про суициды

Еnоtа
не грех, но очень тяжелая карма, в следующей жизни огребет этот человек намного больше, чем в этой страдал...

так ведь никто ничего не знает наверняка - будет там жизнь или нет. Может быть там просто - небытие.

Кстати, не обязательно идти вешаться-топиться. Можно дтп организовать, например. или еще каким то образом спровоцировать свое убийство.

в сомнениях
Можно дтп организовать, например. или еще каким то образом спровоцировать свое убийство.

да да, за собой лишь бы никого болше в дтп не утащить

Kirisha
форум вам тут быстро "разжует"

психиатры и целители не разжевали. Так что вряд ли форум чего умного скажет.

мне интересен практический опыт. Как люди выживали, если было трудно и были уже попытки суицида.

в сомнениях
Можно дтп организовать, например.

Вот это будет такая несусветная подлость!!! Людям-то гадить зачем? Сами хоть по асфальту свои кишки размажьте, но посторонних зачем привлекать?

в сомнениях
Можно дтп организовать, например. или еще каким то образом спровоцировать свое убийство.

А прикиньте, вы до конца не убьетесь и будете до конца жизни инвалидом, который только глазками может моргать? Уже и не убиться потом.

_Хельга
отравившихся едкими жидкостями

Видела парочку таких . В реанимации. Самое печальное, что потом они уже не хотят на тот свет с ожогами пищевода, но попадают после недельки жутких мучений. Автор, а вам сколько лет? Иногда то, что по молодости кажется таким значительным - через несколько лет оказывается такой фигней....Это надо просто пережить.

Аssiya
вам сколько лет?

достаточно, уже точно не молодость. больше половины жизни прожито. так что дальше особых чудес не будет.

в сомнениях
уже точно не молодость

А что-то случилось такое, чего нельзя исправить? Жизнь вообще-то хороша :) В церковь сходить не пробовали? Только не в большой храм, а в небольшую, камерную, без показухи?

в сомнениях
так что дальше особых чудес не будет.

а что значит для вас чудеса? это значит что? может от жизни не то ждали?

Аssiya
В церковь сходить не пробовали? Только не в большой храм, а в небольшую, камерную, без показухи?

пробовали. и в камерную, и в святые места. Дает облегчение - но ненадолго.

Аssiya
случилось такое, чего нельзя исправить?

нельзя исправить другого человека, который предал и кинул.

Подруга у меня дтп спровоцировала %) в итоге машину разбила ноги сломала и сотрясение сильное получила.
После выхода из больницы, расхотелось ей самоубиваться
У Мужа лучший друг себя поджег в яме :(, сейчас весь в шрамах и проблемы со здоровьем, но вспоминает об этом с юмором, говорит что никогда бы не поверил, что он может быть таким придурком и попытается себя сжечь заживо %) 2 месяца лежал на сибирском тракте, когда из ожогового центра выписали.

попытки суицида были.
первая-из-за неразделенной любви в подростковом возрасте. вены пыталась резать. помогли время и любимая мама.
вторая-после изнасилования. шла утром на учебу, напал какой-то бомж. отбил почки, разбил лицо, на теле не было живого места. на себя было потом долго противно смотреть. хотела с балкона сброситься. начала много алкоголя пить. прошло время. в памяти каждую секунду того случая помню. но поняла, что без мамы не смогу, а мама без меня.
третья-когда мамочка умерла. ходила по дорогам "на красный". на всё было плевать. прошло несколько лет. сейчас есть муж и дети. но мамы с каждым днем не хватает всё больше. жаль, что ни одна попытка не увенчалась "успехом"...

как так
попытки суицида были.
первая-из-за неразделенной любви в подростковом возрасте. вены пыталась резать. помогли время и любимая мама.
вторая-после изнасилования. шла утром на учебу, напал какой-то бомж. отбил почки, разбил лицо, на теле не было живого места. на себя было потом долго противно смотреть. хотела с балкона сброситься. начала много алкоголя пить. прошло время. в памяти каждую секунду того случая помню. но поняла, что без мамы не смогу, а мама без меня.
третья-когда мамочка умерла. ходила по дорогам "на красный". на всё было плевать. прошло несколько лет. сейчас есть муж и дети. но мамы с каждым днем не хватает всё больше. жаль, что ни одна попытка не увенчалась "успехом"...

спасибо. я почему-то вас понимаю, хотя у меня драматических таких ситуаций с насилием не было. Мамы тоже не хватает. Сейчас полегче? Или просто смирились пока?

в сомнениях

Да и фиг с ним, в общем-то. Значит, это был не ваш человек. И оттого, что вы будете лежать в морге, а он радоваться жизни, лучше не станет никому. А вот хуже - может быть. Дети-родители есть? О них подумайте. А "человек" в вашей жизни еще будет :) но если вы решите уйти - вы его не узнаете.

в сомнениях

Блиин автор, отдайте мне пожалуйста свое здоровье и тело, а мое заберите себе и хоть топитесь, хоть вешайтесь, а то я очень жить хочу, а болячек хренова гора. А ВАМ ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, ну подумаешь боль еще немного потерпите каждый день пока не убьетесь ;)

112
отлично. обязательно к прочтению всем романтикам-суицидникам.

Ага. Подросткам. Которым не умереть надо, а впечатление произвести. На взрослого же, который реально решил уйти вся эта байда не повлияет. Ибо когда у человека, не дай бог, реально проблемы такие, что жить невозможно, ему похренам, как он будет перед санитарами выглядеть.

в сомнениях

осссссподи, я уж думала че-то реально случилось...

в сомнениях
просто смирились

в сомнениях
пока

У меня была попытка суицида. Тогда реально казалось, что это единственный выход. Наглоталась таблеток. И когда начала отключаться, вот тут понимаешь, что такое животный страх. Я не помню как, но доползла до ванной, два пальца в рот. В общем все обошлось. После этого у меня были ситуации в жизни в десятки раз сложнее, чем тогда, но никогда больше мне не приходила в голову мысль о самоубийстве.
Пы Сы к психологам, психиатрам не ходила в силу своего тогда юного возраста 18 лет. А вот еще что, после попытки суицида все проблемы показались такой фигней и решение их я сразу нашла

просточеловек
Блиин автор, отдайте мне пожалуйста свое здоровье и тело,

если бы можно было - я бы с удовольствием. у меня красивое тело, хорошее здоровье. Никакой хроники и отменный репродуктивный механизм.
Вот мозгов много и душа слишком ранимая... поэтому легко от человеческих гадостей ломаюсь...

Lesli
осссссподи, я уж думала че-то реально случилось...

так ведь дело не столько в факте того, что случилось или не случилось. Дело именно в том, что с некоторыми фактами невыносимо уживаться.

в сомнениях
Вот мозгов много и душа слишком ранимая... поэтому легко от человеческих гадостей ломаюсь...

Автор, а вам точно не 16-20 лет??
Че-та как-то даже не верится, что взрослый человек реально может по такому поводу о самоубийстве задумываться%)

в сомнениях
Дело именно в том, что с некоторыми фактами невыносимо уживаться.

Есть такое. И не приведи Бог вам когда-нибудь с ними столкнуться... Потому как тогда сразу станет ясно, что все эти душевные терзания на тему

в сомнениях
предал и кинул.

такая фигня на самом деле, уж простите...

Lesli
Че-та как-то даже не верится, что взрослый человек реально может по такому поводу о самоубийстве задумываться

уже давно не двадцать, да. Дело не в поводе, дело в запасе жизненных сил. Их с годами все меньше. И безбашенности меньше, когда кажется, что любые трудности преодолимы. Дело даже не в материальном аспекте сейчас. Дело в том, что просто душа устала.

в сомнениях

Вот честно хотите, я бы взяла ваше тело не задумываясь ;) потому что я знаю, что в этой жизни очень много людей которым я могу помочь и сделать их жизнь лучше, а имея хорошее здоровье, я смогу это делать и лучше и дольше ;)
А вам посоветую, сходите один раз в онкоцентр детский и походите по палатам. :(
Больше бодрит чем церковь и психологи ;)

в сомнениях
Дело не в поводе, дело в запасе жизненных сил. Их с годами все меньше. И безбашенности меньше, когда кажется, что любые трудности преодолимы.

Вы меня простите, я, конечно, не знаю вас и вашей ситуации...
Но мнится мне, что трудностей реальных у вас не было пока, к счастью...

просточеловек
А вам посоветую, сходите один раз в онкоцентр детский и походите по палатам.

+++
Мне в свое время очень взгляд на мир повернул визит в отделение реанимации, ага...
Так резко жить захотелось, такими мелочными показались мои "бури в стакане"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы