Как сломать сценарий?

bad actress
самоирония присутствует

ооо, обожаю! за это качество я человеку могу простить все! а без него остальные плюсы, какие бы они не были, блекнут.

bad actress
с вашими вопросами вообще себя чувствую УГ и трутнем.

УГ - это кто?
Зы. вопросы не для того, чтобы доказать вам ,что вы в чем-то неправы, а для того, чтобы понять.

Клавдия Степановна
УГ - это кто?

унылое говно

bad actress
А по поводу нянь. Ну не критичная ж ситуация (просто мне нервы подлечить), на работу не гонят, а за ляльку я испереживаюсь сильно, даже когда с бабушками.
И миник мне предпочтительнее, т.к. он тянется к общению именно с детьми.

не, ну конечно, просто так отдохнуить - вы даже помыслить об этом не можете. вы по-про-буй-те. можете бабушек не извещать, кстати)))
посмотрите не человека. это может оказаться кто-то более надежный и позитивный, чем обе башуки))) а если не окажется и не понравится - никто не обяжет вас оставлять чадо с ней.

bad actress
унылое говно

ыыыы))))
здравствуйте, кстати)
заметили - что и УГ и трутнем вы называли себя сами. а я клонила к другом.у т.е. эти мысли про УГ - это ваши ОЩУЩЕНИЯ. они изменятся со временем)

bad actress

1. сейчас отдых, это когда меня никто не трогает, а я сижу за ноутом и пью чай с вкусняшками. Ритуал сложился. Привет, килограммы!
    раньше книжки читала дома. ну и всякие прогулки, посиделки, тусовки (редко, потом муж совсем прекратил такую практику со словами, тебе 26 лет, не 20, какие тебе дискотеки? сейчас мне 29.), вылазки на природу на вых-е, да до фига. Хоть и не часто вылазили, но все равно.
  2. общение, книги, танцы, бассейн, подбор шмоток для дома или одежды (месяцами выбирала, искала, не всегда с хорошим результатом)
  3. Приучали с боем)) бабушка могла час ворчать и манипулировать всяко, мама орала и смахивала барахло с рабочего стола (где уроки делала)
  4. Сейчас в будни по настроению делаю все по приоритетам и настроению. готовлю, стираю, чистоту навожу. А вот в вых-е меня накрывает, начинаю ворчать, напрягать мужа, для которого за вых-е посуду помыть - подвиг и надо долго хвалить)) потом забиваю и ничего не делаю. Муж комментирует, что у него вых-е он хочет отдыхать, или откладывает до последнего, пока я сама не сделаю. Ворчит только если поесть нечего, это очень редко бывает.
    Бабушки к нам не ходят. только мы к ним.
  5. да. В радость только сообща. А так тоже пока "рак на горе" не свиснет. Готовить люблю только. И то с мужем, если он вообще не помогает, настроение падает
    Вот такая я лодырина
  1. ляль подрос, лето скоро, начинайте выбираться на природу.
  2. сейчас голова другим занята?
  3. ооо, здравствуй, советский союз))))
  4. и устройте себе выхи. в пт или пн все переделаете. вам тоже нужен ритм ,а не только день сурка, пусть выхи будут отличаться от будней. пишите, как они будут выглядеть в мечтах и в реале.
  5. ну и делайте по вдохновению ,если вам так удобней. многимавральный режим ближей и милей, когда все сделала под настреоние, а остальное время не замечаешь. откуда тогда эта совесть? от мамы в наследство?:)

Клавдия Степановна
здравствуйте, кстати)
заметили - что и УГ и трутнем вы называли себя сами. а я клонила к другом.у т.е. эти мысли про УГ - это ваши ОЩУЩЕНИЯ. они изменятся со временем)

здравствуйте-здравствуйте :) да как почитаю вопросы и свои ответы, грустно становится. сама бы под задницу напинала такую

Клавдия Степановна

1. ляль подрос, лето скоро, начинайте выбираться на природу.
  2. сейчас голова другим занята?
  3. ооо, здравствуй, советский союз))))
  4. и устройте себе выхи. в пт или пн все переделаете. вам тоже нужен ритм ,а не только день сурка, пусть выхи будут отличаться от будней. пишите, как они будут выглядеть в мечтах и в реале.
  5. ну и делайте по вдохновению ,если вам так удобней. многимавральный режим ближей и милей, когда все сделала под настреоние, а остальное время не замечаешь. откуда тогда эта совесть? от мамы в наследство?
  1. да, палатку только хорошую осталось купить. и лодку :) только вот компания ляьками обзавелась или к лету обзаведется, что другую придется искать.
  2. да. теперь я ищу покой. "отпинываю" ребенка (один вообще не играет), отдыхаю и маленько подрабатываю в инете (брошу наверное это занятие).
  3. да-да)
  4. Вот! в том и дело, что ожидаемое и реальное сильно отличаются. в сб муж спит долго или среди дня заляжет, т.к. головная боль после пятницы, все планы или переносятся на неопр. срок или делаются частично ближе к ночи. можем даже с ребенком не погулять. Хочется совместных дел, а получается максимум в гости к его родным (тоже совдеповским) :(
  5. Вдохновение - редкий гость)) А совесть частый. Наследие, да. Чуйство вины с молоком матери впитано (похвалы в жизни не слышала).

bad actress
да как почитаю вопросы и свои ответы, грустно становится. сама бы под задницу напинала

нормальная реакция) аргессию не выпускаете, она превращается в самоагрессию.

bad actress

1. да, палатку только хорошую осталось купить. и лодку только вот компания ляьками обзавелась или к лету обзаведется, что другую придется искать.
  2. да. теперь я ищу покой. "отпинываю" ребенка (один вообще не играет), отдыхаю и маленько подрабатываю в инете (брошу наверное это занятие).
  3. да-да)
  4. Вот! в том и дело, что ожидаемое и реальное сильно отличаются. в сб муж спит долго или среди дня заляжет, т.к. головная боль после пятницы, все планы или переносятся на неопр. срок или делаются частично ближе к ночи. можем даже с ребенком не погулять. Хочется совместных дел, а получается максимум в гости к его родным (тоже совдеповским)
  5. Вдохновение - редкий гость)) А совесть частый. Наследие, да. Чуйство вины с молоком матери впитано (похвалы в жизни не слышала).
  1. не надо ничего покупать. как есть - так и поехали. погуляли два часа в парке в выходной - уже смена обстановки.
    не надо вообще никаких приготовлений. смысл в этом.
  2. поподробней.
  3. не страшно) но отпечаток никуда не денется без работы над ним)
  4. а что еще реально? дите бабушкам на 2 часа - сами в кино? почему погулять не успеваете?
  5. ну и пусть редко, но с удовольствием.
    с винйо тое работаь с психологом надо, а вообще просто напишите себе расписание: делать уборку раз в неделю. пусть остальное времясовесть спит

bad actress
палатку только хорошую осталось купить. и лодку

Вау! Сплав? Рыбалка? просто поход с ночевкой?

Клавдия Степановна
поподробней.

про "отпинываю"? я походу дела интернетзависимая. и с детьми не лажу.
утро - меня, пока пытаюсь выспаться, высасывают всю. То одну грудь дай, то другую. Потом в лицо суется поилка или тарелка Потом я сильно не в духе уже пытаюсь отдохнуть от ребенка в интернете и кроме кормления и подмывания никаких совместных с ним дел не хочу. Вот и пытаюсь его мотивировать на игрухи. Мало получается. Все равно вместе в основном все делает, хоть и перед буком, в который я одним глазом смотрю.

Клавдия Степановна
отпечаток никуда не денется без работы над ним

психолог офигеет, если я составлю и принесу список всех отпечатков и проблем

Клавдия Степановна
дите бабушкам на 2 часа - сами в кино?

вот был эксперимент. опоздали чуток, в итоге я сама психанула и решила, что не пойдем, что фильм дерьмо, купим продукты и домой. сама дура, чо. Бывает что сама все торможу и переобуваюсь на ходу.

ТШ
просто поход с ночевкой?

пассивный отдых. приедем, осядем и тусуемся где-ниб. у воды 2-3 дня. С ляликом еще не пробовали ночевать. Палатка есть, но тесная и нефункциональная. так то тоже скукота. друзьям и мужу нравится. Беременная была - ездили неск-ко раз на Челяб. озера - красота, водичка прозрачная, как я люблю...

bad actress
про "отпинываю"? я походу дела интернетзависимая. и с детьми не лажу.
утро - меня, пока пытаюсь выспаться, высасывают всю. То одну грудь дай, то другую. Потом в лицо суется поилка или тарелка Потом я сильно не в духе уже пытаюсь отдохнуть от ребенка в интернете и кроме кормления и подмывания никаких совместных с ним дел не хочу. Вот и пытаюсь его мотивировать на игрухи. Мало получается. Все равно вместе в основном все делает, хоть и перед буком, в который я одним глазом смотрю.

давайте думать ,как можно такое бесячее утро перестроить.
чтоыб был более позитивный заряд на день. жду ваши варианты)))) 3 штуки))))

bad actress
психолог офигеет, если я составлю и принесу список всех отпечатков и проблем

о, конечно ,все люди ваще чудесные и прекраснодушные, вы одна такая бяка. бяка-эксклюзив.
вы уникальный человек, но уникальность не в том ,что вы плохая)))) не надо претендовать на лавры карабаса с бармалеем.

bad actress
вот был эксперимент. опоздали чуток, в итоге я сама психанула и решила, что не пойдем, что фильм дерьмо, купим продукты и домой. сама дура, чо. Бывает что сама все торможу и переобуваюсь на ходу.

повторяйте еще и еще. готовьте варианты: если бабушка задержится, мы пойдем не на этот фильм, а на тот. а если ре закапризничает, то в парк. а если еще и муж проспит - то в кафе.

Клавдия Степановна
готовьте варианты: если бабушка задержится, мы пойдем не на этот фильм, а на тот. а если ре закапризничает, то в парк. а если еще и муж проспит - то в кафе.

А если кафе закрыто, то куплю кофемолку, кофе. Смелю кофе, сварю его, добвалю туда то, что люблю (на выбор сахар, шоколад, корица, имюбирь или коньяк) буду сидеть в ванне (на кухне, в интернете, в кресле) и пусть весь мир подождет (с).

мне дали хороший совет: "Маша, от того, что ты бесишься, ничего не изменится. ты себе портишь нервы, ребенок видит беснующуюся мать и ему от этого плохо, а окружающие думают о тебе все, что угодно". взяли меня зашкирку, отвели на кухню, плеснули коньяка в кофе (дело было в больнице) и закусывала я это дело салом. . причем усадили насильно. И толкнули речугу, как Клавдия Степановна, только долго и нудно.

Самое главное, не строить планы от и до. Должны быть вариации на любом этапе.

Криптан
Самое главное, не строить планы от и до. Должны быть вариации на любом этапе.

поэтоу не надо долгих и дорогостоящих приготовлений: покупок лодок и т.п. надо чтобы встали и пошли.

Клавдия Степановна
покупок лодок и т.п.

да это херня, не обязательный эл-т

Криптан
плеснули коньяка в кофе (дело было в больнице) и закусывала я это дело салом.

ой

Клавдия Степановна
давайте думать ,как можно такое бесячее утро перестроить.
чтоыб был более позитивный заряд на день. жду ваши варианты)))) 3 штуки))))

хм... ну или отучать от груди, что будет еще большей сложность и нервами
или вставать с мужем, тогда я буду спать 3-4 часа, т.к. ложусь сильно поздно.
ну так то вариант перенести ночной отдых на утро. с др. стороны 99%, что усну :)
и инет отрубать как лялик встанет %)

Криптан
Маша, от того, что ты бесишься, ничего не изменится. ты себе портишь нервы, ребенок видит беснующуюся мать и ему от этого плохо, а окружающие думают о тебе все, что угодно

вот я это тоже осознаю, но все равно не могу регулировать эмоции

bad actress
вот я это тоже осознаю, но все равно не могу регулировать эмоции мне два анекдота рассказали.

ТОнет корабль посреди моря. команда в шоке, бегает, конопатит щели, у помпы стоит, капитан отдает приказы. Все мечутся, рвут на себе волосы. А боцман стоит и руки в карманах держит и расхаживает по палубе. временами морщится. Капитан подбегает:

• Боцман, как ты можешь? :=-O: Корабль наш тонет, мы ко дну пойдем, вон - все волосы на себе рвут!
  • А кто сказал, что я не рву на себе волосы? - сказал боцман выдрал из гм.... пару пучков волос, не вынимая рук из карманов и пошел дальше.

Поспорили ученые, кто умнее - алкаш или обезьяна. Обезьяну поморили голодом и закрыли в клетке с ящиками и палкой. Обезьяна подпрыгнула пару раз... взяла палку, еще раз подпрыгнула. Села, почесала маковку. подставила ящики, влезла на них и палкой сбила бананы.

В ту же клетку поместили дворника дядю Васю после пьянки. И вместо бананов подвесили бутыль запотевшую с пивом. проснулся Вася. Прыгает и прыгает, прыгает и прыгает... ученые: "Вась, ты, может, подумаешь? Вон палка и ящики" "Да что тут думать! тут прыгать надо!"

bad actress
хм... ну или отучать от груди, что будет еще большей сложность и нервами
или вставать с мужем, тогда я буду спать 3-4 часа, т.к. ложусь сильно поздно.
ну так то вариант перенести ночной отдых на утро. с др. стороны 99%, что усну
и инет отрубать как лялик встанет

вас же бесит не само ГВ ,а такое утро? ГВ не надо трогать) имхо)
ну что получилось в итоге, если оставить ГВ? давайте прямо подробно. как будут выглядеть сутки

bad actress
вот я это тоже осознаю, но все равно не могу регулировать эмоции

вам не надо их регулировать) надо научиться их выплескивать.

bad actress
книжки какие-нибудь

"Затаенная боль" Каролин Эльячефф (!!)

"Я у себя одна, или веретено Василисы" Е.Михайлова
Линда Шиерз Леонард "Эмоциональная женская травма"
Карен Хорни "Психология женщины"
Каролин Эльячефф, Натали Эйниш "Дочки-матери. Третий лишний?"Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:05

Криптан

Боцман крут

Клавдия Степановна
ну что получилось в итоге

в итоге надо ложиться спать и вставать с мужем :( а я вообще сова. поэтому буду (пока гипотетически) валяться в темноте минимум час-полтора-два перед сном и думать, что вот сидела бы сейчас в инете благополучно. а утром все равно с ребенком бы вставала

Клавдия Степановна
надо научиться их выплескивать.

таки я и выплескиваю. постоянно. и вот раздражение утомляет, а раздражает сейчас все больше. ребенок стал делать все спецом, чтоб позлить или проверить мою реакцию. блин вроде еще рано ему...

ТШ

Вот спасибище!!! записала :rose:

bad actress
ребенок стал делать все спецом, чтоб позлить или проверить мою реакцию. блин вроде еще рано ему...

%) Мда - кругом враги!

AALu

я такого не говорила :)

bad actress
в итоге надо ложиться спать и вставать с мужем а я вообще сова. поэтому буду (пока гипотетически) валяться в темноте минимум час-полтора-два перед сном и думать, что вот сидела бы сейчас в инете благополучно. а утром все равно с ребенком бы вставала

не надо себя еще раз наказывать, лишая сладкого.
вы сидите одна до ночи, отдыхая, почему? потому что добираете новостей, впечатлений, эмоций и общения? если да, то надо додавать себе все эти радости в реале в теч. дня - например ,дите в охапку и к подружке в гости на день. и с ней потрендели и детей в парке выгуляли, и по плотинке прошлись.

bad actress
таки я и выплескиваю. постоянно. и вот раздражение утомляет, а раздражает сейчас все больше. ребенок стал делать все спецом, чтоб позлить или проверить мою реакцию. блин вроде еще рано ему...

1. вы их не выплескиваете, а часть чуть стравливаете в определенных ситуациях, например, на ребенка ,когда вы вдвоем - я правильно предположила? т.е. мощный заряд негатива, который может подарить вам свекровь/мама/незнакомый человек на улице и ЖКО нечищенными дорогами ,вы оставите себе. и он будет сидеть у вас внутри и свербеть. и прорываться маленькими порциями в виде ворчания на ре и утешения себя печенками.
    или вы сразу, как только ваша мама говорит: - внучек, не лезь, а то по попе ай-ай-ай.
    вы в ответ тут же: - мама! как ты можешь! не смей угрожать ребенку! это не метод воспитания! мать тут я и я буду решать, как обращаться с Ванечкой.
  2. а ребенок хочет вас не позлить. он хочет от вас ЭМОЦИЙ. т.е. если вы будете давать ему бурные эмоции и общение на позитиве, он вас бесить специально практически перестанет.

Читаю тему с самого начала.
Клавдия Степановна, пишите еще :)
За последнее время это самая конструктивная тема на ю-маме.

Nass
Клавдия Степановна, пишите еще

буду!))))

Nass
самая конструктивная тема на ю-маме

этом меня радует, только уже почти все забили на нее :)
буду перечитывать, глядишь поможет

Клавдия Степановна
не надо себя еще раз наказывать, лишая сладкого.

и не лишаю. муж уже спрашивает, сколько вешу

Клавдия Степановна
потому что добираете новостей, впечатлений, эмоций и общения?

даже когда в гости ходим и т.д. все равно потребность в одиночестве, отдыхе. добираю ночью.

Клавдия Степановна
стравливаете

смысл слова не поняла

Клавдия Степановна
или вы сразу, как только ваша мама говорит: - внучек, не лезь, а то по попе ай-ай-ай.
вы в ответ тут же: - мама! как ты можешь! не смей угрожать ребенку! это не метод воспитания! мать тут я и я буду решать, как обращаться с Ванечкой.

нет, пока наблюдаю. И знаю, что мама и свекровь не особо прислушиваются, они сами знают как лучше, у них же опыт по 2е детей, даже если при мне не делают чего-то, то без меня точно делают. а свекровь еще и врет мне постоянно.
а по поводу раздражителей, обычно не коплю. с кем-то обсуждаю, ворчу, поддерживают :)

Клавдия Степановна
т.е. если вы будете давать ему бурные эмоции и общение на позитиве

ну да. а это тогда с ним надо постоянно играть и беситься %) я флегма кстати. невооруженным глазом видно)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 14:36

bad actress
и не лишаю. муж уже спрашивает, сколько вешу

сладкого - в смысле вашего релакса) не конфет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы