Мне кажется я не люблю своего ребенка..

lulekj
а потом решили разобраться

Мне то что разбираться? У меня нет таких проблем. Хотелось бы узнать есть ли у неё реакция на мои слова или она совсем бесчувственное существо, простите, пожалуйста, если это не так.

RasulovaGR
А что вы посоветуете автору?

написать на бумажке как она видела себя в роли матери и как сейчас обстоят дела. написать в принципе чего она ждала от жизни и как она себя видела на сегодняшний день и что на самом деле ест сейчас. садиться и думать после этого.
можно сходить к психологу,если ест деньги.
можно отдохнуть неделю от всех, если есть возможность.
вариантов масса...

RasulovaGR
Пусть автор сначала заслужит звание матери, заслужит любовь от ребёнка.

опять за рыбу деньги %) а Вы заслужили звание матери? а Вы МАТЬ? А Вы ХОРОШАЯ мать?
где написано, что ребенок ее не любит?

Да я самая лучшая! И позитивная к своему ребёнку и семье!
Всё! больше не буду здесь писать!
Когда люди как комок нервов - нет желания о чем-то рассуждать.

RasulovaGR

БОЖЕМОЙТЫЖЕМАТЬ, да?
Заслужить любовь ребенка? Заслужить звание матери? %) всегда думала, что это, по крайней мере, единственное, что априори дается. А вы все этии самые дорогие сердцу отношения за выслугу считаете?
Автора, безусловно, нужно поддержать. Задумалась - значит, хочет исправить, значит, не все потеряно. А то бывают мамашки, которые и по лбу кочергой, и пинком под зад, и ушат *овна на ребенка, а про себе рассуждают "все для него", "я отличная мать", "хороший воспитатель".
не понаслышке знаю.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 12:37

RasulovaGR
Всё! больше не буду здесь писать!

вот и чудненько

Авор, сын похож не мужа не только внешне, но и поведением?
Когда Вы его родили, Вам от чего пришлось отказаться?
Брак по залету?
А если бы сын был девочкой?

свет в окне
несколько лет пыталась развить в себе любовь в играм, развивающим занятиям- бесполезно какая, в задницу, любовь! терпеть не могу, но приходится. Особенно невыносимо, когда талдычишь по 10-20 раз одно и то же. Я вот терпение, а не любовь ко всему этому развила.

Автор, делайте с сыном вместе то, что к чему у вас сердце лежит. Остальными вещами пусть занимаются другие - школа, бабушки, дедушки... Давайте то, что можете дать. И не мучайтесь. И не ставьте себе сверхбольшие планы стать идеальной мамой. Какая есть.

ЛР
И не ставьте себе сверхбольшие планы стать идеальной мамой.

тем более, что таких не бывает

читаю про "заслужить любовь ребенка, заслужить звание матери"... а ведь куча мам, которые орут на каждом углу "я - мать! моя жизнь посвящена ребенку! он - мое всё!" и все силы вкладывают в ребенка, а потом, когда он вырос, орут: "неблагодарный!", "мать у тебя одна, а женщин может быть много!" и без конца лезут в жизнь своего уже взрослого ребенка, контролируют, диктуют, "я же лучше знаю, я жизнь прожила, я - мать! я не пожелаю плохого" и что в итоге? ее ребенок счастлив?

Это просто обязанности. Замечательно, если есть деньги на репетиторов, аниматоров и иже с ними, а если нет? Всё, не хочу и не буду, пусть сам ковыряется? Да дело даже не в любви к играм и урокам, а в том, что автор

свет в окне
Вот совсем ничего не чувствую к нему, по большей части он меня раздражает, особенно , когда болеет

это другая история, гораздо печальнее.
Автор, ищите помощи у хорошего психолога. Ещё не всё потеряно.

:y_0020: Бедный ваш ребенок,а вы просто несчастная женщина.

Вы молодец, что думаете об этом, переживаете, это очень хороший знак - небезразличия. А проблемы могут быть у каждого. Если что-то действительно хотите изменить и в себе, и в отношениях с родным ребенком, то могу посоветовать очень хорошего психолога. Если хотите, напишите мне в личку, напишу поподробнее.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:45

может вам кажется, что вы его не любите. не все испытывают одинаковый восторг. подумайте, Ваша жизнь наверняка была бы хуже без вашего сына

да,автор,вы плохая мать и не любите своего ребенка.потому что,если бы любили,не стали бы задумываться об этом.ребенок-это всегда большая ответственность-игры,развивашки,уроки и т.д.или вы первый раз слышите такое?родила,так и воспитывай нормально.и ведь большинство поддерживают автора.действительно,эгоисты.свою лень и безответственность прикрываете какой то хренью,типа "устала она".

experia
родила,так и воспитывай нормально

Мама занимается с ребенком, просто не любит это. А что мы роботы? Или должны априоре любить все, что связано с тем, кого родила.
Ну кто-то честно высказал свое отношение, в отличии от многих показушных.
Я не играю с ребенком, сразу была позиция "кесарю кесарево". Обучать грамоте и т.п тоже не стала, не мое - муж возит дочку к репититорам 4 раза в неделю. Делаю домашнее задание с ней т.к надо. Гипер удовольствия не получаю.

да что вы все заладили-удовольствие,в свое удовольствие...это и называется-безответственность и эгоизм.все только я я я,мне,для меня.так то это ребенку надо,а не вам

experia
все только я я я,мне,для меня

А что такого? Хотите посвятить жизнь ребенку - вперед. У меня Я на первом месте, важны и карьера и муж и семья и друзья.

experia

Вобще то о том какая ты мать узнаешь только ПОСЛЕ рождения ребенка.
И не всем в итоге любить своих детей. К сожалению.
Ребенок он не приговор, он всего лишь лакмус.

листья ивы,я не призываю к фанатизму,но свои материнские обязанности исполнять считаю необходимым.хотя кому как,конечно.

experia
но свои материнские обязанности исполнять считаю необходимым.

Так да.
Давайте разберемся только что в них входит

ну вы первый пост автора читали?для вас лично такое отношение к ребенку кажется нормальным?

Pippit™
Пошли к психологу, сейчас процесс пошел, радуется, что не запустила это все

++++++++++++++++++++++
Не запускайте это, если в голове такие мысли даже появились, ай да лечить.
Я у своей матери не любимый ребенок, она даже откровенно призналась в этом моей сестре, правда ситуация была кууууда запущеней

свет в окне
совместные вылазки

у меня и того не было.
Дак вот к чему я, недавно я поняла что и сама не испытываю к ней никаких теплых чувств вот.

RasulovaGR

а вы каким образом заслужили это"звание"? В роддоме вместе с выпиской вручили или за какие то особые заслуги? %) просто поражаюсь откуда вытакие правильные беретесь...

RasulovaGR
Любить себя, ребёнка и свою семью, считать что вы самые лучшие, чтобы вашим отношениям все завидовали!

RasulovaGR
Ваши платочки, чтобы сопли подтирать сопли разводите вы, вот такими высказываниями. А вообще аутотренинг это хорошо, верьте верьте что вы ИДЕАЛЬНАЯ МАТЬ!!!! :t_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы