Пиво на лавочке

Дамиана
И презирать человека или осуждать только за то, что он пиво на улице пьет, это неуместная гордыня и глупость. Потому что это ерунда и мелочь. Глупо быть таким поверхностным

это сейчас в мой адрес прозвучало или реплика вслух?

Katy7788
я затрагивала, но ка кто не пошло ну расскажу с позиции главного козла отпущения в этой теме Однажды в деццстве зимой я шла от подружки, а идти было далеко. И никаких торговых центров, как сейчас, или заведений, куда можно забежать за деньги и круглые глаза :=-O: не было. А приспичило девочке пописить - пипец как. Аж дым из ушей. Я предпочла сделать это в штаны, тихонько постояв на обочине. Благо, штанов на мне было много - зима-с. Но сидеть в сугробе с голой задницей я бы не смогла.

Как сейчас бы поступила, даже думать не хочу

Дамиана

согласна. Мне кажется, Марта, вы плохо знаете людей)) может быть в силу молодости)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 16:15

Дамиана
смелое опять же заявление ну смелое, да. Избирательность в общении мне лично не мешает. Пока не ошибалась ещё. Я много раз пыталась искать золото в куске гамна, из серии: ну и что, что он врёт, зато он добрый. Или: ну и что, что она обидчивая и слабенькая и инфантильная, зато умная. И всегда, каждый раз обжигалась. Так что теперь предпочитаю сразу не иметь никаких близких отношений с людьми, которые чем-то отталкивают. Есть те, которых принимаешь сразу и безусловно, и радует, что их не так уж и мало.

Марта_Стюарт
да не мои это ЛИЧНЫЕ заморочки) И уж тем более не комплексы)

может это называется воспитание? :)
ну честно, Катька (Katy7788), меня мама и папа учили, что есть-пить на ходу-нехорошо, семечки грызть-вульгарно и неприлично, пиво пить на улице- вообще пипец. (в студенчестве мы пиво пили на лавках возле упи, спишу это на юношеский максимализм и стремление к анархии)
и я учу сына, что бросать мусор надо в урну, плеваться и сморкаться на улице-стремно. это ж все в децтве закладывается. или не закладывается

Katy7788

и как это выглядит? "ой, кажется Вася может и быдлом то стать... нет, не буду с ним общаться" так как то? Видно по людям) Если Вася делает странные заявления, вроде "Сраные интеллигенты" или плохо пахнет, то вася пойдёт лесом. Я не делаю выводы о людях за три секунды, присматриваюсь и решаю, надо ли оно мне в моём доме и в моей жизни, или не надо.

Katy7788
Марта_Стюарт
я уже давно не общаюсь с людьми, которые могут оказаться быдлом

а вы не допускаете, что люди могут меняться с течением времени? и те, кто когда-то не был быдлом, могут им стать - в вашем понимании? вам бы почитать экзистенциальную психологию, эта дисциплина изучает как раз такие проблемы

Яблоко
может это называется воспитание? ну в моём случае и воспитание, и образ жизни, и окружающие во взрослом возрасте - всё совпало. Поэтому я не могу объяснить, почему вот так, а не иначе.

Я не осуждаю тех, кто пьет на лавочке пиво, но я считаю это не красивым. Точно так же как и кушить бананы, йогурты, булки на улице.... Мне просто "Стремно" пить на улице.
Почему не зайти в какое-нибудь заведение попить пива? (не надо говорить про деньги, в той же "Пице Мие" стакан пива пол-литровый стоит столько же, что и бутылка из киоска, при желании можно найти на любой бюджет заведение). А если хочется "на природе", так милости прошу за город, на пикничок, раположились, и ни кому не мешаете. (только мусор убрать за собой). Или дома.

если честно, мне пофиг кто и что там пьет на лавке. главное, чтоб не рядом со мной и моими детьми. мне вот противно гулять там, где воняет пивом и папиросами (ну правдо, воняет ведь!)

Katy7788
мне лично в детстве на эту же тему рассказывали случай, как девушка умерла от разрыва мочевого пузыря. мне тоже про это рассказывали, поэтому я и забила на терпеть. И свободу, где можно сидеть с голой задницей посреди дороги, мне даром нинать. Я не чувствую себя несчастной от этого) У мну другие свободы)

Петрусик
а вы не допускаете, что люди могут меняться с течением времени? и те, кто когда-то не был быдлом, могут им стать - в вашем понимании? много ли такого происходит не на страницах книг, а в реальной жизни?

Копила
Я не осуждаю тех, кто пьет на лавочке пиво, но я считаю это не красивым. Точно так же как и кушить бананы, йогурты, булки на улице....

чет вы все в одну кучу. почему есть-то на улице стало некрасиво? у меня ребенок постоянно на улице что-нибудь точит: чупик, шоколадку, палки кукурузные, орехи, сухофрукты. что такого некрасивого в этом?

О, а вот скажите ещё. Вы едите в гостях - как? Полноценно от души? Не берём гостей самых близких и родственников, просто знакомых возьмём.
Ну так, сравнить)

Марта_Стюарт
много ли такого происходит не на страницах книг, а в реальной жизни?

да до фига. вон в соседнем доме отставной военный. был прекрасный семьянин, трезвенник. за пару лет в конченного алкаша превратился. теперь к нему отовсюду пьянь тащится побухать. бррр. а ведь раньше про него такое и подумать было бы невозможно!

Katy7788
что ХОТЕЛА бы так посидеть, но не можешь ибо стремно и какой смысл в этом? отказать себе в невинной радости, потому что "я воспитана"

да блин, оно мне радости не принесет счаз) я дома лучше... или в кафешке)))

Марта_Стюарт
Вы едите в гостях - как? Полноценно от души? Не берём гостей самых близких и родственников, просто знакомых возьмём.

а как надо есть? как птичка? меня как хозяйку бы обидело, что мои гости не едят нормально. брезгуют что-ли?

Katy7788
если ты хочешь, значит воспитание уже не пошло, охоту не отбило, а вот напряга подкинуло вот тут согласна. Если хочется, но усилием воли сдерживаться - это тоже не жизнь. Нет смысла носить маски, и так жизнь короткая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы