про суициды

аноним
У меня было, во мне умер ребенок, на 7 месяце беременности. Меня еле спасли но как я не хотела жить!!!!

сочувствую(((
у моей подруги тоже случилось горе только с новорожденным малышом, а мы обе ходили беременные, все очень боялись что она чтьо-нибудь натворит с собой. долго не могли принять обе это горе. обе переживали. справились, у меня сын 7 лет. теперь у нее тоже будет в этом сентябре :) все будет хорошо,,, все проходитСообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:52

avisferro
ээээ.... а продолжение? еще же куча разных видов и способов - хочу еще

Вопросы не ко мне-скопировала все, что было

Карла_Кларовна
вроде здорова

Вы уверены? Попытка суицида является показанием к принудительной госпитализации в психиатрический стационар. А автору ничего сейчас не мешает сходить ножками к хорошему психиатру и пройти курс лечения дома, если не пожелает полежать добровольно.

Мысли были (после того, как доктор, к которому я обратилась за помощью, нарисовала вкрасках перспективы для моего ребёнка), хотела под поезд вместе с ребёнком. Попыток слава Богу не было. Боролась? Как боролась - церковь, афабазол и впахивания,чоб опровергнуть срашные слова врача. Получилось.

_Хельга
Вы уверены?

Я про физическое состояние. А голову надо лечить, ага. Автор уже убегла из темы?

Lesli
а взрослого же, который реально решил уйти вся эта байда не повлияет.

Вы правы. Но..не понимаю. Особенно когда чья-то дочь или мать самоубивается из-за временных проблем или бросишего мужика. Кроме вот таких случаев:

мамаСа (vipera berus)
А потом дед Петро заболел - рак неоперабельный. Выписали его умирать домой. И наркоту ему никто выписывать не собирался, а если и выписали, то ездить за ней некому было. Единственное обезбаливающее - самого. тогда дед Петро купил хорошей водки, выпил ее с дженой и сестрой. Потом взял топор, веревку. Бабкам сказал - кто выйдет во двор - зарублю. И повесился.
Вот ИХМО - такое самоубийство не грех.

в сомнениях
У кого было полное нежелание жить и навязчивые мысли о самоубийсте?

Есть такое. Каждый день борюсь с этим желанием и мыслями.

в сомнениях
Кто-то делал попытки отравиться, повеситься или еще как-то покончить с собой?

Рука так и тянется за веревкой и мылом, но говорю себе, что не имею права на это! Не одной мне тяжело жить. надо терпеть.

в сомнениях
Как выкарабкивались? Что помогло?

Помогает общение с Богом. Разговариваю мысленно, прошу помощи.

в сомнениях
Чем-то лечились? Пили антидепрессанты?

Когда совсем хреново - помогает немного растительные антидепрессанты - деприм и негрустин и типа того. Но стараюсь сама со своими мозгами разобраться, но это чистейшая химия - очень трудно собой управлять.

в сомнениях
Вообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни?

Резко отрицательное. Жаль этих людей, которые испытывают это желание, т.к. оно мне знакомо - это ужасная черная пропасть, страшная, безысходная...

в сомнениях
Всегда ли это однозначный грех?

Однозначно грех. мы не имеем на это права. Не мы себя создали. Мы имеем право уничтожать только то, что САМИ создали (дети не считаются). А себя создали не мы.

в сомнениях
Может быть есть ситуации, когда лучше дать человеку уйти туда, куда он хочет и не мучить его здесь?

Афтаназия наверное - да. Грех ли - тут вопрос очень спорный. Но я понимаю людей, которые это делают. И не осуждаю.

А, еще вот что помогает: когда эта мерзкая мысль о суициде лезет в голову, то говорю себе четко: "Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ", так что не лезьте, черти ко мне, ничего у вас не выйдет!!! Я обязательно вылечусь и всё будет хорошо.

справедливая
А, еще вот что помогает: когда эта мерзкая мысль о суициде лезет в голову, то говорю себе четко: "Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ", так что не лезьте, черти ко мне, ничего у вас не выйдет!!! Я обязательно вылечусь и всё будет хорошо.

молодец.

почему я тут сижу? а не ушла в лес подальше, как советуют... где то в глубине души есть есть еще что-то что говорит, что эт делать не надо.

насчет церкви, психологов, разумных книжек, детского дома и онкоцентра - думаете я этого не делаюю? я уже столько денег извела на психологов и лекарства - что еще больше убеждаюсь, что оно не всегда работает.

самоубиваца из-за бросившего мужика вообще страшный грех позор бред и пиндос %)

скрипка Лиса
самоубиваца из-за бросившего мужика вообще страшный грех позор бред и пиндос

как правило, это часть проблемы. последняя капля. на самом деле параллельно есть еще куча вещей, которые лишают воли. это либо когда очень сильно зависишь от человека, либо когда именно с этими отношениями много чего еще завязано.
не судите. если не знаете всей ситуации.

в сомнениях
не судите. если не знаете всей ситуации.

Если знаете-то же. Но я не представляю, что должно случиться, чтобы покончить с собой. Мысли были, да. В глубокой юности. Спасало то, что кто-то может сказать: "Так ей и надо!". И позлорадствовать. А такой радости я никому не доставлю. Смените психолога, снимите зависимость от мужа. У Вас нет родных, что ли? Где дети, родители?

в сомнениях
если не знаете всей ситуации.

Так вы сами ничего не рассказываете.. Только общие сопли. Как будто ни у кого травмирующих отношений не было. Чего такого переживаете вы, что прямо такая несчастная-разнесчастная?

Карла_Кларовна
Смените психолога

Тут никакие психологи не помогут. А только хороший психиатр. И желание автора помочь себе.

скрипка Лиса
самоубиваца из-за бросившего мужика вообще страшный грех позор бред и пиндос

очень точно подмечено.
больше походит на тешение собственного самолюбия и упивание от роли несчастной жертвы.
если есть мозг,надо сесть и подумать,для чего эта канитель разводится.
есть руки,ноги,жилье,доход,здоровье-ну бля грех,реально.хотя нет,если нет мозга.

Карла_Кларовна
Спасало то, что кто-то может сказать: "Так ей и надо!". И позлорадствовать. А такой радости я никому не доставлю.

То же самое...помогала простая мысль - для родных мое потенциальное самоубийство - личный конец света, а остальным попросту ровно...
еще знаю девушку - дочку самоубийцу. Столько лет прошло, и она тогда совсем крохой была. Но человек до сих пор мучается, ищет личную вину .. автор хочет этого для родных?

_Хельга
Так вы сами ничего не рассказываете.. Только общие сопли. Как будто ни у кого травмирующих отношений не было.

+++

По делу-если хотите,дак идите и делайте.Считаете,что незачем,близких нет,либо пофигу на них-дак вперед.
Чего му-му то доить,тут вам никто ничего нового не скажет.

Реально видится либо подросток,либо зажравшийся инфантил,любящий себя до боли.

_Хельга
Как будто ни у кого травмирующих отношений не было. Чего такого переживаете вы, что прямо такая несчастная-разнесчастная?

у меня просто их был слишком много, я уже просто устала разгребать и отбиваться...

я не то чтобы несчастная. просто жизненных сил не осталось и смыслов тоже.

в сомнениях
у меня просто их был слишком много, я уже просто устала разгребать и отбиваться...

Знаете, если копнуть - в каждой избушке свои...погремушки. но почему-то кто-то проходит все с гордо поднятой головой - а кто-то ноет...ревет...вешается еще. Проанализируйте свои ситуации. Неизлечимая болезнь и смерть близких - еще могут послужить психофакторами, а остальное - так, мелкие неприятности.Вам нужен психиатр, не психолог, похоже. Подумайте, сразу на учет не поставят :)

в сомнениях
у меня просто их был слишком много,

Ну, да, ну, да. Все остальные тут у христа за пазухой всю жизнь живут. ЧТО ТАКОЕ СТРАШНОЕ случилось?

в сомнениях
как правило, это часть проблемы. последняя капля. на самом деле параллельно есть еще куча вещей, которые лишают воли. это либо когда очень сильно зависишь от человека, либо когда именно с этими отношениями много чего еще завязано.
не судите. если не знаете всей ситуаци

додо..последняя капля нно... и откуда вы знаете про мой опят жизненный? в петлю не лезла, но под машину раз чуть не вышагнула..не смоубивалась. от слез ничего не видела... за сутки прошло. за годы поросло быльем. мужики прихзодят и уходят, а мы остаемся)

_Хельга
Как будто ни у кого травмирующих отношений не было. Чего такого переживаете вы, что прямо такая несчастная-разнесчастная

угу

автор
больше походит на тешение собственного самолюбия и упивание от роли несчастной жертвы.
если есть мозг,надо сесть и подумать,для чего эта канитель разводится.
есть руки,ноги,жилье,доход,здоровье-ну бля грех,реально.хотя нет,если нет мозга.

последняя фраза - блеск

в сомнениях
зажравшийся инфантил,любящий себя до боли.

И смакующий каждое свое переживание, возводя себя в ранг мученицы. Про родственников, детей ни слова. Только "я" в каждом сообщении.

Женщин бросают,насилуют,они делают аборты,мужчины им врут,изменяют,это жизнь .И мужчин много,и картинки разные,и видение проблемы каждый год меняется,ибо взрослеем.И чего? Не умеешь-не берись.Не можете отношения нормальные построить-ребенку помогайте жизнь строить,профессию новую освойте.Животным помогайте,природе.
Ниче не можете-дак вешайтесь уже.

в сомнениях

а попробовать стать счастливой назло кому-то не хотите? ;)
ну самоубьетесь - ваша воля, вперед и с песней. Эти самые ваши травмирующие отношения будут время от времени вас вспоминать - для хваста или для примера аномальных, извините, идиоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы