Что хуже сунуть нос не в свое дело или равнодушие? Куда обращаться?

Katy7788
и что с ним вообще не надо гулять?

с некоторыми - просто невозможно, к сожалению... знаю девочку. которую в одежде (комбез к примеру) начинает просто выгибать дугой и дикий крик... и даже без такой одежки , в легком платьице. ее невозможно посадить в коляску - то же самое. а на руках - долго ли погуляешь? :(

Вот только 5 минут назад, стоя у открытого окна, моя чуда верещала "Мама, дай кушать! Ну пожалуйста!!!! Ну дай!!!"
А на лавочке люди сидят. Интересно, они уже в опеку звонят, или до утра отложат?

УсталаЯ
Ну и ессно, если бы мне кто подобное сказал что мой орет ненормально, послала далеко

ай малаццааааа

Katy7788
не всем можно гулять?? почему?? даже если он лежачий, ему гулять нельзя что ли? так диагнозы разные! вот представьте не дай бог ужас ужасный - у ребёнка онкология. Ну например. ребёнка реально только поддерживают. какие нафиг прогулки? Или у ребёнка другой какой диагноз, где постельный режим показан. С ним гуляют же, но редко, судя по рассказам автора. Я вот уверена, что на то есть причины. Не может мать просто так с одним гулять, а на второго просто забить. Значит, есть причина.

Заведите нейтральный разговор при встрече - "Вы такая молодец, с двумя детишками наверно так тяжело?". Постарайтесь поддержать разговор, может по ходу и поймете что то.

Katy7788
и что с ним вообще не надо гулять?

мы зимой не гуляем практически, только в теплую погоду, очень теплую, есть причины по здоровью, мы к году перестали быть особенными ребенками, а если деть старше и есть проблемы...

все настолько индивидуально у каждого ребенка и семьи, что было бы глупо даже рассуждать на подобные темы, не зная семейной ситуации, не познакомившись...

я вообще мало гуляю. оооооооооочень мало. звоните в опеку чо

Ася Зверева
Родители девочки, которую убили недавно и вместе со всем миром искали - на вид вполне адекватны на вид адекватны, а на слух? Они же скандалили и ребёнка убили во время скандала. Если бы соседи автора орали (а не их дети), это тоже было бы слышно.

для своего спокойствия попробуйте заговорить с соседкой, можно сказать ей, что типа: извините, канешн, но у меня душа на части, када ваши дети так плачут. ну или как то по другому, попробуйте как то по хорошему спросить (можно дурочку включить). вдруг соседка скажет, ну да, я вас понимаю, сама тоже самое слышу....

Katy7788
если бы у меня под боков орали

однозначно, вы не моя соседка

Марта_Стюарт

Повторюсь, соседи не на нашем этаже живут, мы не знакомы даже, хотя я с многими мамами во дворе общаюсь. Я видела ее несколько раз с одним ребенком. На алкоголичку не похожа, ездит на машине, с ребенком этим одним кстати. С двойной коляской видела только раз когда они совсем ляльки были, самих деток не видела тогда.
Она не здоровается в лифте если встречаемся, я здороваюсь. Я не могу судить уверенно о ней так как не знаю ее! Ребенка при мне в лифте она не била и не орала на него если че...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:05

Марта_Стюарт
на вид адекватны, а на слух

я единичный случай взяла, а их огромное количество. Согласна, грань очень тонка, но страшнее равнодушие... Хотя это впоследствии понимается, когда зачастую уже поздно :(

Ася Зверева
Согласна, грань очень тонка, но страшнее равнодушие... гораздо страшнее беспричинное стукачество.

ядовитый плющ
для своего спокойствия попробуйте заговорить с соседкой, можно сказать ей

а о чём после сплетни на форуме разводить?

УсталаЯ

Ну чушь! Нсли вы со многими мамочками во дворе общаетесь, то спросите про эту женщигу. Кто-то что-то да знает. Иначе не бывает.

liaram

Очень разумной совет! Наверное это самое лучшее...вот только она всегда с одним, откуда я знаю про то что их два. Я одно время вообще думала может он погиб, раз она с одним все время... :(

Марта_Стюарт
страшнее беспричинное стукачество.

не знаю, никогда с этим не сталкивалась.
Просто представила, что если на самом деле ребенку плохо, а люди из-за своих принципов непонятных сидят на попе ровно и игнорируют.

Ксюха (kx)

А вот это уже будут сплетни как раз...С другими ее обсуждать.
Тут вы ни меня ни ее не знаете, я лишь спрашиваю мнение по ситуации, хоть некоторые тут прям я смотрю оскорбились %)

УсталаЯ
стоны какие то протяжные, завывания что ли

я в стационаре тоже слышала протяжные завывания, казавшиеся мне жуткими.
оказалось, что издавал их неврологически больной мальчик, который практически мало что понимал, и только таким способом общался с миром, с окружением.
и ни на какие уговоры практически не реагировал.
персонал и его сопровождающие знали это и относились к этому спокойно.
Может, и Вам уже успокоиться и заняться своей жизнью?

УсталаЯ
некоторые тут прям я смотрю оскорбились

Потому что примеряют ситуацию к себе. Как же, мы хорошие родители, пусть только попробует ко мне кто-то пррийти.
Но есть и другие семьи (я не говорю сейчас о семье соседки автора), в которых детям реально плохо.

Ну вот блин уже забыла что в начале сказала спасибо за любые мнения подбешивают нападки, хотя конечно это тоже понятно...

Ася Зверева

Я про это же задумалась...

Колянка

Да наверное так и есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы