Что хуже сунуть нос не в свое дело или равнодушие? Куда обращаться?

Marsi
Обострение весеннее что ли у многих? Чуть ли не каждая вторая бьет себя в грудь и заявляет - не дай Бог придут ко мне спросить что с ребенком - всех в опу пошлю.
Ну проявят люди заботу, придут спросят что случилось чем помочь - с чего бы их слать-то? Сами подумайте.. люди заботу о вас и вашем ребенке проявляют, скажите что все окей у вас, поблагодарите за заботу.
А вот представьте себе ситуевину, когда неважно по какой причине (может в больницу вы попали, с лестницы упали или еще какая фигня с вами случилась) ваш деть один дома день рыдать будет, а соседям ср..ть будет на вас и вашего ребенка.

Автор вам бы самой в то время когда визги-писки слышатся подняться к соседке да спросить, тогда бы все и прояснилось.

+10000000000

не суйте нос не в свое дело!

У нас ребенок в два с половиной по вечерам отжигал. Соседка решила, что с бедной деточкой 100% делают что-то нехорошее.
Предложила мне ... посидеть с ним в случае чего, вот у нее внучка спокойно себя ведет, а ей всего годик. Не скажу, что мы тогда мирно пообщались
Через год уже я ухмылалась, периодически слушая детские крики из-за стены Но тетка в общем-то молодца, неравнодушная. :)
В истории с убитой брянской девочкой был такой эпизод - в начале марта сосед встретил мать девочки на прогулке. По его словам, в коляске никого не было. Мужик решил, что его глючит, а если коляска и вправду пуста - кому об этом сказать... чтоб не засмеяли...

я б просто подошла к матери и так и сказала:вы извините но меня очень беспокоят крики ваших детей?может вы не ссправляетесь с двоими то сразу?может вам помочь чем нибудь?например погулять с детьми-вы с нормальным ее ребенком погуляете и со своим а она больного поносит или повозит...что не вариант?мне вот вообще было бы не сложно спросить,тем более если меня бы эти крики беспокоили..

Если бы мой ребенок сильно кричал и шумел, и пришли бы ко мне обеспокоенные этим соседи, я бы вежливо все объяснила, и не подумала бы даже обидеться. Откуда здесь у мам столько агрессии, типа пусть ко мне только сунутся, пошлю на 3 буквы %) %)
Автор, сходите, вежливо поговорите с той мамочкой, и все.
А вообще, равнодушие куда хуже чем любопытство!!!
Вот когда у меня сыну было полгода, я дома вывихнула колено- упала, колено в сторону ушло, а я лежала на полу, и орала от боли, ну нереально больно, хуже чем рожать. Счастье, что у меня в это время дома няня была, а я ее уже отпускать собиралась! Как представлю, что было бы если б няни не было- я на полу валяюсь, не могу ногу задеть вообще, сын плачет в кроватке в другой комнате, муж в командировке, другой сын на тренировке. а я даже до телефона дотянутся не могу! И вот в такой ситуации я б наверное молилась, чтоб соседи услышали как мой ребенок плачет и пришли узнать почему.
Только побывав в такой ситуации, понимаю тепреь насколько важно неравнодушие.

Я уже рассказывала, как однажды пошла под ночь в другой подъезда на третий этаж (у меня первый). уж больно долго плакал ребенок. Квартиру вычислила легко. Позвонила и спросила, нужна ли помощь, так как ребенок очень долго плачет. Соседи удивились, что все так хорошо слышно и ответили.. блин, вот забыла... то ли от соски отучали, то ли у матери молоко кончилось и ребенок смесь из бутылочки не хотел пить. давно было.
Но они поблагодарили , а я пожелала удачи.

У меня был случай, когда ребенок блажил всю ночь. На утро пришла соседка (мы со всеми соседями знакомы) и спросила: "все ли у нас в порядке?" Не вижу ничего ужасного в этом. Она и не думала куда-либо сообщать, просто интересовалась не случилось ли чего? Честно, даже приятно было.

лучше пусть ко мне будут ходить соседи, чем ребеок умрет от голода в закрытой квартире, если меня собьет машина к примеру.
да был такой случай, умерло двое детей, когда их мать (одиночка) сбила машина. Орали они, умирая от голода и жажды, несколько дней. Все решили, что их хата с краю. Если меня, когда я поинтересуюсь криком, пошлет такая нервная мамашка. Я просто сообщу в опеку и поликлиннику. Т.к не адеквантная мамашка может реальных дел наделать чуть позже. Когда послеродовая депрессия наступит. да и вообще, агрессивность и материнство не совместимы. По-моему первый год, вообще не до нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы