Ситуация с мужем

время есть, копите деньги, оформляйте бумаги на развод, пособия. и вперед, в новую жизнь
а то видите ли мафынку ему уроду не купят %)

MamaUlia
в этом году первый раз после рождения ребенка собрались в отпуск, вроде ребенок вырос, стал самостоятельным, появилась какая - то свобода (сидеть с ним бабушек нет), вот кажется близко счастье и тут все заново, а время идет мы не молодеем, а ему хочется пожить именно для себя, я его понимаю с одной стороны.

Все конечно это понятно, но ведет себя просто паскудно по отношению к вам, учитывая ваше положение.
Знаете у нас тоже квартира в ипотеке, и в отпуске были в последний раз, Бог знает когда, и машина у нас не за 1 000 000. Но пошли за вторым, и отказываем себе во многом, стараясь не отказывать ни в чем детям. Но это все стоит того, ведь

Армавир
вспоминать и опираться в старости - как на югах кутила

как-то нелепо что ли. Все временно и трудности тоже. Все пройдет и придет возможность для отпусков, дорогих машин и пр. Жаль, что ваш муж этого не понимает. :dontknow:

MamaUlia
я сознательно лишаю первого ребенка отца и материального благополучия, знакомой атмосферы.

ну, остается вам пожелать суметь принять это как факт.

MamaUlia
у меня такое чувство (а оно не обманчиво) что если я споткнусь, то он мне не только руку не подаст, а еще и добьет.

логично, хотя чего ожидать от человека, чье мнение в расчет впринципе не берется. Не хочет он ребенка - а пофигу, ибо Я ХОЧУ. И с какого бы недосыпа ему потом вас при ваших спотыкачах вытаскивать на себе? ;)

автор, а если вы ему скажете, что предпочтете втрого ребенка и развод, как он отреагирует?

Оборотень Uma
И с какого бы недосыпа ему потом вас при ваших спотыкачах вытаскивать на себе?

а как же "в горе и врадости"? ;)

Оборотень Uma
Не хочет он ребенка - а пофигу, ибо Я ХОЧУ.

Здесь не та ситуация. Автор же не умышленно этой беременностью обзавелась.

Когда я после рождения первого ребенка заговорила,"чисто гипотетически",о втором...муж сказал четкое НЕТ,хочется пожить для себя.Я была с ним полностью согласна.А сейчас у нас доченька незапланированная растет.Хотя в обе беременности у меня было ощущение что и бросит он нас и вообще гад такой,ничего -все устаканилось.Может и ваш одумается, подождите немного. Откладывайте деньги сейчас на тот случай если и вправду разойдетесь.

rakatanga
а как же "в горе и врадости"? ;)

ну, я считаю что во первых есть свои пределы того, что человек на себя взять может. Она за него в армию не ходит - он за нее в декрет рожать. Я не думаю, что муж отказался бы помочь пережить аборт и его нехорошие стрессовые и физиологические последствия если таковые будут иметь место быть. К слову, поколение мам и бабушек аборты делали в разы чаще чем теперь. когда средства контрацепции в ассортименте, а мед. возможности далеко впереди. И куда меньше было истерии на тему "ах я сойду с ума" и "о боже, это убийство", так что я думаю большая доля последствий лежит в голове у женщины. Как и в родах впрочем. А во вторых - "в горе и в радости" имхо заканчивается на том месте, где желания одного начинают игнорироваться. С этого места начинается счет. Взаимный. И обиды как следствие.

Germiona
Здесь не та ситуация. Автор же не умышленно этой беременностью обзавелась.

какая не та? я разве сказала что-то об умышленном залете? Это имхо вообще не важно. Есть факт, в котором никто не виноват, но мнение одного тут же перестает иметь вес, а мнение второго члена семьи возводится в разряд истины непреложной. С чего бы ожидать что того, чье мнение упало до 0,00 это будет радовать и он будет всячески оказывать помощь тому, кто его нагнул?

Оборотень Uma
Есть факт, в котором никто не виноват, но мнение одного тут же перестает иметь вес, а мнение второго члена семьи возводится в разряд истины непреложной

на кону не покупка новой машины, и люди не марку выбирают. Обсуждается вопрос "убить или не убить своего ребенка".

Germiona
на кону не покупка новой машины, и люди не марку выбирают. Обсуждается вопрос "убить или не убить своего ребенка".

так и я о том, что вопрос серьезный, последствия будет иметь для обоих его решение. А не только для одного.

Germiona
вопрос "убить или не убить своего ребенка".

свое мнение отписала ниже по этому поводу. истерию на эту тему считаю неоправданной. Тем не менее никогда никому не мешаю иметь другое мнение на этот счет, и биться в истериках тоже. :)

Оборотень Uma
С чего бы ожидать что того, чье мнение упало до 0,00 это будет радовать и он будет всячески оказывать помощь тому, кто его нагнул?

а кто, по вашему мнению, кого "нагнул" в этой ситуации?

если бы муж категорически не хотел больше детей - ну включил бы голову, сделал бы вазектомию или надевал бы 2 презерватива.

Я конешн, понимаю, что детей он не хочет. Ну пусть тогда бы и ответственность за свои нехотелки брал (о чем написала выше).Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 12:39

Алиска
если бы муж категорически не хотел больше детей - ну включил бы голову, сделал бы вазектомию или надевал бы 2 презерватива.

Я конешн, понимаю, что детей он не хочет. Ну пусть тогда бы и ответственность за свои нехотелки берет (

Согласна.
Это тот случай, когда компромисс невозможен - не получится у автора быть немного беременной - и себе и мужу угодить. В любом из выборов (рожать, аборт) будет полностью ущемлены интересы второго супруга.
Мнение мужа учитывалось, не надо совсем уж бочку на автора катить. Они предохранялись, значит детей не планировали (как он и хотел). То, что случаются проколы контрацепции знает каждый взрослый человек. Шансы невелики, и они бывают.

Я не понимаю, вы не планировали беременность? Тогда почему не предохранялись или вы считаете что для этого достаточно только вашего мнения и решения!? Мы с мужем четко обговариваем, особенно такие важные решения? Может быть я ошибаюсь, но все таки это касается вас обоих! Больше всего бесит фраза : он не хотел ребенка, но я для себя рожу!!!!!!!!!! А потом он козел он не платит он не ходит! Подумайте! Ведь он тоже несет ответственность за ребенка! Я могу и ошибаться!

не скажу!
Тогда почему не предохранялись или вы считаете что для этого достаточно только вашего мнения и решения!?

Армавир
случаются проколы контрацепции знает каждый взрослый человек

Даже проценты каждого метода контацепции существуют... от 50 до 98. 100 дает только воздержание. Кстати, деве Марии и оно не помогло ;)

MamaUlia

Не очень хорошо, я всегда помню о том что он просил чтобы я сделала аборт, как он кричал, ему 35, вроде взрослый уже, в деньгах особо не нуждаемся. Мы на гране развода, за последние три месяца после выкидыша, я дважды его выгоняла

Оборотень Uma
хотя чего ожидать от человека, чье мнение в расчет впринципе не берется. Не хочет он ребенка - а пофигу, ибо Я ХОЧУ

Оборотень Uma
что вопрос серьезный, последствия будет иметь для обоих его решение. А не только для одного.

согласна в обоих случаях
но! выразил мужчина свое мнение очень некрасиво, может именно потому, что его поставили перед фактом
Мне кажется, что в случае аборта автор не сможет с мужем жить, оставит ребенка - муж её "съест"
В итоге все равно разрыв будет отношенийСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 13:42

Оборотень Uma
К слову, поколение мам и бабушек аборты делали в разы чаще чем теперь.

По воспоминаниям бабушек 20-30-40 . перед смертью ревели и их видели(не рождённых) .и болезни женские в наказание за аборты .

У меня ситуация намного хуже. Живем в съемной квартире, муж никчемный, работает время от времени, денег нет совсем.....я родила второго, месяц ревела но на аборт так и не решилась.Муж к ребенку не проникся, старшего больше любит(( К тому же малыш на грани с инвалидностью, дцп и еще не известно, как развиваться будет. Близкие крутят у виска, зачем рожала((( Несмотря на все это я его оче люблю и

Я своего малыша очень люблю, и старший сыночек любит братика. Иногда, в минуты отчаяния думаю, как бы мы сейчас жили без него, легко и поросто......с другой стороны никогда бы не поростила себе убийство своей кровиночки.

Автор, если есть желание родить второго ребенка - рожайте. Все устроится и будет хорошо. А с мужем решайте как чувствуете - я по себе могу сказать, я ради всех этих выдуманных причин (не оставлю ребенка без отца и пр) все терпела. а потом он сам ушел. так что смысла не было в этом всем никакого. Человек, не желающий с вами детей долго с вами жить не будет. По моим наблюдениям так.

Мужик - дурак. Людям дан язык не зря. Мы можем все обговаривать, спорить, обсуждать... Зачем крыть матом свою беременную жену, обвиняя ее в том что она (сама чтоли) залетела, грызть ее морально, заставлять делать аборт, если он мог бы поговорить с ней серьезно, привести доводв, аргументы. Возможно что вместе и нашли бы выход, возможно что вместе бы решили не рожать, или наоборот, в споре ведь рождается истина, так что возможно бы что все посчитали бы, прикинули и решили рожать. Так нет же - обгавкать, потоптаться по личности, нагавкать... Фу, дурень...
Конечно, большинство людей пойдет напротивное, когда твое мнение и желание ни в грошь не ставят.. Сам семью разрушил. Да-да, я считаю, что виноват мужчина. Он не поступил как человек разумный...
Автор, если Вы больше мужа зарабатываете, то почему считаете что обрекаете детей на нищету? Мое мнение, если такие серьезные сомнения - то лучше рожать. Потом себя съедите, а уже ничего не вернешь. Да и неизвестно еще, мож муж увидит что Вы не амеба прогибающаяся, а сильная и волевая женщина, со стержнем, и все сделает чтобы быть с Вами. Удачи Вм!

Germiona
Убивать ребенка ради капризов мужа, потому что он хочет на юга на вашу зарплату ехать - идиотизм. Будет муж визжать - посоветуйте ему найти более оплачиваемую работу.

ппкс

yulya3008
что за глупости? кто вам сказал что в 38 напрмер вы не забеременеете?

заберемменнеть можно и в 45, вопрос в том, что тяжело выносить и родить + риск генетической паталогии растет с годами

Germiona
не останетесь, если вас волнует муж - где он еще найдет такую дуру, чтобы покупала ему машины за 1 000 000, покорно при этом выслушивая ор и мат в свой адрес?

+++

не скажу!
Я не понимаю, вы не планировали беременность? Тогда почему не предохранялись

Вы где-то прочитали, что автор не предохранялась? Бывает презерватив порвется и люди постинор пьют, а в итоге беременность или со спиралью беременнеют (почитайте сколько тем таких на форуме)

не скажу!
Мы с мужем четко обговариваем, особенно такие важные решения?

Молодец, возьми с полки пирожок.

местоника
риск генетической паталогии растет с годами

с учетом что ребенок ПЕРВЫЙ, я так понла что автору даже до 40 еще жить и жить

Армавир
Я бы второго ребенка рожать при таких отношениях не стала. Но у вас свои причины, мотивы, они весомые.

но развелась бы точно, скорее всего оставшись с первым ребенком..

Вы сильная, самодостаточная женщина.
Все у Вас (и у вас с детьми) будет хорошо! :)
Мне кажется, Вы решение приняли и нуждаетесь только в поддержке :)
А кто есть кроме мужа? В смысле родственники?
И как при разводе с квартирой будет?
(если что, все не читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы