Как вы относитесь к мужчинам с детьми от предыдущего брака?

вот так-то
все это делалось чтобы бабушка не узнала!!!

бабушка у нас кто? что за страшный зверь? чтобы отец боялся собственного ребенка воспитывать так, как ему бы хотелось? кто мешал установить отцовство и послать бабку лесом? если так нужна "нормальная" дочь. А счас все кругом козы, мужик в белом?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 12:53

cnovamama
Так вот опять о том же - денег давал.

Не, ну если ребенку одежда нужна- что не покупать что ли? или день рождения отпраздновать с подружками на природе (он организовывал и сам там присутствовал), просто летом купаться или в парк на аттракционы- это что ли плохо?

вот так-то
рождена вне брака и на него не записана

После чего опека решила,что нельзя, он одинокий мужчина, а можно бабушке, т.к. она одна кровный родственник!
и почитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!

вот так-то
уходи от бабушки, живи с нами тогда будем тебя содержать со всеми вытекающими последствиями (мне не айс, что она все рассказывает бабке как мы живем и что к чему...), но нет, она сказала : \" мне тогда опекунские не будут платить\"(вернее бабушке, т.к. она опекун) и опять на первом месте деньги

cnovamama
И в вашей ситуации дивно еще и то, что ребенка при живом и здоровом отце имеется опекун

если вы не сталкивались с НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ опекой, тогда можно понять Ваше недоумение.

вот так-то
НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ опекой

да ладно вам, было бы желание.. в нашей вот опеке, Октябрьской, чудеснейшая женщина была 8 лет назад, счас вот не знаю, там ли она...

lyolyka™
А счас все кругом козы,

Заметьте, я таковыми никого не считаю, но ситуация у нас действительно такая! Есть ведь вторая бабушка, мама моего мужа (правда очень старенькая) которая ей постоянно говорила и упрекала её за то, что она от папы отказалась! на что девочка ответила : Отстань, старая, я сама знаю, что для меня лучше... мне было очень жалко свекровь, когда она со слезами на глазах мне это говорила...
Почему Вы не допускаете и мысли, что БЫВАЕТ ТАК?!!! :(

вот так-то
Отстань, старая, я сама знаю, что для меня лучше... мне было очень жалко свекровь, когда она со слезами на глазах мне это говорила...
Почему Вы не допускаете и мысли, что БЫВАЕТ ТАК?!!!

я ниче не понимаю, вы меня разводите так? девочка такая не потому, что она вот такая родилась, а потому что ее родители (да-да, и ваш драгоценный мушш, раз уж он заделал ее какой-то тетке) на нее плюнули и забили. Мужу вашему проще дать денег было, чем воспитывать дочь :( ЕЕ слова - отражение того, как ее родители к ней относились. Не допускаете мысли, что она гоооораздо больше обижена своими родственниками, чем она их обидела?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 13:17

lyolyka™
да ладно вам, было бы желание.

Эх, мы на разных языках говорим... если бы это не проходили, я бы не завела об этом речь...

lyolyka™
в нашей вот опеке, Октябрьской

Поверьте, таких единицы! такое ощущение, что они сидя в своих кабинетах просто ненавидят свою работу и все, что с ней связано....К ним идешь вечно как к царю на поклон... А они- вот интересы ребенка... вот закон... и то и сё...

lyolyka™
Мужу вашему проще дать денег было, чем воспитывать дочь

Вы не читаете? Он занимался воспитанием!!! Но по закону с 10 лет учитывается мнение ребенка с кем он желает проживать, так вот она не хочет с папой жить, когда мы с ней вели эти разговоры 1,5 года назад, она просила не ходить в опеку, она с бабушкой останется, говорит т.к. я считаюсь сиротой, мне будет проще поступить в ВУЗ! Скажите. вот явно она не сама до этого додумалась!!!

вот так-то
по закону с 10 лет

а до 10 лет что мешало? 10 лет - не срок осознать, что у иебя есть ребенок и ты о нем обязан заботиться не только деньгами... не пишите больше ваши душещипательные подробности, не позорьтесь....

вот так-то
Пожалуйста, почитайте ВСЕ СНАЧАЛА и повнимательнее! если ребенок готов общаться только ради получения денежных средств, а не ради ПРОСТО ОБЩЕНИЯ... Вот я о чем...

Почему Вы думаете, что все дело в моем недопонимании? На мой взгляд, именно Вы недопонимаете. У Вашего мужа на сегодня ребенок с самыми обычными подростковыми заморочками. Неужели Вы ничего об этом не слышали никогда? Неужели для Вас внове проблема, когда подросток с одной стороны требует от родителей покупок, подарков и т.д., а родителей обижает, что нет ПРОСТООБЩЕНИЯ.... Вы с облака спустились? Первый раз слышите об этом? никто девочку не оправдывает и не говорит, что она делает все правильно. Но вот решение проблемы - выбор Вашего мужа: вычеркнуть, отказать от дома. И мне этот выбор - не нравится. Хотя, разумеется, он имеет на него право.
Нам всем нравятся дети беспроблемные, послушные и управляемые. Вашему мужу здесь не свезло. Но поскольку дочь живет не с ним, у него есть возможность "избавиться" от нее, что он, подумав аж 2 дня, и сделал.

lyolyka™

cnovamama

какие вы умные, короче моя Видимо вам многое еще предстоит в жизни узнать и пересмотреть свои взгляды... Всякое в жизни бывает, а то собралась компания "белых и пушистых" ню-ню... чО уж, на форуме-то можно и "правильностью" блеснуть :hihiks: !И ведь, действительно все дело в Вашем

cnovamama
недопонимании?

удачи Вам! искренне желаю никогда с такой ситуацией не сталкнуться ! Не судите, да.... (дальше сами знаете) ;)
все, меня в теме нет

вот так-то
Видимо вам многое еще предстоит в жизни узнать и пересмотреть свои взгляды... Всякое в жизни бывает,

Естественно. У меня двое детей и мы с ними еще не доросли до "подросткового хулиганского возраста". Именно поэтому я и говорю - может быть всякое. Куда выведет этот "переходный возраст" и как мы с детьми будем его проживать - не знаю. Очень хочется, чтобы тихо и мирно. Но может быть - всякое. А отказываться от своего ребенка потому что он не такой, как я себе придумала, как удобно для меня.... Мало того, про своего сына я уже могу сказать, что мы с ним такие разные, что мне уже сейчас требуется неимоверных усилий, чтобы просто принять это, а не закатать его в асфальт. И это при том, что парень не буйный, рассудительный и достаточно развитый. Но у меня нет выбора: хочешь каких-то более-менее человеческих отношений, доверия - иди и думай, и принаравливайся, и прогибайся, и ищи компромисы. Для меня нет варианта: спихнула на других, обвинила малолетнего парня, который вообще еще видит только часть жизни, в том, что ОН должен был все наладить и устроить, а у Вашего мужа - есть такой вариант, он и воспользовался этим.
А объяснять мне, что бывают невыносимые дети и бесячие подростки, которые терроризирую семьи - мне не надо. Я знаю про все это. И видела не раз родителей, которые просто из сил выбились "доводя до ума" своих отпрысков.... Но это путь, который родители должны пройти, в моем понимании - это ИХ дети, ИХ отношения семейные. А деньги... Да, это важно. И за них можно быть благодарным. Только благодарность и доверительные отношения, я уж не говорю про любовь - это всетаки разные чувства.

вот так-то
Не судите, да.... (дальше сами знаете)

Искренне желаю Вам того же. А то вокруг Вас, по-моему, плотность виноватых слишком высока.

Да, и еще... Вот зуб даю, заглЯните Вы в тему...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 08:37

вот так-то
ней вели эти разговоры 1,5 года назад, она просила не ходить в опеку, она с бабушкой останется, говорит т.к. я считаюсь сиротой, мне будет проще поступить в ВУЗ! Скажите. вот явно она не сама до этого додумалась!!!

ну а разве она не права??? как ей надеяться на папу, которого у нее не было по сути, у которого своя семья.... она не жила с отцом, да для нее он приходящий родственник, откупается подарками, деньгами. Ну не было у ребенка нормальной семьи и не понять ей этих семейных отношений, которые для вас естественны. + подросток, странно что вы так серьезно воспринимаете ее слова%) подрастет. будет благодарна за то, что папа был и помогал где-то..., хотя бы...

вот так-то
а посто позвонить и спросить "Пап, как дела? Как здоровье?" Много??? Сложно???

кому-то и сложно, кто-то не умеет

вот так-то

А кажется все верно сделали, тем более что у вас общие дети, они могут начать себя так же вести глядя на нее... В чем-то могу понять (по отношению к детям от бж). у меня второй брак и двое деток, старший усыновлен из д.дома, дочь наша совместная. в моём первом браке у мужа был сын, жил с нами с 5 лет т.к. его маму лишили род.прав. Ну и вложила я в него душу, любовь и ласку... Садик, школа, болезни, больницы... когда муж мой загулял и ушел, ребенок остался со мной (помощи от папы небыло). Многое мы с ним прошли, и когда он подрос, заявил мне поехал я маму свою найду, она же ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДНОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК!!! И уехал... Все. точка. сказать как мне было больно и плохо-это ничего не сказать. маму он так и не нашел, остался у бабушки (мамы отца), т.к. она там же живет. потом я узнаю, что он уже на учете в милиции состоит, ворует, курит, убегает... так что дети разные бывают, и как бы вы к ним не относились, хоть "в попу целуйте", но если они родились с таким набором генов, ничего с этим не поделаешь...

пока аноним
Ну и вложила я в него душу,

Знаете, По-моему, Вы немного другую тему задели. Такие истории могут рассказать родители про своих самых настоящих родных детей, выросших в полных семьях. В том-то и дело, что все мы можем надеяться на опреденные результаты нашего воспитания (ну или попытки поспитания), но гарантий здесь никогда и никаких.
И вот просто вычеркнуть "плохого" ребенка, чтоб он еще и других не испортил %) Слушайте, я вполне понимаю огорчение, усталость и бессилие в подобной ситуации, я даже очень хорошо понимаю то, что женщина будет всегда (ну или пости всегда) "выгораживать" своего родного мужа, а не чужого ребенка. Правда, я уверена, что внутри своей семьи та же женщина, в большинстве случаев, будет биться до последнего, чтобы как-то склеить отношения отца и ребенка. И возмущаться и негодовать по тому поводу, что ей будет казаться, что муж сделал недостаточно, чтобы переломить ситуацию.
То, что "вот как-то" слушать не хочет о том, что со стороны ее ситуация "смотрится" не всегда так, как видится ей самой - тоже понятно. Ей просто не вырваться из проблемы, а если и вырваться, то придется признать вещи неприятные - это всегда трудно. Мы все так - до последнего будем сопротивляться, это естественно.

cnovamama
Вы немного другую тему задели.

Ну. я просто про-то, что може и правда там что-то не так... ведь на на планете земля столько людей и ситуаций, что просто невозможно утверждать будто только от взрослых все зависит. Я бы не стала, имхо...

пока аноним
что просто невозможно утверждать будто только от взрослых все зависит. Я бы не стала,

Знаете, я ведь с эти-то и не спорю. Мало того, я легко могу представить, что даже делая все и правильно просто может придти день, когда - все, сил больше нет, устала, НЕ МОГУ. Я лишь категорически против того, что ответственность за свои решения (а они могут быть разные) перекладывать на других.
И еще... Ситуации разные, это так, и люди разные. Но почему мы для себя это право быть разными признаем всегда и сразу, а за детьми - почти никогда? Особенно нас начинает вымораживать когда они именно на нас, безупречных, не похожи. Да, это очень приятно, когда дети могут ласкаться, говорить и спрашивать, но есть разные люди и, естественно, разные дети. Разве любой взрослый и всегда найдет нужные слова, задаст ко времени и нужный вопрос о нашем состоянии? Почему ж для подростка эта планка задрана на нужную именно нам высоту? Сегодня она "просто не спрашивает о папином состоянии и настороении", завтра начнет спрашивать, так обратно не достаточно искренне....
С детьми вообще не просто. Вернее, бывает просто, но не так часто, как бы хотелось. И если мужик "по тихому" отошел в сторону... ну можно понять. Но ведь тут еще драматическое представление с патетическими речами, чтоб девке жизнь малиной не казалась и было чем во взрослом состоянии заняться.
Хотя... вполне допускаю, что в реальной жизни он таких слов и не сказал, а это жена так перефокуссировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы