А вы бы испугались завести ребенка при таких вводных?

если б оч хотела ребенка, то- да, писанулась бы, а если б не хотела, то - нет

Через год работы наверно подумала, чтобы хоть детские более приличные были

вполне нормальная з.п., я в свое время с черно белой з.п в среднем 25 т.р решилась! а белая была 6т.р.=дикретные были 3300р, у мужа зп 20 000,-ипотека 10 000=13000 живем!+ подработка около 3 000, на еду хватает и так ребя одеть

если ничего не изменится, то ждать нечего, рожайте, если хочется.

а чего вам жадть то?

Клавдия Степановна
если ничего не изменится, то ждать нечего, рожайте, если хочется.

Да. Собственного жилья ждать с такими перспективами, так вообще не рожать. У друзей такие данные: ипотечная двушка, она не работает, он - пыжится как может, доход на семью небольшой (точную цифру не знаю), итог - четвертого ждут. Вот это оптимисты. Мне бы их уверенность :)

Родить можно, но где гарантия, что потом не появится тема про то, как разменять квартиру свекрови?

re
А вы бы писанулись завести ребенка при таких вводных?

я при гораздо более худших вводных писанулась такая доченька классная получилась! да и в материальном плане всё намного лучше стало именно с рождением доченьки.

Квартира, работа, деньги - все это может быть и в 30 и в 40 и в 50. А вот родить полноценного и здорвого ребенка вы сможете только в период с 20 до 30-35 лет. Возможно и позже, но шансов меньше.
Я тоже не родила третьего, потому что денег было мало, с работой непонятно что, квартира двухкомнатная... Мне тогда казалось, что все - это конец. Теперь сижу в трекомнатной квартире, ремонтирую втору., в шкафу куча шуб, в комоде золотые украшения, на работу зовут, бизнес предлагают сделать и муж получает хорошо. НО детей у меня не будет больше никогда. А до этого была патология и замершая беременность.
Ребенок не помеха ни карьере, ничему. Он - стимул для работы и карьеры. Давно уже была передача про индивидуальных предпринимателей. До сих пор помню как журналисты пытали одного: "Почему стали предпринимателем?". Он ответил: "У меня 5 детей". Журналисты:"Ну и что?" Он:"Ну так их же кормить надо".
А вы все думаете и думаете. А надо просто рожать и любить ребенка. Честно говоря я не понимаю, почему вы при таких вводных замуж вышли. Муж - это ведь большая обуза.

знакомый в области живет , на работу в город каждый день, девушка у него залетела а сама не знала и уволилась. сидела беременная без работы и детских, он в город каждый день, да через день на работу с зарплатой в 12 000р, благо поселок городского типа , огород и свое хозяйство , родители помогали, трудно им было! потом он получше начал получать около 25 000тр
я все тогда мужу говорила! вот люди живут на 12 000 и детей заводят! и свадьбу играют, а мы все безо всего!
свадьбы не было у нас (финансы не позволили) а ребенка завели :) (получлось так)

а что мешает то кроме собственного нежелания , муж есть и работает , жить где есть , декретные будут ,

я при таких данных забеременнела и собираюсь рожать:) только у меня зп хоть и белая, но до тридцатки далековато:) у мужа чуть за тридцать плюс халтуры. Отношения со свекровью на грани ненависти, но и это меня мало парит, так как муж на моей стороне.

При таких данных я бы не решилась и на свадьбу, не то что на ребёнка. Сначала надо дорасти до того, чтобы от родителей отпочковаться, а потом уже о собственных детях думать.

Мне смешно, что тут половина женщин, кажется, считает, что 27 это повод забеспокоиться и что пора бы уже детей делать без оглядки на все остальное! :(
Я отвечу так - при отсутствии собственного жилья, да еще когда только-только устроилась на хорошую работу, я бы ребенка никогда заводить не стала!
27 это молодость, торопиться некуда! Зато есть смысл поторопиться и заработать на свою квартиру. Вот что я бы поставила главной целью на ближайшие несколько лет.

Марта_Стюарт
При таких данных я бы не решилась и на свадьбу, не то что на ребёнка. Сначала надо дорасти до того, чтобы от родителей отпочковаться, а потом уже о собственных детях думать.

Солидарна!
Свое жилье надо в приоритет ставить!

я так понимаю автор не сейчас прямо собирается становиться мамой. поэтому конечно нужно поработать, но 27 не малый возраст, через 1-2 года пока она соберется ей 29 лет будет, когда родит 30, пока ребенок ходить и разговариавать начнет и чего понимать ей стукнет 35! а с годами мы не молодеем и как уже писали болячек прибавляется, экология плохая, да и с возрастом забеременеть труднее.
с начала не хотят беременить, потом не получается! поэтому я за то чтобы автор беременела через год! :) остальное сложится и наживется! муж поможет и родители (я так думаю это у них будет первый внук)

и еще 1 ребенок это мало! в жизни всякое бывает!
сама из многодетной семьи поэтому на 1 не остановлюсь! за 30 но рожу!
ситалось что 1 ребенок остается за папу, 2 за маму, 3 для увеличения численности , и так на всякие жизненные ситуации!

пожалуй, да.

дети - хороший стимул для развития, особенно для мужиковСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 00:27

аноним
27 это молодость, торопиться некуда! как сказать, хорошо,если потом с первого раза получится

аноним
Зато есть смысл поторопиться и заработать на свою квартиру. Вот что я бы поставила главной целью на ближайшие несколько лет.

тогда многим вообще бы рожать не стоило

vfhif
с начала не хотят беременить, потом не получается! поэтому я за то чтобы автор беременела через год! остальное сложится и наживется! муж поможет и родители (я так думаю это у них будет первый внук)

+

27 - это уже не молодость. Вернее так: для карьеры это детство. Для рождения детей уже впритык. Для рождения здоровых детей вообще самый притык. Это касается первого ребенка.
Поверьте - это уже из опыта.
Если вы думаете, что дети сугубюо плановые когда квартира есть и прочие вводные, то вы ошибаетесь. Дети приходят в этот мир тогда когда сами считают нужным.
Сколько женщин, которые сначала зарабатывали квартиру, делали карьеру, откладывали деньги, чтобы не нуждаться ни в чем. А сейчас бегают по врачам и готовы на что угодно, чтобы забеременеть. А раньше было просто. А раньше и ребенок был бы здоровый.
А тут дамочка еще и с родителями живет. А моя знакомая первую рожала в Забайкалье в палатке и растила около буржуйки. А еще одна знакомая жили в каптерке над столовкой. Жили и были счастливы. А тут пессимисты какие-то. Как-будто не молодые, а старики уже. И рассуждения старческие. Жаль мне вас.

нет, не писанулась бы. А вот проработав еще 1,5 года, уже бы ощущала некую уверенность... И ммм-да, отсутствие жилья меня ооооочень смущает :(

если бы я искренне,всем сердцем,душой захотела ребенка,то никакая з/п,возраст или жилье или прочие трудности меня не остановили бы

Действительно, жилье это самое главное. А остальное приложится.

Нет, т. К. Для меня важна материальная и квартирная составляющие, родила в 29 именно поэтому, зато сейчас не парюсь касательно жилья и всего остального

Я б даже трахаться не стала с мужиком, который в 30 лет с мамой живет. Не то что плодиться. Это ж пипец какой показатель. Дальше хуже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы