А вы бы испугались завести ребенка при таких вводных?

Мне 27, мужу 30. Живем в квартире с его родителями. Я буквально пару месяцев как устроилась на белую зп, стабильная тридцатка, роста не ожидается. У мужа тоже около тридцати в среднем, но серо и то густо, то пусто. Он менять работу не будет.Сообщение было изменено модератором 03-05-2012 в 08:18

re
Живем в квартире с его родителями

без перспектив на свое никаких-никаких? ИМХО это ужасно, хоть с детьми, хоть без :(

re
писанулись

каканулись %)

re
Я буквально пару месяцев как устроилась на белую зп

Декретные будут считаться за 2 предыдущих года если что - так что что бы вам рассчитали исходя из 30 - надо только через 1,5 года беременнеть .
а вообще на первого бы решилась при таких данных однозначно

Аssiya
без перспектив на свое никаких-никаких?

перспектива - это если я возьму ипотеку и буду её выплачивать, имея резерв на случай 3-4 месяцев получения мужем только его окладной части в размере 5 т.р.

Я бы подождала наверное...ну хоть годик. Чтобы устаканиться, прижиться на новой работе, понять, что мне там нравится и сотрудники и начальство не будут потом в беременность мозг выносить.

Если бы забеременела и муж не возражал - завела бы одного :)

Капучино
на первого бы решилась

Тринитишечка
и муж не возражал

муж за, здесь я возражаю

Когда хочется ребенка на вводные не смотрят. Я не агитирую за заек-лужаек, но уж общественность в этом вопросе я бы стала слушать меньше всего..

re
А вы бы писанулись

Надо же...со времен школы это выражение не слышала
По теме: писанулась бы

re
перспектива - это если я возьму ипотеку и буду её выплачивать,

При 30 штуках зряплаты и перспективе декрета? Пичально.

я бы без жилья не стала, хотя это зависит от ваших отношений с его родными, может очень хорошие отношения и она очень милые люди

Mozolk@
Когда хочется ребенка

На самом деле не особо хочется, просто имея определённые проблемы по женской части, я слегка параною, что нужно ещё учитывать время на лечение, если не будет получаться

re
и муж не возражал
муж за, здесь я возражаю

тогда не заводите, пока сама не захотите.

re
просто имея определённые проблемы по женской части, я слегка параною, что нужно ещё учитывать время на лечение, если не будет получаться

мне кажется у вас есть в запасе лет 5 еще.

Капучино
Декретные будут считаться за 2 предыдущих года если что - так что что бы вам рассчитали исходя из 30 - надо только через 1,5 года беременнеть .
а вообще на первого бы решилась при таких данных однозначно

это не правда, я консультировалась в фсс
у меня две декретницы с 1 января устроены, все получили

Не писанулась бы

yana0911
у меня две декретницы с 1 января устроены, все получили

Это только в этом году - автор даже если прямо щаз забеременнеет будет получать уже по новым правилам - потому что в след. году родит

re
На самом деле не особо хочется

ну вот от этого и отталкиваться. Не хочется-значит не время и пофиг сколько "писанулись бы" ;)

re
Живем в квартире с его родителями

я бы и жить то так не согласилась, но не то что ребенка заводить

у меня подруга близнецов родила, при з/п 10 тысяч, и счастлива безумно, когда я спрашиваю, как тебе на все хватает, она говорит, что ей на все хватает, типа.

я б родила. Возраст уже нормальный. Повышения все равно не предвидется, так что нече горбатится... декретные все равно будут платить от вашей 30ки... С родителями тоже всяко разно жить, кому то наоборот хорошо. У кого то мама готовит на всех, да и с ребенком будет помогать, не одной разрываться... но это если с родиителями хорошие отношения. ЗП мужа мне кажется достаточно, вы ведь комуналку тоже наверно на всех раскидываете или вообще не платите...

tablet
может очень хорошие отношения и она очень милые люди

по Фрейду описка?
рожайте, есть где жить, есть неплохая зарплата, есть хороший возраст

Нежная_Лола
по Фрейду описка?

да это наверно моё личное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы