Как вы относитесь к мужчинам с детьми от предыдущего брака?

Вот вам и начало конца этой игры. А кокой он будет незнамо никому. Поэтому считаю у автора мужчина, поступает оч правильно, не приводя своего ребенка в новую семью.

Дамиана
Я считаю, что от меня только требуется уважительное отношение к ребенку. Любить сына мужа меня нито не заставляет, капризы выполнять тоже

Полностью согласна с вами. Но ведь бывает иииногда, что ребенок мужа остается с ним, а не с бывшей женой. Когда он каждый день с вами рядом. Че тогда?

ла-ла
это не ем, читать не хочу, играйте только со мной, от компа не оторвешь, хамит по любому поводу и еще у матери своей научился требовать деньги

у моего было тоже дофига проблем со здоровьем и поведением, и первый год я уставала как черт - носилась после работы на другой конец города, забирала из садика, потом домой, где фиг накормишь, потом в 1-м классе каждый день в обед домой - забрать из школы, накормить, обратно на работу... Но я знала, что этот мальчик - сын моего мужа, любимого, между прочим. А уж когда я слышала, как ребенок объясняет одноклассникам, кто я такая - мое сердце просто таяло: "Оля - не мама, она мачеха, но только не как в сказках, она дорая, она мой друг". И большего мне не надо было, на место мамы я не претендовала.

эхма
Когда он каждый день с вами рядом. Че тогда?

в разы проще жить тогда :)

lyolyka™
в разы проще жить тогда

Вы же понимаете, что далеко не всегда так выходит. Вот пример: автор темы. Надеюсь, не случится того, что ребенок окажется постоянно рядом.

эхма
Вы же понимаете, что далеко не всегда так выходит.

да порсто надо голову включить, а свои хотелки проанализировать. Хочешь мужика в выхи рядом - пущщай ребенок с вами будет. Хочешь, чтобы ребенок тебя уважал, слушал - воспитывай сама. В любом случае, нельзя у ребенка отнимать право на внимание отца, дети бывшими не бывают.
Мы с мужем развелись, но я ни на минуту не сомневалась, что он останется отличным отцом дочке, потому что видела, как и что он делал, чтобы не потерять сына. Теперь вот мы 3 года в разводе, если он в городе, не в командировке - дети (и сын, и дочь) в выхи у него, почти всегда с ночевой, с походами/киношками и прочим.

Положительно. Еще лучше, если его дети будут жить с нами. Но это уже мои эгоистические заморочки))
автор, разводятся обычно с женщиной, а не с детьми. Есть у меня знакомый один... Двое детей от предыдущего брака. И БЖ, и дети воспринимают его только как кошелек. Ребенку от этого брака тоже внимания ооооооочень немного уделяет. Зашибись, да?;) и это не дети неблагодарные и не БЖ сволочь, а он себя вел таким образом, что как папу его воспринимать сложно.
Делайте выводы:)
молодец Ваш мужчина, имхо.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 01:21

lyolyka™
пущщай ребенок с вами будет.

это у вас такое ангельское терпенье :)

lyolyka™
Хочешь, чтобы ребенок тебя уважал, слушал - воспитывай сама.

не факт, хотя я может с обратной стороны смотрю.

lyolyka™
В любом случае, нельзя у ребенка отнимать право на внимание отца, дети бывшими не бывают.

согласюсь на 150%. я тут про это писала уже.

lyolyka™
Мы с мужем развелись, но я ни на минуту не сомневалась, что он останется отличным отцом дочке,

я к мужу обратно возвратилась опосля развода через годик, но он все про меня зная, с ребенком всегда общался как буд-то ничего не произошло.

Джанечка
во многих темах читаю примерно одну линию мышления "мужчина должен любить моих детей от прежних браков, а от своих детей держаться подальше и желательно вообще не общаться"

дак бабы-то дуры, не потому что дуры, а потому что бабы))))))))))))) мозгов-то не хватает понять,что ты не с топазом в попке родилась, а такой же человек как все остальные. и отношение либо ко всем людям адекватное,либо ко всем скотское))))))))

А я понимаю чувства автора. Напрягает даже не наличие у мужчины ребенка, а то, что мужчина там явно неумный и/или эгоист. если

я
бегает он часто к дочери

и автору об этом рассказывает, т.е. о дочери его они говорят, но в то же время

я
у меня есть свои ребенок от первого брака, но мужчина им не особо интересуеться

чей-то автор должна прогнуться и любить его дочь, если он ребенком автора не интересуется. как они вместе жить будут? детей четко поделят на твой-мой, и каждый будет тянуть в свою сторону. вечный конфликт в семье.

Никак не отношусь.
Но понимаю, что это всегда очень трудно - когда у кого-то из партнеров есть дети от предыдущих браков. Трудно, потому что современный человек эгоистичен, душевно ленив и вообще "берет от жизни все" , так как "создан для счастья". Это не обвинение, это простая констатация факта - все общество диктует, каким надо быть, что потреблять и сколько всего иметь.... И сама где-то такая, лишних проблем, трудностей не хочется, поэтому мужчин с детьми тоже не хотела...
А автору только один выход - расходиться, пока не завязла во взаимных претензиях, ожиданиях, псевдо-чувствах.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 08:45

lyolyka™
когда я слышала, как ребенок объясняет одноклассникам, кто я такая - мое сердце просто таяло: "Оля - не мама, она мачеха, но только не как в сказках, она дорая, она мой друг"

Уважаю таких людей, как вы! :)

эхма
ребенок мужа остается с ним, а не с бывшей женой. Когда он каждый день с вами рядом. Че тогда?

Тогда еще лучше. Только подходить к этому надо с мозгами, осознанно. Еслли решила выйти за мужика с детьми, придется этот факт принять. Не можешь "обобщить" детей, делишь изначально на твоих-моих, тогда уходи от этого мужика, не фиг и ему, и себе , идетям мозг выносить. ИМХО.

я
не вредит ли это вашей семейной жизни и

Не вредит нисколько, хотя больше половины времени сынуля мужа находился с нами (сейчас вырос уже)
Вам с такими чувствами, не стоит влезать в отношения с таким мужчиной, как показывает опыт, если уж сразу принять не получилось - потом только хуже

Рутилия
Уважаю таких людей, как вы

+++
Просто она умный человек.
Если бы повела себя по другому (как ревнивая авторша), ее муж с ней не остался бы или создалась бы в семье тяжелая напряженная атмосфера...

malek777
она жила с нами

lyolyka™
он начал жить с нами в 5 лет

ну это же совсем другая история, не сравнимая с историей автора! Мне вот интересно а как БЖ ваших мужей отдали вам своих детей?! :=-O:
Я автора очень хорошо понимаю, у меня история отличается от её, хотя тоже касается ребенка мужа от предидущего брака. Я бы рада была если сын мужа жил с нами, у меня дочка его возраста, вместе веселей и мужу никуда ходить не надо. Но БЖ его разрешает встречатся с сыном только в её присутствии И я должна с этим смерится??? Я не против если муж с сыном будут на нейтральной территории встречатся, но встречатся с ней, уж простите.

s_MIR_nova
ну это же совсем другая история, не сравнимая с историей автора!

Да конечно они же с первого дня совместной жизни с нами жить стали нет конечно тоже ездили, но никогда не позволяла себе ревность к БЖ и ребенку, а наоборот настаивала на общении, ведь если он не будет общаться с реб.от БЖ то кто гарантирует что он так не поступит с вашим совместным ребенком ;)

s_MIR_nova
Мне вот интересно а как БЖ ваших мужей отдали вам своих детей?! ::=-O::

не поверите две женщины могут быть мудрее, и уважать отношения прошлые и новые, не надо быть эгоистками :" он мой и больше не чей", уважайте себя, в общем найдите в себе силы и мудрость, и поверьте многих проблем избежите.
Мой вообще редкий экземпляр, я его 3 жена, с первой женой мы подруги,со второй не общаемся( у их нет совместных детей), ей не надо да и я не горю желанием ;)

malek777
найдите в себе силы и мудрость

силу и мудрость в моем случае для чего? я мужу и родителям его говорю, что надо как то решать эту ситуацию, как то договариватся с БЖ, с сыном НЕОБХОДИМО встречатся папе дедушке бабушке...она не только ему но и родителям его не дает нормально общатся с ребенком. Вы представляете себе общение с ребенком под пристальным взгядом неприятного вам человека, и ведь она дает на всё провсе не полдня, а полчаса час. Что можно успеть за это время, это как свидание в тюрьме при надзирателе. А вы мне про мудрость, если жена немудрая такая, то какая бы мудрая я не была ничего не получится. Тут проблема глобальнее чем просто отпустить туда мужа повидаться с сыном или нет, просто такие свидания это не есть нормальное общение отца с сыном.

malek777
не поверите две женщины могут быть мудрее, и уважать отношения прошлые и новые, не надо быть эгоистками

настолько мудрее и уважительнее что БЖ отдала вам своего ребенка на воспитание? :=-O: скорей всего нет, тогда называйте вещи своими именами, ребенок не живет с вами а периодически приезжает к вам с ночевкой, на несколько дней. Вот со своим БМ мне хватило, как вы говорите, мудрости такие отношения после разрыва наладить. А бывают люди "немудрые" и даже неадекватные, с которыми фиг договоришься.

Карла_Кларовна
Еслли решила выйти за мужика с детьми, придется этот факт принять. Не можешь "обобщить" детей, делишь изначально на твоих-моих

так и мужчина там этим же грешит

s_MIR_nova
скорей всего нет, тогда называйте вещи своими именами, ребенок не живет с вами а периодически приезжает к вам с ночевкой

лет пять подряд,7 дней в неделю, да еще и днюет, вы его кормите и обстирываете, лечите и т.д.
не смешите мои подковы, живет и остается с ночевкой разные вещи, если я в маразм не впала то ясно написала живет с нами ;)

s_MIR_nova
силу и мудрость в моем случае для чего?

если не получается изменить ситуацию то остаётся один вариант, принять.От того что вы будете бегать ведьмой и драть волосы на себе, ничего не изменится, да и не муж не вы и ни как уж не ребенок не в чем не виноваты, хотя бы себя перестаньте накручивать, от одной не умной женщины не должны страдать все. :)

s_MIR_nova
Мне вот интересно а как БЖ ваших мужей отдали вам своих детей?!

все люди разные ;)

s_MIR_nova
она не только ему но и родителям его не дает нормально общатся с ребенком. Вы представляете себе общение с ребенком под пристальным взгядом неприятного вам человека, и ведь она дает на всё провсе не полдня, а полчаса час. Что можно успеть за это время, это как свидание в тюрьме при надзирателе.

а думаете у кого-то было иначе? вначале все так, как у вас, плюсом тонны гадостей про новую семью папы... потом гордое молчание, потом ночевки на выходных, потом переезд с вещами - все в течение года :) И это нормально - человеку тоже надо было к этому прийти. Как бж отдала ребенка? Ну, вариант был или в к бабушке в деревню или к папе в новую семью. Все решается, если есть желание решить, а не сотрясать воздух.

аноним
а думаете у кого-то было иначе? вначале все так, как у вас, плюсом тонны гадостей про новую семью папы... потом гордое молчание, потом ночевки на выходных, потом переезд с вещами - все в течение года И это нормально - человеку тоже надо было к этому прийти.

тоесть думаете начать с этих свиданий в её присутствии, дальше больше будет? ну чтоб БЖ отдала нам сына мужа - об этом можно даже не мечтать, но очень хочется хотя бы наладить нормальные взаимоотношения и между папой с сыном и сына с новой семьей отца, тоесть с нами, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы