Расстроилась подарком. куда его теперь?

Сегодня у меня День рождения и муж подарил золотое кольцо с топазом. Мало того, что не люблю я этот камень, он еще и довольно крупный для меня, плюсом к этому размер - даже на мизинец с трудом лезет. Детское какое-то в размере. Р. 15,5 написано на бирке. Поехала в ювелирку, где куплено кольцо - не меняют. 12000 - на ветер выкинул. Сижу и чуть не плачу. Я б за эти деньги купила себе плащ красивый, как раз хотела на той неделе за ним ехать, а теперь вся в расстройстве. И вряд ли смогу за эту сумму кольцо продать, и раскатывать, как мне предложили в магазине не хочу - не мое кольцо.
Тема скорее ПЯ. Но вдруг кто идею подскажет, что с кольцом можно сделать. Мысль есть в ломбард сдать, только выручу ли я там деньги?

раскатать и носить. в ломбард за копейки только

фотку в студию, может кому-нить приглянется ;)

Аноним

да вы зажрались мадам %)

А что из себе представляет раскатка? И можно с 15 до 17 раскатать?

пыщ пыщ
да вы зажрались мадам

А вы бы 12000 согласились выкинуть на ветер за вещь, которая не по душе?

пыщ пыщ
да вы зажрались мадам

да ладно зажрались сразу..как носить кольцо которое те мало?!муж ваще чем думал то?он бы хоть размер как то выяснил...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 09:10

bananza

Приятное хотел сделать, сюрприз. И таких сюрпризов в шкафу лежит - туалетная вода Маленькая фея, одежда на мой 44 - 58 размера, кофты и обувь моды 40х годов. и выкидывать не разрешает. Вдруг я поправлюсь или нога у меня вырастит\уменьшится. Золото раньше дарил, но цепочки, кулоны. А не кольца

Обменяйте это кольцо на другое золотое украшение, или просто сдайте на лом. Понятно, что в деньгах потеряете, но лучше так, чем валяться дома будет.
И да, с днем рождения вас! :) И не забывайте, муж вас порадовать хотел! И на будущее, раз он подарки выбирать не умеет, заранее заказывайте ему конкретную вещь, которую хотите получить, или берите под белы рученьки - и вместе покупать!

Аноним
Приятное хотел сделать, сюрприз. И таких сюрпризов в шкафу лежит - туалетная вода Маленькая фея, одежда на мой 44 - 58 размера, кофты и обувь моды 40х годов. и выкидывать не разрешает. Вдруг я поправлюсь или нога у меня вырастит\уменьшится. Золото раньше дарил, но цепочки, кулоны. А не кольца

эээ... у него с головой все в порядке? нет, серьезно - ну один-два раза ошибиться с подарком это еще куда ни шло, но систематически дарить такие вещи.. чето прямо мне бы странно было

Обмену и возврату не подлежит, написано. Было б еще без камня, переплавила б на кулон. А тут - камень куда? Даже подругу спросила, она миниатюрная вся и то у нее такого размера пальцев нет. :( Даже ей не отдать\продать. А ломбарды обычно как высчитывают сумму? Если я чек на изделие принесу, 9000 дадут хотя б?

Лaпландия
с днем рождения вас!

спасибо!

Лaпландия
муж вас порадовать хотел!

Это я понимаю. И рада и с другой стороны сразу калькулятор в голове - что на эти деньги можно было купить мне, ему или ребенку.

Лaпландия
раз он подарки выбирать не умеет, заранее заказывайте ему конкретную вещь, которую хотите получить, или берите под белы рученьки - и вместе покупать!

Это у нас каждый раз обсуждается. Только он либо забывает, либо считает, что сюрприз должен быть сюрпризом.

Имбирный чай

эээ... у него с головой все в порядке? нет, серьезно - ну один-два раза ошибиться с подарком это еще куда ни шло, но систематически дарить такие вещи.. чето прямо мне бы странно было

+100!

Имбирный чай
у него с головой все в порядке? нет, серьезно - ну один-два раза ошибиться с подарком это еще куда ни шло, но систематически дарить такие вещи.. чето прямо мне бы странно было

Вроде нормально, но он не умеет подарки выбирать и дарить. Его родителям я дарю сама, а -то он то глобус подарит отцу-рыбаку, то маме халат на размера 4 больше. Сам уже говорит - у тебя вкус есть, выбери сама подарки. При этом устраивает сюрпризы вот такие. Покупает вещи дорогие, но ужасной расцветки и не по размеру. Ведь дорогие же, значит хорошие!

Поздравляю Вас с праздником!
А может Вам кольцо переделать (переплавить) в кулон с камнем?
Обратитесь к хорошему ювелиру, может что интересное предложит.

P.S. внушите мужу чтоб подарки только с Вами выбирал, ну или банально деньги и сертификаты. ;)

Аноним
А тут - камень куда? Даже подругу спросила, она миниатюрная вся и то у нее такого размера пальцев нет. :( Даже ей не отдать\продать. А ломбарды обычно как высчитывают сумму? Если я чек на изделие принесу, 9000 дадут хотя б?

Камень - никуда. Насчет ломбардов не знаю, а в ювелирных магазинах принимают только металл. Посмотрите на чеке, сколько там граммов золота, и умножьте примерно на 850р - вот и будет вам сумма.

Аноним
Только он либо забывает, либо считает, что сюрприз должен быть сюрпризом.

А вы напоминайте, прямо конкретно планируйте, когда вместе пойдете за вашим подарком, он же у вас вменяемый человек.)) Наверняка ему самому было бы гораздо приятнее, если б его подарки не валялись без дела.

У вас вариант один-искать покупателя на это кольцо,потому как ломбарды вам дадут денег по весу-стоимости золота в кольце.Это будут копейки.Камень в современных изделиях обычно в счет не идет.Или тоже копейки плюсуют.У меня сестра в ломбарде работала,я не голословно говорю.А так я вас хорошо понимаю:у меня у самой абсолютно цыганские побрякушки дома лежат-подарки мужа %) Только мой еще периодически требует их одеть,дабы все увидели как он меня любит. :(

Лaпландия
Камень - никуда.

Лaпландия
Посмотрите на чеке, сколько там граммов золота, и умножьте примерно на 850р - вот и будет вам сумма.

Опередили меня. :)

4 гр. в золоте.

Лaпландия
Наверняка ему самому было бы гораздо приятнее, если б его подарки не валялись без дела.

Наверняка. сейчас уговаривает - чтобы я хотя б на мизинце кольцо носила, хотя оно туда войдет лишь с мылом. Да и не ношу я на мизинцах кольца.
стараюсь улыбаться, но он видит, что настроения нет у меня. Расстроился.

Автор, объясните мужу, что подарки дорогие должны совместно покупаться. Действительно, 12 тыров на ветер. На фиг- на фиг такие сюрпризы. Ладно бы вы не были стеснены в средствах - но когда жена выбирает между кольцом и плащом.... Невольно задумываешься об умственных способностях мужа. Вывод один - сюрпризы не в ущерб семье и только на ЛИШНИЕ деньги (которых не бывает так-то).
Мы с мужем все подарки всегда вместе покупаем. Есть конечно какой-то стандарт - любимые конфеты у меня, кофе-чай у мужа. Но это мелочи, которые и так покупаются. Просто приятно и все.
Когда кому-то собираюсь что-то дарить - всегда спрашиваю. Что за детский сад с этими сюрпризами?
К слову, сама сюрпризы ненавижу. Муж в курсе. Поэтому не тупит. Лучший сюрприз - получить то, что хочешь.

Ну покажите кольцо-то ;) может и найдутся на него желающие либо Вас убедят.что после раскатки будете носить,не снимая Так-то 15.5 вполне размер-у меня на безымянном пальце,у моих подруг у многих...

у меня такой размер )) даже может 15, но покупать не хочу))

да, автор, сфоткайте кольцо ))

я вот выбираю себе серьги как бы в подарок от родителей - наконец-то они приучились - подарки для меня надо согласовывать со мной, тем более, не копеешные.

на 8 марта они мне подарили комбинезон с выставки индийских товаров - на резинке сверху без бертелей, а низ шароварами на резинке с мотнёй %) %) капэц ))) я не худыш, мне такое ваще носить низя, даже дома пришлось сделать вид, что я рада, но мама просекла мою иронию ))))))

Если раскатать - то может камень выпасть :( , пусть лежит, может дочери потом или снохе ;)
У меня похожая история, правда вещи муж не дарил, в браслетов, цепочек, серег и кулонов, за годы совместной жизни, накосилась приличная шкатулка, ладно у меня две девушки подросли, носят с удовольствием, я кстати и ношу только то, что подарил в первый год семейной жизни, тоненькая цепочка из белого золото, такой же браслетик и маааааааленькие сережки- капельки, а он с годами дарит все больше и толще

Аноним
одежда на мой 44

Думаю, что муж чисто визуально решил, что оно должно быть

Аноним
в размере. Р. 15,5

Я ношу 44 размер и размер безымянного пальца 15,5 уже много лет ;) Так что никакое оно не детское.
Действительно переделайте его в кулон, раз кольцо вам не по душе.

Что-то меня глючит... совсем недавно была такая же точно тема с такими же точно словами...

Кольцо что-то не фоткается. :( Вспышка засвечивает из-за камня, а без вспышки темное и непонятное фото получается.
Типа такого, только камень под углом расположен и кольцо потолще.

[img]www.google.ru/url[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы