взвешиваете каждый ответ, пытаетесь определить процент тухлости.
Горе от ума - это такая досада. )) Особенно если считаете, что живете сугубо своим умом, а на самом деле заимствуете чужие идеи, системы, мысли, кормитесь ими, вампирствуете, воруете помаленьку. )) Ну, я не знаю, как у вас оно на самом деле, это впечатление от форумской маскировки. Где-то ваше родное, искреннее "я" давненько затерялось.

NATA66
плохо вы историю знаете

Я думаю, автор имела ввиду, что в ее окружении

в сомнениях
в принципе самоубийц никто никогда не осуждал

А исторически-то кнечно наоборот, даже большинство религий в этом вопросе довольно единодушны...

Makeda
20 приседаний, например. потом еще 20 пресса

спасибо, я дружу с фитнесом и бассейном. 4-5 раз в неделю
у меня стандартный минимум на тренировке 3х30 верхнего и 2х30 нижнего пресса.

Ладно, хватит вакханалии. И обсуждения меня.

советчик
А вы на Победишь. ру ходили или нет ?

хороший сайт. Патетики много, но есть и по делу заметки. Иногда очень даже по делу.

весеннее обострение :flood:

Чет почитала-почитала, хрень-хренью а не тема ИМХО. Ну ладно бы еще подросток писал без мозгов, а то вроде вумный человек, слова такие что я даже прочитать все предложение порой не могу, запинаюсь на втором-третьем слове и суицид. Реально не видите выход и надо его поискать именно в инете - пойдите в раздел Нужна помощь. Откройте 10 тем - и помогите в каждой хоть чем-то вместо того чтоб тут занудствовать. Там явно есть люди которым в 100 раз тяжелее чем вам и большинство из них дети.
По теме скажу так я не осуждаю самоубийц ибо не суди да не судим будешь, НО я их не уважаю.

Автор просто посмеивается над "недалекими" советчиками. И крутая-то до нельзя, и спортивная, и все виды благотвлорительности перепробовала, и теории психологические и философские знает.
Или тролль, или горе от ума.
Свой пост с рекомендацией доктора я убрала. Незачем полубогине человеческие доктора.

Naturlich!
и все виды благотвлорительности перепробовала,

Не все. Автор мне бабла пришли. И побольше.

в сомнениях
И в принципе самоубийц никто никогда не осуждал,

Ну ты подруга даешь. Никто и никогда? А то, что самоубийц не отпевали в церквях, не хоронили на кладбищах, не поминали в молитвах?

Вот вам Ислам:

"Ислам категорически запрещает все виды насилия, в том числе и насилие над собственным телом. Также как и убийство других людей, самоубийство относится к категории тягчайших преступлений. Аллах говорит в Коране: «Не убивайте самих себя! Воистину, Аллах Милостив к вам (запрещая вам это)» (сура «ан-Ниса», аят 29).

Самоубийца с точки зрения ислама совершает непростительный грех. В священных преданиях мусульман - хадисах, можно найти недвусмысленные угрозы в адрес тех, кто совершает «интихар» (по-арабски это слово первоначально означало «самоумерщвление посредством взрезания горла», однако позднее стало термином, обозначающим любой вид суицида). В соответствии с исламским вероучением, место обитания самоубийц в Вечности – ад."

Вот Христианство:
Православное

"Самоубийство святыми отцами приравнивается к убийству. Поэтому на покусившихся на самоубийство, но оставшихся в живых налагается епитимья, как на убийцу...Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц..."

И католики

" В 4м веке нашей эры Святой Августин определил суицид как грех. В Средние Века Римская Католическая Церковь запретила хоронить жертв суицида в освященной земле. Английское законодательство рассматривало суицид как деяние, заслуживающее наказания конфискацией имущества безотносительно был ли суицид результатом безумия или болезни. Такая точка зрения на суицид была также утверждена законом в некоторых штатах колониальной Америки."Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 02:39

Naturlich!
Автор просто посмеивается над "недалекими" советчиками. И крутая-то до нельзя, и спортивная, и все виды благотвлорительности перепробовала, и теории психологические и философские знает.

ага

[img]paralay.iboards.ru/download/file.php[/img]

ptica_we
Вы как будто на рынке мясо выбираете - пришли кричать "сос" с таким оценочным подходом. Взвешиваете каждый ответ, пытаетесь определить процент тухлости.

Уже одно это говорит о том, что автор и не собирается убиваться
Поумничать пришла.

в сомнениях
Да, кстати, а как относиться к таким личностям как - Маяковский, Есенин, Цветаева, Хэмингуэй.
Эти ребята =то ведь тоже суицидники. Но им прощается их деяние, потому что хороший след оставили в мировой культуре. Чего же их не осуждаем?

мне вот на чужих как-то фиолетово..хоть в петлю, хоть духовку...за стихи-спасибо)) Родной человек это таки другое и решить свои проблемы, создав при этом трудности собственным детям лично я не могу. Хотя шаг простой и заманчивый в своей простоте.
Любой уход комментируют скорее не как "отмучился", а "несчастные сироты остались" или "бедные родители, такое пережить"...т.е. самоубийц осуждают за мучения, которые они приносят своей смертью.
Опять же уж мертвому-то точно стыд не дым, глаза не выест))

в сомнениях

Да, кстати, а как относиться к таким личностям как - Маяковский, Есенин, Цветаева, Хэмингуэй.

Славы захотелось?

в сомнениях
хватит вакханалии. И обсуждения меня.

Действительно, давайте лучше про Маяковского и Есенина.

...Бюджет и желудок абсолютно превосходен,
укреплен и приведен в равновесие.
Стопроцентная экономия на основном расходе -
и поздоровел и прибавил в весе я.
Как будто на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри...

Автор, ну вы хоть маленько развеселились в этом топике, я надеюсь.

Мирка

на самом деле вампирша запомнила умные слова по психологии, названия приемов, упражнений, записала в тетрадочку фамилиии, а смысл этого всего так и не поняла.
На счет сама могу семинары или тренинги проводить:
в том же Сосновом Бору неск лет назад работала потрясающий психотерапевт, может и сейчас работает. Много лет работала с действительно страдающими людьми и училась. Души лечить решилась когда не сама решила,, а когда ее учитель и гуру одобрил. Он много лет ей говорил, что прежде, чем начать помогать людям у самой в душе должен быть прекрасный сад, а не вонючая помойка.
это я перефразировала доступным мне способом ее слова.
Поэтому, аффтор, очень вам желаю никогда даже не думать, что вы можете что-то дать или преподавать ЛЮДЯМ.

Что тут говорить,у знакомого были попытки и в итоге он повесился,вот вам и все мысли.
Такие мысли просто так не приходят,за этим стоит надлом психики,это проблема.

да фу, автор просто рисуется

Я из петли вытаскивала человека. Здоровый мужик 90 кг, в обоссаных штанах и синим языком .
Он выжил, о самоубийстве больше и не думает. Говорит, что встретил "там" нечто, чего сильно испугался.
Автор, вы уверенны, что на том свете вас ждут? Ждать-то может давно ждут, но только в аду. Вперед и с песней!!!! Мыла дать?

Lesli
вот касательно
в сомнениях
Маяковский, Есенин

дык это еще бооооольшой вопрос насчет самоубийства...

А Хем болел сильно, лейкемию подозревали - а про тяжелую болесть и суицид уже перетерли. Это другое.

ptica_we
Автор, ну вы хоть маленько развеселились в этом топике, я надеюсь.

А Вы думаете, она сильно грустила?
но развлеклась-то она по полной...

как там в сказке (притче)?
мальчик кричал "Волки!", и все бежали на помощь, а он просто шутил.
Правда, когда волки и впрямь напали на стадо, никто ему не поверил.
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы