Не люблю Екат

Germiona
достаточно глаза раскрыть пошире

я видела все это и не раз:)

гайка рокфоровна
не нравится-не ешь. в данном случае-переезжай

странно. А что, нельзя в городе просто жить? Надо его обязательно обожать? Любить? Наслажаться видами до глубины сердца?

Дамиана
Надо жить в городе и ходить давиться от ненависти и неприятия как автор?

я так жила лет пять. Ничего, можно. То, что держит здесь, оказывается сильнее отвращения - родители, ребенок, работа, клиенты... Это просто ценнее негативной эмоции по отношению к тошнотворным улицам.

Дамиана
Надо жить в городе и ходить давиться от ненависти и неприятия как автор? Действительно, нельзя в городе просто жить? Раз никто особо в рай не зовет ?

Я в Екатеринбурге родилась, всю жизнь жила в центре, училась в хорошей, известной школе, потом в университете, потом с мужем тоже в центре жили, т.е. этот город был ко мне весьма благосклонен, и видела я его, наверное, с лучшей стороны. НО. Два года назад, так случилось, уехали в Питер. И теперь чувствую себя предательницей, я не хочу обратно в Екатеринбург. Я скучаю по семье, по друзьям, но предпочла бы их видеть там, где теперь живу. Приезжаю в Екат летом на несколько недель и для меня это, к сожалению, в тягость, рвусь в Питер, где мне достаточно просто идти по улице, чтобы ощущать счастье. Это меня не красит. Никогда не считала Екатеринбург плохим городом, всегда защищала его перед уехавшими знакомыми. Но вот так вот чувствую, не могу это изменить. Может, как у Цветаевой "Тоска по Родине - давно разоблаченная морока"? И простите, не бейте только по голове, все эти приведенные растиражированные образы Екатеринбурга - это никак нельзя отнести к красивейшим местам мира. И ничего не поделать с тем, что наш город - не самый красивый и не самый чистый. Но он от этого не пререстает быть РОДИНОЙ :)

Я много думала о нашем городе и о том, стоит ли здесь жить. Но поняла, что не смогу уехать. Здесь мои родители, бабушка с дедушкой и все подруги. Единственный и очень хороший выход из состояния приедания к нашим улицам - почаще путешествовать, по России и заграницу!

Розaмунда
почаще путешествовать, по России и заграницу!

это, очень хорошо, правда, только стоит это, к сожалению, на порядок дороже, чем из Москвы или Питера

Любимый город. Даже уезжая на пару дней я приезжаю и говорю... "как хорошо, что я ДОМА". Это мой ДОМ.

Судя по количеству постов, пожелавших автору скатертью дорожку, не особо в городе доброжелательно

аноним
не особо в городе доброжелательно

так чего держать, коль не нравится. Насильно мил не будешь)

Дамиана
Интересно, а в каком городе жители доброжелательно будут уговаривать автора поменять мнение ?

просто странно, такое ощущение, что автор написал - все кто здесь живут уроды, были конкретные претензии к дорогам, улицам и пр. ни слова о людях.. и цель вроде была вполне конструктивная - найти что-то хорошее в городе.. а многие восприняли как личное оскорбление - ну раз не любишь город, то и вали отсюда.

А что, непременно надо любить, что ли? Прям люблю- не могу?
Но вот мы сегодня на фазенду через Сортировку ехали - дааааа, уныло.... Очень угнетающе.

шпингалeтки (ex Митридат)
через Сортировку

у нас тут, если чо, гетто такшта не удивительно)

А так, да в точности как анекдот про жуков- навозников: папа, папа, а почему ы в говне живем, а другие - в яблочке? А потому, сынок, что это твоя Родина". От прям в точку.

Pika_в_шоке

Слушайте, я не удивляюсь вашему решению свалить... Натурально звиздец район.

а чё вдруг накипело то?
я вот вообще не заморачиваюсь на эту тему...
мне помимо города есть кого любить...
красивые места вижу- наслаждаюсь, радуюсь, любуюсь...
грязь, стройка, лужи весенние грязные- всё как-то мимо меня проходит- не заостряю...
наверное просто авитаминоз...иль влюбиться надо- весна ж ;)

а я люблю и очень скучаю!!!!!!!!!!!
пришлось переехать но я мечтаю вернуться!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы