про суициды

пункт 1:

в сомнениях
просто душа устала.

Кризисное отделение Соснового бора. На пару-тройку недель.

пункт 2
И если

в сомнениях
душа слишком ранимая...

и надолго запаса сил не хватает, то никто не запретил повторить пункт 1.

Были реальные мысли о самоубийстве, когда пропал без вести любимый муж. Тогда мне было всего 20 лет, сыну 2,5 года. Дальнейшей жизни без него я просто не видела. Думала, что эта невыносимая боль и пустота никогда не пройдут. Очень хотелось уснуть и не проснуться. Но держал на этом свете маленький сын. Страшно было от мысли, что он может когда-нибудь придти на могилу ко мне и плюнуть за то, что бросила его маленьким. Так и выкарабкалась сама. Как бы сейчас тяжело мне не было сейчас, я знаю, что бывает в сто раз хуже.

в сомнениях
У кого было полное нежелание жить и навязчивые мысли о самоубийсте?

слава Богу, я здорова

в сомнениях
ообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни?

честно? Мне не жалко таких, вообще.

в сомнениях
нельзя исправить другого человека, который предал и кинул

вам 15 ?

Lesli
трудностей реальных у вас не было пока, к счастью...

ну смотря что считать трудностями... войны не было, убивать не убивали...
сильных болезней ни у меня, ни у родственников не было. Но у каждого ведь своя какая-то история, которая может дать больно по голове.

ТШ
Кризисное отделение Соснового бора. На пару-тройку недель.

хорошее дело, но в существующих обстоятельствах меня туда не возьмут.

ЦаревнаЛягушка
вам 15 ?

знавала я женщину, которая в 43 года отравилась таблетками после того как ее муж бросил после 20 лет брака...
правда, откачали вовремя

Так что при чем тут возраст??

в сомнениях
Всегда ли это однозначный грех?

нет. в детстве возили меня на лето в деревеньку под славный город Туринск. И там жил дед Петро: матерщинник, вороватый, но веселый и всегда готовый "подсобить" городским. А потом дед Петро заболел - рак неоперабельный. Выписали его умирать домой. И наркоту ему никто выписывать не собирался, а если и выписали, то ездить за ней некому было. Единственное обезбаливающее - самого. тогда дед Петро купил хорошей водки, выпил ее с дженой и сестрой. Потом взял топор, веревку. Бабкам сказал - кто выйдет во двор - зарублю. И повесился.
Вот ИХМО - такое самоубийство не грех.

в сомнениях
знавала я женщину, которая в 43 года отравилась таблетками после того как ее муж бросил после 20 лет брака...
правда, откачали вовремя

чето мне захотелось вам написать, ну попробуйте тож, раз жизнь не мила, откачают может успеют, и поймете что дурь это

FEoktista
ну попробуйте тож, раз жизнь не мила, откачают может успеют, и поймете что дурь это

ну да, вот только дела приведу все в порядок, чтобы бардака не оставлять за собой..и долгов.

в сомнениях
которая в 43 года отравилась таблетками после того как ее муж бросил после 20 лет брака...
правда, откачали вовремя

дура, чо

в сомнениях
Так что при чем тут возраст??

при том, что в норме человек к 40 годам уже избавляется от юношеского максимализма...ан нет, видать не в вашем случае.

постоянно такие мысли периодически возникают, генетическая предрасположенность, такое тоже бывает...как борюсь? а никак, бороться тяжело, просто расслабляюсь, жду когда само пройдет. проходит :)

в сомнениях
ну да, вот только дела приведу все в порядок, чтобы бардака не оставлять за собой..и долгов.

так если все в порядок приведете, то и в самоубийстве надобность отпадет. Наоборот, можно дальше спокойно жить.

в сомнениях

нет, вам точно 15

FixXxeR

а ты-то откуда знаешь

в сомнениях

Было лет в 15, когда у меня выбора не было - зависела от матери полностью, а к нашим с ней непростым отношениям добавился кризис переходного возраста. Дура была, помню...

в сомнениях
Как выкарабкивались? Что помогло?

Тогда подумала, что если сама не сумею стать счастливей, то может хоть другим смогу помочь (те же волонтеры в ДД)

в сомнениях
Вообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни? Всегда ли это однозначный грех?

Отрицательное, ИМХО - слабость... Насчет греха - не знаю, но перед своей душой преступление не слабое

в сомнениях
так ведь никто ничего не знает наверняка - будет там жизнь или нет. Может быть там просто - небытие.

Почитайте книгу Александра Свияша "Разумный мир или как жить без лишних переживаний" - у него очень интересная версия насчет следующих жизней, мне понравилась и кажется, что имеет право на существование.

Автор, соберетесь вешаться-идите в лес подальше, чтоб Вас долго искали и найти не могли. Тогда точно наверняка будет.

ПыСы: могла бы дать координаты своего психолога, но... ток в личку, а Вы - аноним, так что... сорри, да и кажется по топику, что не нужен Вам психолог, Вам больше нравится быть слабой страдалицей

в сомнениях
правда, откачали вовремя

моя мама в сое время по этому поводу вены резала. при мне. мне 14 было. я ее жалела, но как-то внутренне понимала, что это не то, ради чего стоит умирать... а когда у меня дочь родилась - я вообще на себя эту ситуацию примерить не могу: я ведь детям нужна, и они мне - очень, ответственности за них с меня никто не снимал, так что не имею права. Но на маму не сержусь, почти 20 лет прошло, а она так и не оправилась, жизнь свою не наладила личную, счастливой себя не чувствует :( но повторять больше попыток не стала, и о той жалеет, по-моему...
В Сосновом бору, кстати, мама 2 раза была: на время помогло, критическое состояние снялось, а потом как будто внутрь проблема ушла, но не решилась...Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:40

в сомнениях
Кто-то делал попытки отравиться, повеситься или еще как-то покончить с собой?
Как выкарабкивались? Что помогло?
Чем-то лечились? Пили антидепрессанты?

никогда

в сомнениях
Вообще - ваше отношение к добровольным уходам из жизни? Всегда ли это однозначный грех? Может быть есть ситуации, когда лучше дать человеку уйти туда, куда он хочет и не мучить его здесь?

часто - полная глупость, понимаю только одну причину - гибель ребьенка, любимого человека. такое бы не пережила наверное...
очень часто проблема кажется неразрешимой, а по прошествии времени сущим пустяком,,, нужно уметь быть сильным

Вот я не понимаю.. Сидит автор и ноет-ноет-ноет. Лечиться не хочет, предпринимать что-то для борьбы тоже.. Вот зачем тогда все эти разговоры? Те, кто решаются на этот шаг-те идут и делают. Молча. Те кто хотят жалости-жалуются. Чтобы их бедненьких отговаривали и утешали. Противно даже. И мне вас не жаль. Чем больше самоубийц-тем меньше самоубийц.

в сомнениях
достаточно, уже точно не молодость. больше половины жизни прожито. так что дальше особых чудес не будет.

в сомнениях
нельзя исправить другого человека, который предал и кинул.

тююююю! такое отличное начало для новой жизни вы что! для голливудской сказки
спорт
сон
смех
и новые люди, да побольше

_Хельга
Лечиться не хочет,

она вроде здорова.

_Хельга
Те кто хотят жалости-

Точно. Есть такой тип людей, которые счастливы в только несчастье.

Аssiya
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц.

_Хельга

ээээ.... а продолжение? еще же куча разных видов и способов - хочу еще

никогда и мыслей таких близко не было. Вообще, по жизни, алкаши-хроники, наркоши и суицидники для меня - в одном ряду, им проще вот так, чем оторвать .опу и что-то сделать. Считаю, эта категория - отличная для любителей поглумиться над другими, не в жестоком смысле, а в житейском - вот этот опустился, а я борюсь и буду жить достойно, пусть небогато, зато жить.

а для тяжело больных.... я за эфтаназию.

У меня было, во мне умер ребенок, на 7 месяце беременности. Меня еле спасли но как я не хотела жить!!!! С трудом 4 года я выходила из этого! Я даже не могу сказать что хотела суицида, я просто не могла принять вот такую случившуюся реальность. До сих пор не приняла, если честно, но малявочка моя заставляет меня думать уже о ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы