Устала от свекрови, сил больше нет...

да
если он предпочитает бабушку - значит вы недостаточно уделяете ему внимание.

Глупости. С мамой ребенок целый день, а по бабушке соскучился, вот и бежит к ней.
Когда к нам мама приходит - неважно, моя или мужа - дочка меня аж из комнаты выгоняет, чтобы бабушка только с ней была, потому что знает, что она уйдет, а я останусь.

да
значит не все так отлично, как вы хотите представить.

возможно.
Но не нужно забывать что автор тоже человек со своим мнением, гордостью, амбициями, и просто сейчас ее положение собственника страдает, тем более когда муж подчиняеться полностью маминым решениям, не дает вам денег это жесть конечно, а вы не хотите выйти на работу, а ребнка в миник отдать?

Ullla
Ну че вы как маленькая, как будто сами не знаете, что надо сделать СЪЕЗЖАТЬ! и поскорее. только не надо ныть, что денег нет и кредиты. во-первых, надо было раньше думать. а во-вторых, иначе ниче не изменится

+++

Парашютик
как бы люди не любили друг к другу, как бы хорошо не относились... все равно возникнут конфликты при совместном проживании.

+++

Лунная дорога
Это наз-ся "загнать себя в угол". Похоже, Вас одну не устраивает эта ситуация, выясните для начала это.
Если Вы мало общаетесь с мужем, то он и не знает Ваших проблем.

или не хочет видеть.
он же живет дома, С МААААМОООООЙ :ma: - автоматически в роли ребенка, о котором заботятся. очень сложно при этом паралленьно быть мужем, отцом и главой семьи. отсюда и капризы его, и инфантильность, и вечный дележ между мамой и женой - чтоб обеим угодить, в итоге как правило обе недовольны.

нет ,мы пожили у свекров 1.5 месяца (купили квартиру с условием что нам освободят не сразу, а через месяц, а тут я как раз из роддома с лялькой), при всем моем уважении, хорошие в общем-то люди, но это был АД .
и муж весь извелся, и я еще доооолго отходила от "прЭлестей" совместной жизни - все ж таки все давно привыкли к отдельному жилью, к отдельной жизни, и вынужденная общага даже в самой просторной квартире - это тот еще гемор %)

Сиpин
Когда к нам мама приходит - неважно, моя или мужа - дочка меня аж из комнаты выгоняет, чтобы бабушка только с ней была, потому что знает, что она уйдет, а я останусь

так же

Сиpин
Глупости. С мамой ребенок целый день, а по бабушке соскучился, вот и бежит к ней.
Когда к нам мама приходит - неважно, моя или мужа - дочка меня аж из комнаты выгоняет, чтобы бабушка только с ней была, потому что знает, что она уйдет, а я останусь.

Я говорю о конкретном промежутке времени. Ребенка ВСЕГДА можно заинтересовать. Во всяком случае знаю за свою дочь. Рисование, пластилин, поделки из бумаги, прогулки, игры, вышивание - да, у меня с 2,5 лет умеет с иглой обращаться. Главное здесь внимание.

дуся
возможно.
Но не нужно забывать что автор тоже человек со своим мнением, гордостью, амбициями, и просто сейчас ее положение собственника страдает, тем более когда муж подчиняеться полностью маминым решениям, не дает вам денег это жесть конечно, а вы не хотите выйти на работу, а ребнка в миник отдать?

Честно, мне очень жаль автора, но чтобы решить проблему, надо признать свои недостатки и исправить их, надо признать свою ничтожность и зависимость - извините что так грубо и подумать как в этом во всем найти выгоду. Тупое обвинение ведет к уходу от проблемы и разрушению семьи.

Ладно пока еще трения только со свекровью, а там ведь еще, я так поняла, брат мужа с ней в одной комнате? Сколько ему лет-то хоть? Вот это жесть...

дуся
хозяйкой мужа

Ужас какой. %)

да
Ребенка ВСЕГДА можно заинтересовать

Мою фиг заинтересуешь, если бабушка пришла, или дед мужа. Ага, щас, побежала она уже лепить и рисовать. То есть побежит, конечно, но уже с ними.

да
Ваша ситуация - стара как мир. Свекровь - мать одиночка? Одна ростила сына? Тогда он - ее все! Она все равно будет лучше. Не пытайтесь бороться на ее территории - проиграете.
Признайте, что у вас ничего нет. Вам нечего предложить. Нечем прикрыть свой тыл. Вы поставили себя в рабское положение, согласившись поехать к свекрови.
Как я понимаю, выбора у вас теперь нет. Очень часто такая ситуация приводит к разводу.

+++

да
По поводу ребенка - если он предпочитает бабушку - значит вы недостаточно уделяете ему внимание.

да прям уж!

narina
все равно бежит к бабушке, когда она приходит,т.к. ребенок устает со мной целый день, а тут новое лицо.

вот-вот

да
Не верь, что он ТАК любит бабу, что поменяет прикладное развлечение, на возможность посидеть рядом с человеком - который не надоел.

да не бабу, а новые впечатления от нового человека.
ну и плюс скорее всего мама просто по жизни вынуждена быть "плохим полицейским" - в чем-то ребенка ограничивать, воспитывать, заставлять или запрещать (кто-то же должен это делать, здесь это явно не папа) - а бабушки чаще всего детей баааааалуюююют :love:

Кобра
Лучше гулять вечером пару часиков Надежнее.

ну или так - если удастся вытащить ребенка на улицу, когда пришла любимая бабушка.
да потом автору же я так понимаю и с мужем пообщаться бы хотелось - а тут весь вечер как собака подзаборная слонятсья по улицам, не сметь показаться дома... %)

Девочки слова ничтожность употребляю - в контекстве со словом незащищенность.

Тритата
Вот это жесть

Там все жесть. Они сидят друг у друга на головах и из-за этого - постоянное напряжение, все раздражены. Устали просто друг от друга, там ведь не дворец. где можно встречаться 3 раза в день в столовой, а обычная двушка.

R'n'cha
да прям уж!

я еще раз повторюсь в конкретный промежуток времени. Когда родители приходят в гости - это другое...

Шедевр- хозяйка мужа по мне так автор сильно много требует от других и ничего от себя, сели и поехали позиция

Я представила - заставь меня вот сейчас ВДРУГ жить с ПАПОЙ в одной комнате, ночевать... и с перспективкой на 5 лет... и никакой личной жизни... нененене! Пусть с вашим мужем его брат поговорит... по-мужски так....

да
мне очень жаль автора,

мне тоже. Просто люди разные, и некторые на грубое обвинение реагируют болезненно, если не хватает опыта или знания, автор помощи ищет от форума, видимо совсем уже все клокочем у нее, раз ревет даже,

Сиpин
Они сидят друг у друга на головах

это временная ситуация, и нужно всегда помнить об этом, они сами в силах все изменить

дуся
временная ситуация

Нет ничего более постоянного, чем временное. (с)

Фиг его знает, что советовать. Единственный разумный вариант - съехать как можно быстрее, пока все окончательно не переругались. Но насколько это возможно в ситуации автора?
Может, продать машину и рассчитаться с кредитами? В конце концов, она не дороже семьи.

По-моему свекровь, живущая в комнате со взрослым сыном и сын в комнате с мамой страдают больше, чем автор - своей семьей в комнате

дуся
мне тоже. Просто люди разные, и некторые на грубое обвинение реагируют болезненно, если не хватает опыта или знания, автор помощи ищет от форума, видимо совсем уже все клокочем у нее, раз ревет даже,

Надо принять что все это временно и не относиться к свекрови как к родной крови, она чужой человек, ничего не ждите от нее, она вам ничего не должна. От родных нам больнее всегда, а она лично вам не родная, вот и учитесь абстрогироваться. По русски поху*ки относиться к ситуации - проще так.

Кобра
По-моему свекровь, живущая в комнате со взрослым сыном и сын в комнате с мамой страдают больше, чем автор - своей семьей в комнате

Да она родила сыновей - но никак не расчитывала, что они с ней жить будут.

Сиpин
дуся
хозяйкой мужа
Ужас какой.

Если муж слушает свою маму, типа пусть будут деньги у него, а ты транжирка, и он слушая свою маму не дает своей жене ни гроша, не понимает свою жену, не пытаеться понять ее положения, не помогает ей, не выслушывает ее мнения, муж не имеет своего мнения этой ситуации, я считаю это типа маминькиного сынка, и такие мужья ведомые, которые сами ничо не решают, и потому ему нужен тот кто будет за него все решать сейчас это мама потому что он привык ей подчиняться, не будет мама будет жена.

дуся
Если муж слушает свою маму, типа пусть будут деньги у него, а ты транжирка, и он слушая свою маму не дает своей жене ни гроша, не понимает свою жену, не пытаеться понять ее положения, не помогает ей, не выслушывает ее мнения, муж не имеет своего мнения этой ситуации, я считаю это типа маминькиного сынка, и такие мужья ведомые, которые сами ничо не решают, и потому ему нужен тот кто будет за него все решать сейчас это мама потому что он привык ей подчиняться, не будет мама будет жена.

++++++++++++
Как с языка сняли.

да
Да она родила сыновей - но никак не расчитывала, что они с ней жить будут.

мм.. а должна была?
у нее нормально было.. двушка.. комната - мальчикам, комната - родителям..Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:03

Кобра
мм.. а должна была?

Если не расчитывала, должна была значит им с пеленок обьяснять, что милые детки - 18 лет и закройте дверь с той стороны. Тогда бы сыночек не брал кредитов и не прыгал к ней на метры вместе со всей семьей.

А свекровь-то как устала, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы