про суициды

Ullla
если так наплевать на себя - может лучше отдать свою жизнь другим?бросить всю себя на благое дело, требующее абсолютной самоотдачи. чтоб по крайней мере не зря.

не плохой совет.

так, понятно. набежала толпа умничающих морализаторов, которые кроме дешевых и банальных лозунгов больше ничего сказать не могут. От того, что вы скажете стописятый раз "соберись, тряпка! презираю тебя за слабость" - легче не будет. Потешите свое эго, перебирая буквы на клавиатуре. И все.
Это не ответ на поставленные вопросы.

хорошо что есть люди, которые хотя бы просто честно готовы писать о подобных состояних и понимают что независимо от причины - такие состояния имеют место быть.

конечно, ничего критичного не случилось. войны нет, никто не умирает и необратимых инвалидностей тоже.
Но я безуспешно ищу способы помощи себе и возможно тем же, кому тоже может стать в один прекрасный момент совсем не прекрасно.

Понятно, что суицид это не выход. Но тогда выход где? Я его не вижу. Мозговеды, мозгоправы и прочие духовники ? Не работает.
Должна же быть волшебная таблетка, раз человечество еще не вымерло. Я ее ищу и не нахожу..

Из всей темы ничего радикально нового опять. Либо не та целевая аудитория, либо на самом деле радикальных способов вытаскивать себя из травмирующих состояний не сущестсвует - остается все те же банальные - психологи, сосновый бор, церковь, конструктивный мазохизм, минимализация целей и задач в надежде протянуть время пока психика сама отрегулируется.

Ullla
если так наплевать на себя - может лучше отдать свою жизнь другим?бросить всю себя на благое дело, требующее абсолютной самоотдачи. чтоб по крайней мере не зря.

А не хочу. Я много занималась бескорыстной помощью другим, радостнее мне от этого не стало. Наоборот - всякая благотворительность только еще больше взращивает эго дарующего, если увлекаться ею чересчур. В меру - да, полезно. Но абсолютная самоотдача будет эффективна только когда достигаешь чего-то для себя.

да дура ты, если сама думаешь о суициде. если за другого переживаешь, то извини.
уже сказали, что бред - придумка про предательство близкого человека. давно он тебе близок-то стал? год? полтора? а действительно близкий человек твой выбор предательством не сочтет? не решит, что это выход и решение? кому ты еще желаешь смерти?
У моих очень хороших соседей сестра жены покончила с собой из-за мужа, оставила сына, которого эта семья приняла как своего. Через 10 лет этот маленький мальчик стал 16-летним подростком и повесился на чердаке их дома: не справился с гормонами. Нормальная была семья: мама, папа, две дочери. Ну бедные, но троих детей кормить, одевать, учить надо. Никто не пил, отец курил разве что. Работали все, жили в своем доме. Все на глазах соседей.
Этот мальчик решил, что он одинок, письмо написал, что устал и прочую хрень, которую уже никто не помнит, кроме его дяди с тетей.
Зачем он позор такой навлек на их дом? Почему не мог подождать осени и пойти в ПТУ, жить в общагу, жить самостоятельНо? ЧЕм виноваты девченки?
Прошло с тех пор больше 15 лет. Никто его не помнит. Никому его не жалко. А семья эта всю жизнь запятнана: че там было - не известно, но осадок остался. И все однозначно винят малахольную мать этого мальчика, которая не научила ничему путнему.

Сядь и реши , кого ты еще хочешь убить?
И будет ли ЭТО грехом?

могу дать адрес этой семьи. и попросить тетю С. с тобой поговорить.... хотя не уверена, что эти твои слова не вампиризм по отношению к окуржающим.
дура.

в сомнениях
Понятно, что суицид это не выход. Но тогда выход где? Я его не вижу. Мозговеды, мозгоправы и прочие духовники ? Не работает.

А что вам даст смерть?

В 13 лет каждый день планировала покончить с собой вот прямо с вечера загадывала, типа, вот получу тройку за контрольную, и покончу с собой, отравлюсь Или, когда меня парень бросил в 9ом классе, назло ему хотела повеситься
Что помогло? Время. И мозг нашелся)

Автор, по вашим формулировкам заметно, что вы любите анализировать. Это прямой путь в гроб, если человек поставил себе цель таки додуматься, зачем он живет, и не зря ли он живет. Это называется философскими спекуляциями. Гигантский опыт земного человечества замечательно доказывает, что выход - в простоте. Не в сложности, не в блистательных идеях и умозаключениях, а простоте. Богачи уходят жить в деревню или в монастырь, великие мудрецы приходят к мудрости в трех словах. Вы можете сколько угодно умствовать, но выход всегда будет рядом - руку протяните. Он в простоте. Я сейчас не пустые речи ради красоты толкаю, то, что я пишу, это результат очень мерзкого, личного опыта.
То, что часто пишут о радостях жизни (радоваться птичкам, каждому дню) - не глупость. Это мудрость веков и реальный выход. Вы все равно к нему придете - не сейчас, так через сто лет. Потому что человек умирает - и все, что он многоэтажно надумал за жизнь, его искрометные креативы и пласты мыслей, откормленные тараканы в башке, все это исчезнет. И здесь тоже напрашивается вывод, что выход - в простоте. Нужно быть проще. Потому что ваши умственные терзания преграждают вам все выходы. Вы ждете таких же терзаний и от других. Вам кажутся чужие выводы, прозвучавшие и в этом топике, однозначно глупыми. Потому что вы уже всласть поспекулировали в своей голове и мечтаете увидеть более интересный плод чужих спекуляций. А видите простоту=глупость. Все кажется слишком простым=глупым.
Вытащить себя - это заставить себя смотреть на привычные вещи другими глазами. Что такое медитация? - это создание в своей голове пустоты для того, чтобы в ней появились новые идеи. Пока не будет пустоты внутри, ничего нового не поместится. Вы уже нагородили в себе старья - новое не втиснется. Вам по-любому придется отказаться от барахла. Полностью переделать все в своей квартире, выкинуть ненужные вещи, все вычистить. Сделать что-то непривычное. Вы наверняка привыкли жить в какой-то клетке, нужно сломать клетку. Пометаться по интернету в поисках новых людей, тусовок, пригласить в гости, самой выйти. Но главное - попытаться быть пустой, отключить голову. Утром встать - и двигаться как робот, отключив башку. Не давать себе думать. Ваши убийцы - это ваши мысли. Стоит начать думать, как черный занавес опускается. Значит, нельзя думать. Нужно искать голые эмоции, пусть "глупые" - чем глупее, тем лучше. И вам, безусловно, нужно общение, люди, впечатления, неблагоразумные поступки, доверие, поведение не-как-всегда.

в сомнениях
Я много занималась бескорыстной помощью другим, радостнее мне от этого не стало.

В опчим так. У психиатров есть такие таблеточки - глотаешь их и тебе всегда радостно. Пока таблы глотаешь, естественно. И нефиг тут сопли разводить. Сказано, у таких как ты 2 пути - сдохнуть или к врачу по больным головам. Есть третий, то такие как ты по нему не ходят - в церковь.

ptica_we
То, что часто пишут о радостях жизни (радоваться птичкам, каждому дню) - не глупость. Это мудрость веков и реальный выход.

Забавно, что я не РАДУЮСЬ каждому дню. Мне просто любопытно, что будет дальше. Хочу посмотреть на полярное сияние. Интересно, увижу ли взрыв Бетельгейзе или нет. Хочу искупать ноги в Белом озере. Хочу посмотреть водопад недалеко от нашего дома в деревне. Блин, да я даже ЗАЙЦА в лесу не встречала. И - мне от этого отказываться? ФИГУШКИ! Тем более, что "все там будем". Зачем торопиться?

в сомнениях

Были мысли, когда мама умерла, без нее было очень плохо, даже сейчас спустя 9 лет после ее кончины, мне без нее плохо. Но мысли ушли.
Очень мне помог батюшка в церкви.
А вообще к суицидам отношусь отрицательно, из любой ситуации есть выход. Даже когда очень хреново.
Вот недавно хоронили бывшего однокласника, развелся с женой тяжело переживал этот период в итоге повесился.... решил так жену наказать!! А в итоге наказал свою дочь и мать!!! Что добился?
Поэтому старайтесь искать положительныен эмоции в другом. А еще если есть желание сходите на расстановку, голову вправит на раз два, вещь суперская!!!!

А. Я еще княженику не пробовала. В этом году планирую дождаться и попробовать.

в сомнениях
Должна же быть волшебная таблетка, раз человечество еще не вымерло.

ptica_we
Гигантский опыт земного человечества замечательно доказывает, что выход - в простоте. Не в сложности, не в блистательных идеях и умозаключениях, а простоте.

Вот верно! Попробуйте НЕ ДУМАТЬ! вам это вредно в данном случае. Я тоже любитель поанализировать жизнь,поискать смыслы...Слава Богу к 40 годам стало доходить,что

ptica_we
То, что часто пишут о радостях жизни (радоваться птичкам, каждому дню) - не глупость. Это мудрость веков и реальный выход.

Полностью согласна,прямо красиво выразили мои мысли ;)

Опять млрализаторство одно. И эгоизм но другого рода... Все думают о тои как им будет плохо, или о позоре. А раз мальчик покончил с собой, значит, приемная семья не стала ему родной и не принялго. Вот от таких морализаторов еще гаже. И других осуждают и помочь не хотят. Из своего опыта и опыта других я теперь точнл знаю – главное это не оставлять человека одного. Ни на минуту.

Что даст смерть? Это никто не знает. Умру – буду знать. Когда умру – тоже хз. посмотрим. Либо накликаю гадостей, либо еще чего, либо получится выжить. Пока что ищу мотивацию и другие смыслы. Пока безуспешно.

в сомнениях
А раз мальчик покончил с собой, значит, приемная семья не стала ему родной и не принялго

то есть виноваты все, кроме Я

в сомнениях
Что даст смерть? Это никто не знает. Умру – буду знать. Когда умру – тоже хз. посмотрим. Либо накликаю гадостей, либо еще чего, либо получится выжить. Пока что ищу мотивацию и другие смыслы. Пока безуспешно.

Сегодня смысл нашли? Если нет - дождитесь завтра. Вполне возможно ваш смысл именно там.
PS: а может вместе Бетельгейзе подождем. Интересно ведь! Два солнца будут на небе.

в сомнениях
Умру – буду знать. Когда умру – тоже хз. посмотрим

все умрут а я останусь.(С)

в сомнениях
Пока что ищу мотивацию и другие смыслы. Пока безуспешно.

а дети не мотивация? по моему это основная

ptica_we

А вот за этот пост бурные аплодисменты. Серьезно..

Вдогонку другим идеям – растановки, медитации, энергетические практики – я все это прошла. И непо разу.
У меня тотальный экзистенциальный бзык именно из за того, что все методы не работают. Они дают облегчение, но временное. Продолжаю искать то, что встряхнет мозг и перевернет душу.

в сомнениях
. Умру – буду знать.

Ну, если не понравится, то что узнали ТАМ, возвращайтесь

в сомнениях
А раз мальчик покончил с собой, значит, приемная семья не стала ему родной и не принялго.

**** ты знаешь эту семью? Самый простой вывод - тетя с дядей виноваты. О твоих мыслях тоже не витиеватые выводы напрашиваются. Вот на самом деле: по твоему - все дураки, ты одна умная.
Давай, покажи пример своему родному человеку. Прыгнуть с Антея всяко проще, чем жить. Жить не одной. И не ради своего удовольствия.
Я точно знаю, что твой придуманный предатель, даже хоронить тебя не приедет и не пожалеет ни секунды. А если он циничен и жесток, то еще и хвастаться будет, чтоон такой мачо - сердцеед.

в сомнениях
главное это не оставлять человека одного

никого не заберешь с собой? никого не оставишь одного?

в сомнениях
Продолжаю искать то, что встряхнет мозг и перевернет душу.

ну кстати может вас остановит что когда вас спасут то очнетесь вы в дурке голая рядом со всякими наркоманами алкашами и другими такими же неудавшимися суицидниками.

Coalla
ну кстати может вас остановит

Да не собирается это чудо ничего с собой делать. Убивают себя молча. А тут разводка сплошная. Подемагогствовать захотелось аффтару.

Лау

Бетельгейзе это клево. Когда?

в сомнениях
Когда?

Когда рак на горе свистнет.

в сомнениях
это клево

в сомнениях
Бетельгейзе это клево. Когда?

В том-то и прикол, что может быть сегодня, может быть завтра, а может и через 30 лет Но уже - скоро. Меняет форму и превращается в сверхновую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы