Хуже чем мать, меня никто не понимает.

Плантаторша
Теперь тупо игнор и полное отсутствие общения.

оно так было, пока не стало хреново и не с кем было поделиться

Плантаторша
В вас обида будет сидеть до тех пор, пока вы будете подсознательно ожидать одобрения своих мам.

да как-то нет обиды. что-то другое, пожалуй

Alexashka
У меня она жива, но ее никогда не было. Ни поплакаться, ни обняться даже. Ни к титьке прицепиться.

аноним
и не помню ни разу, чтобы мама целовала и обнимала

привыкла,
со своей дочей стараюсь вести себя иначе, было пару моментов, когда поняла, что ситуация очень похожа на мою с моей мамой.. с тех пор каждый свой шаг и слово фильтрую

А я поспала уже с мелким в обнимочку сладко)))
Девы, самое главное, не отравлять жизнь своим детям.
Родители наши уже не научатся быть иными.
Да и фиг с ним. Лишь бы мы их не начали копировать)))

Плантаторша
Лишь бы мы их не начали копировать

замечаю в себе все больше и больше ее черт, контролирую сейчас очень тщательно свое поведение с сыном и с мужем, что бы самой быть, а не маминой копией %)

Плантаторша
Родители наши уже не научатся быть иными.

вот потому и нет обиды. Ведь они не виноваты в том, что они "такие"

*Наталья
замечаю в себе все больше и больше ее черт

от этого никуда не уйти

Кстати, я тут услышала одну теорию, почему в россии так много взрослых с менталитетом детей. Ведь такой авторитаризм,капризность, неумение слышать другого характерно именно для детей.
Когда массово уничтожили разом огромное число людей, их души вернулись. Но, поскольку, они не успели в предыдущей жизни пройти путь полностью, вернулись именно в состоянии детской зрелости.
Это как раз наши родители. И мы пока далеко от них не ушли.
Возможно, в этом что-то есть.

ХАРИЗМА
Обыкновенный совок.

Ялю
у многих нет взаимопонимания с матерям, особенно поколение конца 70-х начала 80-х.

Прямо обидно читать такое. Если у вас недалёкие, неумные мамы, зачем обхаивать всё поколение? Ну не повезло вам, сочувствую. Но и поколение ваших детей будет писать то же самое про своих матерей, дай бог не про вас. Глупости на все поколения хватит. Надеюсь мои дети в эту тему даже не заглянут.

аноним
Всю жизнь с матерью были тяжелые отношения. Да, я знаю, что она меня любит. Воспитывала, не была кукушкой. Но никогда не было духовной близости. Это единственный человек, с которым я не могу совершенно найти общий язык. Она меня никогда не поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях. Не понимает совершенно мои проблемы и мои чувства. Из-за этого по жизни ощущение одиночества, т.к. не с кем поделиться (сейчас конечно муж есть, с ним общаюсь, но все же...)
Бывало, что окроешь душу, а тебе туда плевок. Все перевернет с ног на голову, вывернет наизнанку и направит это против тебя. Мы с ней не можем общаться даже 5 минут спокойно, потому что она даже не пытается вникнуть в происходящее...

прям моими словами говорите , всё один в один , а если возникают трудности она ещё и надавит побольнее..... слава богу муж есть , понимающий и любящий , он мне заменяет всех на свете , а к тому что мать такая я уже привыкла....

Девченочки, прям боль в каждом сообщении. Такие недолюбленные(. Тут совета то не дашь никакого, так как не работают они, советы то. Мама это как ни крути значимый человек! И ищешь от нее любыми способами внимания. А потом и в лице других ее же внимание и любовь ищем. Это видимо только с психологом проработать, не так будет тяжело.

Тоже такая ситуация с матерью. Все устала выгнала ее и уже больше года не общаюсь. Никогда меня не слышала, всегда у нее была самая плохая, не понимала никогда, ни когда не защищала меня(все правы кроме меня) Хотя не спорю материально пыталась вкладывать, помогала(для галочки),при этом всегда показывала, как устала. Моральной поддержки ни когда не было :(

все тоже самое. Только мне сейчас 21, заканчиваю универ, рассталась с МЧ (вместе жили 5 лет) а ей вообще пофиг. Ругаемся каждый день, я вся неблагодарная, никого не люблю кроме себя, считаю себя самой умной и главной. Психует, орет и бесится, когда при ее криках я продолжаю разговаривать спокойно (без нервов и не на повышенных тонах).
Сижу вот и думаю, что делать.. 2 месяца надо до диплома дожить, а потом хочу уехать в Москву.

Моя дочь тоже на меня наверно иногда злится. Наверно я её не всегда понимаю и говорю не то, невпопад. Но и меня моя мама не понимала-мне кажется, это редкость, чтобы мать и дочь были на одной волне, ведь разные поколения. Но когда удаётся (живём далеко) обниму крепко и как будто в детство её окунаюсь. Люблю. Жду внуков, но понимаю, что рановато, это её жизнь и как она ею распорядится-ей решать, но сердцу не прикажешь, всё время почему то переживаю за неё.

Ходила к нам в гости девочка, играли во дворе они вместе, вот наверно один из ваших случаев-родители могли её просто забыть на улице и она оставалась у нас ночевать и они даже на следующий день её не искали, или придет обкаканая-думаю чего говном воняет? - отправлю в ванну. Били они её нещадно, а девчонка сообразительная, и гордая, смотрела наши фото из путешествий по России,как что-то сверхфантастическое ( для неё это несбыточная мечта-родители в отпуск поехали в деревню новую машину обмывать и бухают там) но виду ни разу не показала и не позавидовала. Ушла она из дома лет в 12-13 к мужику, закончила вечернюю и во дворе её вижу очень редко.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 23:02

автор, вы как про меня написали. прямо слово в слово. маму свою я не люблю, мы живем в разных городах, у нее своя жизнь, у меня своя. нас ничего не связывает абсолютно. ездит к внуку раз в 3 месяца, играет с ним, водиться, деньги на него дает. меня не любит, один раз так и сказала, что погорячилась, родив меня, надо было подождать. я ей в душе очень благодарна, что я есть, испытываю к ней уважение.и все. между нами слишком большая пропасть, чтобы что то исправить. я так живу, я с этим смирилась. от этого не страдаю. просто так получилось и все. вот погода сегодня плохая, и ничего не поделаеш. и тут также :)

аноним

вот потому и нет обиды. Ведь они не виноваты в том, что они "такие"

Также думаю, но следом мысль: а я в чем виновата?
Детство свое и вспоминать не хочется, да его и не было вовсе...

просто мама
я ей в душе очень благодарна, что я есть

А я нет. Лучше бы меня и не было, чем постоянное "мое говно, меня учит", "только бы перед зеркалом покрутиться..(мне на тот момент было года4, бабушка много платьев привезла. А мне реально тогда стыдно стало, какая я лентяйка). С одной стороны я понимаю, что у нее судьба не сложилась, но что теперь и мою угробить надо?

ой... знаете, я с мамой такое пережила, что даже в этой ветке многим бы цветочками показалось, было очень много всего, описывать весь этот ужас не хочется, в двух словах, она меня не любила и всю жизнь гнобила и унижала, сделала для меня много говна...я долго на нее обижалась, не могла простить, то что она сделала...
но знаете, может я сейчас скажу банальность, но нужно обязательно простить и отпустить, не потомув что она этого достойна, а потому что для себя так легче и лучше, жить без обид, жить без постоянного самокопания. я простила ее года 3 назад. хотя она продолжает вести себя не очень по отношению ко мне, я ее прощаю и прощаю...
если честно, я вообще не представляю как в этом всем я выросла нормальным человеком, адекватным и способным любить.
есть и плюсы такой моей жизни - я рано повзрослела, всего что у меня есть добивалась сама, не инфантильна и умею и могу рассчитывать только на свои силы в любой ситуации и бонусом абсолютный пофигизм, не знаю хорошо это или плохо, но мне абсолютно пофик на мнения любых людей обо мне.
ну а минусы - это черствость. не ко всем, а только к ней. не люблю. не уважаю. не ценю. если представить, что для каждого человека есть особнное место в душе, то для мужа это цветущий сад, а для нее пустыня- жара и песок и больше ничего. все выжжено. все выплакано. никаких чувств. мне противно к ней прикасаться, а если придется ее поцеловать-меня наверное стошнит... вот так грустно.вроде должна быть самым близким мне человеком, а на деле самый далекий.
единственное, что меня мучает - это то, что я понимаю. что такие чувства нужно стараться заменить на более позитивные, но никак не получается. :(

Valentine
Прямо обидно читать такое. Если у вас недалёкие, неумные мамы, зачем обхаивать всё поколение? Ну не повезло вам, сочувствую. Но и поколение ваших детей будет писать то же самое про своих матерей, дай бог не про вас. Глупости на все поколения хватит. Надеюсь мои дети в эту тему даже не заглянут.

А кто обхаивает???? Я лично воспринимаю как есть. Ни холодно-ни жарко.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 10:44

Совершенно правильно думаете. Чем раньше отпустить детей от сиси, тем взрослей они станут.

аноним Всю жизнь с матерью были тяжелые отношения. Да, я знаю, что она меня любит. Воспитывала, не была кукушкой. Но никогда не было духовной близости. Это единственный человек, с которым я не могу совершенно найти общий язык. Она меня никогда не поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях. Не понимает совершенно мои проблемы и мои чувства

Rebeline Мама себе представляет идеальную дочь вот такой...

Rebeline
Маму уже не переделать, будьте сами более гибкой.

+

Обиды копятся, т.к. живем вместе. Когда жили отдельно, все налаживалось. Еще мне помогает, когда я ее жалею искренне (про себя). Тогда хочется помочь ей исренне, и обиды тают

аноним

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 19:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы