Ситуация с мужем

Я
с учетом что ребенок ПЕРВЫЙ

Кто вам сказал такую глупость? Не зависит это от того, какой ребенок по счету. Генетику в академии проходила, если что.

Я
я так понла что автору даже до 40 еще жить и жить

Автору 34, группа повышенного риска с 35 лет считается. Кроме того, судя по позиции мужа автора ближайшие лет 5 (в лучшем случае) речь о втором ребенке точно не зайдет

Pushinda
И как при разводе с квартирой будет?

Вполне можно разделить пополам сумму выплаченных банку средств и первоначального взноса, половину вернуть мужу, дальнейшие обязательства по погашению ипотеки взять на себя (если потянет автор)

автор, года 4 назад была в подобной ситуации! накануне 23 февраля тест заполосатился, сообщила ему об этом. тем же вечером пришел, закаттил скандал с ором и оскорблениями... в результате-на нервной почве кровотечение, больница, выкидыш... за врем нахождения в больнице 2 раза позвонил, не пришел ни разу..теперь понимаю, что все к лучшему. НО простить этого не могу, как ни старалась...ребенок один, и второго, прежде чем планировать, я буду расчитывать только на себя.

назгулишна
Откладывайте деньги сейчас на тот случай если и вправду разойдетесь

Самый дельный совет в такой ситуации вне зависимости от того, какое решение примет автор на счет беременности.
Я бы на вашем месте не стала рожать, раз муж не хочет. Считаю, что дети должны быть желанными ДВУМЯ родителями, а не только мамой. Подумайте и оцените трезво, без розовых соплей, свои финансовые возможности, если вы пойдете в декрет. Бабушек у вас нет(раз мама умерла), услуги няни недешевое удовольствие. Будет на что жить вам и 2 детям, если вы минимум год не будете работать?Да и с маленьким ребенком несколько лет будут постоянные больничные, которые не на каждой работе потерпят :(
Да и дело не только в деньгах. Если у вас с мужем и так не все гладко, рождение ребенка только усугубит и обострит разногласия. Ребенком семью и отношения не укрепить! Даже если вы финансово потяните одна двоих детей, стоит ли заведомо лишать детей отца? А рожать второго ребенка в шатких семейных отношениях, по моему верх легкомыслия и эгоизм с вашей стороны.
Но решать конечно вам. Мы же не знаем вашего мужа. Может и не все у вас так плохо

MamaUlia
Я знаю своего мужа, он не изменится, он первого то (очень желанного с его стороны ребенка) стал замечать примерно год назад, второго он не полюбит, я боюсь, что он запросто сможет высказать ему вслух мысли о нежелании его рождения.

Я вроде где тут уже писала историю нашей семьи:
когда родилась я, папа скакал от счастья, он меня обожал и лелеял, был лучшем в мире папой. Через три года мама случайно забеременела моей сестрой, папа был категорически против именно из жилищных благ (жили в двушке с его родителями), но решили оставить ребенка. Папа захотел сына, узи не было и по всем приметам мама была беременна мальчиком. И вот родилась сестра. Папа был в шоке, он даже не праздновал ни как и рассказывали что месяц даже к кроватке не подходил. Я этого не помню. Не знаю когда уж все изменилось, но всю сознательную жизнь папа любил нас обеих безумно и любит до сих пор. О том, что сестра была настолько не желанным ребенком для папы- подслушали случайно разговор мамы с подругой, нам потом все и рассказали. Для сестры теперь это просто смешно, потому что ни какой разнице в любви она ни когда не испытывала.
Я это к тому, что может и у Вашего мужа проснется такая отцовская любовь с рождением малыша

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 21:35Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:49

ШУРШАРА
Если у вас с мужем и так не все гладко, рождение ребенка только усугубит и обострит разногласия. Ребенком семью и отношения не укрепить! Даже если вы финансово потяните одна двоих детей, стоит ли заведомо лишать детей отца? А рожать второго ребенка в шатких семейных отношениях, по моему верх легкомыслия и эгоизм с вашей стороны.

Так автор вроде уже не ждет чуда от этих отношений

MamaUlia
я хочу разойтись, оставшись одной с двумя детьми без чьей либо помощи, потому что у меня такое чувство (а оно не обманчиво) что если я споткнусь, то он мне не только руку не подаст, а еще и добьет.

И дело не только в незапланированной беременности повидимому...
Друзья познаются в беде (в данном случае друг - в смысле близкий человек, на которого можно положиться), в сложной ситуации и в счастье. У автора сложная ситуация, и что муж - матюгается, обижает свою женщину, мать своего ребенка... Неее, не похож он на близкого человека...

Ирок
Я вроде где тут уже писала историю нашей семьи:

Я тоже могу рассказать истоию моей подруги с точностью до наоборот. Из-за того что она была незапланированным ребенком, из-за которого пришлось вернуться с севера (туда раньше зарабатывать ездили) и лишила их (ну, он так выражался) всяческих благ, отец ее всю жизнь гонял, в 14 лет она поступила в технарь и уехала. Больше не общались. С маомй подерживают отношения, мама деньгами раньше помогала. Ей сейчас за 30, даже не знает мобильного отца, и он ее... О, как! Она ему жизнь, типа, испортила, и он ей за всю жизнь простить этого не может, как и жене мозг пилил всегда. Эгоизм зашкаливает. Чудаков с буквы М хватает. Так что все индивидуально...

Женский пол
Из-за того что она была незапланированным ребенком, из-за которого пришлось вернуться с севера

На севере так-то и с детьми живут ;)

Женский пол
Она ему жизнь, типа, испортила, и он ей за всю жизнь простить этого не может, как и жене мозг пилил всегда. Эгоизм зашкаливает. Чудаков с буквы М хватает. Так что все индивидуально...

ну это вообще шиза и клиника %)
а так если по теме, то детей надо рожать когда этого хотят оба родителя (в данном случае супруга), рожать для себя это тоже по сути эгоизм. Для меня аборт от любимого мужщины неприемлим. Но я и не могу даже представить ситуацию, если меня беременную любимый муж обматерит и от ребенка откажется. Так то все правильно написали, в отношения у вас что то треснуло, и уже не то. Но знаю много семей, где рожали, рожают и даже остаются вместе, так как всякие разводные делюшные дела заводить лениво, и живут. Друг друга бесят, но живут с 2-3 детьми
Как то сложно все, счастье это желанные дети от любимых людей. Остальное это варианты всякие. Но каждый из них заслуживает внимания и понимания.
Но не забывайте 2 ребенка - это не один, там совсем все по другому

Germiona
На севере так-то и с детьми живут

И чего подмигиваете? Я знаю что везде с детьми живут, не на льдине же они ребенка зачали.... :)

Женский пол
И чего подмигиваете?

Довелось пожить на севере в качестве детей как раз. Никакой проблемы. Так что папаша вашей подруги просто удобно свалил на ребенка свою несостоятельность.

Germiona
Довелось пожить на севере в качестве детей как раз. Никакой проблемы. Так что папаша вашей подруги просто удобно свалил на ребенка свою несостоятельность.

Аааа, ну кто его знает... все возможно... иногда люди любят найти виновника всех своих бед, дааа.

вы спросите мужа, зачем он на вас женился? Семья - это дети. Для себя уже пожили до брака. Второй ребенок уже есть по факту! Перебесится. Вам терпения только надо очень много. Если сделаете аборт, семья по любому ваша развалится. Мужу вырасти надо, очень инфантильный товарищ.

Автор по Вашим словам смею предположить, что и до брака Ваш муж не хотел больше одного ребенка (он и одного то не хотел) зачем Вы выходили за него замуж? Я вот тоже больше одного не хочу (хорошо хоть я женщина и мне в подоле никто не принесет) и что?

Felicitas
вы спросите мужа, зачем он на вас женился? Семья - это дети. Для себя уже пожили до брака. Второй ребенок уже есть по факту! Перебесится.

%) спросите автора, нафига она за него замуж пошла, да еще и в постель, да еще и рожать от такого упыря надумала...

Katy7788
кому как, для вас семья дети, для меня вот семья это я и муж, а дети это уже бонус
и клевый подход ставить в браке крест на себе, все, пожил для себя, хватит.

+100. ТОчно так же муж может отправить автора на аборт и не париться - а че. поплачет и перебесится.

Katy7788
ну кому как, для вас семья дети, для меня вот семья это я и муж, а дети это уже бонус
и клевый подход ставить в браке крест на себе, все, пожил для себя, хватит. И правда, хорошее дело браком не назовут

ну вы и додумали тут %) Чето не вижу где у меня про крест на себе написано.

Оборотень Uma
да еще и рожать от такого упыря надумала..

чего упырь то сразу. обычный инфантильный мужик. и такие меняются со временем.

Felicitas
инфантильный мужик. и такие меняются со временем.

в какую сторону только... сдается мне тут уже мужчина вышел из периода полового созревания и глобальных поисков себя..

Для большинства мужчин аборт - не убийство, а решение проблемы. Мужика тоже можно понять, он имеет право жить как он хочет. Я была в такой ситуации и выбрала то, что лучше для уже родившихся детей. Я не смогла лишить своих 2 детей отца и нормальной жизни ради 3-го, который нужен был только мне. И можете все меня осуждать, но для меня счастье детей дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы