Как вы относитесь к мужчинам с детьми от предыдущего брака?

@TA@
дело не только встречах, а в решении многих (даже самых незначительных) проблем детей, не думаю, что многие согласятся на это. я считаю, что бж должна сама решать эти вопросы, тем более она получает хорошие алименты! по-крайней мере я сама решаю эти вопросы, не привлекая бм, хотя алименты 3 т.

ну вообще-то тоже странно %) я не получаю алиментов, например, но съездить купить ребенку подарок совместный на др, или одеть его (покупка сезонной одежды), привезти - забрать из садика и тд., считаю, обязанность родителя, в моем случае, отца ребенка. Ребенок должен быть в курсе того, что отец наравне с матерью участвует в его жизни, а не только в качестве алиментов. и это для самого отца плюсом будет в дальнейшем, такое совместное участие.

ну гуляет иногда (когда мы приезжаем, он в другом городе), покупает иногда куколку или еще какую-то фигню, и все! ну раз он считает, что этого достаточно, я не собираюсь переубеждать и уж тем более принуждать! я и так воспитаю, даже если буду зарабатывать 10т.

@TA@
ну раз он считает, что этого достаточно,

тогда понятно, просто я подумала, что для вас норма - никакое отношение отца к ребенку. вообще, не надо в голове отношения смешивать и все проще будет

@TA@
ну не 10 т, хотя и этого более, чем достаточно!

да? достаточно кому? новой жене? ИМХО - дело мужика, сколько именно давать денег своим детям от предыдущего брака и при этом делать это не в ущерб новой семье.

странно
но съездить купить ребенку подарок совместный на др, или одеть его (покупка сезонной одежды), привезти - забрать из садика и тд., считаю, обязанность родителя, в моем случае, отца ребенка. Ребенок должен быть в курсе того, что отец наравне с матерью участвует в его жизни, а не только в качестве алиментов

+100, хотя практически со всем справляюсь сама, но точно знаю, если у меня форс-мажор, папа поможет и подхватит ребенка, а не скажет - я плачу тебе алименты, крутись как знаешь.

это мое мнение, я считаю, что этого достаточно! вы считаете по-другому, не собираюсь ничего доказывать!

У моего мужа от сожительницы осталась дочь. сейчас ей 15 лет. (рождена вне брака и на него не записана), которая проживает с бабушкой. Когда мы начали вместе жить, она приходила, было все более-менее нормально, общались, вместе отдыхали, по необходимости помогали если что-то требовалось (причем помощь была моей инициативой) и т.д. Потом бывшая "теща" с младшей своей дочерью решили прийти и что называется "построить" меня, якобы у них свои правила и я должна их придерживаться... Когда я выставила их за дверь, то ей сделали промывание мозгов... Но она все-равно приходила, хотя намного реже... И когда муж у меня приболел, у нас стало туговато со средствами, жилья своего еще не было она увидев всю ситуацию сказала : папа я больше не приду, буду жить с бабушкой, т.к там ДЕНЬГИ... Прошел год, она не появлялась, не звонила... и вот месяц назад появилась на горизонте (ей общие знакомые передали, что у нас теперь свое жилье новая машина, да и папа уже не болеет (ттт), тепепрь опять у бабушки не айс, ПАПА ДАЙ ДЕНЕГ, Я НА ЛЕТО ХОЧУ (!!!) ОПЯТЬ В АНАПУ (мы сами там ниразу не были, а ей до "кризиса" брали путевку) И МНЕ НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТИК (фото видите-ли увлеклась)... Вот тут-то я и закатила скандал! Где она была когда папе трудно было??? Когда папа болел??? а теперь на те, вспомнила о папе??? Он посидел, подумал пару дней и позвонил ей, сказав, что у него другая семья и раз она смогла без него, то и дальше сможет! Я рада. замечу у нас общий ребенок 5 мес.+ у меня от первого брака ребенок 6 лет. А теперь кидайте в меня помидоры, но все равно считаю, что я права, что потребовала просто забыть о ней!!!

@TA@
не собираюсь ничего доказывать!

не нервничайте :) я не призываю Вас мне что-то доказывать :) Я спросила - Вы не хотите отвечать, все реализовали свои права :agree:

вот так-то
А теперь кидайте в меня помидоры, но все равно считаю, что я права, что потребовала просто забыть о ней

Имхо, в данном случае Вы правы. Одно дело, когда дети просто ЛЮБЯТ папу....другое дело- когда они любят его деньги, причем в ущерб его семье. Ваш папа молодчина, сделал правильный выбор.

я
которые ругулярно посещают свои отпрысков, ну к примеру 2 раза в неделю. а может у кого то есть такой опыт, поделитесь , не вредит ли это вашей семейной жизни и т.п.

у моего мужа я 4-я жена, дети приходят спокойно в наш дом, и он ездит к детям. Спокойно отношусьСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 22:26

ХэппиКэт
просто ЛЮБЯТ папу.

Сначала муж мне хотел доказать, что она "одумалась и ЛЮБИТ его", что кроме него у нее никого роднее нет... А еще предложила ей, уходи от бабушки, живи с нами тогда будем тебя содержать со всеми вытекающими последствиями (мне не айс, что она все рассказывает бабке как мы живем и что к чему...), но нет, она сказала : " мне тогда опекунские не будут платить"(вернее бабушке, т.к. она опекун) и опять на первом месте деньги %) И я убедительно попросила снять розовые очки и посмотреть на факты и подумать !!!

Плохо.Первый муж меня задрал своей бж и сыном,все заставлял любииить.Бж 2-го мужа сдала ребенка в дд.
На хер это надо!!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 15:57

ХэппиКэт
Одно дело, когда дети просто ЛЮБЯТ папу....другое дело- когда они любят его деньги,

Да, так может быть. Только нередко сами папы именно так выстраивают свои отношения с детьми. Я сейчас это даже не с осуждением говорю, а просто констатирую факт. Он платит алименты - -что еще надо? очень распространенная позиция. И она, позиция эта, далеко не редкость. Дать деньги - всегда проще. Этот фокус знаком всем: купить, чтоб ребенок не капризничал, купить/дать денег, чтобы не приставал..... Что, разве эти вопросы касаются только дифференцированного отцовства? Да в любой семье, особенно с взрослением ребенка эти проблемы появляются - так объясняй, папа, воспитывай. Не, ну тут ведь есть БЖ, НЖ и ребенок-засранец неподдающийся (тут, ясен пень, гены БЖ опять же доминируют всегда) - просто грех не воспользоваться ситуацией и не спереть на стоящих рядом. Ну и тетки всегда подмогнут не с той, так с другой стороны - не без этого.
Мне вот интересно посмотреть как мамочки-НЖ будут влиять на своих детей, когда они войдут в пору детей мужа от предыдущих браков.... Не, ну это понятно, что у них самыепослушныеиумныедетинасвете, но дети разные и не со всеми все бывает легко и непринужденно. Да плюсом и возраст всегда имеет свои особенности.
Это я не к тому, что нужно мгновенно полюбить всех возможных детей. А к тому, чтобы уж имея своих-то детей.... ну как-то должно быть попонятнее что к чему.... Хотя, вон пишут, что и песочницах мамки в кровь биться готовы...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 10:14

вот так-то
посидел, подумал пару дней и позвонил ей, сказав, что у него другая семья и раз она смогла без него, то и дальше сможет!

очень жестоко по отношению к ребёнку :(Сообщение было изменено модератором 24-04-2012 в 12:27

matild@
очень жестоко по отношению к ребёнку,мужик -мудак

Вот именно. Чего самому-то напрягаться, он просто переложил ответственность. Мало того - переложил на ребенка.
И что печально... Триста оговорок на тему "пусть, но не в ущерб новой семье". Ага, и у мамы новая семья и там, "чтоб не в ущерб".... Родили и кинули посередь дороги - куда-нибудь выползешь %) И ведь под любое дерьмо и нужную книжечку подберем и "консультации психолога".... Отвратительно. То, что ситуация не простая для всех - это понятно. Да и люди (дети в том числе) - разные. Но вот эта позиция - не тети посторонней, а родного родителя - что ребенок должен соответствовать каким-то требованиям и только тогда он может расчитывать на отца.... Просто ужас... Неудобные, "плохие" дети могут быть в любой семье - здесь очень много нюансов возможно.... Куда их? из дому гнать? Очень удобно. Себе оставляем только аккуратных покладистых отличников, а всех неудобных - заберите, не наше. Ага, а потом будем сокрушаться - ребенок в петлю полез.... С такими родителями - полезешь. Им все не кругло.

cnovamama
Триста оговорок на тему "пусть, но не в ущерб новой семье". Ага, и у мамы новая семья и там, "чтоб не в ущерб".... Родили и кинули посередь дороги - куда-нибудь выползешь И ведь под любое дерьмо и нужную книжечку подберем и "консультации психолога".... Отвратительно. То, что ситуация не простая для всех - это понятно. Да и люди (дети в том числе) - разные. Но вот эта позиция - не тети посторонней, а родного родителя - что ребенок должен соответствовать каким-то требованиям и только тогда он может расчитывать на отца.... Просто ужас... Неудобные, "плохие" дети могут быть в любой семье - здесь очень много нюансов возможно.... Куда их? из дому гнать? Очень удобно. Себе оставляем только аккуратных покладистых отличников, а всех неудобных - заберите, не наше. Ага, а потом будем сокрушаться - ребенок в петлю полез.... С такими родителями - полезешь. Им все не кругло.

как всегда ++=100000
Если боишься нанести "ущерб новой семье" своим ребенком - не вступай в это г.., простите, "новую семью".

matild@
очень жестоко по отношению к ребёнку,мужик -мудак

если бы вы видели енту "девочку" то совсе были бы другого мнения... и как ее воспитала бабушка (!) ранее не давая общаться с папой, говоря что он НИКТО, НО ДЕНЬГИ БРАТЬ МОЖНО!!! короче не стОит так оскорблять людей, не зная всей ситуации с изнанки! я согласна, есть папы которые не заслуживают уважения, НО согласитесь, что есть и дети такие же... когда они уже совсем не ДЕТИ! и что хотите говорите, просто, видимо Вас такая ситуация не касалась, и дай Бог не коснется!

cnovamama
переложил ответственность. Мало того - переложил на ребенка.

какая ответственность? Очем вы говорите!

cnovamama
Ага, и у мамы новая семья и там, "чтоб не в ущерб"

Мамы нет, её воспитывала бабушка, а что в Ущерб-то? сами-то понимаете?

cnovamama
должен соответствовать каким-то требованиям

Да никто ничего не требовал от нее, просто вспоминать о папе не только когда нужны деньги, а посто позвонить и спросить "Пап, как дела? Как здоровье?" Много??? Сложно???
а то смотрю все такие красивые-правильные-умные до немогу Сообщение было изменено модератором 24-04-2012 в 12:28

вот так-то
Да никто ничего не требовал от нее, просто вспоминать о папе не только когда нужны деньги, а посто позвонить и спросить "Пап, как дела? Как здоровье?" Много??? Сложно???

Да, это очень много, если ДО этого отношения именно так и строились. КТО должен научить ребенка? Конечно, не только отец. Но он-то, взрослый сформировавшийся дядька, он-то кроме "дать денег" КАК участвовал в ее жизни? Их отношения строились соверешнно определенным образом. Много он интересовался ее жизнью? И повторюсь, в обычных, "укомплектованных" семьях эта проблема также часто встречается, а при раздельном проживании нужно в тысячу раз больше усилий, чтобы ее преодолеть. А если не получилось, основная вина - на взрослых. А то "вкладываться" мы не спешим, а результаты работы принимать - в первых рядах.

вот так-то
какая ответственность? Очем вы говорите!

Как какая?! За то, что отношения закруглились. За принятое решение.

Общаемся цивилизованно! Троллей не кормим!

cnovamama
КАК участвовал в ее жизни?

занимался ее воспитанием в отсутствии бабушки( когда она со своим МЧ в загуле), ходил на собрания в школе, обеспечивал отдых и досуг( все это делалось чтобы бабушка не узнала!!!) Одевал, обувал по необходимости, когда ОПЕКУНСКИЕ ВЕЛИКИЕ средства заканчивались... Всегда сам звонил, пока она не перестала отвечать и не сменила номер... Мало?

cnovamama
Много он интересовался ее жизнью?

интересовался и много!

cnovamama
основная вина - на взрослых

согласна, НО согласитесь, что когда ребенок воспитывается в духе "папа НИКТО, НО ДЕНЬГИ БРАТЬ МОЖНО" это все же накладывает свой отпечаток... это из той же "оперы": скажи человеку 100 раз что он свинья, на 101 он захрюкает...

cnovamama
Как какая?! За то, что отношения закруглились. За принятое решение.

Пожалуйста, почитайте ВСЕ СНАЧАЛА и повнимательнее! если ребенок готов общаться только ради получения денежных средств, а не ради ПРОСТО ОБЩЕНИЯ... Вот я о чем...

вот так-то
согласитесь, что когда ребенок воспитывается в духе "папа НИКТО, НО ДЕНЬГИ БРАТЬ МОЖНО" это все же накладывает свой отпечаток...

Конечно, накладвает. Я и не говорю, что виноват он один и во всем на свете.
Мало того, я повторюсь, при отдельном проживании, самые обычные вещи требуют усилий значительно больших, чем при проживании под одним потолком.

вот так-то
в отсутствии бабушки( когда она со своим МЧ в загуле), ходил на собрания в школе, обеспечивал отдых и досуг( все это делалось чтобы бабушка не узнала!!!)

Так вот опять о том же - денег давал.
И в вашей ситуации дивно еще и то, что ребенка при живом и здоровом отце имеется опекун - "загульная бабушка"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы