Мне кажется я не люблю своего ребенка..

Bona mente (ex Ve-me)
отличная отговорка для дурацких "матерей"...

НЕ НАДО ОСКОРБЛЯТЬ ...

ну, я разведенка с ребенком. меня тоже обламывает заниматься с ней.
я просто обожаю ее когда она спит или "мочит коры", когда мы куда-нибудь выбираемся
меня тоже раздражает когда она капризничает или становится неуправляемой

SuperStar
Дикий восторг от любых действий своего чада - не считаю супер материнской любовью.

++
иногда люблю до слез, иногда доводит до слез.

Makeda
глупостей не говорите.

Глупость - это жизнь сама автор в этой жизни.

КиТТи КэТ
Ну если ненавижу я все эти игры-песочницы, ну не могу я через себя переступить, раздражаюсь еще больше. Все эти занятия, и прочая хрень... ну не по мне это все! Ну не учитель и не воспитатель я! И уроки с ребенком я не собираюсь делать!

у меня все точно так же, но никогда даж в голову не приходило, что я плохая мать и ребенка не люблю)))
Я его честно обожаю, и он меня тоже))) Хотя реально даж к горшку не я приучала... Уж про занятия-прогулки молчу)))
Моя функция - дружеско-поддержательная, я обеспечиваю ощущение, что все в жизни хорошо, все идет как надо и все проблемы решаемы. Что он в жизни нужный и любимый челобучек. Считаю, что не так уж и мало даю ребенку)))

RasulovaGR
А вы что думаете, ребёнок ничего не понимает, что мама не любит его? Он же видит как другие родители к относятся к свои детям.

ну что за бред? а как другие родители относятся к своим детям?

RasulovaGR
Зачем бог даёт детей ТАКИМ мамашам?

ух ты как мы лихо вешаем ярлыки %) а в голову не приходило, что человек мог просто устать?

RasulovaGR
Глупость - это жизнь сама автор в этой жизни.

еще раз. ей застрелиться? или что? раскорячиться, изображая несуществующую любовь? так ведь

RasulovaGR
вы что думаете, ребёнок ничего не понимает, что мама не любит его?

вместо того, чтобы свое эмоциональное отвращение демонстрировать, лучше что умное скажите. а то скоры вы судить.

lulekj
а как другие родители относятся к своим детям?

Уж поверьте, большинство никогда вслух не произносят слова автора.

lulekj
лихо вешаем ярлыки

Это не ярлык, а ФАКТ. Как был бы счастлив этот малыш, если бы рос с мамой, которая не раздражается на него, а понимает ответственность за то что она названа "МАМОЙ", любит его любого. Только тогда этот человечек, когда вырастет будет любить свою маму и здоровой и больной в старости и не будет раздражаться.

lulekj
а в голову не приходило, что человек мог просто устать?

если бы устала, так и написала -УСТАЛА, тут уже похоже определилась, тем более ребенку 7 лет уже. Жалко таких детей..

RasulovaGR
Уж поверьте, большинство никогда вслух не произносят слова автора.

как точно подмечено! вслух не произносят!

RasulovaGR
Как был бы счастлив этот малыш, если бы рос с мамой, которая не раздражается на него

ой ё.... а Вы у нас идеальная мамаша и ни разу не раздражались, ога? %)

RasulovaGR
Это не ярлык, а ФАКТ

человеческая глупость неискоренима ;)

RasulovaGR
Только тогда этот человечек, когда вырастет будет любить свою маму и здоровой и больной в старости и не будет раздражаться.

1 пример:у БМ родители алкоголики со стажем. и как они только над ним не измывались пока он рос, а он любит их до смерти
2 пример: у подруги мама всю жизнь проработала медиком в школе-интернате для "неблагополучных детей" их свозят со всех прилегающих деревень на весь учебный год туда. родители и не вспомнят, чтобы хоть письмецо черкнуть им, на праздники домой не забирают, избивают детей своих на летних каникулах, голодом морят. а дети в конце учебного года кому воруют булку из столовой? мамашкам и папашкам алкоголикам, потому что их они люблят

iwona
если бы устала, так и написала -УСТАЛА, тут уже похоже определилась, тем более ребенку 7 лет уже. Жалко таких детей..

да не определилась она. человек мог устать, запутаться, потеряться, а вы накинулись все, вместо того, чтобы подумать как ей найти душевное равновесие. блин, все тут такие правильные, а по жизни если каждого по пунктикам разобрать, то туши свет будет. и мать этого ребенка молодец в том, что она осознает наличие проблемы и говорит об этом вслух

Ну все... стройными рядами автора втоптали в асфальт, а ребенку напророчили стать маньяком

Хотя многие и поддержали.

Я обожаю своего сына. Да, раздражаюсь, сержусь, ругаюсь. Ненавижу играть, рассказывать сказки или делать уроки.

Но я люблю развлекаться вместе, болтать ни о чем, путешествовать вдвоем, могу почитать под настроение. Я делаю с ним то, что мне нравится делать с ним вместе и это доставляет нам обоим удовольствие.

Иногда язык не ворочается почитать ему сказку на ночь, но мы договариваемся просто полежать вместе, помолчать.

Может я и плохая мать, но я не бухаю, не шляюсь, не забиваю на сына, не забываю забрать его из школы, он регулярно бывает на культурных мероприятиях. Мы проводим вместе время так, чтобы нам обоим было хорошо и интересно. А если кто-то из нас хочет позаниматься чем-то, что не интересно другому, то мы занимаемся этим каждый по отдельности. Что в этом страшного? Я просто не понимаю!

Для всяческих занятий есть специально обученные люди, школы и садики. А мама нужна как родной и понимающий человек. Лучше быть другом своему ребенку в том, что вам нужно обоим, а не плохим надсадным педагогом. Но это моё мнение и мой личный опыт. Просто от угрызений совести лучше не станет ни ребенку ни маме.

ya li eto?

lulekj
вслух не произносят!

так как даже подумать об этом не могут с момента когда увидели своего ребёнка в роддоме

lulekj
ни разу не раздражались, ога?

Раздражалась, но понимала, что это не ребёнок виноват, а Я что-то упустила и не додала ребёнку. Никогда не срываю своё раздражение на ребёнке.

Makeda
лучше что умное скажите. а то скоры вы судить

Может мои слова отрезвят автора, помогут на ситуацию по-другому посмотреть. Пусть задумается. Ваши платочки, чтобы сопли подтирать автору вряд ли нужны, ей скорей такой пинок нужен, чтобы мозги на место встали.

Да, кстати, я тоже в разводе. Очень много работаю, ещё больше учусь. времени проводим вместе очень мало, но зато более качественно, мы успеваем соскучиться друг по другу))))))))))) и не надоесть, даже на раздражение времени не хватает теперь))))))

RasulovaGR
а Я что-то упустила и не додала ребёнку

мама - это мама, а не супер-педагог и воспитатель))))))

RasulovaGR
так как даже подумать об этом не могут с момента когда увидели своего ребёнка в роддоме

снимите розовые очки! чужие мысли Вам недоступны

RasulovaGR
Раздражалась, но понимала, что это не ребёнок виноват, а Я что-то упустила и не додала ребёнку.

ну так коли умная такая, подскажите автору. у нас не все такие мега..... как Вы %)

Надо над собой работать и вообще, походу автор просто БЕЗДЕЛЬНИЦА! Так как глупые мысли лезут в голову только от безделья. Можно и книжки читать по воспитанию детей, развивать в себе любовь к ребёнку, раз это не привито мамой. Любить себя, ребёнка и свою семью, считать что вы самые лучшие, чтобы вашим отношениям все завидовали!

lulekj
человек мог устать, запутаться, потеряться, а вы накинулись все, вместо того, чтобы подумать как ей найти душевное равновесие. блин, все тут такие правильные, а по жизни если каждого по пунктикам разобрать, то туши свет будет. и мать этого ребенка молодец в том, что она осознает наличие проблемы и говорит об этом вслух

+100500

RasulovaGR
Может мои слова отрезвят автора, помогут на ситуацию по-другому посмотреть. Пусть задумается. Ваши платочки, чтобы сопли подтирать автору вряд ли нужны, ей скорей такой пинок нужен, чтобы мозги на место встали.

вы выразили отвращение, и автор прям резко так - хренакс - и полюбила детеныша своего. %) долго думали?
какие сопли-платочки?

Makeda
может быть, полюбите позже, может, нет. вам просто нужно научиться с этим жить. тут вам психолог в помощь. любовь насильно из себя не выдавишь. а победить раздражение и научиться давать ребенку по-максимуму даже в такой ситуации вполне реально.

сопли, даааа

RasulovaGR
походу автор просто БЕЗДЕЛЬНИЦА!

%)

RasulovaGR
Надо над собой работать и вообще,

так автор и старается. она опознала проблему, она ее беспокоит, она хочет что-то изменить. имхо, ее поддержать надо.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:28

Мне кажется, автору ребёнок мешает строить личную жизнь, вот она на него и раздражается. Не понимаю, как больной может раздражать. Мне даже мужа жалко, когда болеет и капризничает, а тут ребёнок.

Вообще не знаю ни одного человека, кто бы получал удовольствие от выполнения уроков с ребёнком. Но это такая же необходимость, как забота о здоровье, питании и т.д.

Makeda
так автор и старается

Хотелось бы узнать мнение автора, я ведь не вам даю совет и не вас осуждаю. Если вас не устраивает моё мнение, можете игнорировать мои сообщения.

RasulovaGR
Если вас не устраивает моё мнение, можете игнорировать мои сообщения.

могу игнорировать, а могу и отвечать. как-никак, форум.

RasulovaGR
Хотелось бы узнать мнение автора,

глядишь, и скажет чего-нибудь еще.

Kat2011
Мне кажется, автору ребёнок мешает строить личную жизнь, вот она на него и раздражается.

каким образом? она живет с родителями

Makeda
так автор и старается. она опознала проблему, она ее беспокоит, она хочет что-то изменить. имхо, ее поддержать надо.

бесполезно некоторым что-то объяснять

Kat2011
Вообще не знаю ни одного человека, кто бы получал удовольствие от выполнения уроков с ребёнком. Но это такая же необходимость, как забота о здоровье, питании и т.д.

я двух знаю. мои родители

RasulovaGR
Хотелось бы узнать мнение автора, я ведь не вам даю совет и не вас осуждаю. Если вас не устраивает моё мнение, можете игнорировать мои сообщения.

Вы сначала ее херовой мамашкой обозвали, а потом решили разобраться

Хотелось бы тогда без агрессии. Моё мнение - это моё мнение и каждый имеет право его иметь. Каждый пишет своё, что думает. А что вы посоветуете автору? Сидеть и ничего не делать? Ждать когда "включиться" любовь к ребёнку в сердце? Пусть автор сначала заслужит звание матери, заслужит любовь от ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы