Ситуация с мужем

В общем, не знаю точно зачем создаю тему, просто хотелось бы выслушать мнения. Исходная информация: семья из трех человек, сыну 5 лет, двухкомнатная квартира в ипотеке ( с ипотекой скоро расплатимся), я беременна (срок очень маленький). Муж катигорически не хочет ребенка, он, по его мнению, ставит крест на его жизни: ни отдохнуть ближайшие три года, ни куда не сходить вдвоем, надо думать о трешке, т.к. двум детям в одной комнате тесно (детская правда маленькая 12 кв. м), надо в конце концов содержать семью ( я сейчас больше зарабатываю). Что думаю я по этому поводу: я хочу хоть раз в жизни насладиться спокойной беременностью, без выноса мозга ( с первой тоже были причины покапать мне на мозги, хотя ребенка очень хотел, причина в другом), за 10 дней моей беременности доводил до слез три раза постоянными словами, ну вот залетела, давай делать аборт, жить до конца жизни в нищите и т.д., все это в грубой форме с матом. Для этого я хочу разойтись, оставшись одной с двумя детьми без чьей либо помощи, потому что у меня такое чувство (а оно не обманчиво) что если я споткнусь, то он мне не только руку не подаст, а еще и добьет. Останавливает только одно: я сознательно лишаю первого ребенка отца и материального благополучия, знакомой атмосферы. Посоветуйте что нибудь.

MamaUlia
знакомой атмосферы. Посоветуйте что нибудь.

MamaUlia
все это в грубой форме с матом

ниче такая атмосферка

MamaUlia
Посоветуйте что нибудь.

А чего тут советовать? Только развод

ЛараШ
ниче такая атмосферка

Ага. Я тоже балдю. Не, в словах мужа есть определенная логика, я его понимаю, но форма этой логики, мягко говоря.. Зачем жить с человеком, которому не доверяешь?

ЛараШ
если я споткнусь, то он мне не только руку не подаст, а еще и добьет

MamaUlia
все это в грубой форме с матом

Знаете, автор, создалось впечатление, что с этим человеком вы надолго не останетесь. Не надо вам сейчас рожать второго. Сделать аборт, расплатиться с ипотекой и наверное подавать на развод. Если конечно, у вас нет второй жизни в запасе, которую вы планируете прожить в счастливой семье, с любящим вас мужем, заботящимся и уважающем вас... А эту так, можно и черновиком прожить, с кем получилось уже..

Армавир
Сделать аборт,

Вот вы знаете, я понимаю, что останусь одна с двумя детьми скорее всего в любом случае. Но сделать аборт рука не поднимается по слудующим причинам: мне 34 года (не мало согласитесь), в сентябре 2011 года у меня внезапно умерла мама ( 62 года всего), сейчас скажите, что у меня крыша едет (возможно вы правы), но мне кажется, что это мама вернулась, а убить маму я не могу. И еще, беременность незапланированная, случайная, специально в такой ситуации я беременеть бы не стала. Хотя реально понимаю, что одного ребенка я обеспечу с ног до головы, двоим достанется меньше.

MamaUlia
Хотя реально понимаю, что одного ребенка я обеспечу с ног до головы, двоим достанется меньше.

Вы все уже решили сами. :)
А разводиться или нет - решите конечно без помощи форума.
Здесь просто каждый со своей колокольни судит. Я бы второго ребенка рожать при таких отношениях не стала. Но у вас свои причины, мотивы, они весомые.

Если честно люди и в войну рожали, а тут пардон Ваш муж в двушке с удобствами всякую хрень несет. Если хочется Вам рожать - рожайте, это ваше право, ваше решение, вы беременны, а не он, значит вам и принимать решение. Абстрагируйтесь от него, не вступайте в перепалку, вы хотели насладиться беременностью, наслаждайтесь ей, пусть он себя изнутри съедает, начнет орать, уходите гулять, в гости, поорет и перестанет, а потом еще и полюбит ребенка, а вы о почве под ногами думайте сейчас, о деньгах (подкопите). По своему опыту скажу, со вторым ребенком легче, уже все знаешь и умеешь, намного легче и чтоб ребенок спокойным родился Вы меньше нервничайте, сейчас ситуацию не изменить, просто надо жить дальше, как сложится.

Аскорбинка
По своему опыту скажу, со вторым ребенком легче, уже все знаешь и умеешь

Ну если только в этом плане.
А во всем остальном с двумя детьми тяжелее, чем с одним.

MamaUlia
но мне кажется, что это мама вернулась, а убить маму я не могу.

НЕ Кажется ! Православие - аборт==убийство .

wwz1965
Православие - аборт==убийство .

В православие не сильно верю, дело не в этом. Православие опять таки говорит, что нет никагого переселения душ и других жизней. Дело совсем не в этом. Я конечно все уже решила, но червячек глажет, вот по какому поводу, я сознательно рожаю второго ребенка безотцовщиной, я сознательно лишаю каких-то благ первого. Имею ли я на это право, не является ли это проявлением эгоизма с моей стороны? И вот что выбрать геморойную жизнь с двуми детьми или сытую и спокойную с одним? Один будет ездить отдыхать по югам, ни в чем себе не отказывать, но ценой жизни брата или сестры?

Может быть кто-нибудь был в моей ситуации, как поступили, не пожалели ли потом?

да уж, сейчас так важны матерьяльные блага и , что ради них люди готовы на аборт..... конечно одной с двумя детьми сложно, но вот муж то же такой странный, ребёнок для него это прямо крест.

MamaUlia
я сознательно рожаю второго ребенка безотцовщиной

Почему? У вас же есть муж пока, а вдруг он изменится после рождения второго ребенка (например, дочки)?

MamaUlia
я сознательно лишаю каких-то благ первого. Имею ли я на это право, не является ли это проявлением эгоизма с моей стороны?

Знаете, сколько родителей сознательно лишают благ своих детей? Когда уходят к любовницам, бросают их мам, когда просто не хотят уходить с тепленького малооплачиваемого местечка на нервное высокооплачиваемое, когда просто лень выйти на природу, а сидеть у телевизора дома это все, на что родители способны в плане развития своих детей.... Так что тут вы одинокой не останетесь, армия "лишенцев каких-то благ" просто огромна, она в общем-то равна количеству всех родителей на земле :)

я вам сочувствую автор, хотя сама второго не хочу именно из-за желания этих самых югов...... а по сути эти юга это всё такое временное

tablet
но вот муж то же такой странный, ребёнок для него это прямо крест.

Это его решение, ну не хочет он ребенка, насиловать его не буду. Я его где то понимаю. У нас ситуация примерно такая: ипотека, коммерческий садик, ребенок ни в чем не нуждается (все это требует денег), зарабатываем неплохо, но на свои хотелки мало что остается, в этом году первый раз после рождения ребенка собрались в отпуск, вроде ребенок вырос, стал самостоятельным, появилась какая - то свобода (сидеть с ним бабушек нет), вот кажется близко счастье и тут все заново, а время идет мы не молодеем, а ему хочется пожить именно для себя, я его понимаю с одной стороны. Но я хочу этого ребенка, т.к. понимаю, что в силу возраста, скорее всего он последний ребенок в моей жизни.

MamaUlia
Может быть кто-нибудь был в моей ситуации, как поступили, не пожалели ли потом

Поступила так, как посоветовала вам выше. Но для вас аборт неприемлим, поэтому мой опыт ни к чему.
Справедливости ради, замечу, что положение ваше намного лучше, чем было у меня тогда.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 09:26

MamaUlia
Но я хочу этого ребенка, т.к. понимаю, что в силу возраста, скорее всего он последний ребенок в моей жизни.

Хотите - рожайте. Ну правда, что еще в жизни женщины важно-то по сути, о чем она будет вспоминать и опираться в старости - как на югах кутила разве
Тем более правильно пишут выше, и в войну рожали, а у вас и деньги есть, и профессия хорошая, и опыт. Если уже такие будут сомневаться - то кому рожать останется, олигархам одиним разве

MamaUlia
Но я хочу этого ребенка, т.к. понимаю, что в силу возраста

ох мы почти одного возраста ;) давайте дружить

Беременнеть планированно в вашей ситуации бы не стала. Но, раз уж так получилось, убирать ребенка потому, что мужу хочется на юг и в кабак - бред какой-то. Эгоизм чистой воды, только не ваш, а его.

MamaUlia
если я споткнусь, то он мне не только руку не подаст, а еще и добьет.

%) Зачем вы с ним?

Армавир
Почему? У вас же есть муж пока, а вдруг он изменится после рождения второго ребенка (например, дочки)?

Я знаю своего мужа, он не изменится, он первого то (очень желанного с его стороны ребенка) стал замечать примерно год назад, второго он не полюбит, я боюсь, что он запросто сможет высказать ему вслух мысли о нежелании его рождения. А потом, даже если он замолчит и смирится с этим ребенком, как мне с ним жить? Мне кажется, всех мужья поддерживают в этот период, оберегают, а я слышу только оскарбления и никакой помощи. Зачем мне такой муж???

Армавир
как на югах кутила разве

а потом фотографии пожелтевшии смотреть

MamaUlia
Зачем мне такой муж???

Раз живете, значит нужен.

MamaUlia
И вот что выбрать геморойную жизнь с двуми детьми или сытую и спокойную с одним

Вы ведь уже сделали выбор - правильно ! Жизнь класно поставила ВАС на развилку ; убить или создать !

MamaUlia
Может быть кто-нибудь был в моей ситуации, как поступили, не пожалели ли потом?

У многих тяжкий выбор . и кто по лёгкому пути , тем тяжко потом .

MamaUlia
Один будет ездить отдыхать по югам, ни в чем себе не отказывать, но ценой жизни брата или сестры?

!!!!!

extensa
Раз живете, значит нужен.

Ну да, в чем то нужен. Иногда посидеть с ребенком, т.к. совсем нет бабушек, вот даже в магазины, допустим за взрослой одежной сходить с сыном не очень удобно. Опять же лень матушка, это же надо совместное имущество делить, переезжать из конфортной родной двушки куда-то, да еще ребенка за собой тащить. Но сейчас мое терпение кончилось, хочу простого женского счатья и спокойствия, пускай и такого кривого, как у меня.

wwz1965
У многих тяжкий выбор . и кто по лёгкому пути , тем тяжко потом .

Как у вас мужиков, все просто.
Оно и понятно, не на вас же вся тяжесть падает..выносить, родить, вырастить - все на женщине всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы