про суициды

112
Эти самые ваши травмирующие отношения будут время от времени вас вспоминать - для хваста или для примера аномальных, извините, идиоток.

+++

в сомнениях
просто жизненных сил не осталось и смыслов тоже.

у меня такое ощущение, что я читаю как минимум инвалида без рук и ног, без семьи, родни и т.д. Вам не стыдно? Вот будете так ныть, кто-то сверху вам покажет по-настоящему, ЧТО это ТАКОЕ, когда смысла нет.
Короче надоело вас читать, делайте чо хотите (хотя стопудово не сделаете). Только правда - таких , как вы, не жаль.

Карла_Кларовна
Ну, да, ну, да. Все остальные тут у христа за пазухой всю жизнь живут. ЧТО ТАКОЕ СТРАШНОЕ случилось?

в сомнениях
у меня просто их был слишком много, я уже просто устала разгребать и отбиваться...

я не то чтобы несчастная. просто жизненных сил не осталось и смыслов тоже.

жила была женщина - 3 детей, девки. разнипца пять лет. сын помер в младенчестве. мужья , их было двое... первый помер, когда было две дочки. от чего не помню...второй - когда она с третьей ходила в пузе. токсикозило ее сильно, пока телегу с доктором ждал, опоздал на работу на 15 минут. 48 год, послевоенщине..... опоздание - за это посадили.. в лагере от туберкулеза и умер.. дочка никогда его не видела. работала мать на иподроме. за лошадьми ходила да в скачках учавствовала. выиграешь - получишь ведро овса нелуженого, можно сварить кашу и хоть что-то есть.. потом дом у них сгорел. все выжили. старшая живет в Венгрии, сын и дочь. Средняя воспитывает внучку красавицу, младшая - трех внуков.. это моя мама.
грех жаловаться на тяжелую жизнь и бессмысленность нам, бабоньки...

в сомнениях
Как выкарабкивались? Что помогло?

установить себе срок на полгода ровно. По истечении, сделать выводы и обратиться в Сосновый Бор при неблагоприятных выводах.

в сомнениях
Вообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни?

эгоизм. полное наплевательство на близких. недостойны уважения, если это не связано с тяжеленной неизлечимой болезнью.
У вас есть дети?

Суицид- это крайняя форма отчаяния, характеризующаяся желанием умереть. Если человек просто не хочет жить, то для него ещё край не наступил, т.е. человек пребывает в отчаянии, но боится умереть (неизвестность, мрак). Нужно следить за тем, чтобы не перейти из стадии- нежелания жить, в стадию- желания умереть. Немного просмотрев посты пользователей в этой теме, пришёл к выводу, что самая серьёзная ситуация (ближе всех к краю) у КАК ТАК. Что касается автора то, её проблемы заставляют искать выход, а также жизненный путь, в котором будет и цель, и смысл жизни. Автор верно определила, что у неё утратился смысл жизни, потерялся ориентир и израсходовалась большая часть жизненных сил, по этой причине она не может справиться с ситуацией и с навязчивыми мыслями. Все чувства и мысли в такой ситуации слабо контролируются. Необходимо обрести вечный смысл и цель жизни, чтобы никакая ситуация не могла бы привести к краю, к концу.
Что касается психиатров то, обращение к ним лишь наносит вред душе, а также ещё больше расшатывает психику, т.к. психотропные препараты воздействуют на структуру мозга, изменяя её, но никаким образом не помогают решить жизненные ситуации, душевные проблемы, обретению смысла жизни, увеличить жизненные силы, чтобы самому решать и справляться со всеми сложностями в этой жизни. Автору желаю найти то, что больше всего на свете.

Усталость, безумная усталость... была.
Но... суицид- не выход. Менять своё отношение надо к происходящему ;) Находить радость в мелочах, а не тоску вселенскую вокруг :P Окружение не меняла, если что... Да никто и не догадывался даже.

Личность, по-моему, это набор целей, смыслов и ценностей.
Но весь фокус в том, что они могут изменяться.
Если какая-то текущая цель терпит крах, то текущей личности справедливо кажется, что ей существовать незачем. Но можно изменить личность, сформировав новые цели, смыслы и ценности. Тут, мне кажется, религия может помочь. Буддизм, например. И йога тоже.
Ну и есть несколько народных мудростей, которые помогают не сильно впадать в отчаяние, например:
• одна дверь закрыта – сто открытых найдешь;
• все проходит;
• к трудной задаче относись как к легкой, а к легкой – как к трудной, и т.д.
Есть и с юморком, например: не относитесь к этой жизни слишком серьезно, все равно живыми нам из нее не выбраться.

в сомнениях

мне помогло осознание, что я всегда это успею сделать. это просто, как выключить свет. вот только обратно никто не включит.

в сомнениях
У кого было полное нежелание жить и навязчивые мысли о самоубийсте?

было. в детстве по дурости. думала, отомщу бабушке, будет жалеть, что меня наказывала. и в более сознательном возрасте, когда была несчастная любовь, думала, что шагну с крыши и боль пройдет%)

в сомнениях ,
Как выкарабкивались? Что помогло?

любовь родителей. не имею я право дорогу невнимательно переходить, или под крышами с сосульками ходить, или ночью по дворам шататься. есть люди, которые меня любят и которым я нужна. еще осторожнее стала, когда замуж вышла. я теперь не одна, я кому-то нужна. значит, не имею право. донесите до вашего близкого человека, что он вам очень нужен

в сомнениях
Если человеку плохо - имеет ли он право добровольно уходить

нет. его мама рожала и воспитывала. его любит кто-то. не имеет он право. эгоизм. слабость и глупость могут толкнуть на этот шаг. или болезнь...

в сомнениях
если вы видите что вашему близкому плохо - что вы будете делать?

не оставлять одного, посоветую сменить гардероб с темного на более яркий и веселый, вместе по магазинам пройдемся, найдем увлечение,типа фитнес, танцы, бассейн. начнем копить на отпуск. учиться можно пойти на что-то несложное. надо придумать человеку занятия, встряхнуть. занять день полностью. лежать и жалеть себя-не давайте этого делать

когда так плохо, от того, что кто-то бросил, это называется созависимость. копать ее, раскапывать, доползать до сущности, работать с ней

Ненавижу суицидников! Муж нашей любимой няни повесился при моём ребёнке! Которую он любимой внучкой называл и она его единственным дедом! Жена - няня наша на бутылку денег не давала, он её попугать решил, допугался, говнюк, не рассчитал - сдох, туда ему и дорога

Lesli
Че-та как-то даже не верится, что взрослый человек реально может по такому поводу о самоубийстве задумываться

:=-O: %) ого, я -то думала, у Вас, не дай Бог, дети умерли или инвалидность, страшное уродство какое-то.... а Вы..

в сомнениях
так ведь никто ничего не знает наверняка - будет там жизнь или нет. Может быть там просто - небытие.

так Вы для начала разбиритесь, кто Вы, для чего живете и , что будет там? )) Вам самой-то нравится в невежестве находиться, еще и о суициде задумываетесь, когда Вы вообще ничего не знаете!?
как можно хотеть лишиться того, чего Вы даже не знаете и не пробовали изучать?
хотя бы просто из интереса поузнавайте, а потом уже и решение принимайте, надо оно Вам или нет.
В любом случае - Вы сами творец своей жизни, любой жизни. И все будет лишь так, как Вы того захотите. Захотите совершить суицид - Ваше право, но потом-то не надо опять кричать, что жизнь так несправедлива якобы)))

сходите на экскурсию. в морг. в детскую онкологию.
если так наплевать на себя - может лучше отдать свою жизнь другим?бросить всю себя на благое дело, требующее абсолютной самоотдачи. чтоб по крайней мере не зря. ;)

Ребенок у меня говорит - не, ЭТО кино я досмотрю до конца Я с ней согласна. Может, это и плохое кино, но другого ведь уже не покажут.

Аssiya
Ребенок у меня говорит - не, ЭТО кино я досмотрю до конца

:clap: Какой умный ребенок!

Альфочка
список дел на каждый день составить не хотите?

Вот лично я от этого и бежала %) Сейчас есть время для себя и на забитие этого вашего "списка дел комутонужного"
К чему это я? Советы автору, при столь скудной информации о наболевшем, давать бессмысленно, да и слушать она не будет

Анонимка :)
Советы автору, при столь скудной информации о наболевшем, давать бессмысленно, да и слушать она не будет

Может, ей они и не нужны. Так, пошептать в ямку и жить дальше.

Аssiya
Так, пошептать в ямку и жить дальше.

это скорее всего... тут уже об этом говорили, о манипуляторах. Просто, когда стоишь на грани, долго не выстоишь - либо туда, либо обратно долго по острию ножа не ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы