Что хуже сунуть нос не в свое дело или равнодушие? Куда обращаться?

Когда дело касается жизни и здоровья детей, можно и перешагнуть через принципы невмешательства и нестучательства. Хотя познакомиться и самой все разузнать всеж предпочтительней.

Девочка из Брянска ничему не научила? На вид вполне нормальная семья, а то что ругались, так мол много кто любит пар спустить и девочка плакала на балконе, там и замерзла.

Ну подводя итоги нашего милого междусобойчика ;) надо навести мосты с соседями...глядишь понятнее будет, хотя не думаю что она разбежалась со мной проблемами делиться...кстати (это я не про нее, а вообще!) психи всякие и маньяки очень осторожны бывают и не догадаешься...

Практически в каждом доме (не во всех сейчас уже, но) найдётся семья, где дети бедно одеты, явно не посещают никакие школы развития, явно обделены вниманием, игрушками, вкусностями, где мамы и папы на вид слегка оплывшие, странноватые. Написаны уже заявления на таких? Детям в таких семьях плохо, можно не сомневаться.

Расскажу про себя: мой ребенок родился с родовой травмой, на 2 балла по шкале Агпар, была реанимация и т.д. и т.п. 1 год жизни на учете у невролога. Орали так, что у меня уши закладывало, ребенок охрипал на какое-то время, а потом снова и с удвоенной силой. Первые три месяца я вставала в угол, чтобы не упасть, и спала с ним на руках, стоя. Понятно, что соседи все это слышали, но никто на нас не пошел жаловаться в опеку и милицию, а наоборот, соседки (и женщины в возрасте, и молодые) приходили и предлагали помощь. Переживающий автор, может быть Вам также поступить. Вряд ли Вам грубо ответят или пошлют, если Вы придете и предложите свою помощь.

Мирей

Я вообще очень расстраиваюсь от всяких таких новостей, про деток, прям реально переживаю.:( Для особо язвительных особ уточню, не потому что мне нечем заняться.. Может поэтому и задумалась в данной ситуации, хотя сама тоже предпочитаю не вмешиваться обычно...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:23

Сочувствую вам! Надеюсь сейчас вам полегче!
Да, я тоже склоняюсь что причина-какие то серьезные проблемы или отклонения...:(

УсталаЯ
Сочувствую вам! Надеюсь сейчас вам полегче!

Спасибо, ттт, сейчас все более-менее в порядке, но второй сынок, который родился здоровеньким, кричит ничуть не тише и даже подвывает иногда без видимых на то причин. Мне кажется нет малышей, которые не ревут и не истерят, просто когда плачут свои и ты точно знаешь причину рева - это одно, а когда воет посторонний ребенок - кажется, что это ужас-ужас (по себе знаю).

Обострение весеннее что ли у многих? Чуть ли не каждая вторая бьет себя в грудь и заявляет - не дай Бог придут ко мне спросить что с ребенком - всех в опу пошлю.
Ну проявят люди заботу, придут спросят что случилось чем помочь - с чего бы их слать-то? Сами подумайте.. люди заботу о вас и вашем ребенке проявляют, скажите что все окей у вас, поблагодарите за заботу.
А вот представьте себе ситуевину, когда неважно по какой причине (может в больницу вы попали, с лестницы упали или еще какая фигня с вами случилась) ваш деть один дома день рыдать будет, а соседям ср..ть будет на вас и вашего ребенка.

Автор вам бы самой в то время когда визги-писки слышатся подняться к соседке да спросить, тогда бы все и прояснилось.

Marsi
люди заботу о вас и вашем ребенке проявляют по мне так удовлетворяют досужее любопытство, насмотревшись нтв.

В основном вопли когда я своего укладываю или он спит уже (днем и вечером). Реально иногда хочется подняться, но не хочется своего одного оставлять...

Марта_Стюарт

Я вообще телевизор не смотрю, если че... :P
Но новости в инете читаю...

УсталаЯ
Я вообще телевизор не смотрю, если че... :P
Но новости в инете читаю... да я не про вас, а в общем и целом тут) Просто реально куча, КУЧА вокруг семей и детей, где явно всё неблагополучно - по лицам родителей видать и по лицам детей. Однако сердобольная общественность эти явные факту игнорирует, подавай всё скандалы-интриги-расследования, где втихушку за стенкой соседи расчленёнкой увлекаются)

УсталаЯ

Сходите, когда мама у вас, или ее отправьте. Люди постарше оьычно легче налаживают контакт
даже с теми, кто рьяно защищает свое "прайвеси", насмотревшись америкосовских фильмов...

Марта_Стюарт
по мне так удовлетворяют досужее любопытство

любопытство это когда они беспричинно к вам завалятся с вопросом - а что вы тут делаете?
а когда они приходят из-за того сто у вас ребенок три часа к ряду орет, то у них на это веская причина, вы покой их нарушаете и они этим обеспокоены.
Если у вас все хорошо, так и скажите соседям, не убудет у вас от пары нормальных слов

Marsi
Если у вас все хорошо, так и скажите соседям, не убудет у вас от пары нормальных слов вот я себя вспоминаю, когда у меня дочка до 2 лет цирк с конями по ночам устраивала и думаю, что нормальных слов в такие моменты я не нашла бы)))

УсталаЯ
В основном вопли когда я своего укладываю или он спит уже (днем и вечером). Реально иногда хочется подняться, но не хочется своего одного оставлять...

дак вы определитесь хочется вам чего-то или все же не хочется..
если хочется понять/помочь, то можно и отвлечься на 5мин.
а если не хочется, то к чему эта тема, раз у вас уже есть отговорка.

Марта_Стюарт

ну спокойные дети вообще редкость.
Но вряд ли адекватные соседи будут каждую ночь наведываться, если один раз им пояснить что - да есть у нас у ребенка такой прикол ночью скакать, не беспокойтесь, это явление временное.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:46

Marsi
Обострение весеннее что ли у многих? Чуть ли не каждая вторая бьет себя в грудь и заявляет

"у соседей крики странные, может убивают кого, может позвонить куда"..

если ко мне придут, скорее всего не пошлю (на первый раз прощается), но очень вежливо попрошу больше не беспокоить)) потому как, когда лично меня что-то беспокоит, я иду и выясняю, общаюсь, если нужно - помогаю, мужа бесит уже, что на улице на всякие такие ситуации обращаю внимание, недавно гуляем на улице, идет ребенок один, года два максимум, ревеееет, одет нормально, я бросилась за ним вслед, меня остановила мама с коляской (навстречу мне шла), оказывается впереди папа этого мальчика шел, конечно, в первый момент хотелось треснуть этому папе) благо муж мой был рядом..)

с другой стороны, лично я не сталкивалась в жизни с печальными ситуациями, связанными с детьми, может было бы другое представление...

Marsi

То что мне хочется понять/помочь не исключает то что я не готова спящего малыша своего одного оставлять в квартире...а эти моменты часто совпадают.

MarinaMamaEva

Да, а я вот всем бабушкам в магазе разъясняю про цены и даты на продукты, прям не могу мимо пройти когда они беспомощные там пытаются разобраться:) к счастью ни одна не посылала:)

у нас соседи есть, живут в двушке мать , дочь с сожителем и их дочка 2,5 лет....так мать с дочерью так орут каждый день друг на друга, что я первое время тоже беспокоилась...сейчас за 4 года привыкла - к тому слышимость при их громкости отличная, и они просто отношения между собой выясняют, часто матом...причем часто при малышке...при этом на прогулке и вообще за пределами квартиры никогда не кричат, не спорят...малышка у них очень доброжелательная и контактная, адекватный ребенок...но вот если бы малышка начала реветь и плакать каждый вечер, я бы как минимум пообщалась с мамочкой, спросила не болеют ли, не нужна ли помощь и т.д....ведь у меня такой же сынок 3-х лет - не дай бог в мое отсутствие его бы няня или бабушка обижала, а мне бы об этом никто не сказал - разве это нормально?

еще такой случай из жизни - у нас в школу развития папа девочку водил, особая девочка такая, всегда только папа, воспитатель с ним общались часто...и вот мы как то удивились с мамочками - вот, мол, какой мужчина, занимается ребенком, на что она нам сказал, что у них двойняшки в семье - одна более развита, и они изо всех сил это поддерживают и развивают, а вторая даже не ходит, в развитии сильно отстает, и с ней сидит мама, целиком ей время посвящая....Я это к чему - то что вы не видите второго ребенка или родителей с двумя детьми - не показатель странности родителей

УсталаЯ
а я вот всем бабушкам в магазе разъясняю про цены и даты на продукты

это мое любимое занятие, порой кажется, что они там как специально меня ждут)) или дверь подержать кому, сегодня и в школе и в магазине дверь держали открытой, в таких ситуациях понятно, что нужна помощь, а в ситуации с соседкой, на мой взгляд, вам просто шум мешает, тем более в тот момент, когда вы своего малыша спать укладываете, вот и закрались мысли, червяки, а вдруг там что-то, все имхо, может я и не права, конечно...

NATA66
а что там особый ребенок, вам в голову не пришло? Все ведь сходится

тоже об этом сразу подумалось(((

Ася Зверева
Согласна, грань очень тонка, но страшнее равнодушие... Хотя это впоследствии понимается, когда зачастую уже поздно

равнодушным и безучастным конечно оставаться нельзя... но вот как сделать так, чтобы не оскорбить и на "задеть" людей...
ведь если эти звуки связаны с "особенностями" малыша, то такой визит может ранить людей...

сначала всем советы раздают - не вмешивтаься в чужую жизнь, не лезть к соседям, а потом удивляются, как так расчлененные сыном родители 2 месяца пролежали на балконе? Было такое на визе лет 15 назад. А все именно из-за позиции "моя хата с краю". Раздражает бесчувствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы