Хуже чем мать, меня никто не понимает.

Всю жизнь с матерью были тяжелые отношения. Да, я знаю, что она меня любит. Воспитывала, не была кукушкой. Но никогда не было духовной близости. Это единственный человек, с которым я не могу совершенно найти общий язык. Она меня никогда не поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях. Не понимает совершенно мои проблемы и мои чувства. Из-за этого по жизни ощущение одиночества, т.к. не с кем поделиться (сейчас конечно муж есть, с ним общаюсь, но все же...)
Бывало, что окроешь душу, а тебе туда плевок. Все перевернет с ног на голову, вывернет наизнанку и направит это против тебя. Мы с ней не можем общаться даже 5 минут спокойно, потому что она даже не пытается вникнуть в происходящее...
Тема - ПЯ. Может у кого такая же проблема, давайте поболтаем.

у меня тоже с матерью все плохо. только на моих условиях с ней общаюсь. ничего не жду от нее в отношении себя, ни на что не надеюсь. не люблю. не нуждаюсь.

Знакомо :)
Мама себе представляет идеальную дочь вот такой. А все, что не вписывается в шаблон, она пытается в него вогнать кувалдой А не вписывается практически 90%
По молодости ругались до истерик. Сейчас я уже понимаю ее точку зрения. Стараюсь обходить острые углы, в чем-то угождать. Маму уже не переделать, будьте сами более гибкой.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 13:10

Ой, ну девочки, у многих нет взаимопонимания с матерям, особенно поколение конца 70-х начала 80-х. Моя мама меня всерьез начала воспринимать, когда я уехала учиться. Стали с ней хорошими приятельницами, болтаем по телефону частенько. О личном я не рассказываю - на то у меня муж и подруга. Близких отношений, чтоб поделиться-поплакаться никогда не было. Но меня это особо не заморачивает. Отношения хорошие и прекрасно. Не нужно требовать от человека того, чего он не может дать, чтобы не разочаровываться.

Одного не понимаю- ЗАЧЕМ вам одобрение матери в этом возрасте?
У меня была золотая мама, но рано ушла, когда мне было 17 лет.
С отцом осмысленно не общаюсь уже года три.
И нисколько не чувствую себя ущемленой. Сама себе и судья, и жилетка.
Отцепляйтесь от титьки, жить станет проще))))

Ялю
особенно поколение конца 70-х начала 80-х.

а почему?

Плантаторша
одобрение матери

дело не в одобрении, а в желании, чтоб тя любили. Если мы своих детей не любим- они потом всю жизнь ищут эту любовь

Плантаторша

ох, у меня как раз сейчас процесс перерезания пуповины...поссорились из за мелочи, а дошло до деления полок в холодильнике %) %) %)
а так тоже - всегда советы, вплоть до того, когда и за сколько подстричь ребенка. комментарии по каждому поводу, по каждому шагу, я не поддавалась 37 лет, терпела и делала по своему, а теперь и терпелка лопнула...но тяжело жить под одной крышей как с соседкой :(
привыкаю, грущу, новопасситу 2 бутылки выпила, все равно тяжело :(

Плантаторша

Если бы еще мамка титьку дала, а то не от чего отцепляться. Тут пытаешься, наоборот, всю жизнь прицепиться. У Вас мама умерла, но она у Вас была. У меня она жива, но ее никогда не было. Ни поплакаться, ни обняться даже. Ни к титьке прицепиться.

Alexashka
Если бы еще мамка титьку дала, а то не от чего отцепляться. Тут пытаешься, наоборот, всю жизнь прицепиться. У Вас мама умерла, но она у Вас была. У меня она жива, но ее никогда не было. Ни поплакаться, ни обняться даже. Ни к титьке прицепиться.

во во. как образно.

аноним
Она меня никогда не поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях. Не понимает совершенно мои проблемы и мои чувства. Из-за этого по жизни ощущение одиночества, т.к. не с кем поделиться (сейчас

Обыкновенный совок. Смысл его "Маму любить надо потому что мама и усе" У меня маманя такая же. Ни когда не сдерживала обещания в детстве, к примеру. Мама так захотела-значит так и будет и плевать на мои желания и чувства.
Я тоже очень плохо с ней общаюсь. Редко заезжаю, редко звоню. Потому как после каждого общения-порицание. Какая я плохая и как ЕЙ от этого обидно. А плохая почему, например, нууу потому что с мужем развелась и замуж не вышла до сих пор.
Автор, это не исправить. Мама родная, любим, но общаемся по возможности меньше. А поделится о сокровенном, у меня, спасибо жизни, есть хорошие близкие друзья!!! ;) ;)

аноним
Всю жизнь с матерью были тяжелые отношения. Да, я знаю, что она меня любит. Воспитывала, не была кукушкой. Но никогда не было духовной близости. Это единственный человек, с которым я не могу совершенно найти общий язык. Она меня никогда не поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях. Не понимает совершенно мои проблемы и мои чувства. Из-за этого по жизни ощущение одиночества, т.к. не с кем поделиться (сейчас конечно муж есть, с ним общаюсь, но все же...)
Бывало, что окроешь душу, а тебе туда плевок. Все перевернет с ног на голову, вывернет наизнанку и направит это против тебя. Мы с ней не можем общаться даже 5 минут спокойно, потому что она даже не пытается вникнуть в происходящее...

прям все как про меня написано :( моя мама не умеет слушать, на половине рассказа(когда я увлеченно делюсь с ней какими нибудь новостями) перебивает и начитает говорить о какой то херне, я ей про внучку рассказываю а она перебивает и начинает про"танцы на паркете" %) Я сама по себе такой человек-помню мелочи(можно сказать злопаметная) и столько уже накопилось ,с детства еще...как то играли с девченками во дворе и сильно упала(лицом в осколки стекла) истекая кровью пришла домой...мама в этот момент разговаривала с подругой, посмотрела, сказала подруге:"а, дочка все лицо исцарапала, и дальше стала с ней болтать....а папа пошел умывать и доставал кусочки стекол :( :( :( сейчас у меня дочка и я понимаю как это страшно было бы для меня ..веть это девочка...а ей было настолько все равно %) . В институте попросила денег выучиться на права..кого там-охаила так, что потом всю ночь рыдала, начала с того что" мое будущее маршрутка" %) я говорила-ну в будущем у меня будет машина-на что она сразу отрубала-да ты и работу то не найдешь, и машины у тебя никогда не будет. :( В общем, поганый язык. Подруг у нее вообще нет. Нас двое старший-сын(брат мой) и я, так вот в сыне души не чает, хотя он учился в институте бросил, воткнули в коледж-бросил, 30 лет-нигде не работает, сидит за компьютером %) Хотя парень умный всегда хорошо учился в школе, никаких с ним проблем не было, я же училась на тройки четверки. Дочка моя(ее внучка) тоже ей не особо нужна, живем в одном доме на разных этажах и то приходила не чаще чем раз в 3 недели

Девы, почитайте себя.
Ну, я понимаю, что обидно и, все такое.
И мне было на протяжении13 лет также обидно на отца.
Когда 3 года назад я для СЕБЯ поняла, что мне ПОФИГУ на его мнение о том,что я фиговая дочь, как гора с плеч упала. 30 лет я всячески ДОКАЗЫВАЛА, что не тварь дрожащая, а право имею. Теперь тупо игнор и полное отсутствие общения. Мне комфортнее так. Значит, вычеркиваем балласт из своей жизни. И пофигу, шо это родитель. Я про эту титьку. В вас обида будет сидеть до тех пор, пока вы будете подсознательно ожидать одобрения своих мам.
Все в ваших головах.

Плантаторша
30 лет я всячески ДОКАЗЫВАЛА, что не тварь дрожащая, а право имею. Теперь тупо игнор и полное отсутствие общения. Мне комфортнее так. Значит, вычеркиваем балласт из своей жизни. И пофигу, шо это родитель. Я про эту титьку. В вас обида будет сидеть до тех пор, пока вы будете подсознательно ожидать одобрения своих мам.
Все в ваших головах.

!!!!!
Золотые слова.Рецепт единственно верный.

аноним

как про мою маму...горько очень..ничего поделать не могу..уже 2 года хожу к психоаналитику..периодами стает чуть полегче..

Плантаторша
тупо игнор и полное отсутствие общения

так этож психологическая защита от обиды :) Нат, обида твоя никуда не ушла :)

Катюша, доказывать не собираюсь. По крайней мере, мне сейчас очень комфортно. Я перестала ждать, перестала надеяться на что-то. Те же обиды были, что девочки описывают. Внуки не нужны, мои успехи не интересны.
Теперь мне на душе уютно. На улице встречаю, здороваюсь, прохожу мимо, и никакого отклика-что это из моей семьи.
Нет, Кать, все же, я отпустила совсем свои обиды и ожидания. Но, у меня своя семья очень сильная. Даёт полную защиту, удовлетворение и тыл.

аноним
Тема - ПЯ. Может у кого такая же проблема, давайте поболтаем.

оооо... я помнится не одну страницу про все свои обиды накатала не так давно в одной подобной теме... потом вернулась и поудаляла все нафиг, ибо очень уж личное это все.

Плантаторша
Теперь тупо игнор и полное отсутствие общения. Мне комфортнее так. Значит, вычеркиваем балласт из своей жизни. И пофигу, шо это родитель. Я про эту титьку. В вас обида будет сидеть до тех пор, пока вы будете подсознательно ожидать одобрения своих мам.

Коша1
так этож психологическая защита от обиды Нат, обида твоя никуда не ушла

ну а если реально не о чем с человеком говорить? и незачем?
вот нам например не помогает даже игнор.
МНЕ давно от нее ничего не надо. но ЕЙ от нас надо. как вампиру - высасывать нашу жизнь. энергию нашей семьи. отгородились от бесконечных поучений, нотаций и оскорблений жестким игнором... дак начались какие-то финансовые претензии с истериками вплоть уже до угроз судом и т.д. (ну там на самом деле для суда нет НИЧЕГО, но человек в своем воображении раздул уже черт знает что). отказываемся разговаривать - она приезжает из другого города и демонстративно пихает нам в почтовый ящик письмо (подчеркивая факт личной доставки, а то ни дай бог мы не заметим, не оценим, что она самолично издалека ехала, еще подумаем , что по почте пришло... без штемпелей и марок ).
даже я уже перегорела. реально ,уже мысли о ней в голову не лезут. а муж мой еще до сих пор страдает и психует. не верит, что ТАК может себя вести моя родная мать. все ищет, может быть ,ее можно чем-то убедить... пытается понять, в чем он, мы с ним, неправы, виноваты... сколько бы я не старалась убедить ,что все дело - там, в голове его тещи... он как нормальный здравомыслящий человек не верит, что так бывает.

Блин,одна создает тему:"Как она не любит своего ребенка и как он ее раздражает",а потом как бы привет из будущего "Хуще чем мать,меня никто не понимает" :t_0021:

Плантаторша
Одного не понимаю- ЗАЧЕМ вам одобрение матери в этом возрасте?

вот никогда не парилась по этому вопросу. Но вот щас чот приперло. Я ей про ивана, а она мне про ерему. Муж в командировке, не с кем было поделиться о плохом самочувствии. Я ей пытаюсь объяснить смысл заболевания, а он толдычит одно: это потому что ты мало ешь (хотя проблема вообще не в этом). Я пожалела, что ей рассказала про болячку, т.к. поддержки не получила, зато капания на мозги про то, что надо целый день есть получила в полном объеме. Оно мне надо? В следующий раз опять лучше все свои проблемы буду держать в себе

Katrin L.™
о чем бы ни был разговор все равно все перейдет на обсуждение её прошлого и родственников Разговаривать вообще невозможно, так только о погоде если...

так же

Alexashka

ага. и не помню ни разу, чтобы мама целовала и обнимала
да я и не желаю уже этой нежности. Хотя бы тупо на дружеской волне общаться

Shneyder
Дочка моя(ее внучка) тоже ей не особо нужна, живем в одном доме на разных этажах и то приходила не чаще чем раз в 3 недели

мы живем на 1 улице, а внучка гуляет с бабушкой раз в месяц в лучшем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы