Устала от свекрови, сил больше нет...

Skyscraper
Многие заблуждаются, что наличие бабушки в доме сразу снимет кучу бытовых проблем.

Нужно было рассчитывать, что наличие бабушки в доме снимет лишь некоторую часть финансовых - и усе было бы зашибись.

Автор, неужели выслушивание советов обходится вам дороже двадцати тыров?

Питаться отдельно, коммуналку вскладчину, режим - чтоб гулять много как раз когда она с работы пришла.
И мужа готовить морально к переезду

Я мужу говорю съезжать, он мне надо, надо, а сам ничего для этого не делает, подожди говорит...

Аноним
Я мужу говорю съезжать, он мне надо, надо, а сам ничего для этого не делает, подожди говорит

Э.. а что ОН должен сделать? Вы ж тут в инете сидите? Начинайте Вы искать варианты, предлагать ему, считать бюджет, советоваться. рассчитывать, на чем экономить, когда сможете себе позволить..

Лау
Автор, неужели выслушивание советов обходится вам дороже двадцати тыров?

так я пытаюсь на мужа действовать, а совет у вас прошу, чтоб хоть как-то поменять ситуацию или понять , что я не права...просто иногда реву от безысходности, мужу стараюсь не показывать, подруг здесь нет, поделиться не с кем

Аноним
так я пытаюсь на мужа действовать, а совет у вас прошу, чтоб хоть как-то поменять ситуацию или понять , что я не права...просто иногда реву от безысходности, мужу стараюсь не показывать, подруг здесь нет, поделиться не с кем

Хорошо. Реально - сможете ли вы прожить выплачивая 50 тыров кредита и оплачивая съемное жилье?

А что непонятно-то???
Вам все сказали..
Что вы сделали, чтоб поменьше пересекаться со свекровью?
Какие нашли и просчитали варианты переезда?

Кобра
Начинайте Вы искать варианты, предлагать ему, считать бюджет, советоваться.

Предлагала ему снять квартиру в Пышме, чтоб подешевле было. Он говорит подожди, все время подожди подожди. Кого ждать, чего ждать...

Аноним
Предлагала ему снять квартиру в Пышме, чтоб подешевле было. Он говорит подожди, все время подожди подожди. Кого ждать, чего ждать...

Варианты подобрали конкретные? Бюджет просчитали? Сколько за квартиру, сколько на еду-коммуналку-одежку, сколько получает муж? Выходит ведение хозяйства на остаток?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:02

Аноним
Кого ждать, чего ждать...

взяли- нашли квартиру, договорились и поставили мужа перед фактом. На его вопрос- отвечаете, но кто-то должен был это решить, раз ты не можешь.

Кобра
Что вы сделали, чтоб поменьше пересекаться со свекровью?

собираюсь уехать с ребенком к своей маме пока, чтоб не мешать никому

Аноним

Зарплата мужа какая?

А потом не окажется, что автор не сможет хозяйствовать без свекры и на оставшиеся деньги?

Аноним

Аноним

это понты и декларации.
а я спрашиваю, что вы реально, для свойе семьи сделали:
поменяли режим дня?
посчитали бюджет и нашли преемлемую по цене квартиру для переезда?

Ваша ситуация - стара как мир. Свекровь - мать одиночка? Одна ростила сына? Тогда он - ее все! Она все равно будет лучше. Не пытайтесь бороться на ее территории - проиграете.
Признайте, что у вас ничего нет. Вам нечего предложить. Нечем прикрыть свой тыл. Вы поставили себя в рабское положение, согласившись поехать к свекрови.
Как я понимаю, выбора у вас теперь нет. Очень часто такая ситуация приводит к разводу.
По поводу ребенка - если он предпочитает бабушку - значит вы недостаточно уделяете ему внимание. Ребенок отдает предпочтение тому, кто его слушает, кто с ним занимается и разговаривает. Поменяйте ситуацию - это в ваших силах.
По поводу советов и контроля - или вы учитесь не реагировать на свекровь, или в конце концов - это приведет к скандалам со свекровью и мужем.
По поводу мужа - он вернулся к маме и фактически принял модель поведения ребенка. Мама всегда накормит, сготовит и вообще вытащит все на себе.

Аноним
собираюсь уехать с ребенком к своей маме пока, чтоб не мешать никому [/cit]
а ребенок хочет уехать от отца и любимой бабушки к вашей маме? или вы только о себе думаете? я вообще не увидела ни чего плохо в вашей свекрови. Ну попросила она вас ложку к ложке положить правильно, и что такого? я вот тоже не люблю когда вещи кладут не на свои места. А чтобы были свои карманные деньги, дак надо было поработать до декрета и получать сейчас пособие, как и все. Кто зарабатывает, тот и распоряжается. В вашем рассказе очень очень очень много эгоизма.

да
Свекровь - мать одиночка? Одна ростила сына? Тогда он - ее все! Она все равно будет лучше. Не пытайтесь бороться на ее территории - проиграете.

не всегда это так!

дело не в одиночке-свекрови
свекровь по тексту ничего выходящего из ряда вон не делает.. живет у себя как привыкла..
просто реально тесно таким числом народу чужого

да
если он предпочитает бабушку - значит вы недостаточно уделяете ему внимание. Ребенок отдает предпочтение тому, кто его слушает, кто с ним занимается и разговаривает.

ерунда, я ребенку много времени уделяю, и слушаю, и занимаюсь, но все равно бежит к бабушке, когда она приходит,т.к. ребенок устает со мной целый день, а тут новое лицо.

Парашютик
не всегда это так!

В данной ситуации это так. Причем с позиции возраста, скорее всего свекровь более хозяйственная, считает, что точно знает, что нужно сыну, видит что давала больше ему, чем теперь невестка. Она будет лепить невестку по своему усмотрению. ОНАЖЕМАМА.

да
да

cогласна с вами полностью
Автор, вы не почувствуете себя хозяйкой положения и хозяйкой мужа до той поры пока вы ей не являетесь, хозяйка свекровь-она и рулит сейчас, но поскольку положение пока изменить невозможно, а уехать, ругаться, разводиться, это не выход мое мнение, нужно этот период ПЕРЕТЕРПЕТЬ. Поймите это временная ситуация, вы как умная змея собирайте опыт, найдите себе занятие по душе, чтобы не видеть только негатива в сей момент, например читайте книгу, и увлекайтесь ей, или еще что, не ругайтесь с ними, и продумывайте планы дальнейшего положения наи вашу долгую всю оставшуюсся жизнь, вот вы выйдите на работу, ребенка в садик, вот будут деньги лишние, вот уедем, не портите отношения со свекровкой, не всегда выигрывают невестки, а муж ваш ведомый, мама ведет сейчас, вы будете вести его потом, и следить за его бюджетом. )))

narina
ерунда, я ребенку много времени уделяю, и слушаю, и занимаюсь, но все равно бежит к бабушке, когда она приходит,т.к. ребенок устает со мной целый день, а тут новое лицо.

Почитайте книги, поиграйте в игру, когда приходит свекровь. Не верь, что он ТАК любит бабу, что поменяет прикладное развлечение, на возможность посидеть рядом с человеком - который не надоел.

В конце концов посмотрите вместе мультфильмы, если ребенок вас бросает, значит не все так отлично, как вы хотите представить.

Лучше гулять вечером пару часиков :) Надежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы